5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エンゼルマーク 〜幻の金を求めて〜

1 ::02/06/23 14:38
エンゼルマーク集めてる人集まれ!
銀は出るが金が出ない・・・。
金はまさに幻!マンセー!!

2 :にゃん ◆LHygP0XE :02/06/23 16:33
2ゲット

でもって相互リンク
「森永チョコボールのキョロちゃん! 」
http://life.2ch.net/test/read.cgi/collect/1011108474/l50

3 :9201:02/06/23 22:56
 ひところ、エンゼルマークを300〜400個集めたが、
金は、2個だった。

4 :にゃん ◆LHygP0XE :02/06/23 23:08
私もトータルで銀は約100枚出してはいるけど、
金は1枚だけだよ。
その金は大切に取ってあるよ〜箱ごとね。

5 ::02/06/24 10:50
現在サーチのお勉強中です。難しいですなあ。

6 :9201:02/06/24 11:21
>>5
 サーチと言っても、あたりにもハズレにも
いろいろな印刷パターン、箱の製造パターン
があり、1つのカートンの中にそれらを色々
混ぜられたらサーチは難しいと思う。
 私が見たことあるカートン内当たり数パタ
ーンは金1銀1、金1銀0、銀3、銀2、銀1、0
です。ただし数年前の話です。

7 :にゃん ◆LHygP0XE :02/06/24 11:47
ここで油断してならないのは、なんと!
金も銀も入ってないカートンも実はあるって事です。
数年前は結構エンゼルサーチも簡単でしたが、
今は結構難しいですよ。
がんばってください。>>1

8 :9201:02/06/24 19:34
 これって不思議なもので、金のエンゼルは
一生懸命探して2個。それも両方とも別々の
ファミリーマート。
 金のキョロちゃんは、新宿KDDビル1F
のコンビニで2個買っただけで出現するし、
出現パターンはわからん。

9 ::02/06/25 08:59
>>6
森永がバレないような研究をしてしまったか。
バリの位置で見分けるのも無理そうだった。

>>7
Σ(゚д゚lll)ガーン
エンゼル入ってないカートンまであったのか!!
ってことはカートン買いでも銀すら出ないってことも・・・。
やはりバラで買ったほうがよさそうだなあ。

結局、昨日2個買ってだめだった。最近買い始めて
これで7個中1個しかエンゼル出てないーよ。
しかも銀。エンゼルが出やすい店とかないよね???

10 :名無しのコレクター:02/06/27 00:04
銀のエンゼルは100個くらい、金は2個だけ出ました。
金キョロにはまだお目にかかれていません。
パッケージ変わってから探しにくくなりましたよね…。

11 :名無しのコレクター:02/06/28 03:03
金のキョロ?
エンゼルとは別に金のキョロちゃんてのもあるの?
初耳ダターヨ!

12 :名無しのコレクター:02/06/28 03:20
前にヤフーオークションか何かで、
金の出る法則を500円くらいでメールでお知らせします、
っていうのを見た事あるんだけど、あれってどうよ?

13 :にゃん ◆LHygP0XE :02/06/28 08:11
>>11
金のキョロちゃん、銀のキョロちゃんは150円のチョコボールから出るよ!

>>12
今も大量出品中だよ>エンゼルの出る法則
私としては消えて欲しいね!
ウザイの一言だ!

14 :名無しのコレクター:02/06/28 10:23
その手の当てた方情報ってのは、
数年前に雑誌で連載されていたヤツを
集めただけ。
いまは通用まったく通用しないよ

15 :名無しのコレクター:02/06/28 16:40
>今も大量出品中だよ>エンゼルの出る法則
>私としては消えて欲しいね!
>ウザイの一言だ!

禿同。なにを今更って感じ〜。。。

16 :にゃん ◆LHygP0XE :02/06/28 21:05
エンゼルの法則が通用した頃は2個に1つは銀出していたよ!
今は無理だね〜
エンゼルの出る法則を出品している奴、マジむかつくよ。
私は絶対入札しない!

17 :名無しのコレクター:02/06/29 22:29
なーんも考えずにたまに買ってる。昔に比べて歯触りとか美味しくなったよね〜
今銀三個ある。
6年がかりでだけど…

18 :9201:02/06/30 00:58
>>11
 金のキョロは150円と300円サイズの
当たりマーク。

19 : :02/06/30 17:17
ついでだが、聞茶も当りがでないね

20 :名無しのコレクター:02/06/30 18:24
家族が前にヤフオクで、当てる方法の情報(980円)買ってました。。。
印刷のズレを見つけろとか、色が違うものを探せとか…。
なーんか、馬鹿馬鹿しいの満載でしたよ。そんな物買うなってば…。


21 :名無しのコレクター:02/06/30 18:46
昨日、1年がかりで集めた銀のエンゼル5枚を森永に送った。
太陽のカンズメににした。届くのが待ち遠しい。



22 :にゃん ◆LHygP0XE :02/06/30 20:18
>>20
それは・・・基本です。
私は友達にタダで教えていたよ!
エンゼル探しの名人さんのサイト↓
ttp://www.c-able.ne.jp/~yam-6340/
ここで時々技、伝授してくれるよ!

>>21
おめでとうございます!
次は「月のカンヅメ」だね!

23 :にゃん ◆LHygP0XE :02/06/30 20:22
>>18
今は300円チョコボールは「メタキョロ」の対象外だよ。
以前は対象だったけどね。
森永のサイトで確認してみてちょ。

24 :9201:02/06/30 21:36
>>23
がちょ〜ん! 
ありがとうございます。


25 :名無しのコレクター:02/07/02 19:02
>>23
そ、そうだったのかーサンクス

26 :にゃん ◆LHygP0XE :02/07/04 21:41
>>24 >>25
イエイエ(^^)

今日、久しぶりにエンゼルサーチ挑戦してみたけど、失敗に終わったYO。
やっぱ昔よりも難しくなってるYO〜!

27 :にゃん ◆LHygP0XE :02/07/16 00:58
保守あげ。

28 :名無しのコレクター:02/07/20 23:01
3歳くらいの時金1回引き当てたらしいけど・・・
カンヅメに換えてしまった(泣
あと、キョロマークでも換えてもらえるんですか?
銀4枚・キョロ1枚あるんだけど・・・・。

29 :初心者:02/07/24 22:24
ということは、エンゼルマークのほうが
缶詰よりも価値があるってことかい?

30 :にゃん ◆LHygP0XE :02/07/25 18:52
>>28
エンゼルマークとキョロマークは一緒には応募できないよん。
エンゼルとキョロではもらえる物が違うのです。
エンゼルは60円チョコボール、キョロは150円チョコボールでます。
詳細はチョコボールのパッケージ、もしくは森永の公式サイトで確認してね。

>>29
銀のエンゼルは約20箱に1枚(私の確認した感覚では)出ますが、
金のエンゼルはそれの1000箱に1つ出るか出ないかです(いろいろ説はあります)
とにかく金のエンゼルはレアなので、カンヅメに引き替える人も少ないらしいです。
自分も金1枚出しましたが、箱ごと大切に取ってあります。

31 :名無しのコレクター:02/08/07 04:33
こんな馬鹿らしいことはもうやめにします。

32 :名無しのコレクター:02/08/08 10:51
バナナ味でたね。

33 :わかいだ:02/08/11 15:18
ぼくは一回もあたったことありませんだれかー当たるコツしりませんかー教えてくださ−−い「涙」。

34 :コギャルとHな出会い:02/08/11 16:36
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

35 :名無しのコレクター:02/08/11 19:51
今日バナナ味2つ買ったんだけど(セブンイレブンでもらえるグッズ目当て)
そのうち1個が銀エンゼルだったよ。
2つを並べてみると、エンゼル出た方は「くちばし」の印刷が少し左によっていた。
まだ通用するようですな。

36 :名無しのコレクター:02/08/13 02:01
>>35
そのサーチ法で漏れも銀をゲットできた。
感謝多謝!

37 :名無しのコレクター:02/08/13 15:18
全然でないぜベイベー

38 :名無しのコレクター:02/08/15 22:55
現在6枚銀が集まってるけど、全然缶詰もらう気ないんだな〜。
エンゼルマークのコレクターなので缶はどうでもいい。

39 :名無しのコレクター:02/08/28 02:40
   

40 :名無しのコレクター:02/09/07 23:07
現行で通用する判定法キボン

41 :名無しのコレクター:02/09/10 14:09
子供の頃集めてたな。どこへいったのか。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)