5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学  研  の  ふ  ろ  く  !

1 :名無しのコレクター:02/08/18 02:35
ん十年経っても、大事に保管している人おるの?

2 :名無しのコレクター:02/08/18 04:14
2getズサー

3 :2:02/08/18 04:17
いくつかあるよ。縄文土器の粘土(6年?)、植物の種(4年?)とか。
日光写真のネガもあったかも。
でも、デカイ奴とか、まとまっては残ってない。捨てちゃったんだな。


4 :名無しのコレクター:02/08/18 19:09
プラスティックの勾玉と紫水晶(本物)がまだあるよ。
両方とも学習のやつだったね。
想い出深いのは科学のラジオ。
これが無かったら深夜放送にははまらなかったね。

5 :名無しのコレクター:02/08/19 03:17
>>1
もう何年か前になるが、神田の古書街のある店で主に「科学」の
ふろくを山のように積んで売っていた。たしか1つ100円程度だったと
思うが、いずれも20年程度は前のものだったように思う。

6 :名無しのコレクター:02/08/19 23:53
実家で顕微鏡ハケーン!
主に身近にある汚い物中心に見てたっけ。ハ○○○とか。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)