5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカルコレクターの方いますか?

1 :名無しのコレクター:02/06/13 02:20
アメリカにいるというスカルコレクター(収集品 硫黄島の日本兵の頭蓋骨、アルデンヌの森のドイツ兵の頭蓋骨
インディアンに刈られた白人の頭皮など)で日本人のかたいますか。

2 :名無しのコレクター:02/06/13 02:37
2ゲトズサ

3 :名無しのコレクター:02/06/13 02:45
おらん士ね

4 :骨取り男爵:02/06/13 23:53
吉祥寺に家の屋根に羊の頭蓋骨を飾ってる家があって、
そこがスッゴク気になったんで、ソコに住んでる人と
話をしたら、部屋の奥から人の頭蓋骨で出来た杯を見せてくれた。
カナリイイ感じです。


5 :別スレ203:02/06/14 02:20
医療用でしたら100万前後で何とか手に入ります。
あとは富士樹海でしょうな。
で、>>1はもう何個かもってるのかえ?

6 :おあいkじゃおふいshくいd:02/06/15 16:41
1くん、少し漫画の見過ぎじゃないの?

氏ね

7 :名無しのコレクター:02/06/15 17:08
名スレの予感

8 :おあいkじゃおふいshくいd:02/06/15 17:21
::::::::::::::::::::                        ::::::::::/ ):::::::::
:::::(\:::::::               _人           / / ):::::::::::
:::::/\\             ノ⌒ 丿        /  / /ヽ::::::::::::
:::: ヽ \\         _/   ::(        /  / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\      /     :::::::\      l  三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ     (     :::::::;;;;;;;)    /   二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ    \_―― ̄ ̄::::::::::  /    二 ___/ヽ ...::::::::::::::
::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ  ノ ̄     :::::::::::::: //   ニ _______/   ...:::::::::
:::.   ヽ____  ニ ヽ ( ´Д`  ::::::::::::::;;;;//    ニ ____ノ     .....::::::::::
      ヽ___,  ニ/ ̄――――― ̄ ̄::::::::\ ニ ___ノ +   + ....:::::::::
        ヽニ -‐(        :::::::::::::::::::::::::::::::::≡ __ノ+ ┼ *:::::::::
         ヽ---\__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ_ +  ┼  .::::::::::
 :::::...     + ┼ +   +    ー-、___~'''''ー-、   :....::::::::::::
  :::::::....     + ┼    *+     +~~'''ヽ ..:...::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::.....    +   * .   ┼  :....:::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::....: + *     +   .....:::::::::::::::::

        クソスレ神がこのスレに興味をもってるようです


9 :1:02/06/16 08:51
いや昔ミリタリーコレクションの本で読んだことがあったもので。実際アメリカ海兵隊員が日本兵の頭骨をきれいに漂白して自分の武勲を示すための戦利品として本国の
妻か恋人かに送ったのが写真で雑誌に掲載されてそれが(アメリカ軍の残虐性)を示すプロパガンダとして利用されたのはれっきとした事実。(その為多くの日本兵が捕虜になれずに戦死した)
アメリカ人の死体に対する感覚は日本人とは違うらしい。実際にアメリカではそうした戦利品が売買されているので日本人にもにたものを集めている人がいるのかなの思ったもので。

10 :名無しのコレクター :02/06/16 21:56
いるかもしんないけど、いたらちょっと怖いね。
恋人とかがそうだったらかなり・・・ねえ・・

私の価値観だから、気を害しちゃった人がいたらごめんね

11 :1:02/06/16 22:27
いままで日本じゃ市場が確立してなかったからいなかったんだろうけどここまでネットが発達してくると日本人でもいるんじゃないかと。
ちなみに私はもってません(藁)そんなもんが家にあったら気味悪くて夜も寝れないだろうな。それの生前の姿を想像するとなにか怨念が残ってるような気がして。

12 :名無しのコレクター:02/06/18 05:02
はだしのゲンで恨み込めた文字を書いた頭骨をアメちゃんに騙して売る話があったっけ。。

13 :名無しさん:02/07/05 13:07
>>9

まさかプロパガンダをしたいとか?

14 :名無しのコレクター:02/07/31 23:27
>>4
カパラですね。チベット密教の高僧の頭蓋骨で作った杯で装飾がすばらしいですよね。
今度オイラも手に入れる予定。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)