5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいらプロレスカードは集めてないの???

1 :名無しのコレクター:02/07/28 18:14
来月発売のBBMは、サインやメモラを大量に封入。
最近イマイチ集める気が起きなかったけど、ちょっと期待。

プ板とかにもスレが見あたらないので立ててみたけど、
集めてる野郎ども少しはいるよな?
いるよね???? ( ´Д⊂ヽ



2 :名無しのコレクター:02/07/28 19:08
うっさいハゲ!!

っと、板違いだっけ?

3 :名無しのコレクター:02/07/28 19:11
マイナーな選手が多すぎて嫌になりませんか?

4 :名無しのコレクター:02/07/28 23:20
>>3
そこが魅力だらぁ。




5 :1:02/07/29 02:15
>>3
むしろインディーのどマイナーな選手とかも全部網羅してほしい。

カードで初めて知る選手とか多いので参考になるし、
一人何役のマスクマンを、微妙な情報から中身を予想する楽しみとかも有り。

ただ、個人的女子は全く興味ないので、男子と女子をきっかりわけてほしい。
プロレスカードのコレクターって女子目当てで買ってる固定層がほとんどだと思うけど…。


6 :名無しのコレクター:02/07/29 04:18
トレーディング・カードの総合スレの時はプロレス系の書き込みあったけど。
地方でBBMがやってるカードショーだとコレクターは結構いる。


7 :マシンガンチョップ:02/07/29 09:40
去年までBBM1箱ずつ買ってたけど。
今年はなんかプロレス熱が冷めたことと、サイン封入の少なさとかで(これはずすと痛い!)
BBM2002買うか迷ってるけど・・・
サイン封入って今年はどのくらいあるの?いつ発売?など詳しい情報きぼん!
よろしくおねがいしまっす!
それにしても浅子の引退試合感動しますた
もったいない

8 :名無しのコレクター:02/07/29 10:06
1995年からこえりもせずに集めてるよ。
スパークリングファイターも2年間買ってしまった。
俺はアホですか。

9 :名無しのコレクター:02/07/29 10:32
俺もずいぶん前から買ってたけど段々、女子レスラーに移行。
お気に入りレスラーの引退でカードも・・・。

10 :名無しのコレクター:02/07/29 14:20
未来蜂は撤退したの?


11 :1:02/07/30 00:22
>>7
久々一年ぶりぐらいにSCM買いました。表紙は破壊王。
これによると発売は8月下旬で、サインはノーマルとWの2バージョン。
Wの方は先に女子プロでやってたような形です。で、気になるプレミア系は以下の通り。

【直筆サインカード20種】
蝶野/永田/棚橋/天龍/武藤/小島/タイガーマスク(4代目?)/菊田
関本/CIMA/デルフィン/小川(ノア)/金丸/高山/大谷/TAKA/藤田ミノル
中西/日向/大向(←全部女子)

【W直筆サインカード4種】
秋山&永田/田中稔&府川/カシン&ブッチャー/シン&松野

【メモラビリアカード】
永田コスチューム/三沢エルボーパッド/秋山コスチューム/猪木闘魂棒



12 :1:02/07/30 00:54
冷静になって考えてみたら、前年と比べて大騒ぎするほど増えてないね。
ちょっと鬱。(´・ω・`)ショボーン

でも、カシン&ブッチャーとかシン&松野とかバカっぽくてよいかも。
SCMにはシン&松野の写真が載ってるけど、サイコー。

ちなみに、メモラビリアは永田が150枚、三沢が50枚、秋山が150枚、猪木が50枚だと。
にしても、闘魂棒を入れようなんてよく考えるね。さすがカブキの毒霧カードをつくるBBMだけある。
この遊び心が野球にも生かされれば…。

>>8
オレもマターリ集めてるよ。99以降はノーマルも穴だらけ。
闘魂三銃士スペシャルが最初の鬼門で、以降のメモラビリア系なんて全く縁がない。
一箱買って毒霧カードが出たときはすごく嬉しかったなぁ…。

>>10
すんまそん。BBMオンリーなので、他社のことはわからないよ。


13 :名無しのコレクター:02/07/30 01:13
最近のプロレスカード、埼玉プロレスってカードになってる?


14 :名無しのコレクター:02/07/30 01:27
闘魂棒は無いだろ、同じ猪木モノだったらせめて闘魂タオルにすべきだろ。
担当者は相変わらず無能だな・・・



15 :名無しのコレクター:02/07/30 01:55
>>13
おそらくカード化されていないと思われ。
大仁田みたいに会場限定配布とかはあるかもしんないけど。

>>14
ダメですか…ちょっといいかもって思ったのに。
(´・ω・`)ショボーン

16 :マシンガンチョップ:02/07/30 09:30
>>1
情報サンクス!
実はこのスレを見てから、どんなカードが出るか気になってSCMを久しぶりに買ってきた!
メモラのラインナップが増えて、前年よりは面白いと思うけど・・・
あんまり変わってないというのが正直な感想ね。
ただ、BBMのカードの中ではプロレスのデザインがいいと思う。(レギュラーについて)
闘魂棒は日本のカードにしては面白いけど当たってもなぁ・・・
でも、6000円だし、なんかまたサイン付きイベントがあったらそこで買いたいなぁ。
チョウノとか

17 :名無しのコレクター:02/07/30 10:04
多くのレスラーって社会的に子供みたいなところがあるから、
すぐに分裂して新会社作っちゃうからカード集めが楽しくなる。
同じ選手のカードを年代順に並べると独立や移籍の経緯が分かっておもしろい。
これは日本の野球カードではできない遊びだ。
あと女子レスラーが女を磨かれて大人になっていくのは如実にわかるよ

18 :名無しのコレクター:02/08/11 13:10
BBM2002のチラシ(裏がチェクリスト)を手に入れたのだけど、
W直筆からカシン&ブッチャー組が消えて3種類になっていた。ちと、残念。

19 :名無しのコレクター:02/08/28 21:54
チョコボール向井の精子入りカードが欲しいです

20 :名無しのコレクター:02/08/28 23:53
てかゴージャス松野のサインもなくせ

21 :名無しのコレクター:02/08/29 01:09
いいじゃん、パックから引くぶんには楽しそうだ>松野

22 :名無しのコレクター:02/08/29 04:47
野郎ども、もうじきBBM2002の発売日だぜ!
ageとけ、ageとけ。

23 :名無しのコレクター:02/08/29 18:13
と言うより、アタリはT・J・シンとゴージャス松野のco-signersだけじゃん。


24 :名無しのコレクター:02/08/29 23:41
ブレイクする前の永田、棚橋、高山とかの直筆サインカード持ってるんだけど、それって価値あるのか?

25 :名無しのコレクター:02/08/30 09:17
モンスターボックス2箱分のBBMレギュラーは捨てた方がいいですか?
邪魔くさいし、ヤフオクでも売れないだろうし、交換もできなし。

26 :名無しのコレクター:02/08/30 12:27
>>24
プライベートなら無価値。
パックアウトでも、永田、棚橋がBANDAIのなら本人が書いていない可能性が
高いためゴミの可能性大!!!未来蜂も同様。
好意的に見ても、3枚で6,000円がええとこだな。

27 :名無しのコレクター:02/08/30 12:28
BANDAIのって本人のじゃないの?


28 :名無しのコレクター:02/08/30 19:25
筋肉番付の高田とかヒクソンとかのオートは価値あるの?

29 :名無しのコレクター:02/09/01 11:35
桜庭のオート価格下落・・

30 :名無しのコレクター:02/09/01 14:03
橋本のサインカードが欲しいです

31 :BBMメルマガから転載:02/09/01 16:34
みんながんがって買おうぜ!


★▽BBM2002プロレスカード発売記念サイン会!▽★
▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△
 9月5日に発売となる「BBM2002プロレスカード」の発売を記念し
たサイン会が下記の日程で実施されます。各会場にて「BBM2002プ
ロレスカード」を1ボックス6,300円(税込)お買い上げのお客様が
参加対象となります。ボックス特典としてプロモーションカード4
枚1組(中西、納見、三沢、橋本)もプレゼント。サインは本人の
プロモーションカードにいたします。数に限りがございますので、
お早めのご来場をお勧めします。

☆★東京都★☆
橋本真也選手サイン会
9/7(土)会場:書泉ブックタワー6F
時間 :14:00〜
お問い合わせ先:電話03-5296-0051

納見佳容&中西百重両選手サイン会
9/8(日)会場:後楽園ホール青いビル1F、FAN SPOT
お問い合わせ先:電話03-3817-6152
時間:大会終了後。15:00頃〜16:00まで
※ケガなどの事情により、サイン会が中止になる場合は、ご了承下
さい。

三沢光晴氏サイン会
9/13(金)会場:芳林堂書店高田馬場店5F特設会場
時間:18:00〜
お問い合わせ先電話03-3208-0241


32 :名無しのコレクター:02/09/01 17:15
>>27
選手に直接貰ったのと見比べれば、誰にでも分かると思うが、
明らかに違うモノが結構有る。
その事について、選手に直接確認したところ、「自分のサインじゃない」
と認めた選手も数人いる。



33 :名無しのコレクター:02/09/01 18:13
バンダイと未来蜂は営業や広報、もしくは新人とかが書いてるのか!?
なんか無性に腹が立ってきたよ。ヽ(`Д´)ノ

>>32
BBMは週プロ編集部とかがバカ正直に書いてもらってる気がするんだが、
大丈夫なの? 知ってたら教えてください。
あと、自分のサインじゃないと認めた選手ってだれ???



34 :名無しのコレクター:02/09/01 18:17
海外スポーツでも、代理人が書いてると噂されてる人もいるしねー。

35 :名無しのコレクター:02/09/02 23:11
>>33
教えても良いいけど、晒すと高い金を出して手に入れた人が可哀想だからね。
1人だけ挙げるけど(他団体だから)、刀を振り回す江頭似は、2000年版だけが本人の自筆。

BBMだって、文子のコスチュームは・・・



36 :名無しのコレクター:02/09/02 23:40
WWEの挟み物は全部インチキ臭いんですがどうなんでしょ?

37 :名無しのコレクター:02/09/03 04:02
>>35
情報ありがとう。熱くて臭い男のサインは偽物ですか……。
ちなみに、中西、大仁田、サスケのBBMのサイン持ってるけど、
大丈夫だよね?大丈夫って言ってよ!( ´Д⊂ヽ

今ではすっかり沈殿してしまっているオイラの毒霧カードも
ただの塗料とか言ったら飯田橋に火をつけに逝くよ。ヽ(`Д´)ノ

あ、文子は女子だからどうでもいいや。( ´_ゝ`)

38 :ホーホクリクハイハイハイハ-i:02/09/04 19:46
ほし1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111

39 :名無しのコレクター:02/09/05 15:37
さっき今日発売のBBM15パック買ったら、
高山のサインが当たったよー。
今年のサインカードって、交換なんだね。
送るのめんどくせー。

40 :名無しのコレクター:02/09/05 16:27
聞いた話だと、交換券になっているのは高山・天龍・シン&松野だけらしい。
あとのサインは直接入ってるらしいよ。

41 :名無しのコレクター:02/09/05 20:53
>>36
確かに怪しいけど、それを言ったら他のスポーツも(略
最新のでお姉さま3人(LITA,DEBRA,MOLLY)のコスチュームカードが出たよ

42 :名無しのコレクター:02/09/05 23:06
02BBM2カートン開封情報
計24箱で、単Auto9枚、WAuto1枚、ジャージ1枚。
1箱から3枚Autoが出た箱が2箱アリ。

43 :名無しのコレクター:02/09/05 23:32
SCMのプレゼントで当った高山直筆オートカードは本物ですか?

44 :名無しのコレクター:02/09/06 02:21
2カートン購入ってすごいね。問屋価格だとしても10万ぐらい?
しこしこ買ってる身には、メモラビリアは無理やね・・・・・・

45 :名無しのコレクター:02/09/06 19:16
バンダイのさいんは、大谷だけではなく、
越し中と平田も偽者っぽいよ。
実際本人が書いたのと比べてみれば分かる。


46 :名無しのコレクター:02/09/08 11:18
金本、健介のもあるな

47 :名無しのコレクター:02/09/08 12:33
前田のカードってないですか? 

48 :名無しのコレクター:02/09/14 19:26
>>47
ない

49 :名無しのコレクター:02/09/15 17:10
オークションで、2002BBMの日向のサインカードが20000円を、
超えてるんだけどなぜ?なぜ小島とか蝶野とかよりもたかくなるの?
女子のサインって価値があるのかな?



50 :名無しのコレクター:02/09/15 17:57
>>49
カードオタは女に弱い

51 :名無しのコレクター:02/09/15 19:33
>49
需要の量の問題。
男子を集めているのはプロレスカードコレクターのみ。
女子は一部アイドル系コレクターも手を出してくるため、
値段が高くなりやすい。

52 :名無しのコレクター:02/09/22 21:03
はぁ〜、やっと小島のコスが届きました。
エクスチェンジは止めてそのままパックに入れて欲しいよ 
しかも厚すぎ

53 :名無しのコレクター:02/09/24 16:39
古い話で申し訳ないんだが、BBM2000のプレゼントカード当たったヤツいる?
「NOW AND THEN」のパラレル(シルバー箔押し)と、
「ノンマスク・イン・カード」の2種類。

「NOW AND THEN」のパラレル(シルバー箔押し)が、
BBM系の先行発売などのイベントで多少出回ったのと、
「ノンマスク・イン・カード」が福袋に入った(らしい)ので、
まったく世に出ていないわけではないと思うが……。

ヤフオクでもめったに見かけない。
ショップで売っているのも見たことがない。
周囲のコレクターに聞いても当たったヤツがいない。
本当に毎月発送したのかね?

「持ってる」とか「トレードした」とかじゃなく、
「当たった」ってヤツがいたら教えてほしいけど、ダメか?


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)