5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ミニカーコレクション 3台目★

1 :名無しのコレクター:02/09/07 21:41
高尚な趣味と言えばやはりミニカーコレクションですよね。
皆さんはどんな車種、カテゴリー、ブランドを集めてますか?
それではマターリ語り合いましょう。

【前スレ】
2台目:http://life.2ch.net/test/read.cgi/collect/1023360521/l50
1台目:http://life.2ch.net/test/read.cgi/collect/1006455906/l50

【関連スレ】
>>2-5あたり

2 :名無しのコレクター:02/09/07 21:42
【関連スレ】
デルプラドってどうよ?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/collect/1011013639/l50
ミニカーはトミカだけじゃない
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1006437992/l50
@@@@@@@@トミカリミテット@@@@@@@@
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1020002474/l50
トミカにしてほしい車
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1024322852/l50
HONGWELL 〜ホンウェル伝説 第一章〜
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1012366760/l50
ミニチャンプスのミニカー Edition 6
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1025278844/l50
ミニカーを語る会
http://caramel.2ch.net/mokei/kako/1002/10023/1002325747.html

3 :前スレ1:02/09/07 21:45
>>1
乙カレーです〜

4 :ベンゼン中尉 ◆fjTeojqQ :02/09/07 22:58
京商から、1:18サイズでカウンタックLP400とフェラーリ365GTBデイトナが発売になるそうですね。
アートオートからは新型Zがとうとう出ますね。楽しみだけど、出費がかさみます。

5 :名無しのコレクター:02/09/07 23:20
>>1
おつかれさま

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d20494551
フロントウインカーはやっぱりオレンジか・・・

6 :age:02/09/08 09:17
保全age

7 :名無しのコレクター:02/09/08 11:34
>>4
カウンタックもデイトナも後からカラバリや仕様違いが
出るそうなので、買うかどうか悩んでるよ。

8 :ベンゼン中尉 ◆fjTeojqQ :02/09/08 12:34
>>7
無論カウンタックならLP500ですよね。それも深紅の。
デイトナは趣味じゃないから買いません。

9 :名無しのコレクター:02/09/08 12:42
>>4>>8矛盾してね〜か。

10 :名無しのコレクター:02/09/08 13:15
>>8
LP500の迫力もいいけど、LP400のさっぱりした感じもいい。
LP500も出して欲しいなあ。
それにしても、発売はいつになるんだ?
当初の予定からかなり遅れてないか?

11 :名無しのコレクター:02/09/08 14:38
Ferrari 365GTB/4 Daytona は固定ライトと可動式ライトで
それぞれ前期型、後期型はどっち?

12 :名無しのコレクター:02/09/08 15:01
IXOからイエローのLP500sが発売になったときいたがホント?


13 :名無しのコレクター:02/09/08 15:18
>>12
出たよ!
色はPMAと比べて淡いイエロー。
(・∀・)ィィ!感じだとは思う。
限定と聞いてるけどまだ、手に入ると思う。
多分、赤と同数出てるんじゃない?
じゃなきゃ、とっくに売り切れてそうだもん。
できれば、店頭で選別して購入する事を
オススメする。

どっかでアニバとLP500(Sではない
プロトタイプの奴)出してくんない
かな?


14 :名無しのコレクター:02/09/08 15:34
>>13
前スレに、国内に入荷したのは1000台って書いてあったよ。

15 :名無しのコレクター:02/09/08 19:24
>11
固定式が前期型、可動式が後期型です。
固定式ではライトの位置が低く、マーケットであるアメリカの
交通安全基準に適合しない為、あえて可動式に変えられたそうです。

16 :名無しのコレクター:02/09/08 23:32
>>15
詳しい説明ありがとう

17 :ベンゼン中尉 ◆fjTeojqQ :02/09/09 00:11
>>11
発売されるのはライトが内蔵式の物ですね。
カウンタックと並んで、ホビー雑誌に出てましたよ。

18 :名無しのコレクター:02/09/09 06:55
デイトナは1/43で欲しいな。

19 :名無しのコレクター:02/09/09 10:00
おれも1/43のデイトナほすぃ
イオタも両方出たから可能性はあるのかな
ていうことは365BBも

20 :懐古趣味:02/09/09 12:41
CMCのメルセデスカートランスポーターって買いですか?
写真しか見れないので出来がわかりません。
それに上に何を載せれば良いのでしょうか。

なお返事は今日の23時ごろになるので悪しからず。


21 :名無しのコレクター:02/09/09 14:23
>20
買いです。
だけど国内価格は高いので海外通販で買いましょう。

22 :名無しのコレクター:02/09/09 16:44
今のところ、国内で1番安いのはここか?

http://hobbyworld.aoshima-bk.co.jp/scripts/hw_asp/seek.asp?seek_code=OTH02090905



23 :名無しのコレクター:02/09/09 18:02
ヤフオクでUTの993 GT2の白って何であんなに高騰してんの???

24 :懐古趣味:02/09/09 22:18
>>21
レスありがとうございます。でも海外通販したことないんですけど信頼
できるお店ありますか?

>>22
良いサイトを教えて頂いて感謝します。まだまだ知らないお店があるんだ
と痛感しました。


今年の7月から1/18のコレクションを始めて、現在6台。
レベルのロイト、ザルツブルク、ボルグヴァルト、アウトウニオン
PMAのオペルレコルト
モーターシティクラシックスのフォード1949ステーションワゴン以上。
金と暇がないので戦後〜1970年頃までの市販車(除くオープンカー)という
制限を設けて買いすぎないようにしています。
でも、CMCのメルセデスカートランスポーターは一目ぼれしました。


25 :名無しのコレクター:02/09/09 22:32
>>24
そうやって自分に「制限」を設けられる人はいいですねぇ・・・。
自分も前は「この車種とこの車種以外は買わない!」
と制限していたんですが、意思が弱くて・・・
結局、あれもこれもって感じで、2ヶ月弱で30万も使ってしまった。
職探しの真っ最中なのにw


26 :名無しのコレクター:02/09/09 23:37
デルプラドのGT40、ラピタの2000GT、
安くて、いいもんみつけました!

27 :ロバくん ◆L.ROBA.. :02/09/09 23:44
>>26
禿同!
2000GTカタ!
最近のトミカ(特に白色)は地肌が透けててヤダタ!


28 :名無しのコレクター:02/09/09 23:44
皆さんは自らに課した「制限」あります?自分の場合
「無きゃ無いでスッパリ諦める。プレ値?ハァ?」
くらいかなぁ・・・?

あと、「1車種1色」ってもの有ったんだけど、コレは最近
チョイ自信無い・・・・。

29 :名無しのコレクター:02/09/10 00:01
>>28
>>「無きゃ無いでスッパリ諦める。プレ値?ハァ?」

うーん・・・。
私はこれが出来ない。
最近もヤフオクで、どうしても欲しい絶版モデル(定価4000円程)を
20000円弱で落札しちゃった。

あともう1種類だけ、どーしても欲しいものがあって
今はヤフオクに出品されるのをジッと待ってるところ。


30 :懐古趣味:02/09/10 00:21
>>25
その制限がわずか2ヶ月で崩れそうなんですよね。

>>28
一車種一色は私も設けています。
でも、1/43や1/87でカートランスポーターを買ったら、5〜8台乗用車を
まとめ買いなんかするもんだから悲惨です。最近は1/43のカートランス
ポーターが発売されないので安心してたら、エリゴールやブルックリン
の存在を知って危険な状況です。
何故か、カートランスポーターが好きなんですよね。

>>29
諦らめたはずがヤフオクに出てたら私も食指が動くでしょうね。でも、
何せまだコレクション6台なので定価でたくさん買うのが先かなぁ。


31 :ロバくん ◆L.ROBA.. :02/09/10 00:42
>>28
"縁があれば手に入る"派なので、ずっと
待つヨ!

ちょっと前に、念願のクリスティーンをゲトー
しますた!

32 :名無しのコレクター:02/09/10 01:29
皆さんは探してる絶版モデルとかあるですか?
俺はEBBROのカルソニック Gr-A を探してるです。


33 :名無しのコレクター:02/09/10 10:35
懐古趣味さんへ
参考まで。注)但し送料がかかるよ
http://www.ewa1.com/cgi-bin/webcart/webcart.cgi


34 :名無しのコレクター:02/09/10 11:17
海外通販は「ミニカー 海外通販」でググれば結果報告のHPが出てくるから、
そこから店を拾ってきたら?

35 :名無しのコレクター:02/09/10 11:33
このお店なんかどうでしょう。
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/upsett/
なんか店主が趣味でやってる感じのところですが。

36 : :02/09/10 15:50
暇なとき むやみにヤフオクは見ない。

37 :名無しのコレクター:02/09/10 15:57
>>32
カルソニックとSTPは人気だけど、HKSとAXIAは今でもふつうに買えるね。

俺は、京商だから絶版かどうかわからんけど(時々再生産があるようなので)
コスモスポーツのホワイトを探してます。

38 :名無しのコレクター:02/09/10 21:03
家にある、90年代初頭のホットホイールを
処分したいのですが、子供会などどこかで
引き取ってくれる所はないでしょうか?

39 :名無しのコレクター:02/09/10 21:47
>>38
ヤフオクで売れば結構な金になるぞよ

40 :名無しのコレクター:02/09/10 22:12
>>38
子供会や幼稚園、保育所など子供のいる施設なら
引き取ってくれる所はありそうですね。
あと委託販売をやってくれるミニカーショップもあります。

41 :名無しのコレクター:02/09/10 23:25
コスモスポーツ>
絶版です。再生産予定もありません。
とはいっても・・・どうなんだろう。
ミニカー屋よりおもちゃ屋を探すのがいいですよ。

トランスポーター>
1/43でもCMCメルセデストランスポーター発売決定です。
15000円だそうで・・・。懐古趣味さんはこっちも買いそうですね。

GT40>
イーグルより出来がよくないのはねえ。
でも安いから買ってるけど・・・まだ10号あるのね。
おかげで普通のミニカー買えない。

最後にAaのNurスペック
すでに1/18・1/43ともにメーカーも予約満杯です。
つまり予約しなかった人は買えません。
予約できない店では争奪戦確定でしょう。
ただしセットでしか売らないでしょうが。
今回は転売ヤもそう簡単には手は出さないでしょうが・・・
皆さんは買いますか?

42 :名無しのコレクター:02/09/10 23:35
>>38
ヤフオクでまとめ売りが一番良いとおもうが

43 :名無しのコレクター:02/09/11 00:34
>>38
ネタか?

44 :懐古趣味:02/09/11 00:37
>>33
ちょっとたどり着くのに苦労しましたが、すごいサイトですね。
いやぁ世界は広い。感謝!感謝!

>>34
なるほど。サーチエンジンはキーワードのコツを飲み込むと便利なものですね。
いつも0件とか2万件とか極端なんですよ。

>>35
品揃えとリンク集にオーナーのこだわりが感じられるユニークなサイトですね。
ありがとうございました。

>>41
1/43でもCMCメルセデストランスポーター発売決定

♪私は買いません。多分買わないと思う。買わないかも知れない。
ま、ちょとは覚悟しておけ♪
そうですか、やはり1/43のメンツも立てなきゃならない?ので買いですね。
でも15000円は痛い。

ところで、通販で困るのは家族にばれることです。普段は買って帰るとガスの
メーターボックスの中にしまって夜中にこっそり部屋に持込んでいます。


45 :名無しのコレクター:02/09/11 00:44
>>44
通販は宅急便の支店止めや郵便局止めにしてもらう手もあるよ

46 :懐古趣味:02/09/11 00:49
>>45

ありがとうございます。またひとつ障害がとり除けました。
オーダーの時に備考欄に指定するんでしょうか?


47 :名無しのコレクター:02/09/11 00:53
>>46
注文の時に、ご自分の連絡先と最寄の支店の連絡先を伝えて
支店止めで発送するよう、店に伝えればいいかと。

48 :懐古趣味:02/09/11 01:01
>>47

なるほど、早速チャレンジしてみます。
いやー、為になります。ここは。

49 :名無しのコレクター:02/09/11 11:36
>>41
レスさんくすです。<コスモスポーツ
AaのNurは、セット売りが値段的に厳しいので買わない。
つか、買えない。

>>48
このスレもっと盛り上げてちょ。

50 :名無しのコレクター:02/09/11 13:52
>>49
イマイチ盛り上がらないのは
「ミニカー」って一括りになってるからかな?
「ミニカー」にも色々あるし。
F1しか集めてない人もいれば、古い車の人もいるし
1/43だけとか1/18だけとか1車種限定とかもいるし。
イマイチ書き込みにくいな、俺は。


51 :名無しのコレクター:02/09/11 18:36
友人にエブロのホンダS600をもらってから
ミニカーに興味を持ちはじめました。
現在、1/43が四台あります。

質問ですが、ミニカーってワックスかけたりしないんですか?


52 :名無しのコレクター:02/09/11 19:25
>51
そういえばミニカー雑誌で読んだことがあります。
実車と同様、ミニカーにワックスがけをする方もいるそうです。
(塗装が痛んだりはしないのでしょうか?)

53 :名無しのコレクター:02/09/11 20:01
>>51,52
タミヤのモデリングワックスが(・∀・)ィィ!


54 :名無しのコレクター:02/09/11 20:01
>>52
えー!
それはダメなんじゃないの?
デカールとか剥がれちゃうよ。
塗料も実車とは違うだろうし(同じのもあるけど・・・)

55 :名無しのコレクター:02/09/11 20:17
いきなり磨いたらやっぱり塗装が痛むのでは
クリア吹いた時なんかはワックスっというかコンパウンドで磨くけど



56 :名無しのコレクター:02/09/12 04:11
最近ミニカーを集めるのに凝りだした者です。
そこで、お聞きしたい事があります。
MAISTOのジャガーXJ220の1/12って日本でも売っているのでしょうか?
ネット販売でも構いません。
宜しくお願いします。

57 :名無しのコレクター:02/09/12 09:42
>>56
1/12って350台位の限定じゃなかったっけ?
もう普通には買えないとおもいますよ。
ヤフオクなんかに出品されるのを、じっと待つしかないかな?
海外の通販サイトではたまに見かけるけど、
英語読めないから、ストックがあるのか判らない(藁

58 :名無しのコレクター:02/09/12 18:23
狭小の1/43イオタ。通常版とサーキットの狼版ってどこがちがうの?
箱だけ??

59 :名無しのコレクター:02/09/12 18:35
最近始めて1/43ミニカーを買ったものです。
AUTOartの白のレガシィB4つくりのよさに感激し、
次に京商のフェアレディー240ZGを買ったのですがつくりの悪さに
がっかりしました。タイヤのゴムは硬いし裏側はプラスチックでした。
今度はEBBROのトヨタ2000GTがほしいと思ったのですが、
EBBROのつくりは他と比べてどうなのでしょうか?誰か教えてください?


60 :名無しのコレクター:02/09/12 18:53
yfyuyg

61 :51:02/09/12 18:54
レスありがとうございます。
確かにステッカーはやばそうですね。
やはり何もしない方がいいのかな。


62 :名無しのコレクター:02/09/12 19:23
>>58
狼の方は持ってなくて、店で見ただけだが
違いは6番のゼッケンとドアミラーくらいだったような。
じっくり見比べてないので、他にも違いがあるかも。

63 :名無しのコレクター:02/09/12 19:30
Autoartから出てる1/12 Mercedes Benz CLK GT-R 1999 ltd.9999
ってどうですか?明日買ってしまうかもしれないんですが。

64 :名無しのコレクター:02/09/12 19:30
>>59
店頭で買う前に見せてもらえんのか?
でも色々失敗をしながら見る目を養うのも良いかと。
そして要らないものはオクに出せば良い。
最初から安全牌だけ掴もうなんて甘いよ。

65 :名無しのコレクター:02/09/12 19:35
僕の評価
PMA:まあそつない作り。万人うけする
Aa:つくりはいいが、綺麗過ぎる気がする
今日頌:〜〜〜〜〜ノー湖面ト〜〜〜〜〜
エブロ:頑張ってる感じで好き
IXO:ヴィデス時代の方が良かった


66 :名無しのコレクター:02/09/12 20:14
>>59
EBBROは全体的に良い出来だと思うよ。買って損は無いかと。私のメインです。
京商はオモチャっぽくて嫌い。
ポールズモデルアート(ミニチャンプス)も良いとは思うが、
よーく見ると手抜きがあるかな。でも個人的には好き。
オートアートは>>65と同意見。1/18は安いわりに出来良し。
1/18ならEXOTO。高いけどかなりのクオリティー。
IXOはなんかちゃっちい気が・・・。


67 :59:02/09/12 20:30
>>64
>>65
>>66
ありがとうございます。確かに甘かったです・・・
これからいろいろ集めてみます。
でも、タイヤは精密なのがいいなぁ。

68 :名無しのコレクター:02/09/12 20:43
>>67
人によってこだわる部分が違うのもあるからなあ。
全体のデザインにこだわる人もいれば、細部の出来に
こだわる人もいる。あと、塗装とか。
京商でもけっこう納得できる車種もあるよ。
(値段との兼ね合いとかもあるけど。)
2000GTはエブロの方がいいね。

69 :名無しのコレクター:02/09/12 21:00
>>68
決めました2000GTはエブロで。
京商も一台だけだしそれほど悪くなかったので
これからも探してみます。

70 :名無しのコレクター:02/09/12 21:00
こんなこと言うと、反応されそうだが、
京商の1/43、デイトナ・コブラは秀逸です。(ほんとに)


71 :名無しのコレクター:02/09/12 22:45
>>67
いろんなメーカーの物を買ってると特徴がわかってくるよ。出費はかさむけどね。

1/43以上になるとタイヤやホイールのサイズと出来の良し悪しは大きいよね。
あと実車でもそうだけどフェンダーアーチとタイヤの位置関係も良い方がいいね。
京商の1/18 NSXは悪すぎで損をしてるね。



72 :名無しのコレクター:02/09/12 22:48
デイトナ・コブラは結構気に入っているよ。よく出来ているよね。
京商のモデルは確かに出来はイマイチなモノもあるけど、車種選定が
個人的に趣味が合っていて、なんだかんだでソコソコ購入してたり。
イオタとか037とかGT350とか・・・リリースしてくれただけでも
サンキューと言いたい。

でもこの京商の出来だって数年前の水準で考えればどこにも問題など
無い筈なんだが・・・昔は窓枠が塗ってあるだけで感動したもんだが(w

73 :バイニン:02/09/12 22:55
>>69
エブロはリトラクタブルライトが空くし、600円の差額を出す価値はありますね。

>>70
狭小は不良品が多い様なので、買うときに注意が必要なのが好きじゃない。

今月のエブロの新作、セリカLBターボGr.5は良い。
こういう安直じゃない車種選択がエブロの魅力だと思いますが、
みなさんはどうでしょうか。

74 :バイニン:02/09/12 22:57
× 空くし
○ 開くし

誤字スマソ

75 :名無しのコレクター:02/09/12 23:01
ここ数年のいろんなメーカーの台頭で
従来のミニカーのイメージは払拭されたと思う。
漏れはPMAから始めたけど、最近は他メーカーに手を
伸ばし始めて、各メーカーの特徴がわかってきた
気がする。
漏れの感想としては
PMA:買って間違いは無い。が、他メーカーに比べて高いかな(>_<)
Aa:出来はいいんだけど「なんでここにビス穴
  あけるかな?」ってのがある。
京商:車種選定は(・∀・)ィィ!
   けど、1/18イオタの手塗りは無いだろう・・・
ixo:旧ビテスの流れを継いで、モデルに味が有る。
  ディテールもいいと思う。でも、最近、気付いたんだけど
  塗装のバラツキが非常に大きい。
  ムラ、タレが目立つので店頭で選別して買った方が
  いいかも。
EBBRO:車種選定も出来もいい。
   でも、頑張りすぎてROSSOみたいにならないで欲しい。
   好きなメーカーなので・・・
漏れも最近、歯止めが利かなくなってきた・・・(w

76 :75:02/09/12 23:03
京商イオタの件は窓枠の話ね<(_ _)>

77 :名無しのコレクター:02/09/12 23:38
国産車が好きならEBBROを買ってればハズレは無いんじゃないかな。
初期の頃のは、結構塗装の酷いのもあるけど
最近は良いね。


78 :名無しのコレクター:02/09/12 23:53
EBBROのトヨタ2000GT、京商とどちらか選べと言われたら、EBBROになるかも
しれないけど、個人的にはそれ程出来が良いとは思えないなぁ・・・。
リトラクタブルライトもキチンと閉じないなら、そんな余計なギミックは
付けて欲しくないよな・・・塗装もいまいちだし。
その他にもサイドウインドウの下端とボディの間に隙間が開いていたり
運転席側のワイパーの座りが悪かったり等々・・・どうしても
2000GTが欲しいっていうなら現状はこれを買うしかないですがね。

79 :名無しのコレクター:02/09/13 00:04
>>78
EBBRO(1/43)の車体の裏はどのような感じなんでしょうか?

80 :78:02/09/13 00:14
79さんは59なのかな?

裏側にコダワリがあるみたいだけど、EBBROも京商と同様プラスチックですよ。
でもこのクラスの1/43ミニカーはPMAだろうと何だろうとプラスチックの
アッサリした、せいぜいモールド表現程度の作り込みだと思うけど。

81 :名無しのコレクター:02/09/13 00:20
自分は窓枠やドアノブが別部品だから、エブロの2000GTにしたよ。
2000GTの裏は>>80さんが言う通り、プラスチック製で、
特にペラシャフトやシャシーの形状も表現されてない。
マフラーは後輪車軸あたりから、別部品で付いてる。

82 :名無しのコレクター:02/09/13 00:40
>78
オートアートの1/43は、底面も結構作り込まれていますよ。
エスプリの底面を見た時は、「これはPMAもうかうかしてられないぞっ」て
感動と衝撃を受けたもんです。
でも、何か1/43にしては大柄な感じがするんですよねぇ。
それがネックなのか、いまいち盛り上がっていませんね。
ムルシーなんかも凄くカッコ良いと思うんですけど・・・・・。

83 :78:02/09/13 01:11
>>82
Aaの1/43ミニカーって「何かオカシイ?」と感じて今まで買ったコト無い
のだけれど(1/18は何台かあります)、そーかアレって「デカイ」のか(w
そう言われればそんな気がする。

Aaのコト、あんまり悪く言うとココでは嫌われそうだからこの辺にしておこう。

84 :名無しのコレクター:02/09/13 01:35
>>83
ココではいろんな意見を書き込んでもいいんじゃない?
馴れ合いのほめ合いならどっかのHPの掲示板でやってくれ。

85 :名無しのコレクター:02/09/13 01:37
初めて買ったのがエブロのR34Nur
ミレニアムジェイドにひとめぼれしますた

いつの間にか発売されてたので、仕方なくオークションで買ったけど・・・(鬱

86 :名無しのコレクター:02/09/13 01:43
ラリーカーを集めてる人間からすると、Aaはリサーチが足りなさすぎ。
グラベルイベントのモデルにターマックホイール履かせたり、
アンテナの位置が適当だったり。
作りや塗装がいいだけにすごく惜しいと感じるが、今みたいな適当な作り方
してる限りはAaには食指が動かない。

87 :名無しのコレクター:02/09/13 01:56
俺もラリーカーをメインに集めてるけど激しく>>86に同意
デカールもいい加減なんだよね。塗装がいいだけに惜しい。
ラリーカーではやはりixoとTrofeuかな。ixoは塗装に難があるときあるけど
価格、細部の作り共に満足できる。PMAは塗装がいいけど、ラリーカーに対して
いまいちやる気が感じられん。


88 :名無しのコレクター:02/09/13 08:01
私は「Bang」の出来のバラつきが信じられません。dinoとかアルファ2000GTYとかは
一瞬、メーカー完成品かと思うような素晴しい出来なのに、フォードGT40とか、
メルセデス300SLになると、まるでおもちゃです。
あ、イタリアの車メーカーのはがんばるのかな?

89 :1/18 コレクター:02/09/13 08:36
シカゴホビーショーにて今後発売される1/18ミニカー等が紹介されていますよ。
ttp://www.mcr18.com/



90 :名無しのコレクター:02/09/13 08:55
>>62
ありがとうございます。イオタは昔から好きな車種なんでどっちを買おうか
迷ってます。サーキットの狼版はよく解らないから、やはり通常判買うかな?
でも、後でEBBROを観てショック受けたりして...

91 :名無しのコレクター:02/09/13 09:27
昔のフェラーリとか集めようかと思ってるんですが、
Bangとアートモデルだったら、どっちがいいんでしょう?

92 :名無しのコレクター:02/09/13 09:39
>>89
ありが〜♪
エグゾトから312T2出るんですね、噂のF40,50はまだのようで。

ところでC9ですが毎日さわりまくりです。
「フロントがちょっと高いな」と押してみたら
ちゃんと実写同様のサスの仕組み(?)でストロークするんですね。
シフトレバーもミッションケースまでつながっていて
前後に動くし(w。高かっただけあって満足です。

93 :名無しのコレクター:02/09/13 10:05
>>86 >>87
漏れもAaのミニカーで持ってるのは1/18のインプWRC99モンテだけだけど
ベンチレーターが98年仕様だったりドアミラーが左右に付いてたりで参った。その後出たコルス仕様で
ベンチレーターは直ってたけど…

94 :名無しのコレクター:02/09/13 12:07
>>86-87 >>93
更に言うとインプ02のモンテ。屋根上の白いパーツ(カメラなのかな?)が無いじゃん!!!!!
マキネンで楽しみにしてたけど、結局買わなかった。。。

95 :名無しのコレクター:02/09/13 12:11
>>91
アートモデルは、古いの色々出してて、俺も何個か持ってるよ。
古いテスタロッサとか、かなりいい感じだと思います。
バンだと、ディノや、250GTOとか、P401?シリーズとか、
フェラーリ好きだったら、この二社は外せないと思います。
って事で、両社ともお勧めします。


96 :名無しのコレクター:02/09/13 12:16
>>91
古い車だと、ホイルがスポークホイルなので、かなり美しいと思うんだ
よね。
ミニカーに興味の無い姉でも、これは格好いい等と興味を示します。
復刻版なのかもしれないけど、最近のバンだったら、250GTOが
お勧めかな。。


97 :名無しのコレクター:02/09/13 12:34
古いフェラーリだとベストも忘れないでね
250LMとか275、330あたりね。
トップモデルはマイナーなモデルを作ってるけど出来はいまいち

98 :名無しのコレクター:02/09/13 13:12
古いアルファもほしくなってきたなぁ

99 :名無しのコレクター:02/09/13 14:04
>>91
Bangやアートモデル4台か、BBR1台か…。
大きく悩むとこですね。
ま、最初は扱いもデリケートでないダイキャストかな。
BBRは「さわれません」から。

100 :名無しのコレクター:02/09/13 15:14
ある、お店の情報ですが、
これって、なんだろう?

ポルシェディーラー品入荷予定商品

1/43ミニチャンプス製 予価:各\5300
ポルシェ・カイエン・ターボ メタリックレッド
ポルシェ・カイエン・ターボ チタンシルバー
ポルシェ・カイエンS ラピスブルーメタリック
ポルシェ・カイエンS メタリックグリーン
ポルシェ・ボクスター・フェーズII メタリックブラック
ポルシェ・ボクスター・フェーズII スピーディイエロー
ポルシェ・ボクスター・フェーズII メリディアメタリック
ポルシェ・ボクスター・フェーズII ラピスブルーメタリック
1/87ヘルパ製 予価:各\3400
ポルシェ・カイエン・ターボ メタリックベージュ
ポルシェ・カイエンS カモラレッドメタリック
1/18ゲイトウェイ製 予価:各\6800
ポルシェ・カイエン・ターボ シャンパンメタリック
ポルシェ・カイエンS メタリックブラック

101 :名無しのコレクター:02/09/13 15:35
>>100
単なる「ポルシェ特注モデル」でしょ?
何が疑問なん???

102 :名無しのコレクター:02/09/13 15:36
>>100
何だろうって言われても・・・ポルシェ特注品でしょ

103 :名無しのコレクター:02/09/13 15:36
>>101
見事に被ったね(w

104 :101:02/09/13 16:00
>>103
被った(藁


105 :名無しのコレクター:02/09/13 16:12
この間ヤフオクでミニカー落札したんだけど届いたら粗悪品でさ。
画像に写ってなかった側の「窓枠」の塗装が酷いんだ。
まあ「量産品の生産上の問題」ってやつだから、特にクレームは入れなかったけどさ
絶版品だから結構ショックだった。
そんで頭にきたんで、自分で好きな色に塗装しようと思うんだが
最初にヤスリで塗装落としたほうが良いの?
どういう塗料を使えばいいのか解らんので、知ってる人、教えてください。


106 :名無しのコレクター:02/09/13 16:51
>>105
塗装は落とした方が良いな

107 :名無しのコレクター:02/09/13 17:04
古いアルファとBangで思い出したんだけど、10yearsBangのアルファって
発売されてるの?
せっかく他の4台は揃えたのに…

108 :名無しのコレクター:02/09/13 17:09
最近のショップ系のアンチモニ旧車、
デキがよくなってきたと思わん?
高いけど。重いけど。車種被らないようにしてるけど。

109 :名無しのコレクター:02/09/13 17:10
109げっとお

110 :名無しのコレクター:02/09/13 17:16
出来ればプリンスグロリアスーパー6(カスタムビルドとかでも面白い)をエブロあたりに作って欲しいな

111 :名無しのコレクター:02/09/13 18:59
エブロって見た目の重量感に乏しいよね。
旧車は実は結構腰高ってのを意識しすぎっていうか、
そこはデフォルメしてほしいんだけどな。

112 :名無しのコレクター:02/09/13 19:02
みんな退社時刻早すぎ。ってかあ。

113 :名無しのコレクター:02/09/13 20:34
>>72
趣味が似てるかも。
俺も出来はさておき、京商1/43はそこそこ買ってるよ。
イオタ、ランチア037、ストラトスGr.5、ロータスヨーロッパ、コブラデイトナクーペ・・・
次はデトマソパンテーラ、マセラッティメラク・ボーラあたりをきぼん。

ついでに、
BESTは出来(組み立て技術という意味)にバラツキが多いと感じる。
パーツ(ワイパーや窓枠)の塗装不良、接着剤のはみ出し、
別体部品の取り付け不良、デカールのズレなど。
ゴミの付着も多い。
でも、気になる車種は多いので、じっくりチェックして買ってます。

114 :名無しのコレクター:02/09/13 20:40
>>113
漏れもパンテーラ、激しく希望!

115 :名無しのコレクター:02/09/13 21:51
>>91
Bangとアートモデルは元々同じ会社だし(BESTも)・・・boxModelとか知らない
人も今は多いのかな?
フェラーリに関してはアートモデルがこの3つのブランドの中では一番気合が
入っている印象。カリフォルニアスパイダーは絶品です。最近でたPMAの
ランボ350GTも買ったけど、ことワイヤーホイールに関してはこのイタリアン
ブランドの方がマダマダ勝っているね(w
>>113
自分もマセラッティはカナリ欲しい。メラク、ボーラ(VWじゃないよん)の
他にもカムシン、ギブリなど魅力的なモデルが多いよね。


116 :バイニン:02/09/13 21:59
>>107

ジュリエッタが出てました。

117 :107:02/09/13 22:04
バイニンさん、レスさんきゅうです。
で、それは何処で見たのでしょう???
BangのHPでは出ていたんだけどショップでは見たことないんだよね…

118 :名無しのコレクター:02/09/14 06:16
Aa>>>PMA。

119 :名無しのコレクター:02/09/14 08:29
EXTO>>>>>>EBBRO>>PMA=Aa>>>>>>>>い糞>>>>>>>>>狂症

120 :名無しのコレクター:02/09/14 08:53
EXOTOって品によって悪い物もある

121 :名無しのコレクター:02/09/14 09:32
最強トミカ>>>>>>その他 (w

122 :名無しのコレクター:02/09/14 10:28
ミニチュアカー大図鑑とかみると、ジョリーモデルをえらくほめてるけど、
実際どうなのかな。
店でちょっと見たときには、そんなにスゴイとも思わなかったんだけど・・・。

123 :名無しのコレクター:02/09/14 11:36
>>122
それはネコパブの本だからです。
トミカ>チョロQ>HW>その他の図式です。
ただの自慢です。

124 :名無しのコレクター:02/09/14 11:47
43ってどれが一番良く走るの?

125 :名無しのコレクター:02/09/14 13:11
京商の365GT4/BBって、再販される噂とかありますか?
また、海外のミニカー屋に在庫なんかあるのでしょうか。
検索しても分からないです。御教示下さい

126 :名無しのコレクター:02/09/14 14:29
>>105
遅レスだが塗料はプラモデルやGKに使うもので大丈夫だと思う。
でも塗装は難しいので止めた方がいいぞ。
それにクリアパーツとか取り外す必要があるしかなり大変だと思うよ。
サイズにもよるかと思うが。
もしやるんだったら安いミニカーで練習するのがいいかも



127 :名無しのコレクター:02/09/14 16:21
>124
ミニチャンプスがいっちゃんよく走る
ベストがダメかな

128 :名無しのコレクター:02/09/14 17:49
>>124,127
まあ、どんな使い方しても勝手だけど…。


129 :名無しのコレクター:02/09/14 18:09
え〜、ミニカーに詳しい皆さんに質問ですけど、クロネコのウォークスルー(新型)と、
クロネコの引越トラック(どちらも新品)をヤフオクに出品したいのですが、
値段を決められなくて困っています。アドバイス宜しくお願い致します。m(__)m

130 :名無しのコレクター:02/09/14 18:21
100円からでいいじゃん

131 :名無しのコレクター:02/09/14 18:44
>>129
欲しい人がいれば、開始価格が100円からでも値はどんどん上がる。
下手に高い開始価格をつけると敬遠されるよ。
俺も100円とか500円でいいと思う。
上がらなければ、そのミニカーには大した価値が無いってこった。



132 :名無しのコレクター:02/09/14 19:25
>>129
俺が2台セットで3000円で買ってやる

133 :名無しのコレクター:02/09/14 20:08
>>132
それって高いの?安いの?


134 :名無しのコレクター:02/09/14 20:09
>>133
相場が2000+少々だから高いと思われ

135 :名無しのコレクター:02/09/15 00:07
age

136 :名無しのコレクター:02/09/15 00:31
>>89
欲しい物ばかりですね〜。
でも国内定価が高いので個人輸入出来る人が羨ましいです。

137 :名無しのコレクター:02/09/15 01:39
無料だって。
ttp://www.ebbro.co.jp/f_n/kurosawa_index.htm

138 :名無しのコレクター:02/09/15 03:02
パドックパス幾らすんだよ。もうね、アホかと…

139 :名無しのコレクター:02/09/15 04:29
ピットウォークチケット1,500円ですが・・・・。
もうね、アホかと…

140 :名無しのコレクター:02/09/15 05:11
エブロのNSX買った人いる?
白はホンダダイレクトと同じ色なんですか?


141 :バイニン:02/09/15 10:17
>>117
日暮里で一年程前に見かけました。
バンは結構再入荷が定期的にあるらしいので、
在庫さえあれば取り寄せ可能かもしれません。
馴染みの店があれば、相談してみてはいかがでしょうか。

142 :名無しのコレクター:02/09/15 14:38
>>137
のちの幻の逸品ですな。

143 :名無しのコレクター:02/09/15 15:03
http://www.ebbro.co.jp/f_n/kurosawa_index.htm


144 :129です。:02/09/15 18:26
ありがとうございました。参考にさせていただきます。

145 :名無しのコレクター:02/09/16 16:17
age

146 :名無しのコレクター:02/09/16 16:44
エブロのセリカGr.5、前から楽しみにしていて、発売されたと聞いたんで
イソイソとショップに出掛けたんだけど、現物を見て微妙な仕上がりに
結局スルーしてしまいました・・・なんか塗膜が薄いっていうかボディパネル
のモールドラインやエッジ部分が白っぽくなっちゃってんだよね・・・。

代わりにといっちゃなんだけど、NSX-Rの方を買って帰りましたよ。140さん
の言うホンダダイレクトの白の色合いは良く分からないのだけれど、type-R
ではお馴染みのアイボリーがかった白です。出来は良いと思いますが
ルームミラーが無いのは自分の買った個体だけの問題?(鬱

ミニチャンのHPに載ってるプジョー504クーペ、出来が良かったら買って
みようと思っていたけど何処にも売っていないね・・・最近は
シトロエンSMとかアルフェッタ&アルファスッドとか渋めのチョイ古
ヨーロッパ車の動きが速い・・・ウッカリしてると全然変えないよ・・・

147 :146:02/09/16 16:46
「買えない」です。スマソ

148 :名無しのコレクター:02/09/16 18:10
>>146
まだ発売してないだけだよ

149 :名無しのコレクター:02/09/16 18:37
>>146
あ、そう言えばルームミラー無いね、今気付いたよ。
て言うか、旧NSXも無い。手抜きか?

エブロのNSX、ホンダダイレクトとは微妙に違う。
ドアノブにNSX-Rのプレートが付いてたり、
ボンネットのダクトがメッシュ柄だったり・・・。


150 :146:02/09/16 19:06
>>148
あ、まだ売っていないんだ、良かった。コジマのHPで11日付で入荷に
なっていたから、もう売り切れたんだと思っていた。

NSXのルームミラーは天井にステーがあるタイプじゃなく、ステー
部分をフロントガラスに接着するタイプみたいなんで、キチンと
再現しようとすると、このスケールとプラ素材じゃちょっと難しい
のかもしれない。だから省略したとか?

151 :名無しのコレクター:02/09/16 23:11
146>
プジョー504は入荷してます。ただどこも台数少ないからねえ。
都内はあっという間になくなります。
あるところにはSMもスッドもアルフェッタもある。
ミニチャンプスのラテン系は要注意です。
あとボルボのワゴンもね。(旧V70系はプレミア!)

あとトヨタF1は欲しいなら予約でないと買えません。
少量しか入りません。

バンは9月〜10月に大量に再入荷ありそう。ストリートの赤も大量に
あるからショップに聞いてみるといいです。できれば今週中がいい。

デイトナは10月発売といってる。でもLP400の例があるから期待しないほう
がいい(笑)

152 :146:02/09/16 23:25
そうなんすか・・・>151
まぁ、自分は>>28でもあるんで、「しょうがないな」ってカンジです。
どうせ次々欲しいモノは出てくるしね、「1台分予算浮いてラッキー」
くらいのキモチ。

153 :名無しのコレクター:02/09/16 23:59
>>146
俺も、エブロのセリカGr.5の塗装の薄さは気になったよ。
青色も想像していたイメージと違ってた。

154 :名無しのコレクター:02/09/17 00:13
セリカGr5>
とりあえず、赤を買おうと思っているんだけど
赤は大丈夫かな?






155 :名無しのコレクター:02/09/18 01:10
マイストから出たポルシェカレラGTを買おうとおもってんだけど
マイストのモデルカーって出来はどう?
実物見た事無いんで、出来とか塗装とかどの程度なのか知ってたら教えて。

156 :名無しのコレクター:02/09/18 01:25
>>155
今ならヤフオクで3500円で買えるよ
気になるならとりあえず買っちゃえ!

157 :名無しのコレクター:02/09/18 05:49
>>154
セリカGr5の赤、
流石に青みたくエッジが透けてたりすることは無いです。
赤部が若干ピンクっぽい(わずかに)のは正しいのかな?
とは思うけど個人的にはOK。
ただ、青に比べてデカール処理が多いので個体差には
注意された方が良いかと。
あと青もそうだと思うけど
リアのウイングステー部もメッキパーツで
その上にボディー色が塗ってあるんで
簡単な衝撃でそこの塗装がハガレるのも要注意。



158 :名無しのコレクター:02/09/18 15:08
ルマンに出ていたメルセデスのCLR(`99)
1/43キットは出ているが、1/18の予定(ダイキャスト)はあるのだろうか?
早耳の方、教えてください。

159 :ギコエモナースレッド1(本者) ◆60wHXQlc :02/09/18 15:46
>>158
BBRの完成品がヤフオクで買えます。
キットは・・・あるらしいけど、見たこと無い。

160 :名無しのコレクター:02/09/18 16:10
>>158
1/43完成品はBBRから出てる(ヤフオクでもたまぁ〜にしか出ない)
1/18は予定無し

161 :158:02/09/18 21:08
>>159,160
有り難うございます。
ヤフ見てみたらありましたね、1/43。
でも10マンて...。

162 :名無しのコレクター:02/09/18 21:20
悪いけどこれBBRの完成品の方が出来がイイじゃんね>>158-161

163 :即アポコギャル:02/09/18 21:35
わりきり出会い
  http://fry.to/fgtyuy/

  女性に大人気
  メル友掲示板
  よそには無い
  システムで
  安心して遊んで
  楽しんでください。
完全メアド非公開女性無料!
男性有料ラッキナンバー
(111,333,555,777,999)
当選者には永久会員
パスワードと1万円プレゼント!!

164 :名無しのコレクター:02/09/19 07:34
>>158-161
前のカキコで、43がスパークモデルから発売される
とあったけど・・・

165 :164:02/09/19 07:35
スパークモデルじゃなくて聞いたことない
メーカーだった。スマソ

166 :158:02/09/19 10:15
>>162,165
有り難うございます、また情報ありましたら
お待ちしています。

167 :名無しのコレクター:02/09/19 11:19
昨日、ビックカメラ逝ったら絵風呂の新入荷を棚に並べてるトコだった。
思わず並べる前の白NSX−Type尺白ゲト。
フロントマスクは好きじゃないんだが、メッシュの下に見える赤ヘッドにハァハァ。

168 :名無しのコレクター:02/09/19 11:41

NSXの白はすでにメーカーに在庫無し。
店にある分で終了と思われるので、見かけたら早めにゲッチュが正解。
ネットショップでも売り切れの店が何軒かある。
ホンダダイレクト発売の物とは仕様が若干違ってるので
プレミア付くかも。


169 :名無しのコレクター:02/09/19 13:49
タイムスリップグリコの付録なんですけど
のりものシリーズのために買ってるのに鉄人28号シリーズばかりあたる

なんでや〜

170 :名無しのコレクター:02/09/19 14:26
>>167
ビックカメラって有楽町でしかミニカー売ってないんですかね?

171 :名無しのコレクター:02/09/19 15:22
>>169
中だけを見せて売ってる店で買った方がいいよ。
バリエーションありすぎで、要らない物が多すぎるよな。


172 :名無しのコレクター:02/09/19 17:06
>>171
確かに。
28号のカラーバージョンが溜まってるならトレード掲示板で出してみたら?

173 :名無しのコレクター:02/09/19 21:26
京商の1/18カウンタックLP400とデイトナだけど
海外ショップですでに在庫あり(IN STOCK)になってる
トコがある、値段も国内の2/3ぐらい・・・
なんだろねホントに。

174 :名無しのコレクター:02/09/20 00:02
TOYSRUS.CO.JPでエブロのセリカGr.5(77)、NSX-R白&黄、
パブリカ白が発売されてんね。セリカ\2999、NSX&パブリカが
\2499。クーポンコード「9FREE」で送料サービスだから
欲しい人は買ってみては。

175 :ベンゼン中尉 ◆fjTeojqQ :02/09/20 01:20
京商のNSXはリアル感に欠けて見えますな。ボンネットの開閉を無視。
その代わりにリアガラスの開閉。エンジンルームの開閉。
ライト可動。
ボンネット開閉できたら言うこと無いのにね。

176 :名無しのコレクター:02/09/20 03:12
俺はプロポーションが崩れたり
おもちゃっぽくなったり
樹脂パーツが増えたり
するからギミック無い方が好きだけどね

177 :名無しのコレクター:02/09/20 03:55
>>176
それは1/43の場合でしょ?
1/18でどこも開閉しないんじゃそれこそチャチくない?

178 :名無しのコレクター:02/09/20 04:10
>>175
基本設計が古いので(10年くらい前?)しかたないかと。

179 :名無しのコレクター:02/09/20 09:52
なんか京商の1/18って、タイヤが小さいような・・・。
NSXにしてもカルソニックGT-Rにしても。


180 :名無しのコレクター:02/09/20 16:06
>>177
禿同。本来開閉する場所の繋ぎめが隙間じゃなくてミゾだけだと萎えるよね。
それは1/43でもイッショだけど。

181 :名無しのコレクター:02/09/20 16:06
こちらではアメ車ミニカーのネタがあまり出てきませんが
国内限定300個 WELLY 1/18 MUSTANG BOSS 302 を買われた人います?
画像ではカッコよく見えますが・・・出来とかはどうでしょうか?  

182 :ランチア:02/09/20 16:48
ランチア デルタ HF エボリツォーネの精巧なミニチュアを探しています。
どこのメーカーがあるのでしょうか?
どなたか教えてくださいませ。
よろしくお願いします。

183 :名無しのコレクター:02/09/20 17:02
>>182
狭小から1/18のEVO2が出るみたいだね
www.scale18.comの情報によると今年の11月だとか


184 :名無しのコレクター:02/09/20 17:27
狭小1/18は国内価格と海外価格があまりに違うのでまとめて海外で買いましょう

185 :名無しのコレクター:02/09/20 17:32
狭小を海外で大量に買い付けて国内で売ったら儲かりそうだな

186 :名無しのコレクター:02/09/20 18:06
>>181
WELLYは出来が「おもちゃ」レベル。あまり期待すると外すかも。
まぁ値段相応と言う事で。

187 :名無しのコレクター:02/09/20 18:15
>>182
これはIXO(イクソ)
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c22550509
これはVITESSE(ビテス)
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c23815059
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e11844260

現状で入手出来るのはこんなトコ?

188 :名無しのコレクター:02/09/20 18:39
オートアートからなんとコスモスポーツ出るらしい。18で。

189 :名無しのコレクター:02/09/20 18:52
まぢ?
画像ある?

190 :名無しのコレクター:02/09/20 19:38
エグゾトのF1の人形が乗ってるやつって、人形は取り外し可能ですか?

191 :名無しのコレクター:02/09/20 19:43
>>181
WELLY 1/18 MUSTANG BOSS 302 ですが、
良い所
車高を含めた全体の雰囲気がメチャカッコ良い。
エンジン・内装などもかなりしっかりした造り。
欠点
国内版はマーキングが無い
(オリジナルマーキングで遊ぶという手もある)
リアウイング形状がちょいと大味?
ボンネットピンのモールドが無い
総評
15000円前後と考えるとちょっと高いかも、
ただ決して出来は悪くないと思う。
ふつーに見かけるWELLY製品とは段違いに出来が上です
あと、海外版のマーキング有りはドライバー名有りと
ドライバー名無しでゼッケン1に変更したモノの
2種有るみたいでややこしい・・・(後者は未確認ですが)

出来についてはあくまで個人的な感想なんで悪しからず・・・。

192 :名無しのコレクター:02/09/20 19:49
今、エブロのR33GT-R持ってるんだけど、
R34を横に並べたいのです。
で、エブロとオートアートで迷ってます。
オートアートって持ってないんで興味あるんだけど、
>>82-83辺りでサイズがデカいって言われてるし。
二台並べるなら同一メーカー(えぶろ)の方がいいのかな。
両方持ってる人いたら、アドバイスください。

193 :名無しのコレクター:02/09/20 20:13
>>186,>>191さん
ありがとうございます、大体の感じがつかめました。
ミニカーはクォリティも大事ですが全体の雰囲気も重要ですよね。
少々お高いですが注文することにしました。

194 :名無しのコレクター:02/09/20 20:27
http://www.venusj.com/sample.htm

195 :名無しのコレクター:02/09/20 21:48
>>192
一緒に並べるなら、やっぱりEBBROの方が良いのでは?
オートアートって、車が見やすい様に傾いてんだよね。
俺はR32・33・34と、EBBROで統一してる。

ちなみにEBBRO・R34 V-SPECの台座は昔のやつ(ちょっと高いやつね)だから
隣に並べるならR33と同じ高さのV-SPECUが良いと思うよ。
ま、R32〜34まで全部並べるのが吉かな(藁

196 :名無しのコレクター:02/09/20 22:39
>182
狭商から、というか、リッコ(RIKKO)というメーカーの製品を狭商が日本で代理店販売するみたいだよ。
以下、メーカーのURL。
ttp://www.rickoricko.com/

197 :名無しのコレクター:02/09/21 00:28
>190
EXOTOのお人形さんは
いちおう取り外せないようになってるよ

198 :名無しのコレクター:02/09/21 01:03
NSUのレーシングタイプが出るのか...
まぁた、買っちゃうなぁ...

199 :名無しのコレクター:02/09/21 12:01
海外のショップやオークションで買うと、
外箱が潰れたり、傷だらけだったりすることがある。
オレ本体がキレイならイイって感じだけど、
みんなは外箱もコレクションしてるのかな。

200 :名無しのコレクター:02/09/21 12:19
>>199
後々オークションなんかに出品する事を考えると外箱も大事かなぁ。
一応保存はしてる。
ま、畳んで棚に重ねてあるだけだけどね。

でも、ケースごと飾ってるから、ケースが割れてたりするのは嫌だな。


201 :名無しのコレクター:02/09/21 12:21
>>182
ttp://www.scale18.com/cgi-bin/pic?s=l&p=ky8341y

202 :192:02/09/21 12:50
>>195
レスどうも。
しかし私は台座から外して飾っているのです。

クオリティーや雰囲気を統一したいから
やっぱり同じメーカーで逝こうかな。

203 :名無しのコレクター:02/09/21 12:59
台座から外して飾ってる人ってさ、台座とかケースはどうしてんの?
捨てちゃうのかい?
別保管するにしても数多いと邪魔じゃない?


204 :名無しのコレクター:02/09/21 18:11
禿同
出したミニカーよりかさがあるから始末が悪い
みんなどうしてるの?

205 :名無しのコレクター:02/09/21 18:31
ミニカーはショーケースへ。
台座と箱は引き出しの中へ。

30cm×30cmのガラスケースに1/43が5台。
(°Д°)ウマー

206 :名無しのコレクター:02/09/21 20:14
漏れの場合は台座と箱とも完品じゃないとヤダ。
オークションではハダカはもちろん箱のコンディションが悪いのも手を出しません。

207 :名無しのコレクター:02/09/21 23:35
Aaの1/43ジャガーXJ13って、まだ発売されてないですよね?
1/18並のクオリティーだといいなぁ…

208 :名無しのコレクター:02/09/22 00:31
箱と台座を捨てちゃう人もいるんだろうな

209 :ベンゼン中尉 ◆fjTeojqQ :02/09/22 00:37
京商のイオタは実在しない車だし、カウンタックの形状はすごくいいし、出たら即購入したいですね。
オートアートのムルシエゴと並ばせたいものです。
空箱は押入れでがさばってます。

210 :名無しのコレクター:02/09/22 00:57
>>209
京商のイオタ、実在しますよ。しかも日本国内に。

211 :名無しのコレクター:02/09/22 01:08
イオタ?
純正イオタはもう無い筈。ミウラの改造だろ?(SVじゃなくて)

212 :名無しのコレクター:02/09/22 01:53
京商イオタはドアミラー無いのが、、、

213 :名無しのコレクター:02/09/22 02:26
ミニチュアカー大図鑑2002という本が発売されていますが
何年から発行されているか教えて下さい。
手元には1999の本からあります。

214 :名無しのコレクター:02/09/22 02:44
>>212
オリジナルJはすでに存在しないが、
そもそも京商のイオタのモデルとなった車両は
SVRという改造車で、これは国内にある車両。

まあ、オリジナルJもミウラの改造なんだけどねえ。


215 :名無しのコレクター:02/09/22 06:11
オリジナルJは確かにミウラの改造だけど別物と言っていいかも…
エンジンもカムシャフトやクランク等の内部部品は別物でオイルラインも別物。
車体もフレームの組み立てから別物だし。

SVR(一部はSVJ)は大きくは2種類、まだ生産してないミウラのパーツで
オリジナルJ風にくみ上げた物と、一度ミウラとして完成させた車を再度工場で
オリジナルJ風に改装した物。
一応これらがランボルギーニ云う所の正式な(?)ミウラ・イオタで一般的にはただイオタと呼んでる。
基本的には前者がSVJで後者がSVRらしいけどごっちゃになってるものもあるらしい。

大きくは2種類だけど、ほとんどが一台一台のカスタム仕様だから細かい分類はしようが無い。
ちなみにランボのボブと同時期からいたテストドライバーは全部で12台くらいテストしたって
言っているから、本当のイオタはその位。
他の物はどっかの工場で作成されたモドキ・イオタって事になるけど見分けは???

京商と同じ(?)物は確かに日本に有ってチョクチョク雑誌の表紙とかに出てくる
(最近だとROSSO8月号)。
ちなみにその車にもドアミラーは左右とも無いし、シートの感じも似ているからベースになった可能性は大。
ただし、ウィング翼端板のJotaのロゴは無いけどね

216 :名無しのコレクター:02/09/22 09:50
>>206
すんごい気持解る。自分で直に状態見れるならともかく
きばって個人輸入したヤツの箱がダメージあると激しく萎える。
特にその車専用デザインにコーディネイトされてる箱だと更に重要。


217 :名無しのコレクター:02/09/22 11:50
EBBRO NSX Type R についての研究!
HDC版と通常版の違いは

ボンネット上のダクトが墨ベタ塗り→メッシュ状
ドアノブ下NSX-Rマーク無し→あり
シートRECAROロゴなし→あり
エンジンルーム銀ペイント1箇所→数箇所(HDCの銀部分は黒)
エンジンヘッドHONDAロゴ大→小
シャーシ全面黒に一部銀→全面銀に一部黒

通常版の方が手の込んだつくりといった印象。
でも、意識的にエンジンヘッド上の
HONDAロゴを大きくしてるHDC版もいいのよね。
EBBROの限定数を信じるなら通常版は3000台。
HDC版はすっと少ないはずだからこっちのほうが貴重かも。
今後中身を通常版に変更してHDC版がリリースされたりして。
オリジナルHDC版今は底値だけど、どう化けるかわかんないね。
GETするなら今ですな。
いずれにせよ、ファンは両方必携ってことでしょう。


218 :名無しのコレクター:02/09/22 11:59
>>217
限定3000台なんて当てにならない

219 :名無しのコレクター:02/09/22 12:14
>>218
ダイキャスト・モデルって、
1つの金型から1万数千台造らないと採算合わないらしいからな。
3色合わせて9000台ってのは嘘だろうな。
少なくとも15000台位造ってんじゃないか?
ま、HDC版が5000台位売れてたら話しは別だけど。



220 :名無しのコレクター:02/09/22 12:37
ビテスは個々にシリアルナンバー付いてたから信じてもよいかな

221 :名無しのコレクター:02/09/22 14:25
>>215

結局この話ははっきりとしたことがいまだにわからんわけだけど、
一応ランボ自身が作った改造イオタはほとんどがSVJ。
で、SVRはリアウィングがあるのが特徴で、これは日本に昔から
あるあの一台だけしかない。

もちろん、他にもあのリアウィングがついたのもあるんだけど、
これはあとから真似してつけた車両だね。
まあ、SVRという名称もランボ自身が付けたものでは
ないようだけど・・・

確かにオリジナルJはエンジン別物でドライサンプ化されてるし、
フレームもまったく違うけどね。

222 :2チャンネルで超有名:02/09/22 14:33
http://tigers-fan.com/~pppnn

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

223 :名無しのコレクター:02/09/22 14:47
だーかーらーさー、SVRはイオタじゃないんだYO!


224 :名無しのコレクター:02/09/22 15:03
>223
それを言ってしまうとランボが商品名としてイオタを出したのはディアブロになってしまうと言ってみる

225 :名無しのコレクター:02/09/22 15:31
>>211
(京商のイオタ)と書いてあるけど・・・

226 :名無しのコレクター:02/09/22 17:52
どーだっていーじゃん。

227 :名無しのコレクター:02/09/22 18:00
>>226
開き直りって醜いね。

228 :名無しのコレクター:02/09/22 19:01
漏れがのうろ覚えの知識だと
本物のイオタはモンツァでアホな金持ちが
クラッシュ→全損。
その他、SVRを含んだ数台、レプリカをランボが
作成しそれらのみ「イオタ」と認定している。
だから、SVRも「イオタ」でいいんじゃない?
GENROQの92年7月号にその辺が特集組まれてるから
探してみたら。
ちなみに本物のイオタは京商の「イオタ」とじゃ
プロポーションが違う。
MRコレクションのが近いね。

229 :名無しのコレクター:02/09/22 19:05
どーでもイイ

230 :名無しのコレクター:02/09/22 19:07
確かにどーでもいいな

231 :名無しのコレクター:02/09/22 19:11
>>229
人の話を聞けない奴って醜いね。

232 :名無しのコレクター:02/09/22 19:16
>>231
そうやって御託並べてる奴って悲しいね

233 :名無しのコレクター:02/09/22 19:24
>>229 >>230 >>232
馬鹿丸出し、恥。

234 :名無しのコレクター:02/09/22 19:29
まじでどうでもいい話題なのだが
車板にでも逝けよ

235 :名無しのコレクター:02/09/22 20:03
>>234
禿同
実車のオタッキーな話しは車板でやってくれ

236 :名無しのコレクター:02/09/22 20:12
人の書き込みに興味が無いからといって
どーでもいいとレスする奴もどっか逝ってくれ

237 :名無しのコレクター:02/09/22 20:14
イオタ馬鹿ウザイ

238 :名無しのコレクター:02/09/22 20:18
>>236
いや、御前も独りよがり過ぎだが・・・

239 :名無しのコレクター:02/09/22 20:23
>>233
粘着し過ぎです。

240 :名無しのコレクター:02/09/22 20:40
1/43のゴルフ1
どっか出してほすい

241 :名無しのコレクター:02/09/22 20:45
ディティールカーズか何かでゴルフ1出てなかったっけ?

242 :名無しのコレクター:02/09/22 20:49
>>240
PMAで昔のVW出しまくってるから
そのうちラインナップに加わると思われ。

243 :d:02/09/22 20:53
http://muvc.net/jsweb/profiles.html

244 :240:02/09/23 03:01
>>241
確かに出てる。カタログに出てる。
けど売ってる店無いよね
>>242
ミニチャンプスに期待して待つか、、、

245 :名無しのコレクター:02/09/23 03:36
要するに、漏れのもってるMRコレクションのイオタだけが、本物の
イオタだと・・・
そう言いたいわけですな∩ ´∀`)∩



246 :名無しのコレクター:02/09/23 04:23
>>245
妄想クン?どっか逝って!

247 :228:02/09/23 07:07
>>245
そんなこと言ってない。
俺、MRコレクションのモデル、一個も持ってないし・・・
思考回路歪んでない?
実生活でも嫌なヤツって言われてるだろ?(w(陰口含む)

248 :名無しのコレクター:02/09/23 08:25
イオタ馬鹿 氏ね!

249 :名無しのコレクター:02/09/23 09:28
イヲタヲタ必死だな(w

250 :名無しのコレクター:02/09/23 10:33
>240,241
DetailCars ゴルフ1は確かに有名ミニカー店ではあまり見ませんが、
模型屋で少しだけミニカーを売っているような店のほうが探し出せる可能性大。
でも、あの ゴルフ1ラインナップは絶版なのかな?
ここ2年くらい再版も見ていないね。



251 :懐古趣味:02/09/23 12:27
>>250
模型屋で少しだけミニカーを売っているような店のほうが探し出せる
可能性大。

分るなー、この表現。私も買いそびれたものが手に入るのは大体ミニカー
が主力じゃない店のことが多いです。


252 :名無しのコレクター:02/09/23 15:54
>>245
もう少し可愛げのある顔文字を使わないと
冗談も冗談と取ってもらえないです。。。。
マターリいきませう。。。。>ALL

253 :名無しのコレクター:02/09/23 17:02
ってか>>245の顔文字十分かわいいだろ・・・俺は一発で見破ったが・・・

粘着イヲタヲタの>>247が何かホザクからいけねーんだよ

254 :名無しのコレクター:02/09/23 17:19
まあまあ、このスレはマターリと・・・。

255 :名無しのコレクター:02/09/23 18:08
私は1/12サイズの人形(TAKARA「コンパクトドール」)で
ジオラマを造りたいと思っているのですが、
1/18並みのクオリティで1/12ミニカーって出ているのでしょうか?
(バイク、自転車、戦車などなども欲しいのですが・・・)

256 :名無しのコレクター:02/09/23 18:17
>>255
今度出るタミヤのF50

257 :名無しのコレクター:02/09/23 18:38
>>256
ありがとうございます。

ちなみにそれは模型ですか?
模型だとちょっと・・・

258 :名無しのコレクター:02/09/23 18:42
>>257
半完成品って言ってるけどたぶんシャシーとボディをくっつけるとかその程度

259 :名無しのコレクター:02/09/23 19:07
>>258
「本物志向」なんで、金属?で出来てる物が欲しいのですが・・・

260 :名無しのコレクター:02/09/23 19:18
自分で「本物志向」なんて言って、恥づかしくないのか?

261 :名無しのコレクター:02/09/23 19:22
恥ずかしいのはチミの方↑
日本語大丈夫ですか?


262 :名無しのコレクター:02/09/23 19:48
>>259
タミヤのF50はダイキャストメタルだよ

263 :名無しのコレクター:02/09/23 19:53

            ∫    _____
   ∧,,∧    ∬   /
   ミ,,゚Д゚彡っc□  <  本物志向〜
_と~,,  ~,,,ノ_.      \
    ミ,,,,/~), │ ━┳━   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ .じ'J ̄ ̄| ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ┻


264 :名無しのコレクター:02/09/23 19:57
本物志向だったら、人形も肉片で作れ。
肉屋で肉の塊り買って来て、骨の代わりに針金入れて。

265 :名無しのコレクター:02/09/23 20:24
ミニカーで本物志向っていうのもおかしくないかい?
本物の車とは違うんだしぃ

266 :名無しのコレクター:02/09/23 20:26
            ∫    _____
   ∧,,∧    ∬   /
   ミ,,゚Д゚彡っc□  <  実車以外はニセモノ〜
_と~,,  ~,,,ノ_.      \
    ミ,,,,/~), │ ━┳━   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ .じ'J ̄ ̄| ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ┻


267 :名無しのコレクター:02/09/23 20:44
日本語大丈夫ですか?
日本語大丈夫ですか?
日本語大丈夫ですか?
日本語大丈夫ですか?

268 :名無しのコレクター:02/09/23 20:47
>>259




















269 :名無しのコレクター:02/09/23 20:55
あったあった「本物志向」(プ が!

http://www.takaratoys.co.jp/compact/
http://www.takaratoys.co.jp/compact/idea/idea.html
http://www.takaratoys.co.jp/compact/concept/concept.html

270 :名無しのコレクター:02/09/23 20:57
ミニチュアのくせに本物志向とは・・・・・  荒れる!荒れる!(藁

271 :名無しのコレクター:02/09/23 21:01
エロ人形質問君の分際で、
逝ってはいけない一言を逝ってしまいましたな。w

272 :名無しのコレクター:02/09/23 21:11
この本物志向の人形は、やっぱりパンツ脱がすと可愛いおめこがあって、
>>259は毎晩、ハァハァしながらぶち込んでるってわけ?

273 :名無しのコレクター:02/09/23 21:24
なんだ、コンパクトドールってエロ人形なのか。
俺はまた、ちゃんとしたレーサーの人形なのかと思った。


274 :名無しのコレクター:02/09/23 21:24
1/12サイズでジオラマを造りたいと逝ってる時点ですでに廃人だと思われ・・・・

275 :名無しのコレクター:02/09/23 21:29
キモイスレだなw
イヲタヲタの次はこれかよw

276 :名無しのコレクター:02/09/23 21:29
>>269
女の子が頭に載せてるやつがワラタ

277 :名無しのコレクター:02/09/23 21:31
言いたい放題だな(ワラワラ

278 :名無しのコレクター:02/09/23 21:34
いつでも一緒にいられるサイズだからアクセサリーに。

279 :名無しのコレクター:02/09/23 21:35
いつに無くレスが付くの早いな。
普段は1日1レスなのに(藁

280 :名無しのコレクター:02/09/23 21:39
>>259
本物志向なら

リ  ア  ル  ド  ー  ル  だ  ろ  (藁

281 :名無しのコレクター:02/09/23 22:00
>>279
ハゲドウw

282 :名無しのコレクター:02/09/23 22:04
タミヤのF50に>>269のコンパクトドールが乗ってる絵を想像したヨ。

ワラタ!ワラタ!  んで本物志向?

283 :名無しのコレクター:02/09/23 22:09
しかも>>255で  戦  車  も御所望のようです。

284 :名無しのコレクター:02/09/23 22:22
1/12のモデルカーを頭に載せるのは厳しいんじゃないかな?
バイクなら何とかなる?

戦車は首を鍛えてから挑戦した方がイイかも(w

世の中にはいろんな人がいるなぁー・・・

285 :名無しのコレクター:02/09/23 22:29
前にアキラの「金田バイク」に
小さめのリカちゃんのせた写真を見たぞ(喪

286 :名無しのコレクター:02/09/23 22:34
「(喪」って・・・(w
金田バイクが御愁傷様なのかリカちゃんが御愁傷様なのか・・・

こんな人気(ひとけ)の無い所じゃsageても全然下がらんね

287 :名無しのコレクター:02/09/23 22:40
>284
ワロタ。頭に乗せようとはしてないべ(w

288 :名無しのコレクター:02/09/23 23:00
>>284
惜しい!
ちょっと違う(藁

289 :名無しのコレクター:02/09/23 23:01
遅いフォローだけど、DetailCarsはCDCというメーカーで
フランクリンミントに吸収されました。
クルマは全て絶版です。今は飛行機模型のメーカーとして
大人気です。
だからあったら即買いです。

290 :285:02/09/23 23:05
>>286
あれ?
これじゃない、これと違うっ。

ttp://www.nijino.ne.jp/~sasagawa/doll/toshinden/eris_007.jpg

291 :名無しのコレクター:02/09/23 23:09
>>290
人形デカ過ぎ。これじゃ女アンダーテイカーだYO(w



292 :名無しのコレクター:02/09/23 23:20
とりあえず>>259は、>>262に礼を言え。

293 :名無しのコレクター:02/09/23 23:30
>>290
芸能人の運動会の三輪車競争思い出した

294 :名無しのコレクター:02/09/24 00:24
>>259です。
皆さんありがとうございます。

>この本物志向の人形は、やっぱりパンツ脱がすと可愛いおめこがあって、
胸の谷間とお尻の割れ目は結構リアルですよ。
私も最初見付けた時は「なんてエロい人形なんだろう」と思いました。
>>259は毎晩、ハァハァしながらぶち込んでるってわけ?
私は女なんですけど・・・
ちなみに、男の人形も出てますよ。(女3体、男1体所持)

今のところ、ミニチュアサイズでかなりリアルな創りの人形って、
これしか分からないし、ドールハウスともピッタリなもので・・・


295 :名無しのコレクター:02/09/24 00:43
日本語大丈夫ですか?

296 :名無しのコレクター:02/09/24 00:43
がーーーーーーーーーーーーーん!!
女の子ですた。

ゴメソ・・・・。


297 :名無しのコレクター:02/09/24 01:24
>私は女なんですけど・・・

いいオチだ。
>>294=259の勝ち。

298 :名無しのコレクター:02/09/24 01:32
文が変だから女だと思ってたけど

299 :名無しのコレクター:02/09/24 01:45
>>297
いや、マジで女なんじゃないか?

300 :名無しのコレクター:02/09/24 02:01
日本語大丈夫ですか?

301 :名無しのコレクター:02/09/24 03:01
オレは最初から259は女だと思ってたもんね
だから苛めないで静観してたよw
>>289
ディテールカーって絶版だったの?全然知らなかったよ。カタログとか置いてあるし
VWゴルフのラリーカー出してる貴重なメーカーだったのに。。残念。

302 :名無しのコレクター:02/09/24 03:32
いつ頃の話?
昨年、ポルシェRSR等が数種類でてたけど、
あれが最後のリリースになったのかな?
Alfaなど隙間産業的なラインナップが好きでした。


303 :名無しのコレクター:02/09/24 03:52
オレはゴルフIIが欲しいな。
オヤジの以前の愛車。誕生日に贈ってやりたい。

304 :名無しのコレクター:02/09/24 08:49
私は女なんですけど・・・  ハァハァ

305 :名無しのコレクター:02/09/24 11:58
日本語大丈夫ですか?

306 :名無しのコレクター:02/09/24 13:09
ゴルフ1ってミニチャンプスかどっかで出して無かったっけ?
オレも昔乗ってたので買おうと思ったけど、色が違ったので買わんかった様な記憶が


307 :名無しのコレクター:02/09/24 14:17
ミニチャンプスから出てるのはポロじゃないの?
人気車種ばかり出してるとネタが尽きちゃうからかな

308 :名無しのコレクター:02/09/24 14:18
キタキタキタキタキタ━━━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)-_-)=゚ω゚)ノ━━━━━!!!!!
ttp://www.tamiya.com/japan/products/23203f50/index.htm

309 :名無しのコレクター:02/09/24 14:19
これでコンパクトドールも安心♥

310 :名無しのコレクター:02/09/24 14:29
ヘッドライトの黒ぶちがイヤだなー

311 :名無しのコレクター:02/09/24 14:33
今なら値段が下がってるから
旧F50買った方が良いかも

312 :2チャンネルで超有名:02/09/24 14:36
http://wqll.jpn.ch

http://sakayasan.net/zjjj1/

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

313 :名無しのコレクター:02/09/24 16:00
>>308
画像を見ると再販版F50やっぱりサスとタイヤは改良されてないみたいだね。
サスをストロークさせた時スプリングが収縮してるというより
プラのアーム類がギシギシしなってる感じが嫌だったんだけど・・・

314 :名無しのコレクター:02/09/24 17:11
しかし一時はこのくらいの価格で取り引きされてたからなぁ・・・
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e12208637

買いじゃない?


315 :目黒貴子 ◆KpTTjULE :02/09/24 17:28
高っ!!

316 :名無しのコレクター:02/09/24 18:13
つーかあんた誰?>315

317 :名無しのコレクター:02/09/24 18:15
タミヤF50を高値で購入(落札)した人の
今回の再販について感想、意見求む。

318 :2チャンネルで超有名:02/09/24 18:34
http://tigers-fan.com/~pppnn

http://sakayasan.net/zjjj1/

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

319 :名無しのコレクター:02/09/24 18:43
タミヤには次はF40の再販を強く求む。

320 :名無しのコレクター:02/09/24 18:50
>>319
1/24プラモかフジミの間違いでは?

321 :名無しのコレクター:02/09/24 18:54
>>320
ポケールな罠

322 :名無しのコレクター:02/09/24 20:53
age

323 :2チャンネルで超有名:02/09/24 20:58
http://tigers-fan.com/~pppnn

http://sakayasan.net/zjjj1/

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

324 :308:02/09/24 22:14
箱がカクイイ!と思ったけどさ、これ写真使うの許可とってないだろ!
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c23991275
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c24040289

325 :名無しのコレクター:02/09/24 22:42


326 :名無しのコレクター:02/09/25 01:27
京商のランボルギーニカウンタック1/18 まだ〜?

327 :2チャンネルで超有名:02/09/25 01:37
http://wqll.jpn.ch

http://sakayasan.net/zjjj1/

  中高生とHな出会い
  即アポ即H出来る
  超最高なH&Hが・・ 

328 :名無しのコレクター:02/09/25 01:42
>>317
ザマミロとか笑われそうで書き込めないかも

329 :名無しのコレクター:02/09/25 01:58
京商って日本のメーカーなのになんで海外よりも
発売が遅くて値段が高いんだ?腹立つ〜!

330 :名無しのコレクター:02/09/25 02:13
>>328
ザマミロと逝ってみたいよw

331 :名無しのコレクター:02/09/25 10:52
exotoって一度ホムペでsold outになった商品がなんで後からすぐ再販すんじゃい!
腹立つ〜〜!くそぉ

332 :名無しのコレクター:02/09/25 10:55
再販はキライか?

333 :名無しのコレクター:02/09/25 12:31
>>329
狭小も1/43なら値段が安い

勝手な推測だと
日本では1/18を集めるには大きな家が必要
となると恐らく裕福層であると
金持ちなら少しくらい高くても買う

334 :名無しのコレクター:02/09/25 15:53
ヤフオクのミニカー出品者「mcsdaytona」って勘弁してほしい。
あちこち違うメーカーカテゴリに平気で大量に出品してるから、
検索しても無駄にひっかかってくる。
ヤフオクミニカー出品数の大半をあの出品者が稼いでいるのでは?
(しかも回転寿司状態の品が多いし)


335 :名無しのコレクター:02/09/25 16:32
>>334
業者だから大量出品は仕方ないにしても
違うカテゴリに出品するのはマジ勘弁して欲しい。
ウザ過ぎ。


336 :名無しのコレクター:02/09/25 17:04
>>335 上手がいました。
ttp://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/muranotatsuro?

337 :名無しのコレクター:02/09/25 17:12
>>331
exotoってタイレルでも見たことある。
いっぺんsold outしてからなぜかまた出す
そいでもってsold out表示すると意味の無いプレミア価格表示するんだよね
まだショップに在庫があってセール価格だったりするのに
あれは何なんだろ?

338 :名無しのコレクター:02/09/25 18:15
>>336
もっと上手は●●●ル●ウス

339 :名無しのコレクター:02/09/25 19:06
プルプル家ウザッ

340 :名無しのコレクター:02/09/25 19:41
>>338>>339
最強はそいつだろ、やっぱり。
なんであんな値段付けられるのか理解に苦しむ。
自己紹介みると「高いかもしれませんが、怒らないでくださいね」って・・・。
別に怒らないけど、呆れるよ。

341 :338:02/09/25 19:47
>>339-340
検索して香具師の商品のページを開いちゃったらすかさず履歴から削除してるよw

342 :名無しのコレクター:02/09/25 19:48
さへ

343 :名無しのコレクター:02/09/25 20:11
>>338-341
出品料の無駄だなw

344 :名無しのコレクター:02/09/25 20:15
こいつ
↓↓↓
ttp://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/purupuruhausu?

345 :名無しのコレクター:02/09/25 22:10

ジサクジエーンなんかも平気でやるらしい、ウンコ出品者。

346 :名無しのコレクター:02/09/25 22:18

普段は全然入札されてないんだけど、たま〜に入札者がいる。
そうすると違うIDでどんどん競り掛けてくる。
ジサクジエン見え見え。


347 :名無しのコレクター :02/09/25 23:17
ヤフヲチ板でやれよ
バカ値で買わされた奴の私怨か?

348 :名無しのコレクター:02/09/26 03:52
んで
京商のランボルギーニカウンタック1/18
まだなの〜?

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)