5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球カードコレクターの集うスレ 3[[[[パック]

1 :名無しのコレクター:02/09/13 18:43
初代 野球カードコレクターの集うスレ(過去ログなし)
http://life.2ch.net/test/read.cgi/collect/1008518386/

前スレ 野球カードコレクターの集うスレ2
http://life.2ch.net/test/read.cgi/collect/1027505641/

免責条項

1.荒らし、晒しなどのやりすぎには注意しましょう。気が済んだら冷静になってね。
2.カードショップ批評はその店に行った経験がない人には大変役立つと思います。
3.遠慮なしに、ショップの感想を述べましょう。
4.あと役立つ情報は、包み隠さずさらけ出しましょう。(藁
5.香ばしいコレクター/店を発見しても生暖かい観察にとどめましょう。


2 :名無しのコレクター:02/09/13 19:00
おつー

3 :名無しのコレクター:02/09/13 20:11
新スレThanks

4 :名無しのコレクター:02/09/13 23:14
今日久々に01BBMを買ってみますた。
そしたらカードにビニールテープがはってあるんですよ。(下5分の1位)
こういうのって交換してもらえるんでしょうか?
96から買ってるけど初めてでビクーリしたよ。



5 :名無しのコレクター:02/09/13 23:35
不良カード交換してくれるぜ。送れ。
4〜6ヵ月後に戻ってくる(藁

6 :名無しのコレクター:02/09/14 00:32
>>5
以前不良カードを2〜3枚送って1パック返してもらうのをよくやった

7 :名無しのコレクター:02/09/14 11:53
不要カードを2〜3枚送って1パック返してもらうのは?

8 ::02/09/14 14:14
>>7
同じ様なものだった。
コモンほど傷(ローラー痕)の判断が厳しかった
BBMは10枚単位で送れと言ってたけど、当然無視。
送料のミニレター60円とカード2枚(40円)で1パック買えた様なもんだし

9 :名無しのコレクター:02/09/15 11:55
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e15689984

野口・・・

10 :名無しのコレクター:02/09/15 14:54
>>9
野口も縦じまだからなぁ

11 :名無しのコレクター:02/09/15 15:02
野口は来年阪神に来るよ

12 :名無しのコレクター:02/09/15 15:50
上の写真をみるだけだと意外に気がつかないが...

13 :名無しのコレクター:02/09/15 15:54
>>9ワロタ
しかし、この程度のことを間違えるようなヤシが
なんのために野球カード買うんだよ。

14 :名無しのコレクター:02/09/15 16:24
>>13
野球カード売ってモー娘グッズ買うような奴だから仕方ないよ(w

15 :名無しのコレクター:02/09/15 19:55
>>12
矢野と野口が似てるとでも言いたいのか。


まぁ雰囲気は似て無くもないが。

16 :名無しのコレクター:02/09/15 23:53
TTGのボールカードのババは岩村、福浦ぽ。
ものすごくよく出る。

17 : :02/09/16 00:05
いや、金子だろ、ジョーカーは。

18 :名無しのコレクター:02/09/16 00:15
>>17
先行発売で岩村、福浦が呪われているかのようにたくさんでていて、本命金子、大島引いている奴がいなかった。偶然かもしれんが、、、

ボールカードは同じ選手でも切れ端縫い糸があったり、文字が書いてあったりと当たりはずれがあるので注意〜

19 :名無しのコレクター:02/09/16 00:16
金子は正直キツイ


20 :名無しのコレクター:02/09/16 00:25
カミさんはイイ>金子


21 :名無しのコレクター:02/09/16 00:35
>>18
文字や縫い糸はむしろ希少で当たりのような気がするんだが。
そうでもない?
あと、はさみ物系は、はさまれてるものが汚れてても、
ユーズドなんだからいいや、って思うのも変?


22 :名無しのコレクター:02/09/16 00:47
>>21
正解。文字有りが貴重かも。
ただ白いのはすこしガカリ。
ちなみにボールカードははさみ物じゃなく、のりで貼ってあります。


23 :名無しのコレクター:02/09/16 01:01
ボール簡単に剥がれる
ロゴ部分が高値になると思われるけど、偽造は容易


24 :名無しのコレクター:02/09/16 01:47
新宿のショップについて尋ねていたものです
なんとか昨日中に入ることができました
いままで中の様子を自分で想像していて、かなり膨らんでいたのですが
実際はあくまでも個人の趣味でやってる小さなショップという感じでした
どうもお手数おかけしました

25 :名無しのコレクター:02/09/16 03:32
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d20978106

このくらいの値になることを素人は知らない
両者納得すればOKという苦しい言い分は通用しない
素人さんは実勢価格知らないわけだから
おるる〜。みたいな奴らはどんな弁護をしてもただの素人へのたかりになる
そういう奴らは人間的価値は0
天罰が下って早死にする 死んだら地獄

新スレ記念で、お。バッシングをしてみた(藁
スレ4でまた攻撃する。

26 :名無しのコレクター:02/09/16 04:24
お。は殿堂入りと言う事で(ワラ

27 :名無しのコレクター:02/09/16 04:40
ttp://homepage1.nifty.com/ei-chan/diary0209.htm
とか見てると、過去にそのお。とカルビー秀喜でこじれてた
>25
は○○バカかい?
違うと言ってるけどなんかここを意識したにおひがする
付け加えると日記の香ばしさはお。と同じにおひがする
言い訳しながら おれ最高臭出してるよ
くせぇぞ

28 :名無しのコレクター:02/09/16 06:24
なんか最近荒れてきたな。
そういえば、女の話で思い出した。富岡って、いま何してるんかな?
やつのとこの会員だったけど、ようわからんまま終わったような。

29 :映画バカ ◆kizoGv3k :02/09/16 07:23
>>27
面白そうなので降臨してみた。取り敢えず>>25は俺じゃないよって事で。
そもそもこういった件に関しては当サイトで幾度と無く見解を述べてきたので
今更ここで蒸し返す必要も無い。ただ、白状すれば前スレの893は俺だけど。

それとウチのweb日記について。確かに9/12の日記は先日ここで晒されて
サイトを閉鎖した彼に対する言及だったりする。しかしながら彼「だけ」
に向けたメッセージではない。14日の日記はそういう意味で書いたつもり
なので「言い訳」と解釈されるのは不本意だよ。

30 :名無しのコレクター:02/09/16 08:45
前スレの936もバカだろ

バカ、アンタもかなりうざいよ


31 :名無しのコレクター:02/09/16 09:20
>>29
年に90万もカードに使って楽しい?
率直な感想。
俺は月に千円も買わない。
コモン選手数人をシングルで集めてるだけだし。

32 :28:02/09/16 09:32
今まで名前の挙がってきたヤシラと映画バカを比べるのはどうかと思うが。
あくまでも個人的な見解だけど。

ほぼ全員と交換したことあるし、かなり昔からその動向もそれなりに把握してきたけど、
今までのヤシラはやはり言われるだけのことはあったよ。

ちなみに、あるかどうかしらんけど自分は一派でもなんでもないので、念のため。
昔からコシコシとひとりで集めてるけど、メールなんかない頃は手紙のやりとりだったから、
やばいヤシはすぐにわかってよかったのだが。

33 :名無しのコレクター:02/09/16 09:36
>>31
幸せな人、見習いたいな。

実際、パック開けまくったりメモラ買い漁るのは費用対効果が悪すぎるんだよね。
コモンのシングル集めでも十分楽しめるんだから、その方が絶対にいい。

34 :名無しのコレクター:02/09/16 09:39
楽しいからやってるんだろ。
仕事じゃねえんだから、楽しいと思わなきゃやらんだろ。
趣味にいくら突っ込もうが、どういった形で楽しもうが個人の勝手だろ。
趣味に効率求めるのもどうかと思うぞ。

35 :名無しのコレクター:02/09/16 14:14
映画バカはまともだと思うが。
お。やブヒと比べるのは失礼すぎる(ワラ

36 :名無しのコレクター:02/09/16 14:25
どこが閉鎖したですか?

37 :名無しのコレクター :02/09/16 14:33
>>31
漏れもそんくらい使ってるよ。
年4回のカードショーで1回8万〜10万
それ以外に月6万て決めてる
考えたらカードに年間100万くらい使ってる
野球以外にNBAも買ってるからシーズンオフもないし


38 :名無しのコレクター:02/09/16 14:40
(´-`).。oO(バカが自演で自ら擁護・・・

39 :名無しのコレクター:02/09/16 15:00
ブヒとは実際に池袋カードショーで会った事あるけど
トレードもそんなに五月蝿くなかったし、そんなにイヤな印象じゃなかったよ。
今年に入って松坂のコンボを売って小金が入ってから味をしめたらしく
HP読んでいても「もうカードコレクターやめるんだろーなぁー」って思ったけど
趣味をやめるやめないはブヒの勝手だし転売だってオークションを利用する限り
確実に儲かるわけじゃないじゃん。
コレクションを辞める時に「とっとと金に代えよー。」と考えるのも勝手

ブヒが、なまじっかカードに対する知識があったから、小遣い稼ぎに利用しただけでしょ。
そんなことに対して文句言っても、所詮、他人のやることだからねぇ〜。
たとえブヒが辞めても後から蛆のごとく同じ様な事をする輩は後を絶たないだろ。



40 :37:02/09/16 15:07
>>38
残念だが自演じゃないぞ!!!!!!!
IPでも抜いてみれ

41 :名無しのコレクター:02/09/16 15:20
>>40
言われてるのはオマエじゃないだろ!!!!!!!

>>39
>>たとえブヒが辞めても後から蛆のごとく同じ様な事をする輩は後を絶たないだろ。

未だ辞めてないからね・・・、同じ様な輩が出てくるのはいいが、
とりあえずブヒブヒが辞めてからの話だな。まだ追い込み足りない。

>>ブヒとは実際に池袋カードショーで会った事あるけど
>>トレードもそんなに五月蝿くなかったし、そんなにイヤな印象じゃなかったよ。

上京してきた田舎者は、雰囲気にのまれて挙動不審に・・・

42 :名無しのコレクター:02/09/16 16:10
プロ野球に深入りしてなくて良かった…集めているの西口だし

43 :名無しのコレクター:02/09/16 16:36
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b26889384

77年の青版のこの辺りは地方版なの?
でも77年は名古屋版が別にあるよね?
青版の後半はレアなのかな・・・いつまでたっても買えないよ・・・

44 :名無しのコレクター:02/09/16 16:57
ぐれきち・・・登場か

45 :映画バカ ◆kizoGv3k :02/09/16 17:09
>>30
>バカ、アンタもかなりうざいよ
もう少し具体的に書いてくれると嬉しい。ちなみに前スレ936も俺で正解。
たった4行でも俺だと分かるもんかね。ちょっと感心。

>>31
>年に90万もカードに使って楽しい?
正しくは「楽しかった時期もある」だね。今はそんなに買ってない。
でも、金が無限にあれば幾ら注ぎ込んでもパック開けは楽しいと思う。

>>35
>映画バカはまともだと思うが。
全然まともじゃないよ(w 
カードコレクターなんて常人から見れば誰も彼も同じ穴のムジナ。

ちなみに信じる信じないは個人の自由だけど自演は一切してないよ。
俺は必ずトリップ付けるしね。批判も擁護も一向に構わないけど、俺と
しては批判の声をもっと聞きたい。その為に降臨したようなもんだから。

では2ちゃんねらーの皆様、引き続き屈託のない意見をどうぞ。
とは言え、大半がウチのリピーターっぽいね(さほどアクセス増えてないので)。
実は全員知り合いだったりして(w

46 :名無しのコレクター:02/09/16 17:17
>>45
>金が無限にあれば幾ら注ぎ込んでもパック開けは楽しいと思う

これは絶対に違うよ。限られた予算でやるからスリルがあるのだと思う。
無限に注ぎ込めて出るまで開け続けるのでは、無味乾燥な単純作業でしょ。

47 : :02/09/16 17:19
イチローは大暴落ですね

48 :ぶひぶひ信者:02/09/16 17:22
別にぶひぶひどーでもいいじゃん!!
ホームページや閉鎖したんだしさ、それにもうあきたわ(藁
実際、ぶひたんはあったときも普通だったしさ〜(残念
それより、ぐれきちうざいわ!!
2ちゃんねら〜って宣言してて痛すぎ・・・
逝ってよし!!
ちなみに、ぐれきちのページよく行ってるけど
いいカード持ってるな・・・うらやましゅ〜い

49 :女子中高生とHな出会い:02/09/16 17:23
わりきり出会い 

 http://go.iclub.to/bbqw/
  
PC/i/j/ez/対応してます 

女子中高生とわりきり出会い!
女性訪問者多数、書き込み中
完全メアド非公開女性無料!
男性有料ラッキナンバー
(111,333,555,777,999)
当選者には永久会員
パスワードと1万円プレゼント!!


50 :39!名無しのコレクター :02/09/16 17:24
映画バカ←呼び捨てすんのに抵抗あるなぁ
って市ヶ谷に来てんの
だったら顔見知りかもね。
だからどーだと言われるんだろーが



51 :名無しのコレクター:02/09/16 17:29
批判の声か・・・

映画バカは猫背がキモイ
鳩みたいに首が動いてキモイ
あとギョロ目がキモイ

ごめん言い過ぎた(藁

52 :名無しのコレクター:02/09/16 17:33
>>47
メジャーに行った選手はその年は高騰するが、1年後大暴落
去年の今頃はイチロー93BBMルーキー1万くらいでしょ。
今じゃ3000円台。

勉強になったね。
松井秀喜放出のタイミングは今季オフ〜来期メジャーシーズン半ばが吉

イチローの次の高騰のタイミングは10年単位で先だろうね。景気回復の後(w

53 :30:02/09/16 18:03
>>バカ
うざいと思ったのは936の中傷発言を肯定するレス
いくら晒される人のサイトで日記の内容が乱暴な内容だったり、
シャクにさわるような内容だったとしても、
サイトを閉鎖に追い込んだりするのは個人的に許せない
もうやめてくれよ、こういう流れ。

文面の癖は強烈だと思うよ。臭いが強烈。

1行で推測するなら453もバカでしょ。

54 :名無しのコレクター:02/09/16 18:09
ぐれきちのホームページおしえてください

55 :名無しのコレクター:02/09/16 18:09
赤青が大阪アメ村に
進出するんだって。
周辺のショップは
戦々恐々か?

56 :映画バカ ◆kizoGv3k :02/09/16 18:10
>>46
>限られた予算でやるからスリルがあるのだと思う。
今は俺もそう思う。悟るまでに6年かかったけどね。激レア欲しさにカートン
で買うなんてのは言語道断だよ。ちなみに俺は過去これを3回やって玉砕(涙

>>50
市ヶ谷へはよく行くけど、最近じゃ終了間際に覗くだけ。もっぱら仲間達
との飲み会の集合場所に利用してるだけなので。

>>51
そうそう、俺が聞きたかったのはこういう批判の声だよ・・つーか、
あんた間違いなく知り合いだろ! しかも最近池袋で会ってねえか??


・・では、俺は夜勤なので仕事へ逝く。次のレスは早くとも明日の早朝。

57 :名無しのコレクター:02/09/16 18:34
>>53
こういう流れが嫌ならほかにネタを振ってくれ。レスをつけないでくれ。
ほのぼのとした話だけしてたければ、そうしたレスだけしてればよい。
そう考える奴が多ければ、自然とおかしなレスは無視され流されるようにな
る。そうならないようであれば、そうした話を好む住人の方が多いというこ
とだろう。諦めるしかない。個人たたきネタは漏れもあまり好きじゃない。
特にホームページ開いてる奴や、ヤフオクがらみのものは見れば分かるし、
ここでいちいち議論する必要ないよな。見た人間が必要に応じて判断すれば
いいだけだわな。

58 :名無しのコレクター:02/09/16 18:50
>>57
まぁな。群れつくってかばい合って悦に入ってるヤシラは
ここ見たって難癖にしか聞こえないだろうからな。
たとえお。ほどの猛者だとしても。

59 :32:02/09/16 19:03
オレのことかと思うけど、もちろん自作自演ではなし。

ところで、だれも富岡女史の動向は知らないの?

60 :名無しのコレクター:02/09/16 19:45
とりあえず、開封報告とかやってくれ

61 :名無しのコレクター:02/09/16 20:00
カルビー第2弾、初めて買いました。2袋。
スター ペタ
メモリアル 黒木
以上!

62 :bloom:02/09/16 20:18

http://www.leverage.jp/bloom/start/

63 :名無しのコレクター:02/09/16 20:29
映画バカへ質問
前におるるー。を攻撃した文章ってまだサイト内にある?
93カルビー松井事件。
今探してみたが見当たらなかったので。
もし消したなら消す必要はなかったと思うぞ。

64 :名無しのコレクター:02/09/16 20:31
ここの住人でもあるぐれきちのホムペは
ttp://gurekichi.hoops.jp/top_page.htm
タイトルのセンスが悪すぎ

65 :名無しのコレクター:02/09/16 20:34
もみ消したのはお。の方だよ。

66 :名無しのコレクター:02/09/16 20:40
こういうところで晒されてる痛いヤツのHPて
実は更新楽しみだったりするよな?
お。のHPなんて毎日更新されるから真っ先にチェックだよ... そういう意味でブヒのHPが消えたのはショック...

67 :女子中高生とHな出会い:02/09/16 20:48
わりきり出会い 

 http://go.iclub.to/bbqw/
  
PC/i/j/ez/対応してます 

女子中高生とわりきり出会い!
女性訪問者多数、書き込み中
完全メアド非公開女性無料!
男性有料ラッキナンバー
(111,333,555,777,999)
当選者には永久会員
パスワードと1万円プレゼント!!

68 :名無しのコレクター:02/09/16 20:59
H画像がたくさん!!
もち無料!!
動画も有り!!
http://www.mainichi.co.jp/edu/school/gakkou/99/06/10.html

69 :名無しのコレクター:02/09/16 21:05
カードサイトって数少ないから更新頻度高くて
バカバカ買いまくる人の情報ページはかなり役立つ。

最近おるるー。は役立つ情報ないな。食玩狂いでつまらなくはないけど。
でも90年代カルビー画像公開は目の保養になる感じ。
レアブロックを探している人には嫉妬の対象かな(w
広告がかなりうざい。あの広告だらけがお。の人間性をよく表している。

ブヒは騒動の時にちらりと拝見したけど、役立つ情報はなく、
自分自身の家計簿でエンターテイメント性皆無。

映画バカは買わなくなってからつまらない。あの熱い頃をもう一度。

ぐれきちはよくわからない。とりあえずホーリミフルコンおめでとう。

メモリアルセット出るって誰の?王?原?

70 :名無しのコレクター:02/09/16 21:58
当HP(BBS、ソースを含む)からの文章及び画像などの無断転載・無断使用、
また、無断リンクは一切お断りしています。

たまたま、他の場所で、無断転載を発見。(←※正確には教えてもらいました。)

何処の誰だか知らねぇが、所々に書いてあろうが。

日本語読めねぇのか?糞野郎。 読めても理解できねぇのか?バカ野郎。

何度も同じこと言わせんなよ。
ハイレベルなコレクター、上には上が居るものです。そう少なくとも、例えば、
奥で異カテに複数のレア?カードを高値即決で回り寿司ギャラリーしてるような野郎は、
身の程知らずもいいところで見様によっては下衆も下衆コレクター、上には上が居るものです。
あっ、そんなのは「コレクター」ではないか。「カテゴリー違い」やね!すんません!(笑)



71 :名無しのコレクター:02/09/16 22:02
わりきり出会い 

 http://go.iclub.to/bbqw/
  
PC/i/j/ez/対応してます 

女子中高生とわりきり出会い!
女性訪問者多数、書き込み中
完全メアド非公開女性無料!
男性有料ラッキナンバー
(111,333,555,777,999)
当選者には永久会員
パスワードと1万円プレゼント!!


72 :名無しのコレクター:02/09/16 23:03
ぐれきち必死の弁明

9月16日
ある方々からのご指導もあり、日記の一部分については削除しました。

少しやりすぎたようで、「晒されている?(←と言うらしい。)」みたいです。
頼まれて書いた部分もあるのですが、書いたのは私自身なので・・・、どうしようもない。
あとは、よくわからないので、放って置きます。

9月12日
当HP(BBS、ソースを含む)からの文章及び画像などの無断転載・無断使用、
また、無断リンクは一切お断りしています。

たまたま、他の場所で、無断転載を発見。(←※正確には教えてもらいました。)


生粋のバカだな

73 :名無しのコレクター:02/09/16 23:14
いくら100枚限定でも
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c23637343
こんなカードによくこんなに出すな。
t24da5452707=ぐれきち大儲け。
他にも
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e15678893
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d21169349
ぐれきち笑いが止まらないな

74 :名無しのコレクター:02/09/16 23:45
NPBって購入金額回収するの楽勝だな

100枚限定も結局は2000〜8000円前後に落ちつくだろうね
松井クラスは入手大変だろうけど、コモンなら寝て待て

井端は女性ファンを取り込んでいるために高値になる

75 :名無しのコレクター:02/09/16 23:57
gettheHEROのkenだが、
あいつらがやってたシリアル企画はネットで情報を募って行う企画ではない。

かなり傾向が出たみたいだし、買い荒らされてスカをつかまされる人がいるという意味では、
カルビーのキラサーチとなんら変わりない。

善人ぶってるがgettheHEROのkenもクソ野郎だ
大人なら、正攻法で買いまくれ。こすいんだよ!



76 :名無しのコレクター:02/09/17 00:00
俺も同意・・・
個人の自由と言ったらそれまでだけどな!!
あいつ自身、中村の直筆引いてるしさ!!
あの一味でいいやつっているのか?
ちなみに、うどんのホムペは好きだけど・・・なれなれしいな(藁

77 :39!名無しのコレクター:02/09/17 00:09
TTGのオールスター100枚限定の小笠原引いたけど
小笠原コレクターの友達にやっちまったよ
カードなんて所詮そんなもんでしょ。

ちょっといいもん引いたからって即オークションじゃぁ
金々言ってるみたいで世知辛いね。

78 :名無しのコレクター:02/09/17 00:21
t24って高橋由のこと?


79 :名無しのコレクター:02/09/17 00:23
>>77
ムカつくがお金持ちなんだろうな

80 :名無しのコレクター:02/09/17 01:19
町田のTTG先行販売で1カートン買っているデブがいた。
100枚パラレルだしても無反応。




ああなりたくないな。

81 :名無しのコレクター:02/09/17 01:29
町田の先行発売はBBM福袋出た?

82 :名無しのコレクター:02/09/17 01:42
TTGって1年後には安くなると思う?
どれともプレミアつくかな?

83 :名無しのコレクター:02/09/17 01:44
どっかよその会社がもっとありがたいシリーズを出して、ゴミ同然になってると思う。

84 :名無しのコレクター:02/09/17 02:04
>>80
なし。

85 :名無しのコレクター:02/09/17 07:47
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c23402272
↑最初はいきなり3万だったのに・・・・・・ぷっ

86 :名無しのコレクター:02/09/17 08:11
>>85
そいつ河原のカードも値下げした(w
松井が5000円でも売れないなら
河原はもっと下げなきゃ売れないな。

というかTTGはみんなこれからもっと買うんだろ?
今慌ててシングル買うヤシは少なそうだよな。

87 :名無しのコレクター:02/09/17 08:17
>今慌ててシングル買うヤシは少なそうだよな
そんなことなはない。
ヤフオクではキチガイがさっそく高値をつけまくっている

88 :映画バカ ◆kizoGv3k :02/09/17 08:20
>>53
驚いたな。俺の臭いが強烈なのか>>53の眼力が見事なのかは分からないけど
前スレ453も確かに俺だよ。ただ、「過去ログから映画バカを捜せ」のコーナーへ
の回答はこれが最後ね。俺にも名無しの旨味を少しは味わせていただきたい。

それと>>53の意志を尊重して中傷発言へ対する肯定文は今後一切書かない事
にする。とは言え、それで今の流れが変わるとも思えないな。そもそも今の流れ
は俺が作った訳じゃないからね。荷担した事は認めるけど。

>>59
4年前に富岡女史と市ヶ谷で直談判した事があるけどカードショーで姿を見かけ
たのはそれが最後。今何をしてるかも全然知らない。例の「ミスターX問題」で
さんざん叩かれてカード収集がイヤになっちゃったのかもね。

>>63
消してないよ。過去のカルビー購入記録にひっそりと置いてある。ただ、そもそも
晒す気は無かったし、本人へ俺の意志が伝わりさえすれば良かった問題なので
固有名詞は最初から出してないけど。

89 :映画バカ ◆kizoGv3k :02/09/17 08:20
>>69
>映画バカは買わなくなってからつまらない。
はい。これは耳が痛いですが、ご存じの通り昨年BBM2001を2カートン購入し、
玉砕してからというものカードのバカ買いには疲れちゃいました。取り敢えず
タッチ・ザ・ゲームを2・3箱分、カルビー2弾も2-300袋は買うつもりなので、
これで勘弁して下さいといった所。

>>82
1年待てば叩き売り状態かと。松井ジャージーが封入されてるBBM2001で
すら半額のご時世だからね。カードブームは99年がピークでその後は衰退の
一途を辿ってると思う。


取り敢えずこんな所かな? んじゃ、俺は名無しに戻るよ。
何かあればまた降臨する可能性もあるけど取り敢えずは皆様さようなら。

90 :名無しのコレクター:02/09/17 08:36
とりあえず「こん**は」にイライラする。

91 :名無しのコレクター:02/09/17 08:45
神経質

92 :名無しのコレクター:02/09/17 13:26
>>90
そーいえば、トレード依頼の挨拶にそれ書いてる人いるね。
どーゆー意味なの?


93 :奈々氏のコレクター:02/09/17 14:14
>>92
こんにちは でも こんばんわ でも、どちらにも対応できる言葉。

94 :名無しのコレクター:02/09/17 14:25
>>90
厳密に言えばこうか?

こん*は
こん??は


95 :名無しのコレクター:02/09/17 14:59
>>92
そんな挨拶してくるなんて無礼なヤシだな。
でも本人はマナーを守ってるつもりなんだろう。
夜読むかも知れない手紙を昼書く場合
普通に「こんにちは」って書くのに
ネットになるとおかしくなるんだよな。

96 :名無しのコレクター:02/09/17 15:11
>>95
こん**は
何をそんなにカリカリしてるのですか?

97 :名無しのコレクター:02/09/17 15:12
>>96
ke○ハケーン

98 :92:02/09/17 16:21
な〜るほど、勉強になったよ。
あんまりカンジ良くないよね。
でも「挨拶がむかつくからキャンセル」ってわけにもいかないし(w

99 :名無しのコレクター:02/09/17 16:29
でも挨拶文すら書かない奴がいる事を考えれば
挨拶文あるだけマシじゃん
もちろん挨拶文も書かないような無礼者は無視だけど

100 :名無しのコレクター:02/09/17 17:00
100

101 ::02/09/17 17:21
俺は夜にメールを出すときも、相手が夜に読むとわかってても
「こんにちは」にしてる。
なんとなくだけど

102 :名無しのコレクター:02/09/17 17:59
BBMの月間MVP応募券だけど
複数貼りの有効性はあるの?
4枚貼りだと当たる確率4倍なの?

それとも4種貼って予想が当たる確率を高めてるだけ?

103 :名無しのコレクター:02/09/17 19:31
>>102
葉書代の節約なんじゃないか?

104 :名無しのコレクター:02/09/17 21:55
>>102
俺そのやり方で葉書2枚ほど出したらバインダー当たったよ。

105 :名無しのコレクター:02/09/17 22:06
結果ではなくどんな意図で出したかが知りたい
4枚貼りの4枚は違う予想?

懸賞で1度に3口まで応募して良いという懸賞だと、
1口で出すより3口で出す方が当たりやすいわけだよね。

103の回答も意味不明だよ
節約ということはやはり
4枚貼って出す=1枚ずつ貼って4枚出す
ということですか?
やはり4口応募ですか?

4種の予想を貼って4枚貼りで予想外れを回避をしているなら理解できるけど、
同じ予想4枚貼りの有効性があるのかを知りたいです。

106 :39!名無しのコレクター:02/09/17 22:24
>>79
カードなんざ巡るもんでしょ。
お金持ちではないが友達に一々代替のカード請求するかのか?
あまりプレミア、プレミア言ってると「お」同等なんじゃん。

107 :名無しのコレクター:02/09/17 23:07
>>106
友達にカードあげるが高価なカードはタダではあげない。
交換する。

108 :39!名無しのコレクター:02/09/17 23:20
>>107
小笠原の100パラレルって高価か?

109 :名無しのコレクター:02/09/17 23:25
信じられない価格をつけている前田カードを見つけました

2002カルビー第二弾のただのスターカード
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e15675510

こんなカード、時間が経てば500円で入るぞ...
金銭感覚の欠如は恐ろしい。

110 :名無しのコレクター:02/09/17 23:27
>>108
高価。ヤフオクに出したら悪くても3K以上はつけるだろ

111 :sage:02/09/17 23:36
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d21039997

112 :名無しのコレクター:02/09/17 23:38
>>109
本当だね。
余程の前田ファンでないと600円から一気に4400円まで入札しないな。

113 :名無しのコレクター:02/09/17 23:56
ニフティサーブからパソ通やってるようなベテランネットワーカーは
こん**はって表記する奴多いよ。
カリカリする人間はおそらくネット初心者なのかな?
これは古くからの慣習なのでいちいちカリカリしない事。分かりましたか?

114 :名無しのコレクター:02/09/18 00:41
2ndを2stと表記するする人にはちょっとカリカリしちゃうな

115 :39!名無しのコレクター:02/09/18 00:53
>>110
小笠原って3kも就けるのか?
漏れの感覚ではコモンなんだが小笠原・・・


116 :名無しのコレクター:02/09/18 00:55
コモンでも100パラで今なら3Kは余裕じゃん
井端であそこまでいくわけだし

しかし、3Kは高価ではないぞ

117 :名無しのコレクター:02/09/18 01:40
地雷踏んじまった。
ボックス買ってボールが大島だああああああああああああ・・・・・

118 :39!名無しのコレクター:02/09/18 01:48
>>116
そりゃそーだ
高価といったら10k以上にならないと
個人の価値観もあるだろーからね。

それはそうと「お」のHPの日記を古いのから読んでみたんだが
ヤシって女っケないのなぁ〜。
年がら年中カードだ!食玩だ!日本庭園だ!などと言っていて
99年の年末から今までカードと食玩以外に何も無いなぁ〜
9/15の日記ではサーチされてカードが曲がってるなど正義感ぶって書いているが
去年の日記ではカルビーはサーチしまくってるし、もしかしてコイツってキ○ガイ??
ろくなもんじゃねーなー。


119 :名無しのコレクター:02/09/18 02:44
>>117
とりあえず投げろ

120 :名無しのコレクター:02/09/18 03:32
>>88
ありがと。あれはさんざん叩かれたからね。
最近カード界の動向にうといので、ひょっとしたら
こっそり動いてたりして、と思った次第。



121 :95:02/09/18 07:48
>>113
ニフ、やってたんですが(w
あんなのネチケットでも何でもないよ。
2ちゃん用語みたいなもの。
そんなのを得意げにひけらかしてる方こそ初心者。

122 :名無しのコレクター:02/09/18 08:34
>>121
あんな挨拶だとカチンと来るよ。

123 :名無しのコレクター:02/09/18 08:51
「ミスターX問題」ってなんですか?

124 :名無しのコレクター:02/09/18 12:01
こん**は

125 :名無しのコレクター:02/09/18 12:07
>>114
コ●ミか?(w

126 :sage:02/09/18 12:15
>去年の日記ではカルビーはサーチしまくってる

たしかに。あんなに高い確立でインサート引けるわけないよな。
あんなの「サーチやってます」と宣言してるようなもんだ


127 :名無しのコレクター:02/09/18 12:17
>125
ナ●コじゃん(w



128 :名無しのコレクター:02/09/18 12:18
こん**わ

129 :名無しのコレクター:02/09/18 12:21
TTG最大のあたりカードって何ですか?

130 :名無しのコレクター:02/09/18 12:30
>>129
福留小笠原バットコンボ
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c23683288
馬鹿が12万円で出してるぞ

131 :名無しのコレクター:02/09/18 12:32
>ヤシって女っケないのなぁ〜
お。は野郎だが...

132 :名無しのコレクター:02/09/18 12:34
>>116
3Kが高価でないという金銭感覚がわからない。だから前田のスターカードごときが4K超えてしまうんだろうな。

133 :名無しのコレクター:02/09/18 12:39
>>131
これは恥ずかしい

134 :名無しのコレクター:02/09/18 12:50
当たりは
松井秀喜055/100
高橋由伸024/100
松坂大輔018/100
この3枚くらいか?

>>132
ガキの価値観と大人の価値観は違うのかな
3Kを高価だとすると身につけているものすべてが高価になるぞ
時計,服,靴,3Kで買えるものあるか?
3KじゃTシャツすら買えないだろ。小学生の小遣いじゃあるまいし
3Kが高価だと野球観戦は高価なのか?

俺の価値観では10万から高価だな。
だが前田のスターに4Kは出さないぞ

135 :名無しのコレクター:02/09/18 12:54
紙切れ1枚に3Kは高い

136 :名無しのコレクター:02/09/18 12:57
ボーダーラインは3Kか

137 :名無しのコレクター:02/09/18 13:16
1Kでも高いと思うが

138 : :02/09/18 13:51
98カルビーのスターなら4kは妥当かも、前田ならば。
でもそれ以降のスターはキツイ

139 :即アポコギャル:02/09/18 14:02
 わりきり出会い
  http://fry.to/fgtyuy/

  女性に大人気
  メル友掲示板
  よそには無い
  システムで
  安心して遊んで
  楽しんでください。
完全メアド非公開女性無料!
男性有料ラッキナンバー
(111,333,555,777,999)
当選者には永久会員
パスワードと1万円プレゼント!!

140 :名無しのコレクター:02/09/18 14:09
前田ってなんか高いよね

141 :名無しのコレクター:02/09/18 15:05
>>134
議論の基準が違う。
135が言うようにたかがカード1枚に3Kは高価だろという話。
時計や服と紙切れを一緒にしないでくれ。

142 :名無しのコレクター:02/09/18 15:07
3000円あればちょっと美味いものが食べれる

143 :名無しのコレクター:02/09/18 15:13
>>140
「たら、れば」が通れば、松井秀より遥かに上の選手らしいからねぇ。

144 :名無しのコレクター:02/09/18 15:15
>>134
3KあればヘインズのTシャツが9枚買える(w

145 :名無しのコレクター:02/09/18 15:20
>>140
ヤフオクには前田マニアが数人居るので時折もの凄い値が付く。
が、彼等が一通り入手してしまえば平均値に落ち着く罠。

146 :名無しのコレクター:02/09/18 16:11
愛しの前田様

147 :名無しのコレクター:02/09/18 16:27
小笠原がコモン扱いされるなんて、嫌な世の中だなー。
これじゃドラフトでパリーグが人気ないのも当然だよ。

148 :名無しのコレクター:02/09/18 16:32
>>147
社会人出身って華がない感じがするよね。
妙に社会を知ってるせいか、地に足が着いてる感じで、
”スター”って呼ぶにはしっかりし過ぎてる。

プレーとは関係ないが。

149 : :02/09/18 18:44
でも、無口で侍なトコはイケてると思うけどな、ガッツ小笠原。
やっぱり、日公だから?
セなら、もっとイケてるかな?

150 :名無しのコレクター:02/09/18 18:50
>>149
もし巨人だったら、阿部慎や上原ぐらいの人気だろうな

151 :39!名無しのコレクター:02/09/18 19:42
てゆーか地味なんだよ地味っ!
小笠原だよ。 名前からして孤島みたいじゃん。
 
>>131
んなこたーわかってんだよ。
会社の出張か身内の不幸以外、毎日日記更新して
いい年こいて女ずーっといねーのかって言いたいんです。

152 :名無しのコレクター:02/09/18 20:21
>>151
女いるようにに見えるか?

つまりそういうことだ。

153 :39!名無しのコレクター:02/09/18 20:29
>>152
市ヶ谷あたりで会ってるのかもしれんが
「ボクお。です」と言われた事はないので容姿は知らない
しかし、日記を読む限り




キモいヲタだな・・・・しかも根深い・・・

154 :名無しのコレクター:02/09/18 20:48
おるるーはどうか

155 :名無しのコレクター:02/09/18 20:56
>キモいヲタだな

スタイリッシュで爽やかにカード集めていたら、
それはそれでムカつきそうな気もするがな。

156 :名無しのコレクター:02/09/18 21:01
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e15754022
コレ高くつきそうじゃないか?

157 :名無しのコレクター:02/09/18 21:52
>>156
微妙な所だね。ヤフオクに生息する前田フリークならTTGボール以外
全て入手済みだろうし、あそこの前田フリーク達は同種のカードを複数
集めるって事をしないみたいだから。

158 :名無しのコレクター:02/09/18 21:53
そうたじゃん

159 :名無しのコレクター:02/09/18 22:12
>>158
156の出品者が?
そうみたいだね。
落札しておいて一切連絡ナシ、
とかいうイタズラはやっちゃダメだぞ。


160 :名無しのコレクター:02/09/18 22:34
こんなの出てるよ
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e15851022

しかしこのマッポーとかいう出品者はウザイ。
コメントがわざとらしい。

161 :名無しのコレクター:02/09/18 22:37
前田にはフリークがいるわけだけど、他にフリークがいる選手って、
どんな選手がいる?

162 :名無しのコレクター:02/09/18 22:39
ありきたりだが、松井秀喜コレクターはやはり多い。

163 :名無しのコレクター:02/09/18 22:41
>>160
自己紹介もふざけてるぞ。
個人的には許容範囲だが、これではウザがられても仕方ないな。
しかし取引自体はまあ、まともな模様。


164 :名無しのコレクター:02/09/18 22:44
Yahoo! JAPAN ID: maapoo
日本の野球カード専門です。野球は流し打ちが得意です。右投げ右打ち。

俺は結構笑えたが。流し打ちが得意です。て、なかなか言えんよ

165 :名無しのコレクター:02/09/18 22:45
おるるー。の日記読みに行くの面倒だ。誰か貼ってよ。

166 :名無しのコレクター:02/09/18 22:46
自己紹介だからね
いい感じじゃん

167 :161:02/09/18 22:46
>>162
ベケット9月号、116ページに松井の紹介が出てる。
小さいけど写真付き。
さらにその下、もっと小さくだけど西武の松井の紹介ものってる。
こっちはコメントだけ。
彼にもフリークはいそうです。


168 :名無しのコレクター:02/09/18 23:01
ttp://sports.espn.go.com/mlb/players/profile?statsId=6843
田口.455キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


169 :名無しのコレクター:02/09/18 23:11
So Taguchi って書くと、
「ストライク・アウト タグチ」
みたいでステキですね。


170 :名無しのコレクター:02/09/18 23:14
…マジで田口きてないか?

171 :名無しのコレクター:02/09/18 23:38
小久保&井口フリーク

172 :名無しのコレクター:02/09/18 23:46
来年は阪神ファソに転売できていいね>田口フリーク


173 : :02/09/18 23:47
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d21291379

草魂はどうよ?
レジェンド級だけど、人気薄・・・


174 :名無しのコレクター:02/09/18 23:53
センチュリーベスト9は稲尾オート欲しさに買いすぎくらい買った
山本浩と江夏のオートは入手したが稲尾は入手できず・・・・・・

175 :名無しのコレクター:02/09/19 00:27
お。がどうやって大量のポテチを処理しているか非常に気になる。
日記を読む限り、ネット上のお仲間以外に友達はいないようだし。


176 :39!名無しのコレクター:02/09/19 00:40
>>175
1度に25箱だもんね。
放置していたら邪魔だろうから捨ててそう
直接BBSで聞いてみたいがメル友になりたくないからヤダなぁ〜。

177 :名無しのコレクター:02/09/19 00:41
センチュリーベストナインのオート、はじめて見たよ。
稲尾は欲しがる人多そうだが、江夏でも充分だと思うぞ。

…でさ、個人叩きはほどほどに。
叩いても叩いてもほこりが出てくる人たちなんだろうけど。
それを叩いてる方も充分イタイぞ。





とかいいつつ、ここで叩かれてる連中なんザ、どーせサーチ野郎だろ。
ポテチなんざ処分に困るほど買ってるとは思えん。
買ってたとしても、廃棄だろ。

178 :177:02/09/19 00:44
悪い。
お。の話なのに勝手に普遍化させてしまった。
逝ってくる。

あ〜、あと山本浩のオートはマジ羨ましい。
もしいらんのなら出品して下さい。

179 :名無しのコレクター:02/09/19 00:44
>>177
ちゃんと食べてます
サーチ無しで1シリーズ数袋しか買いませんが

180 :名無しのコレクター:02/09/19 00:48
カップ焼そばに砕いたポテチいれてみ。うまいよ。

181 :名無しのコレクター:02/09/19 00:54
トーストに薄くマヨネーズを塗って、その上に砕いたポテチをかける。
で、焼く。
好みに応じてツナ缶もそえてもよろしいです。

なあ、ポテチ処理するスレどこかになかったか?
サーチのスレもなぜかsage進行だし。


182 :名無しのコレクター:02/09/19 01:06
http://www.e-poko.com/wwj/

http://tokei.inaho.ne.jp/default.htm

http://naonao.jp/collection/html/index.html

http://www.e-shops.jp/sh/rk47/html/

色々な時計のサイトがありますね。

183 :名無しのコレクター:02/09/19 01:22
>>161
中村紀洋フリーク
新シリーズのインサートを間髪入れずに出品してみ
驚くほど高値付くから

184 :174:02/09/19 01:54
>>178
オールタイムの堀内と大矢のオートつけますから稲尾オートと交換してください

185 :名無しのコレクター:02/09/19 02:21
揚げ物の衣にポテチ使うのは危険
メチャクチャ固い

186 :名無しのコレクター:02/09/19 06:47
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e15781157

結論 小笠原はコモン(w

福留はたしか25K即決

187 :名無しのコレクター:02/09/19 07:32
ボールカード乱発キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

188 :名無しのコレクター:02/09/19 08:48
今後は下落するだけだ

189 :名無しのコレクター:02/09/19 09:52
最近ポテトチップスを食べる気がしないから、買ってない…
友達からダブったのを貰う。

190 :名無しのコレクター:02/09/19 15:00
お。って自分のHPのBBSだとなんで長音の位置が違うの?

191 :名無しのコレクター:02/09/19 15:13
>>190
自分をいい人に見せているだけ。

俺はこれ→(^^ゞ
が大嫌いなのだが。いまどき顔文字なんか使ってんじゃねえよ。

192 :名無しのコレクター:02/09/19 15:14

昨日、今日で10件くらい探しましたが第2弾があったの2件だけでした。66袋とりあえず買えました。第1弾ではやっと1枚でたラッキーカードが早くもでました。近鉄前川のスターカード気にいりました。松井秀喜メモリアルカードGET! 週末第2弾探しの旅にでます。
売っているお店ありましたかっ!

それは良かったです。
しかもスター前川&松井メモ&ラッキーGet、おめでとうございます。
週末は激しい戦いになりそうですね。
また開封報告、お待ちしています。(^^ゞ
[From 管理人@おるーる。]


激しい戦いとはサーチ合戦か?

193 :名無しのコレクター:02/09/19 15:37
普通に解釈すれば、大人買い合戦とよめる。
まあ、あんまりなんでもかんでも悪く解釈するのもどうかと。
つーかさぁ、明らかに一般道徳に反するような行為ならともかく、
自己紹介に流し打ちが得意ですと書いただけで、ふざけてるとか言
ったり、顔文字使ってるぐらいでケチつけたりするのはどうかね。
まあ、他に気に入らない点があるから、物のついでに叩いてるんだ
ろうけど、なんか、ちょっとねえ・・・・・・・

194 :名無しのコレクター:02/09/19 16:05
次元が低いというか、・・・醜いね
書いてて虚しくならないか
楽しいとか思っているとしたら、根が暗いぞ

いいかげん、やめたら

195 :名無しのコレクター:02/09/19 16:39
昼休みにパック摘んだら
モンローキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!
鼻血出そう・・・・・・・・・・・・・・・・

196 :ウキウキウオッチング:02/09/19 19:25
福浦ロゴ部分
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e15894373
今岡3色 ロゴかすり "ers"の下部
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b27142756
ババ有力候補 谷 3色 ロゴ部分
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d21409250
俺が本当のババだ 金子 ロゴ部分
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e15920773


NPBコレクターがどう評価するか見物です。

197 :名無しのコレクター:02/09/19 20:49
谷と金子を評価するヤシがいない罠

198 :名無しのコレクター:02/09/19 21:20
個人叩きが始まってからこのスレののびが良くなったんだよな。
レスがつかないのも寒いが、こういうスレの方向性もどうかと。

あと「自己紹介がふざけてる…」と書いたのは私。
よく読んでもらえれば分かると思うけど悪意はないよ。
許容範囲内でふざけてるのは好きだし。


199 :名無しのコレクター:02/09/19 21:31
196のを見るとTTGのメモラビリア系の値崩れは既に始まってるようだね。
ずいぶん早いというか、妥当というか。

200 :名無しのコレクター:02/09/19 21:54
200

201 :39!名無しのコレクター:02/09/19 21:59
本日、本屋へ行ったらTTGが山積み
池袋では「BOXで買ってはいけない!」とガマンし、
W立川の5P袋のみを購入
何故か我を忘れ本日BOX買い・・・





ボールカード 金子でした。
オールスター100パラの小笠原といい
とことんコモンに憑かれてる
追い討ちをかける様にパラ無し・・・

202 :名無しのコレクター:02/09/19 22:13
>195
アメリカン・パイのやつ?
…私、シングルで25K出して買ったんですが。
自引きは無理だと思って。


203 :名無しのコレクター:02/09/20 00:09
>>201
100パラが出ただけましと思われ。
結構出ないらしいよ

204 : :02/09/20 00:36
100パラおめでと。
ガッツうらやましーよ!!!!!!!

205 :名無しのコレクター:02/09/20 01:20
>>201
小笠原ひいといてワガママいうな!!
ペドラザの100パラひいた友人に謝れ!!!!!!!

206 :名無しのコレクター:02/09/20 02:28
でも小笠原100パラあげちゃったんだよな。
気前いいよな。
きっと次のシリーズではいいことあるぜ。


俺は、城島100パラとローズ100パラ
微妙?どう?

207 :名無しのコレクター:02/09/20 02:29
うちは、ebayで落としたプレスリー革とシナ虎ジャケが2枚ある

208 :名無しのコレクター:02/09/20 03:11
  / ̄ ̄ ̄ ヽ    ____________
_i__T___ l  /        
  | ・ ・  | o| < 一緒や!パラもコモンも!
 〈 / し ヽ 〉し'  \____________  
  | Д    |   
  |____/    


209 :名無しのコレクター:02/09/20 08:33
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c23833637

松坂3色

210 :名無しのコレクター:02/09/20 08:46
209
ほぴーい

211 :名無しのコレクター:02/09/20 10:35
カルビー02第2弾のRVは最悪だな近くのコンビニで21袋買った所以下の状況
RV07A.07B.10A.10Bが各2枚づつでた8袋がRVなんて・・・いくらAが入っていれば
Bが出るって言ってもこれはひどすぎじゃないか?

212 :195:02/09/20 12:08
>>202
そうアメパイ。
このパイ大好物(w

興奮する引きというのを初めて体験したよ
ボンズオートやジーターオート引きとは比較にならないくらい興奮した(w
パック買いが原因か?

213 :名無しのコレクター:02/09/20 14:58
モンローのドレスカード引いたら、そりゃ興奮するでしょうな。
カードそのものより、その興奮したという経験が羨ましい。
自分はそこまで興奮した経験は無いので。


214 :名無しのコレクター:02/09/20 18:31
最初に興奮するもの引いてズルズル…というパターンが
コレクターには多い気がする(漏れはイチロージャージ、暴落中)

215 :名無しのコレクター:02/09/20 21:34
http://ponmaeda.tripod.co.jp/1.html

216 :名無しのコレクター:02/09/20 23:03
ぴょ〜ん!

217 :名無しのコレクター:02/09/21 00:09
お。がまた言い訳をしているわけだが。

218 :名無しのコレクター:02/09/21 00:11
こんなのあったよ
スポーツカード専門Webマガジン月刊スクービーズ
http://homepage3.nifty.com/scoobies/

>>217
もう飽きた

219 :名無しのコレクター:02/09/21 00:17
1着のジャージは全部使ってカード何枚分くらい?

220 :名無しのコレクター:02/09/21 00:39
>>218
監視ごくろーさん

221 :名無しのコレクター:02/09/21 07:52
おるるる〜〜〜〜!

222 :名無しのコレクター:02/09/21 08:55
>>217

突っ込み甲斐のある書き方だが、もうバカバカしくてその気も起きない。
もっとも、わざわざ読みに行っているオレもそれ以上のバカだがね。

とりあえず、ブックマークも消して、オレ的にこいつの存在を抹殺することに
する。



223 :名無しのコレクター:02/09/21 09:20
まじかるおるるートくん

224 :名無しのコレクター:02/09/21 09:33
[01.12.27(木)]
  るるるるる〜。という事で、1人でシマッター隊を守る事になった「Noユーズド株式会社 代表取締役社長」おる夫でごじゃる。

これが読み手を意識した日記なのか...

225 :39!名無しのコレクター:02/09/21 10:33
リベンジでもう1BOX購入
ボールカード入ってなかったよーーーー(鳴

226 :名無しのコレクター:02/09/21 12:12
>>225
ウインドブレーカーやバットは?

227 :名無しのコレクター:02/09/21 13:10
TTGレギュラー番号エラー
209秋山幸二(CL)

200秋山幸二(カード)

228 :39!名無しのコレクター :02/09/21 18:28
>>226
エラーBOXだったらしく何もなし。
パラは2002枚のペトラザのみ!

229 :名無しのコレクター:02/09/21 18:40
>>228
ご愁傷様です・・・

230 :名無しのコレクター:02/09/21 20:44
>>228
2002枚パラってだいたい箱2でしょ?
それまで1とは... ハズレBOXは恐いな。

231 :名無しのコレクター:02/09/21 20:45
ショップがラッピングし直した箱やったりして。

232 :名無しのコレクター:02/09/21 21:23
1ボックス購入。
松井秀喜100枚シリアルでたぁぁぁ!
ボールは小笠原だったけど(笑)

233 :名無しのコレクター:02/09/21 21:26
ボールついてないボールカード
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b27314618
珍しいじゃん

234 :名無しのコレクター:02/09/21 21:34
TTGのASカードやボールカードのサーチ法ない?

235 :2チャンネルで超有名:02/09/21 21:48
http://tigers-fan.com/~pppnn

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

236 :名無しのコレクター:02/09/21 22:02
>>234
コルクはわかるから、ボールカードは1:19にはなるな(w
しかしお前さぁ、頭悪そうだな
箱で買えよ。ど貧民が!


237 :名無しのコレクター:02/09/21 23:05
>>234
サーチに関する話題はこちら

http://life.2ch.net/test/read.cgi/collect/1027109238/l50


238 :2チャンネルで超有名:02/09/21 23:14
http://tigers-fan.com/~pppnn

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

239 :名無しのコレクター:02/09/21 23:40
赤青でベケット買おうとしたら、パックやボックスを買わないと
ベケットだけでは売れないと言われた。
仕方なく1パック買ったんだけど、こんな抱き合わせ商法みたいな
ことやってたらコレクターの反感を買うだけと思うが・・・
昔はボックスとか買ったら最新のベケットをオマケしてくれたんだけどね。

240 :名無しのコレクター:02/09/21 23:41
>232
松井の100枚パラレルのほうが高値がつくかもしれない。
ボールカードは生産枚数が良く分からないため。
選手の人気の差も、もちろんあるけど。

MLBのカードでも、ときおりそういうことがある。
同じシリーズの同じ選手のカードなのにシリアル入ってるほうが、
メモラビリアより高いとか。


241 :名無しのコレクター:02/09/21 23:52
亀レスだが・・・
>>186
それは早期終了してるから、10kで入札無しとは言えない。

個人的には小笠原がコモン(=大島、金子と同レベル)とは思わないんだが。
MLBとかで言うsemistarとかunlist starかな。

242 :名無しのコレクター:02/09/21 23:54
>>239
マジ? 信じられん。昔はベケの通販もやってたはずだが・・・。

243 :名無しのコレクター:02/09/22 00:09
ベケットだけの通販て、送料がもったいない気もするけど。
しかし相変わらず商売っ気が薄いっつ〜か、なんといか。
個人的には地方在住なので赤青はよく使うんだけど。


244 :名無しのコレクター:02/09/22 04:22
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c23804939
3000円切るボールカードはコモン

つうかこのボールキモイ

245 :名無しのコレクター:02/09/22 04:25
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c23804890

谷と同レベル

ま、安心しろよ。松中城島もコモンだから
日本球界はコモンだらけ
セミスターとかマイナースターとかねえよ!

246 :名無しのコレクター:02/09/22 04:48
コモンでも¥2800になれば御の字
あと2ヶ月すれば¥1000でも捌けなくなる罠

247 :名無しのコレクター:02/09/22 06:16
>>239
ベケットだけでは駄目なのか。
プライスガイドの賞味期限が短いから文句は言い辛いけど、
他のショップに追従はして欲しくはない。

248 :名無しのコレクター:02/09/22 09:11
TTGで引くと鬱になるカード。

ノリオールスター
矢野オールスター
片岡オールスター
ペドラザオールスター

ノリはともかく他三人に投票したヤシ
首釣って氏ね。

249 :名無しのコレクター:02/09/22 11:02
ペドラザが当った・・・・糞

250 :名無しのコレクター:02/09/22 16:09
ノリと片岡は個人的には当たりだが。
ちなみにファン投票はやってない。
メジャーの方が気になってたから。


251 :名無しのコレクター:02/09/22 16:26
片岡なんか最悪だろ。
打率2割3分がなんでオールスター出てるんだよ。

252 :名無しのコレクター:02/09/22 16:39
>>251
うん。だから、あくまで「個人的に」。


253 :そうたもどき:02/09/22 17:37
カルビーってSCM値低くねー?


254 :名無しのコレクター:02/09/22 18:34
低いもあるし高いもある

具体例だせ

255 :名無しのコレクター:02/09/22 19:01
>>253
単なるお前の主観。低いもあるし高いもある。

というかSCM値を問題にすること自体馬鹿。
あんなくだらないプライスガイトは消えろ。プライスつけず
チェックリストにしておくだけで十分じゃ。

256 :名無しのコレクター:02/09/22 19:32
そーだね。
255って254ぱくって偉そうなこといってんのが見てておもろい。
しかも何か切れ気味だし ぷっ

257 :名無しのコレクター:02/09/22 20:13
ボールカードの値もそろそろ落ち着いてきたな

258 :名無しのコレクター:02/09/22 20:17
しょせんはボール。最も人気のないUsed物。

259 :2チャンネルで超有名:02/09/22 20:17
http://tigers-fan.com/~pppnn

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

260 :名無しのコレクター:02/09/22 20:44
ベースカードやシートカードは国内野球ではまだ無かったよね。
そーなると、ボールカードが一番人気なさそうだ。
一番人気のメモラビリア系はやっぱオートグラフカード?


261 :名無しのコレクター:02/09/22 21:08
>>260
選手によるけどね。
オートグラフは全体的に人気あるな。

現在日本野球で最も価値のあるメモラは誰のカード?
2000年DHのイチローバットか?

262 :名無しのコレクター:02/09/22 21:11
松井の100パラ引いた 今までで最高の引きかも

263 :名無しのコレクター:02/09/22 21:17
>>261
高橋のジャージオートだと思う

264 :ぽにー:02/09/22 21:54
タチゲーのボールってサーチできんの?

265 :名無しのコレクター:02/09/22 22:12
トレーディングカードのサーチは是か非か
http://life.2ch.net/test/read.cgi/collect/1027109238/

サーチネタはこちらへ

266 :名無しのコレクター:02/09/22 22:16
今日、地元の「M]
系列店にTTG買いに
逝ったんだが、そこの店員が新しく開けたTTGのボックスから
堂々と、客が大勢いる中でパックサーチ
してやがった。
しかし、その中から
メモラは出てこなかったもよう。アホやね。

267 :名無しのコレクター:02/09/22 22:22
>>266
それは間抜けですね。
M系列店はおおいので、良ければ店名を伏字でいいので晒して下さい。


268 :名無しのコレクター:02/09/22 22:32
ボールカードはサーチできないと思うが。できるのか?

269 :名無しのコレクター:02/09/22 22:58
>>267
買取もやっていない
西日本のM店。
さすがに実名晒すわけにもいかんので、
これ以上はごめん。

270 :名無しのコレクター:02/09/22 23:03
>>269
ありがとうございます。
M系列店しか無い地方在住なもので、地元だったらいやなので。
幸い東日本在住です。
M系列は店によって良し悪しがあるみたいですね。


271 :名無しのコレクター:02/09/22 23:15
>M系列は店によって良し悪しがあるみたいですね。
お約束。


272 :名無しのコレクター:02/09/22 23:16
フランチャイズに対する教育とかどうなってるわけ?

273 :コレはお得!!!!:02/09/22 23:25
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d21292296安すぎ!!!!今オークションとめられてて、落札できなくて悔しいからボンボン値段上げてくりれ!!!!

274 :名無しのコレクター:02/09/22 23:41
それ15000が限界だろ

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b27268831
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d21443523

だし

275 :名無しのコレクター:02/09/22 23:42
chie_y0710必死だな(藁

276 :名無しのコレクター:02/09/22 23:46
15Kでも高えよ
コンボが入っていればあげてやったが(藁

277 :名無しのコレクター:02/09/22 23:49
ブヒブヒ参入!!(藁

278 :名無しのコレクター:02/09/22 23:53
15Kなら安い。ただこれだけのセットをよく出品した。
小笠原が急に嫌いになったのかな

279 :名無しのコレクター:02/09/22 23:57
ボールとシューズで10000だろ

残りのカードに5000円の価値あるか?
99DHや2001DHの抽プレもなさそうなのに。

280 :名無しのコレクター:02/09/23 00:15
しかし26Kまで逝っておりますな。

281 :名無しのコレクター:02/09/23 00:29
はい、28500円で終了。

282 :名無しのコレクター:02/09/23 01:19
ぼったくり並の値段になっているな
青山官のぼったくりオークションみてえだ

ボールとシューズ以外クソカードじゃねえか


283 :名無しのコレクター:02/09/23 01:39
よかったな273。
落札者は非売品カードに釣られたのかもしれんが、
BBMのプロモのことなら笑うしかないな。
まあ、かなり枚数があるから、手間賃込みってとこか?


284 : :02/09/23 02:36
ぐれきち まじうざいんだけど、誰かこいつのやふID教えて

285 :名無しのコレクター:02/09/23 03:03
どこがうざいかを書けよ

286 :名無しのコレクター:02/09/23 03:49
やふID聞いて、嫌がらせでもするの?
ぐれきちって人はよく分からないけど、オークションの妨害など、
度の超えた嫌がらせは論外だよ。
ブラックリストにのせたいだけかもしれないけど、
そんなの万が一その人と取引する羽目になってから、
改めてブラックリストに載せればいい。
メールのやり取りすら不愉快だというんなら分からないでもないんだけど。


287 :名無しのコレクター:02/09/23 07:12
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=b27268579

貧乏人がみみっちく競うなって感じでキラー入札だなこれ
しっかりブヒブヒが含まれてるのが笑える


288 :名無しのコレクター:02/09/23 08:57
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=d21405554

なんだこりゃ?

289 :名無しのコレクター:02/09/23 09:29
有料化すればi1x465jt8みたいな頭の弱いヤツいなくなると思ったのにね
こういうのと絡むとヤフオクの取引やめたくなるね

SUEMIKIさんの対応もかなり笑える
質問9と質問10にも回答して欲しい

SUEMIKIさんは俺らとは住む世界が違う人だな

290 :名無しのコレクター:02/09/23 09:51
あれ?市ヶ谷って今日だっけ?

291 :名無しのコレクター:02/09/23 09:57
俺はSUEMIKIを応援する。

>>284
ぐれきち=t24da5452707 ですが。派手にやってるから目立つでしょ。

292 :名無しのコレクター:02/09/23 10:08
とりあえずTTGだけで出品するのはやめてくれ。
タッチ派が主流みたいだし。

2002 BBM タッチ/TTG ボール 松坂 ロゴ 赤紐

これで十分

レア!とか飾り文字とかうぜえからやめてほしい

293 :名無しのコレクター:02/09/23 10:14
同感

294 :名無しのコレクター:02/09/23 10:54
>>292
俺もレアって文字は好まん
そんなもん集めてる香具師は知ってる

295 :名無しのコレクター :02/09/23 11:07
SUEMIKIさんも、おかしな質問は無視すりゃいいのにねえ。
相手がおかしくも、馬鹿だのなんだの言ってるのをみたらいい印象持たない人も
多いと思うんだけどねえ。
しかし、一度に1000箱か。すごいのう。一時的にとはいえ、六畳間が埋まるぐら
いにはなるんじゃないか。

296 :名無しのコレクター:02/09/23 11:18
きっと6畳間のひとつくらいくらいあまってるんでしょう。
あと、個人的にベンツの乗り心地嫌い。
ペダル重すぎ。


297 :名無しのコレクター:02/09/23 11:23
質問 6
i1x465jt8 (10): 1件につき普通はあっても100袋ぐらいで全部買うには200件以上必要なんですけど。普通は無理です。なにか裏があると思うんですが。

この発想が面白いな

298 :名無しのコレクター:02/09/23 11:37
>>297
別に裏があったっていいだろうにと思ってしまうんだけど。
あと、その馬鹿勝手にアメリカまで来てくれとかほざいてるけど、
ちゃんと「海外発送はしません」と表示されてるんだよな。
それで裁判官の息子だとか言ってるが、親の勤務先どこよ?
親元はなれてアメリカだとしたらメンタリティー幼稚だよな。

あと、ヤフオクは未成年禁止だけど、意外といるみたいだぞ。
カードショーであった高校生もここだけの話やってるとか言ってたし。
あと、親のIDで、親の承認を得て参加してる人もいる。
実際取引したけど、これは問題無いよね。


299 :名無しのコレクター :02/09/23 11:50
どうやら、藤沢に住んでるようだぞ。ヤフオクはいろんな奴がいておもろいな。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d21405554?

300 :名無しのコレクター:02/09/23 11:50
ミント雨ミント雨ミント雨ミント雨

301 :名無しのコレクター:02/09/23 12:01
SUEMIKIもそうとう暇なんだろ。

302 :名無しのコレクター:02/09/23 12:29
あ〜、マジで興信所に調査依頼したんか?
もしくは警察等へのコネか、本人の仕事上調査可能だったかだが。
どちらにせよ、暇だな。


303 :2チャンネルで超有名:02/09/23 12:33
http://tigers-fan.com/~pppnn

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

304 :名無しのコレクター:02/09/23 12:35
>>289
質問9と質問10消えてますが、どんなこと書いてあったんだ?

305 :名無しのコレクター:02/09/23 14:28
安いカードに片っ端から入札して、転売する点で
SUEMIKIもぶひもうざすぎ。

306 :名無しのコレクター:02/09/23 14:37
その糞ガキ喧嘩売るなら最後まで対抗せえや
急に弱気になってんじゃねぇ おろすぞコラ

307 :名無しのコレクター:02/09/23 16:15
うるせぇぞハゲ

308 :名無しのコレクター:02/09/23 17:13
ここにいるやつ全員暇。

309 :名無しのコレクター:02/09/23 17:18
ところでさ、9月の月間MVP誰だと思う?
たまってる応募券使いきらなきゃ・・・

310 :名無しのコレクター:02/09/23 17:32
今月のMVP
投手おるるー 野手ブヒ
投手ぐれきち 野手そうた

311 :名無しのコレクター:02/09/23 19:03
>>309
もう当てたから興味なし。


312 :名無しのコレクター:02/09/23 20:19
>>304
出品者が回答しないと質問は表示されない。
消えたわけじゃないと思う。
あと>>308
そのとおりだな。
程度の違いはあるが。

313 :名無しのコレクター:02/09/23 20:39
MVP今月当てたら懸賞法で年間あたらないとかいってるやつがいるけどほんとなの?

314 :名無しのコレクター:02/09/23 21:01
>>313
んなこたないとおもうよ

315 :名無しのコレクター:02/09/23 21:15
今年、国内野球にほとんど手を出さなかった。
今年のルーキーにあまりひかれなかったから。
よって予想クイズは賞品すら知らないけど。
月間当てたら年間は当たらないということがもしあったとしても、
もう次の月は無いんだから、応募するしかないんじゃない?


316 :名無しのコレクター:02/09/24 16:50
>>313

そんなことは無いな。
今月のMVPと年間を「同時に抽選」するなら別だが。
つーか、懸賞法なんぞチェックするほど立派な会社ではあるまい。>BBM

交換されなかったヨシノブジャージを(自粛)するような会社だからね。

317 :名無しのコレクター:02/09/24 19:14
カルビー復刻とスペシャルが連続で・・・突きまくり

318 :名無しのコレクター:02/09/24 19:51
>>316
その自粛部分のせいで期限切れの交換券がアウトなわけだ。
自粛部分が具体的になんなのかは知らないけど。

319 :名無しのコレクター:02/09/24 20:33
>>318
期限切れの交換券がアウトなのは当然だろ


320 :316:02/09/24 20:36
>>319
ジャンル違いだけど、ブロッコリーはOKなことがある。
実際、自分は交換してもらった。

321 :320:02/09/24 20:37
名前、318の間違い。
316の人ごめん。

322 :名無しのコレクター:02/09/24 20:49
某掲示板にて
>今日TTGを売っている本屋を2店見つけたのですが、両方でパックの後ろを破かれていました。
サーチは結構。しかし破いてしかも持っていくのは立派な犯罪ですね。

323 :名無しのコレクター:02/09/24 20:59
>>319
つまらない正論

324 :名無しのコレクター:02/09/24 21:11
>>322
いや、サーチは肯定派と否定派がいます。
って、これ以上はサーチのスレで。

ところで次のスレたてる人、サーチスレにもリンク張って下さい。


325 :名無しのコレクター:02/09/24 23:08
阪神巨人面白かったね

326 :名無しのコレクター:02/09/24 23:33
>>325
万人から祝福される、素晴らしい胴上げですた(w
ひょっとして負けたのはわざと?という気すらする・・・

このままではスレ違いな気がするのでカードの話題も。
今日のカルビーの開封報告。2袋しか買ってないが(w
藤井スター、今岡サヨナラホームランカード。以上。

327 :名無しのコレクター:02/09/24 23:41
サーチして前田スターでした

328 :名無しのコレクター:02/09/25 00:04
サーチして清原の「ザ・ライバル」でした。

329 :名無しのコレクター:02/09/25 00:14
サーチしてスター片岡ですた(泣

330 :名無しのコレクター:02/09/25 00:26
>>329

  / ̄ ̄ ̄ ヽ    ____________
_i__T___ l  /        
  | ・ ・  | o| < よっしゃ、いっちょ揉んだるわ
 〈 / し ヽ 〉し'  \____________  
  | Д    |   
  |____/    


331 :名無しのコレクター:02/09/25 00:30
>>329

まるでサヨナラエラーで負けて優勝が決まる巨人のような情けなさだな(w

332 :名無しのコレクター:02/09/25 00:43
>>331

誤・サヨナラエラーで負けて優勝
正・マジック対象チームのヤクルトが負けて優勝

アンチ必死だな(w

333 :名無しのコレクター:02/09/25 00:49
あとは松井が三冠王取れるかどうかですね。

334 :名無しのコレクター:02/09/25 00:52
オレの地元の眠徒は
イチローの2002EX
レギュラーを2000円で売っているドキュソ店。近くに競合店
がないのをいいことに殿様商売ぶりはとまらない。ショーケースの中のシングル
はここ数ヶ月入れ替わってないし・・・
ストレージの中は整理されてないし・・
愚痴ばっかりでスマソ。
ボウマンベスト一箱
からマウアーAutoキタ。

335 :名無しのコレクター:02/09/25 01:15
田舎ってカード収集きつそうだな。
ま、ネットが普及していない昔に比べりゃかなりいいが。
まだまだ田舎はかもられるのか。
ブヒブヒの人格形成の謎もちょっとわかる気がする。

336 :名無しのコレクター:02/09/25 01:25
昔は(といっても5年チョイ前)もっときつかった。
スリーブ買うにも通販だったからな。
今ではわりと楽に買える。

337 :名無しのコレクター:02/09/25 01:52
>>336
けれど、その頃の方が楽しくなかったか?
苦労すればするほど楽しいこともあるってな。

楽な世の中になれば何でもいいわけではないからね。

しかし、スリーブ買えないのは厳しい!

338 :名無しのコレクター:02/09/25 02:58
近所でカードを買えないのはもっと厳しい!

339 :名無しのコレクター:02/09/25 10:13
>>338
余計なお金使うことないから、かえっていいじゃん。
カードショーのみで安く買う、これ最強。

340 :2チャンネルで超有名:02/09/25 10:18
http://tigers-fan.com/~pppnn

http://my.post-pe.to/tthujk/

  中高生とHな出会い
    即アポ即H出来る
   超最高なH&Hが・・ 

341 :名無しのコレクター:02/09/25 16:12
>>313
9月の月間MVP当たったら、年間は当たらないぞ。
1ヶ月に同じ人が同じ会社から1つしか懸賞物をもらったらダメ。
これ、公取で決められてるわけね。
懸賞やってる企業はかなり厳しくチェックしてるから、
来月他のBB○社の懸賞物に当選しちゃったら、年間はまずないね。
バインダー二つ当たったって人は家族の名前でも使ったんでしょ。

342 :名無しのコレクター:02/09/25 16:47
>>339
しかし地方で行われるカードショーはBBMと地方書店の協賛で、
参加してるディーラーはJo'sのみなので必然的にシングルが少ない罠。
ミント主催もあるけど。

343 :名無しのコレクター:02/09/25 18:37
>>332

醜い巨人ファンも必死だな(w

>>341

>1ヶ月に同じ人が同じ会社から1つしか懸賞物をもらったらダメ。
>来月他のBB○社の懸賞物に当選しちゃったら、年間はまずないね。

これ間違ってるぞ。



344 :名無しのコレクター:02/09/25 18:59
懸賞は取引の限度額が決められているだけで、回数の規定は無いという事だな。


345 :名無しのコレクター:02/09/25 19:55
一ヶ月じゃなくて
同一の懸賞に重複して当選できないんじゃなかった?
例えばA賞B賞C賞とあったら
どれか一つしか当たらない。

月間と年間は別々の懸賞になると思うがどうか。

346 :39!名無しのコレクター:02/09/25 21:43
BBMの年間と月間、去年両方当たったぞ。
ただ、月間の商品が届いたのが10月20〜22くらいだったが
年間が11月後半だったので、
もしかしたら月間が8月分の当選かもしれないけどな。


347 :名無しのコレクター:02/09/25 22:07
みんな月間にがんがん送れ!


348 :名無しのコレクター:02/09/25 23:32
もう遅いぞ。月間は。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)