5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文字が彫ってある10円

1 :名無しのten:02/06/07 06:18
この前、表に2つ「H」と刻印された10円を見つけたんですが、これって珍しいのですか?ちなみに平成7年製です。

2 :名無しのコレクター:02/06/07 12:33
>>1
写真アプキボン!


3 :名無しのコレクター:02/06/07 15:56
ほんまかいな

4 :名無しのten:02/06/08 06:57
age


5 :アレクサンドロス犬王 ◆d3NApqNM :02/06/08 07:08
玉塚榮次郎の『天保銭は人の鏡』ってのを思い出した(w

6 :名無しのコレクター:02/06/08 20:22

画像見ないことにはなんともいえません


==============終了===============

7 :名無しのten:02/06/09 07:05
http://survival02.hoops.ne.jp/10yen.jpg

写真

8 :10:02/06/09 07:09
写真

9 :名無しのten:02/06/09 07:59
平成4年製でした。

10 :名無しのコレクター:02/06/09 08:59
文字が凹んでるので、珍か厨房が彫った悪戯でしょう。
価値は10円。

11 :名無しのコレクター:02/06/09 13:24
おれがおつりでもらった小銭は鑑定して
本物にはすべてイニシャルのHの刻印を打ってますが、何か?

12 :名無しのコレクター:02/06/09 13:50
↑犯人はお前か!
それは犯罪すぐヤメレ

13 :名無しのコレクター:02/06/09 14:51
笑える・・・

14 :名無しのコレクター:02/06/09 16:27
>>11
荘印て訳か。。

15 :名無しのコレクター:02/06/09 23:42
最近10円になんかHがあるのが多いと思ったら
>>11の仕業だったのか・・・
なんかのまじないかとオモタけどなんか安心した


16 :名無しのコレクター:02/06/14 01:18
>>11
俺も見た、九州で

17 :名無しのコレクター:02/06/14 01:51
>16
マジ?


18 :名無しのコレクター:02/06/16 11:35
>>11
北海道在住だけど俺も見た

19 :帰ってきた55号 ◆SGjDmmyk :02/06/17 12:02
ギザが付いている昭和34年以降の10円なら見たことあるよ。

20 :名無しのコレクター:02/06/18 00:06
>19
本物?

21 :名無しのコレクター:02/06/18 16:08
コンビニでもらったお釣りの10円玉をよく見たら
一銭 大正九年 って書いてあったよ

22 :帰ってきた55号 ◆SGjDmmyk :02/06/18 18:43
>>20
本物だろうけど磨耗が激しくていろいろ遊ばれた形跡がありました。
誰かが面白半分で彫ったか打刻したんでしょう。

23 :名無しのコレクター:02/06/18 22:46
>21
儲かったな(w

24 :名無しのコレクター:02/08/18 23:13
俺昔一銭拾った。もう無いけど

25 : :02/08/28 10:57


26 :名無しのコレクター:02/08/28 13:05
sage

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)