5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

摂食障害の人特有のむくみって

1 :スリムななし(仮)さん:02/02/16 03:57
職業柄太れないため、食べ過ぎたら吐くようにしています。病的なのは
わかっているのですが、仕事がもらえなくなるのでしょうがないと思っています。
でも最近、摂食障害の人っぽいむくみ(耳の下から顎にかけて膨らむ)が
でてきて、困っています。この膨らみを防ぐ方法はないのでしょうか。
脂肪吸引みたく治せるものなのでしょうか…。
詳しい方どうか教えてください


2 :スリムななし(仮)さん:02/02/16 03:57
>>1
モデル?

3 :スリムななし(仮)さん:02/02/16 03:59
>>2
売れてません。すいません・・・

4 :けろちゃん:02/02/16 04:00
>>1
何もアドバイス出来ないけど、頑張ってね

5 :スリムななし(仮)さん:02/02/16 04:01
何だか今日は似たようなスレが立つ日だね。

6 ::02/02/16 04:02
>>4
ありがとうございます


7 :スリムななし(仮)さん:02/02/16 04:02
吐くの辞めたほうがいいよ
簡単には辞められないだろうけどさ…
モデルって大変なんだね。体重制限とかあるんだよね。
太ったら首とか?

8 :スリムななし(仮)さん:02/02/16 04:02
宝生舞とか、宮沢りえも、吐いたりしてたらしいからエラのあたりが
大きくなったね。

9 :スリムななし(仮)さん:02/02/16 04:04
週末断食したらどうかな?
モデルの人とか健康の為や肌のためにもいいからやってる人いるよ。

10 ::02/02/16 04:04
とにかく、周りの人が全部自分よりスタイルよく見えるんです。
顔が大きいので特にコンプレックスです。

11 :スリムななし(仮)さん:02/02/16 04:05
これ以上むくまないように辞めたほうがいいよ!
吐いてる人って見てわかるし

12 :スリムななし(仮)さん:02/02/16 04:05
顔面矯正というのがあるらしいよ。
テレビとかによく出てくる先生が東京にいるよね。
名前忘れたけど。検索したらわかるかもよ。

13 :スリムななし(仮)さん:02/02/16 04:06
>>10
モデルなら顔がでかいってことはないと思う。
絶対

14 ::02/02/16 04:07
>>12
検索してみます!!ありがとう

15 :スリムななし(仮)さん:02/02/16 04:07
宝生舞とか、宮沢りえ、菊川怜 の三大美女は・・・

16 :スリムななし(仮)さん:02/02/16 04:08
菊川モカー??
米倉は吐いてるね

17 :スリムななし(仮)さん:02/02/16 04:08
吐くより下剤の方がまだ・・・

18 :スリムななし(仮)さん:02/02/16 04:37
米倉涼子吐いてるの?
んあこたぁ〜ないでしょ?

19 :12:02/02/16 05:11
私がテレビで見た先生のところではないみたいですが、いくつか効果ありそうなのを
探してみましたよ。 ★参考にしてみてね。

頭蓋骨矯正と効果   
http://www.kobe-chiropractic.com/head.htm
どなたでも安心して受けられるソフトなオステオパシー療法
http://www.seaple.icc.ne.jp/~emika/glossary/osteo.htm
エヴァハウス
http://home.att.ne.jp/wood/evahouse/
リンク
http://home.att.ne.jp/wood/evahouse/link.htm
マスレックス フェイム
http://www.essential-c.com/
● 顔の輪郭、首すじのラインはスッキリしてますか?
● ポッチャリ下膨れ、あるいは二重アゴ状態をあきらめてはいませんか?
● 最近、数年前の写真と見くらべて、ドキっとしたことがありませんか?
● 口角が下がってきて、気になりませんか?
● できれば、またスッキリしたフェイスラインと小顔に戻りたいという人のために
 生まれたのが Face Muscle Exerciser  「マスレックス フェイム」です。

芝崎プロポーションクリニック
http://www.shibapro.co.jp/
芝崎プロポーションクリニックオフィシャルホームページ
TBSのワンダフルにレギュラー出演して90秒でO脚と輪郭をを治した芝崎義夫のHPです。
O脚 顎関節症 輪郭矯正等を整体法で解消します.
ワンダフル 矯正で鼻筋クッキリ!美人顔に変身!
輪郭コース
http://www.shibapro.co.jp/course/course.html
人の顔って,変わるんです,なぜだと思います?
それはずばり,顔には15種23個の骨がつなぎ合わさっているからです!
この骨が皆さんが考えている以上に動くのです。
ほお骨が張る,エラはり,左右が非対称、鼻筋を高くしたい,鼻の曲がりを治したい,
などに効果的です。また骨がずれると,血管を圧迫し,代謝機能も悪くなるので,
むくんだり,顔だけ太ったり,顔がぼやけてしまいます。
矯正後は,顔の体温が高くなり,顔色もぐんと良くなります。

顔の輪郭整形総合スレッド
http://natto.2ch.net/diet/kako/989/989592284.html

http://www.tbs.co.jp/just/
2002年 2月13日(水)のジャストと言うテレビ番組でやってた。
街で噂の流行モノ
〜即効性マッサージ〜「スペリアル2号店」
住所:港区南青山2-22-14
フォンテ青山101・電話:03-5770-7382
タイからの方法とやらで、磁気の入った棒みたいなもので
顔をマッサージするというもの。皺や肌にもいいそうで
顔も引き締まるみたいだったよ。









20 :スリムななし(仮)さん:02/02/16 07:24
ガクトもそうかな?

21 :禁吐2日目:02/02/16 12:55
吐いてる私にはわかるね。
特有のむくみと、えら張り顔!!!
でも、違う板みて胃酸で歯がボロボロになる
って聞いて怖くなった。
歯茎も貧弱になるよ。私、そうだもん。
えらもはってるし、
「吐く」のが原因だったのね・・・・
入れ歯はいやよ。さし歯もいやよ。
2日前から吐くのやめました。
太るけどね。
脳にも障害がくるらしいから、違う手段を考えます。
食べ過ぎた時にやるんですが(夕食とか)
5年くらいになります。
まだ間に合いそうなので、やめて見ます。
芸能人であの手の顔はみんな
「吐いてます!」




22 :スリムななし(仮)さん:02/02/16 23:55
>芸能人であの手の顔はみんな
「吐いてます!」

やっぱりそうなんだね。

23 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 08:28
ゲロラーのスレ乱立・スレ乗っ取りが気持ち悪すぎて
身近なゲロラーに「キタナイよ、臭いよ、もう仲間に入ってこないでくれる?」と言ってしまいます
こういうスレでキモイゲロラーへの嫌悪感が高まります

直接言われるのってどうよ?

24 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 09:30
私からだがりがりエラ針むくみ顔だけど
吐いてないよ
決め付けいけないいけない
米倉さんは吐いてないでしょ

25 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 09:38
米倉数日前テレビで見たときマジで二重あごだった。
身体は細かったから案外吐いているのかも。
単なる浮腫みか食べ過ぎかもしれないけど、アゴの部分がタルタルだった。

26 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 09:43
菊川さんは履いてないでしょ
あの人そんな細細てわけじゃないよ。
褒章マイはわからん

27 :スリムななし(仮)さん:02/02/21 11:13
>>25
TVみてるとなんか顔が緩んでるよね?

28 :スリムななし(仮)さん:02/02/21 13:54
米倉昨日ドラマ見たら、なんか顔凄かった(|| ゚Д゚)
アゴが!というか、顔前より浮腫んでるというか丸いというか弛んでるというか・・・。

29 :スリムななし(仮)さん:02/02/21 14:07
リンパマッサージしれ!

30 :スリムななし(仮)さん:02/02/21 14:11
>>21
例えば誰?

31 :おかいものさん:02/02/21 22:47
宝生舞、久々にTVで見たら、顔がむくんでいた。なんかすごくかわいくなくなって、
ショックだった。

32 :スリムななし(仮)さん:02/02/21 23:11
>>1
食べ過ぎないようにするコツはコーラを飲むことだよ。
一見コーラって糖分高くて太りそうだけど、自分は全然太らなかった。
で、前テレビでやってたけど、糖分を多めにとると食欲がわかなくなるらしい。
その時、だから全然太らなかったのか〜って納得しました。ちなみに、栄養的には
一応自分は全然問題なさそうです。(一度も健康診断に引っかかったこと無し)
もし心配だったらサプリメントからとればいいし。後、コーラっていってもダイエット
コーラはダメね。それと、一日の目安は350ミリリットル缶2本か、500ミリリットルの
ペットボトル一本くらいかな?とりあえず、これで自分は175cm、56kgを維持してます。
モデルさんのダイエットに適応できるかどうかわかりませんが一応参考にしてください。

33 :スリムななし(仮)さん:02/02/24 11:35
>32
何でダイエットコーラはダメなの?

34 :スリムななし(仮)さん:02/02/24 23:16
>>33
糖分があんまり入ってないからじゃない?
私もよくわからないけど。

35 :スリムななし(仮)さん:02/02/24 23:43
おいおい…32の方法やったら
体ボロボロになるぞ…。
即行低血糖症行きだ。やめとけ。
>>33
糖分ないから血糖値あがらない→満足感が起こらない デショ。

36 :32:02/02/25 03:33
>>35
8歳頃からずっとこのペースですが、まじで健康そのものですよ。
まあ、自分だけのダイエット法みたいな感じなので無理に
お勧めはしませんが。
とりあえず、試してもいないのにコーラに対する既成概念だけで
論じるのはやめてくださいな。

37 :スリムななし(仮)さん:02/02/25 03:41
榎本加奈子は1日1ビン酢を飲むらしい。
むくみと関係あるのかは知らんが最近見ないな。

38 :.:02/02/25 06:45
あむろ

39 :スリムななし(仮)さん:02/02/25 06:50
165センチで37キロです。
体脂肪7%。椅子に座るとタコができます。

40 :スリムななし(仮)さん:02/02/27 08:24
顔面矯正は美容外科業界では否定てき。
だって歯列矯正とか何年も圧迫しつづけてやっとなおるのに
数回の施術で治るはずがない。
施術直後は変わるかもだけど。

41 :スリムななし(仮)さん:02/02/27 08:31
>>1>>40
じゃなくて、吐くのをやめたらいいんだよ。
手術したって同じ事。
歯は胃液や胃酸でぼろぼろになるし、黄茶色の体の色にねり
カリウム不足により突然死(心臓麻痺)になるおそれがある。

宮沢リエ、宝生舞、菊川怜も過食嘔吐まるだし。
分かる人には分かるからねぇ・・・吐きダコにも注意してね。

42 :スリムななし(仮)さん:02/02/27 08:41
>>35
でもダイエットコーラは結構お腹いっぱいになると思うよ。
まず、水分を取ることで胃酸が薄められて食欲が減少するでしょー。
で、炭酸だから結構お腹いっぱいになるんだよね。
それに低カロリーだし、甘味料(アスパルテーム)が吸収されにくい
成分だから消化もゆっくりで腹もちも良いのでは?


43 :スリムななし(仮)さん:02/02/27 08:44
痩せてるのに顔が異様に丸い人ってみんな吐いてるのかな?
宮沢りえ、宝生舞は有名だけど・・・。
安室、米倉、菊川も怪しいね・・・。
紀香はどうなんだろう?

44 :ダイエッター麗子:02/02/27 08:50
私は普段は規則正しく栄養バランスやカロリーを考えて食べてるけど
たまーに爆食したくなっちゃうから、そういう時はガンガン食べて
その後吐くようにしてるよ。
頻度は月二回ぐらいだからタコとかはできないけど
やっぱいけないのかな。

45 :スリムななし(仮)さん:02/02/27 08:58
吐くことはいけないんだろうけど、本人の問題だからね。
たまにならそんなに害ないだろうしいいんじゃ・・・。
それと他人に迷惑かけなければいいと思う。

46 :スリムななし(仮)さん:02/02/27 13:16
食べ過ぎる人って食事が好きなの?
自分エジソンみたいな考えで食事なんて時間の無駄って感じで
考えてるから食べ過ぎた事なんて一度もない。

47 :摂食障害の人特有のむくみって:02/02/27 13:31


 芸能人関係のスレッドが削除された模様なので

 今後は「摂食障害の人特有のむくみって」などを借りて

 芸能人関係のカキコをします〜よろしく〜

48 :スリムななし(仮)さん:02/02/27 14:37
菊川ってそうなの??


49 :=各スレ占拠中=スレッド不当”削除”により:02/02/27 14:39
!!
後藤スレッドが全部削除された模様です
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∧ ∧   ∧ ∧
       ___( _冂二冂(,,゚Д゚)
      ∧⊂/ ̄|二| ̄\つ∧二ヽ
      ι匚|_/_\_匚i_|∪∪i]
      \/∠ / / \_/二/
      /∠ / /
     /∠ / ∧_∧___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /∠ / /7´Д`;) / |  < モ板住民全員に呼びかけて各スレを占領せよ
  /∠ /   ○ =i|= ~)/ |   \_______________
/∠ /  i'''√√ i'''i ̄ ,,,,/
∠ / /__(_(_)/ ̄    ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 / /  \\\/      (・∀・ )< 了解!
          ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄\ )  \____________
               |        |   |

!!


50 :麗子:02/02/27 14:50
>>44
ゲロラーなのに麗子を名乗らないででね

51 :スリムななし(仮)さん:02/02/27 15:35
栄養が足りてない(特にカリウムが足りない)からむくむのであって、
これは痩せていようが摂食障害だろうがそうでなかろうが
むくむ原因は一緒。
太っていてもカリウムが足りない、あるいはナトリウムが多いと
むくむのは当たり前です。
食物で補うことができないならカリウムのサプリメントを飲めば?
あるいはむくみ解消サプリを飲むとか、スリムウォークや
ルックマジックといった「はくだけでむくみ解消」するグッズを使うとか
色々方法はあると思います。
そのへんは、他スレ参照して。

52 :スリムななし(仮)さん:02/02/27 15:41
>>51
吐くだけでむくみ解消
シャレですか?

53 :スリムななし(仮)さん:02/02/27 15:45
>46
好きっていうより、食べた後罪悪感で一杯になる。
おいしく楽しめない。
吐いたあとはもっと罪悪感にさいなまれる。
バカみたいに見えると思うけど・・・


54 :スリムななし(仮)さん:02/02/27 15:51
>>53
馬鹿だね・・・

55 :スリムななし(仮)さん:02/02/27 15:57
>44
月2回くらいの食べ過ぎなら吐かなくても
大して太らないよ・・・。
なんで吐く必要があるのかな・・・?
普段カロリー調整できているのなら問題ないだろうに・・。

それとも月二回ってのが嘘か??

56 :スリムななし(仮)さん:02/02/27 16:00
★ダイエッター麗子を語れ★
というスレッドを立てたいのですがよろしいか?

57 :スリムななし(仮)さん:02/02/27 16:03
馬鹿なコテハンのスレ立てるのはやめれ

58 :スリムななし(仮)さん:02/02/28 00:06
とりあえず吐いている人にはコーラをお勧めする。

59 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 04:59
■医療法人菅野愛生会・緑ヶ丘病院■
− 精神科・神経科・老人内科・(漢方,摂食障害,てんかん,禁煙)の各専門外来 −
http://www.sm.rim.or.jp/~yok/home.html

BOOCSダイエット、低インシュリンダイエット、
などを行った後に過食・拒食になった方
今後もメール募集しています。

http://www.sm.rim.or.jp/~yok/sesshoku.html
摂食障害(過食・拒食)に悩んでいる方のために、精神科医がメールにて
無料アドバイスを行っています。
守秘義務を厳守し、1997年から医療法人菅野愛生会 菅野 庸 が開設・運営しています。
普段お悩みになっている問題をメールでお寄せください。
メールによる内観を行っております。

<中枢性摂食異常症の診断基準>
http://www.sm.rim.or.jp/~yok/chusu.html
・神経性食欲不振症(拒食症あるいは神経性無食欲症)
・神経性過食症(神経性大食症)
・非定型摂食障害(特定不能の摂食障害)

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)