5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JCB〜人気渡航先イタリアの加盟店網を飛躍的に拡大

1 :あぼーん&rlo;んーぼあ:02/05/24 20:28
2002年5月

式会社ジェーシービーの海外業務を行う子会社、株式会社ジェーシービー・インターナショナル(略称:JCBI)は、
このたび、イタリア最大手クレジットカード会社であるServizi Interbancari(セルヴィッツィ インターバンカーリ、
略称:SI)と、イタリアにおけるJCBカード取扱い加盟店獲得や売上処理を含む加盟店業務のライセンス契約を
締結、SIは2003年1月より、同国におけるJCB加盟店業務を開始します。

SIは、1985年にイタリアの銀行16行の共同出資により設立され、現在880行のメンバーを抱えるイタリア最大の
クレジットカード会社で、「CartaSI」のブランドで業務を行っています。同社が保有する加盟店は48万4千店に
のぼり、取扱高ではマーケットの6割以上を占めています。今般の提携により、従来JCBカードの取扱いを
行っていなかったSI保有加盟店において、JCBカードの取扱いが、2003年1月より順次可能となります。

JCBは、イタリアにおいては1989年より独自に業務展開、加盟店獲得を行ってまいりました。2000年7月には
Setefi社と提携、加盟店業務ライセンスを供与して、加盟店網拡大を図っております。今般、業界最大手のSIを
2番目の提携先として加えることにより、SI保有加盟店でJCBカードが順次利用可能となり、イタリアにおける
顧客利便性が大きく向上します。

JCBは、今後も海外加盟店網の拡充に積極的に取り組んでまいります。

ちょっと前に雨と提携したけど、今度はイタリアへ進出。
JCBが世界に通用するようになるときがくるのやら。

2 :名無しさん@ご利用は計画的に:02/05/24 20:40
イタリアでカードを使うのはヤバイでしょう。

3 :ななしさん ◆VISA/QVc :02/05/24 20:47
JCBスレで外出。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/credit/1013001962/802

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)