5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体中毛深いの…

1 :1:02/02/18 05:15
女なのに、背中も胸も手足も顔も、全てが毛深いです!
なんかどんどん毛深くなっていく気がする…。
死ぬ程悩んでるんで、解決法をマジお願い〜!!

2 :スリムななし(仮)さん:02/02/18 05:18
にげっと!!

私も毛深い。
一度、剃ってしまった所なんて特に…。

3 :1:02/02/18 05:26
>2
そーそー!剃ると濃くなる!
しかも触るとチクチクするし。
だからって抜くと痛い&きりがない。 

4 :スリムななし(仮)さん :02/02/18 05:27
私は逆だなぁ。
あんまし毛の心配はない

5 :スリムななし(仮)さん:02/02/18 13:20
私も凄く悩んでます。
乳毛とか腹毛とか胸毛とか…泣きそうです…
これじゃあ怖くて彼氏と寝れません…
毛が濃い方、やはり乳毛とか剃ったりしてるんですか??
こんなん恥ずかしくて友達にも相談できない…
本当、毛が生えてない方は羨ましい…

6 :スリムななし(仮)さん:02/02/18 13:41
私もカナーリ毛深いですよ。
場所や肌の状態により抜いたり剃ったりと分けてます。
どうしようもない場所(髭)は医療レーザー脱毛うけてます。
全身なんてとてもやってられないのでさらす機会があるところだけやる予定です。
友達にはごくごく親しい人には話しています(なんでスカートはかないの?て聞かれて)
彼氏には前もって言ってみたけど大丈夫でしたよ。

7 :スリムななし(仮)さん:02/02/18 14:04
私の場合、最も深刻なのはよく「Vライン」と言われるゾーンですね。
体に対して垂直(前方)にぐんぐん伸びる超剛毛。
「V」からはみ出しまくり。腿の付け根から10センチくらい
に亘って濃い毛が生えてます。
剃っても剃っても午後にはちくちく生えてくるし、
水着には絶対なれません。勿論全身が毛深いです。
小学生の頃、男の子たちに「おっ今日はヒゲ剃ってきたな」とか
毎日チェックされて泣きたかった。
髪も剛毛・クセ毛。髪とかしてる?と美容師にニヤニヤされながら言われます。
私の人生、毛に支配されているようなものです。

8 :スリムななし(仮)さん:02/02/18 14:18
私も同じ位毛深いと思うよ。ヒゲも余裕で生えてる(笑)
そういうこと言う人っているよね。
「男みたい」なんて何人に言われたことか。
毛くらいで勝った気になるな!って思う。
無神経な美容師もいるけど、優しい人もいたよ〜。

毛ですごい悩んできた私はフットワークが重くて、誘われても泳ぎにいけないこともしばしば。
今はレーザーやってる。
どれだけ効果があるか分からないけど、ずっと変われないでいるのは嫌だったし。
無くなったら、パーっと友達と海外のリゾートで水着になるのが夢。






9 :スリムななし(仮)さん:02/02/18 14:23
みんなやっぱ髪の毛も多いの?

10 :スリムななし(仮)さん:02/02/18 14:25
毛深い人って大変だね。
体中剃ってる子いたけど、
チクチクしてて気持ち悪い。
永久脱毛とかすれば?

11 :スリムななし(仮)さん:02/02/18 14:42
私もすっごい毛深い。
剛毛系ではなく、全身うぶげびっしり!!!って感じ。

うで、脚、脇はカミソリで処理。
でも背中とかお腹や胸はさすがに剃れないので
海とか行くのはすっごいイヤ。
剃ったあとは肌もあれるし。すぐ生えてくるし。

彼氏ができるまでは、こんな身体好きな人なんかに見せられない!
どうしよ〜。とか思ってたけど、
実際見られたら平気なもんだね。

今まで付き合った彼氏はそんな事にこだわらなかったから
今では脱毛にお金かけようとは思わないですね。

海いくの大好きな彼とかは、私が毛深いの理由で
海行くのいやがってたら、「そんなん気にするなよー」って、
「じゃ、背中の毛とか脱色してくれる?」って言ったら
「いいよ」って。
持つべきものは優しい彼氏だね。

でもやっぱ毛の無いトゥルトゥルな肌にこしたーないけどね。
何百万つぎ込むことでもないね。



12 :スリムななし(仮)さん:02/02/18 15:06
>>10
軽い気持とはいえ、簡単に「永久脱毛すれば?」とか言う人に
この辛さはわからないと思う。
私も>>7とおなじような経験あるよ。
髪の毛、体毛にどれだけ悩まされ、お金と時間を使ってきたか。
その気苦労とお金と時間をあなたはもっと有意義に使えるんだから、
心の底から羨ましいと思うよ。
でもね、毎朝、鏡見てヒゲを剃らなきゃならなかった小学生の
女の子の気持が分かる?体育の時間、体操着から剥き出しになった足に
グワーっと毛が生えているのを晒す辛さが解るか?
突然剃っていこうものなら更に注目を集めるのがオチだし。
女の子からも「クラスで一番毛深い子コンテスト」なんてのやられた。
ワザ―とつるつるの肌の子が私と並んで、「どう?」とか言って。
4年生の時、担任(20代男)にまで「ヒゲ剃ったほうがいい。女だろ?」
と言われたこともあるよ。

13 :スリムななし(仮)さん:02/02/18 15:08
>>12
その担任、逝ってよし。

14 :スリムななし(仮)さん:02/02/18 15:10
いい男はそんなこと気にしない。

15 :スリムななし(仮)さん:02/02/18 17:16
12です
ちょっとムキになってしまってすみません。
今でも昔と変わらず全身剛毛ですが、
子供の頃に比べれば少しは気が楽になりました。
多分、どんなにきれいな子でも悩みはあるでしょうし、
何より件の担任のように無神経なこと言う人は、
私の周りにはもう殆ど居ないからね。
人から見たら馬鹿馬鹿しいことかもしれない。
でも本人は長い間傷ついているかの知れないのだから、
そこに軽軽しく触れるようなことはしないように、
お互い気をつけましょう。

16 :スリムななし(仮)さん:02/02/18 17:33
これまでの苦労を考えると…。
もし今、同じことしろと言われたら出来ない。
毛の処理に必死だった。
自分なりに頑張って毛の処理した後も目立つから、毛のこと言われるとつらかった。
これ以上どうしたらいいんだろうとマジで悩んでた。


17 :スリムななし(仮)さん:02/02/18 18:38
私も毛深いよ・・・
剃るよりも抜いた後のほうが濃くなる。背中なんて凄いよー(鬱
お風呂入った時にカミソリで一時間くらいかけて脚、腕を必死に剃るよ。
中学生の時なんてブルマ着なきゃいけなかったから余計に・・・
脚から血流しながら剃ってた時には、なんか泣きたくなったよ。
それなのに次の日にはもう生えてるしさぁ。脱色しても根元までは脱色しきれないしね・・・。
別にツルツルでなくていいから、せめて普通に生まれたかったなぁ。

18 :スリムななし(仮)さん:02/02/18 18:46
冬暖かくていいじゃん。
毛深い女は情も深いみたいなこと言われるけど
それは無理矢理慰めようとしてる気がして笑える。

19 :スリムななし(仮)さん:02/02/18 18:48
オレが濃いから多少はいいかな。
気にしてるんなら。

20 :スリムななし(仮)さん:02/02/18 19:18
毛深いなんて気にしすぎ。
私もめっちゃ毛深い。毛穴は1つなのに毛は2,3本生えてるとこもある!
毛深いことを気にしていた思春期。
大人になれば自然に抜けるよ。。。なんていう
周りのなぐさめをワラおもつかむ勢いで信じていたが、
現実は毛が抜ける気配なし。今もしっかりと根付いています。

でもね、結局にのところ他人はそれほど気にしちゃいないんだよねー。
毛深い女だな。で終わり。
他人の毛の量気にしてるほど皆様ヒマじゃない。
なぜか毛深い女が好きな男もいる。
毛深かろーが男は寄ってくるし。ストーカーだってされる。
開き直れって意味じゃあないけど、女としてちゃんとしてりゃ
何も問題なし!!!

21 :スリムななし(仮)さん:02/02/18 19:33
綺麗とは思えないとしてもカッコ良く思える。

22 :スリムななし(仮)さん:02/02/18 19:39
>>21
ハア?
オマエ、ここに書き込んでる人間(及び同じ悩みを持つ人間)のこと見下してるだろ?


23 :スリムななし(仮)さん:02/02/18 19:40
全身が毛深い場合はホルモンバランスが崩れているんじゃないかな?
特に女性の場合は

24 :スリムななし(仮)さん:02/02/18 19:49
どうやったら戻るのYO

25 :スリムななし(仮)さん:02/02/18 19:53
あの〜小学校6年ですが
おちんちんから毛が生えてきたのですが、
病気でしょうか?

26 :スリムななし(仮)さん:02/02/18 19:58
>> 22
気持わかります。でも、どうか怒り静めてくださいね(私も超毛深い)

前に同じようなレスがあったけど、長年悩んでる人ならきっと
あらゆることを試し、時間や手間やお金をかけてる人も多いから、
簡単に「剃れ」とか「エステ行けば」とか「女性ホルモン云々」…って
言われても「お前に分かるかよっ!」っておもちゃうことあると思うんです。
長い間悩みと付き合ってる人に「ホルモンがおかしい」なんて
言うのも、個人的にはちょっと酷だとおもいます。

27 :スリムななし(仮)さん:02/02/18 20:01
>25
氏にます。

28 :スリムななし(仮)さん:02/02/18 20:01
>>25  笑ってしまった…。

私も毛深いのが悩みです…。腕とか足とかは普通なんだけど、
顔のうぶげ 特に口の周りがひげみたいになってホントいや。
剃っても肌は荒れるし、うっすら青くなってたりして、ホント鬱…。
女性ホルモンのバランスが悪いのかと思って、納豆とかローズティとか飲んでるんだけど
かわらな〜〜い。
はぁ…、なんかレーザー以外にいい方法があったら教えてください。

29 :26:02/02/18 20:05
上の補足です。長くてごめんなさい。

言うまでも無いことですが、何故毛深い女性がこれほど悩むのかと言うと、
それは「女性の肌には毛なんて生えていてはいけない、女にはヒゲなんてない」
という社会的通念に苦しめられているからです。
それを「気にしすぎ」と思う人もいるでしょうし、実際そうなのだと思います。
しかし本人は死ぬほど悩んでいるかも知れない。社会通念から自由になることは
本人の意思や努力で出来るものではないのです。

30 :6:02/02/18 20:22
>28
レーザーは嫌です?
お試しで針(もちろん医療、エステは糞)やりましたがこれは一発!で効きました。
そこだけ禿げてるというカコワルイことになってます(汗
ただ高いし、2〜ミリ以上伸ばして行くのってちょっとね。
発毛抑制剤スレいっときにぎわって「効果はあるにはるけど納得できるレベル」に
いたる人が出る前に消えてしまったし。

31 :スリムななし(仮)さん:02/02/18 20:24
私、足とか腕とかは毛が薄いほうなのに脇毛とか
腹毛が濃いんです…ほとんどの女性は腹毛なんて生えてないのに。。
脇毛みたいに濃くてマジ鬱。。。抜いても抜いても
しつこく生えてくる。父親ですら腹毛なんて生えてないのに。
が、母親は生えてる。。。あぁ遺伝だ。。
手術とかはしたくないしなぁ。もうこまめに手入れするしか
ないのかなぁ…


32 :28:02/02/18 20:28
レーザーはイヤではないです。
むしろ今すぐでもやりたいくらいなんですけど、
高校生なので時間的に、お金的にも余裕が無くてですね(w
大学生になったらバイトでもして永久脱毛に行きます。
アドバイスありがとうございました〜〜。

エステは糞って書いてらっしゃいますけど、医療脱毛とエステの脱毛って違うんですか?
教えてチャンですみません

33 :スリムななし(仮)さん:02/02/18 20:38
レーザーした後の肌って乾燥する(?)って聞くけど
どうなんでしょうか・・・。
私もレーザー考えてます。
今はいいけどケコーンして妊娠した時の事を考えると・・・
妊娠中に剃るわけにはいかないし。

34 :スリムななし(仮)さん:02/02/18 20:45
むしろボーボーに生やして見せ付けていけよ

35 :スリムななし(仮)さん:02/02/18 21:34
私もすっごくコンプレックスだった。
女同士でさえ着替えとか、温泉とかイヤだった。
今もイヤだけど。
勿論、プールや海なんて行ってない。
いまは、美白ブームだからラッキーかな。

それが理由で、男の人にフラれたことはない。
意外と、男の人はそういうの気にしないのかな?



36 :スリムななし(仮)さん:02/02/18 21:36
気にしてないからこそボーボーの人にはビックリすると思われ

37 :スリムななし(仮)さん:02/02/18 22:05
>>14
そう!本当にいい男は毛深いくらい気にしないよ。
自分もかなりの剛毛でお腹とか風呂入ったとき水で揺れるくらいなんだけど、(しかも濃いーーーー!)
彼氏は何にも言わなかったよ。
言いたいんだろうなと思って自分から「毛深いんだよね。」と振ったら
「全然気にしなくてもいいよ、そんなこと。」とサラリと言われた。
長年悩んでたことだけに、その時彼が神様に見えたな。

38 :スリムななし(仮)さん:02/02/18 23:30
毛深いからだもふくめて、全てを好きになってくれる人って意外といるものだよ

39 ::02/02/18 23:41
毛深い女が好き!ってんじゃなくて
つるつる女が好き!ってんじゃなくて
好きになった人は好きなんだよ。気にするな。

40 :スリムななし(仮)さん:02/02/18 23:43
>>39
カコイイ

41 :スリムななし(仮)さん:02/02/18 23:46
惚れたら毛深いのもかわいいよ。
俺の彼女も毛深くて、手入れしてないと絶対見せてくれないが(w
たまに剃り損ねが残ってたりするのが微笑ましい。
背中の毛がうっすらウズを巻いてるのがすごくかわいくて
俺は大好きなんだが、言うと気にされそうなので言わない。



42 :へんなひと:02/02/18 23:48
僕、男なんだけど すね毛や腋毛、Vラインの毛が嫌いでもう1年ほど
ナショナルの「きれいなお姉さんは好きですか」の脱毛器で週に1回
1時間かけて脱毛しています。毛の量は減った感じ。脱毛するまでは
週に2回ほど剃っていたけど、それの必要が無くなって来ました。
毛の量が減ったので剃らなくっちゃと思うほど気にならないです。
ブラウンの脱毛器の方が強力らしいけど。。
男の癖にきもいって、言わないでね。そういう人も世の中には居ます。


43 :スリムななし(仮)さん:02/02/18 23:49
>42
ウラヤマ。私も買おうかなー。

44 :スリムななし(仮)さん:02/02/18 23:50
このスレを読んでて「ああ、私と同じ悩みの人達もいるんだ」
と、なぜかホッとしました。
私も体全体が毛深いです。腕毛、脚の毛、背毛、腹毛、ひげ
乳毛・・書き出したら鬱になってきた。
私はどちらかと言うと陰毛や脇は薄いのですが普通の人が産毛で
目立たないはずの場所に沢山毛が生えています。
特に乳毛は彼氏がいるときはつねに剃っています。現在は彼氏がいないので
できるだけ刺激したくないと思いはやしっぱなしなのですが、
過去に剃っていたため濃くなってしまい、いっぱい生えてきています。
本当に考えるだけで憂鬱。。
ところでやっぱり剃ったり抜いたりの一時的な自己処理か、
レーザー脱毛などのお金のかかる方法しかないのでしょうか。
何か魔法のようにびっくりするような良い方法は無いものでしょうか?
前の彼氏に言われた「男性ホルモン多いんじゃないの」の一言が
いまでも忘れられません。



45 :スリムななし(仮)さん:02/02/18 23:54
>>42
女の子に男のすね毛や胸毛が好きな子もいるし、そうじゃない子もいるし。
男性が男の体毛をどう捉えるかもいろいろだと思うよ。
だから全然おかしいとは思わない。
男だから変とかいうのは、女のクセに毛深いのは最悪って言うのと
おんなじくらい偏見なんだね。

46 :39:02/02/18 23:54
>>40
エロ画像落としながら2chやってますが何か?

47 :スリムななし(仮)さん:02/02/18 23:57
45です。
なんか変な文で読み返したら鬱だ…。
「男がどう捉えるか…」って、勿論女の子の目を意識して云々、
とかいう意味ではないよ。

48 :スリムななし(仮)さん:02/02/19 00:00
うん、一度惚れたら毛深いくらいじゃ嫌いにはならない。
オレの友達にワキガのコと付き合ってる子がいるし。
性格が絶望的に悪いとかじゃない限り嫌いにはならないね。

49 :スリムななし(仮)さん:02/02/19 00:03
私もかなり悩んでたけど今までつき合った人は運良く
みんな39さんみたいな人ばっかだった。

ずっとワキを抜き続けてたら、心なしか
少し毛が細く&少なくなってきた気がする。

50 :スリムななし(仮)さん:02/02/19 03:08
オレ、乳首が火の玉みたいだよ

51 :スリムななし(仮)さん:02/02/19 05:44
>>50
ワラタ。火の玉って・・・

まぁ俺も同じようなもんだが(泣藁

52 :1:02/02/19 05:54
1です。みんなありがとぉ!
なんかすごく、気が楽になりました。
でもやっぱり、毛はなくしたいな。
みんなでがんばりましょうね♪
私はすごく脂性で、毛穴の黒ずみ&ニキビが凄いです。
私の場合は男性ホルモンが多いのかなって思うんで、
大豆イソフラボンっていうサプリメントを飲んでいるんですが、
安物のせいか、なかなか効きません…。
あーあ、エステで働いてる友達がいればなぁ。
練習台でいいから、全身永久脱毛してほしい…。
全身永久脱毛した後の私って、想像すると
超×100幸せ者☆


53 :スリムななし(仮)さん:02/02/19 06:20
私は、かなりひどいよ。剛毛、多毛。
お腹とヒゲ・・・でも、同じ悩みのある女性
いるなんておもわなっかた。ちょっと嬉しかった。
私だけだと思ってたから・・・
あと、美容室で嫌な思いされてる方いましたよね
私は美容師ですが  確かに髪の多い方はいろいろ
感じるものがると思いますが   
気にしないでいいですよ。   
そのスタイリストは、楽な仕事だけしたいと
思っているんじゃないかと・・・・
嫌な思いをさせるなんて 許せない

54 :スリムななし(仮)さん:02/02/19 11:06
>>1
大豆イソフラボンは寒い地方の者にたくさん含まれているみたいだよ。
北海道とか。サプリで採るんじゃなくて納豆やきなこを牛乳に混ぜて飲む
とかの方が良いと思う。

55 :6=30:02/02/19 11:45
>32
レーザー安くなってきたとは言え学生さんにはチトつらいか。
エステは出力が弱いらしく時間とお金がかかるわりに効かないんです。
「お客様のは頑固なんですよ〜」とか言いながら料金追加されたりね。
エステに使ったお金でかなりの範囲を医療レーザーで処理できたので
もう悔しいったらありゃしません。高い勉強代でした(ナミダ
>33
医師の話だと毛根が死ぬとその毛穴から分泌される皮脂や汗がいっとき
出にくくなるからだそうです。
処理後にきちんとケアをしておくとあまり問題ないみたい。

56 :スリムななし(仮)さん:02/02/19 11:46
>1
エステはやめなはれ

57 :スリムななし(仮)さん:02/02/19 12:01
うぶ毛が全身ビッシリ系の人はホルモン云々よりも
抵抗力が少し弱めで、そのためにうぶ毛で保護してるらしいよ。
頭もアソコも大事なところはしっかりと保護されてるでしょ。
やっぱ無理やり剃るのはいいことじゃないよ。

58 :スリムななし(仮)さん:02/02/19 12:20
結局毛深いのは、脱毛しても、ホルモン
の関係はどうなるの
毛がとりあえずなくなればホルモンも
安定するのですか。


59 :スリムななし(仮)さん:02/02/19 12:23
女性ホルモンじゃないよね。
男性ホルモンだよね。

60 :スリムななし(仮)さん:02/02/19 12:45
私も体毛濃い方だな。子供の頃から全身に産毛びっしり。
十代後半から足とかビキニラインとか、顎に太い毛とか増えたから
多分ホルモンのせいではないかと思ってるけど…。
全身の産毛はともかく、太く目立つ毛だけはどうにかしたいと
医療の針脱毛に通いだした所。

>1
エステの脱毛は、私は駄目でした。
最初こそは、丁寧に脱毛後の処置があったのに手抜きになるとか
針が他の人と共同とか、考えると怖い所がありましたよ。
他の脱毛スレも覗いてみては。


61 :スリムななし(仮)さん:02/02/19 13:44
じゃ、みんなでしんじゃおうか?

62 :スリムななし(仮)さん:02/02/19 13:55
初めて書き込みます。私も子供の頃から毛深くて悩んで
いました。足、腋などは薄いのですが、腕と指毛が濃いのです(泣)
一番悩んでるのは、口まわりのひげです。子供の頃から男子にからかわれた
りしてたのでずっと剃ってきました。そのせいか毛穴が開いてて剃っても
青くなってしまいます。色白なので特に目立ちます。。。
大人になってからは気にしてなかったのですが
最近心ない友だちに指摘され悩むようになりました。
彼氏には腕のことは毛深くて悩んでるのーとか言えるけどひげで悩んで
ることは言えません。。。上の方にレーザー脱毛って書いてあったけど
それって病院で施術してもらえるんですか?それって何科に行けばいいん
でしょうか?本当に悩んでるのでお願いします。
あと、エピザイム?とかいう抑毛剤が効果があると聞いたのですが使用
された方いらっしゃいますか?顔用とボディー用とあるみたいです。

63 :55:02/02/19 14:54
>62
レーザーはもちろん病院ですよ。
おすすめは皮膚科OR形成外科兼美容外科をしているところです。
髭用のスレッドあります。男性が多いですが参考になります。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/diet/1011920367/
発毛抑制剤は確かに効果あるけど髭となるとつるつるを期待してるでしょ?
薄くなったという報告はあったけどなくなったというのはなかったので
おススメできないですよ。

64 :スリムななし(仮)さん:02/02/19 14:57
エピザイムは人によるらしいです。
私はだめだったので、膝下とわきはレーザー脱毛です。

>57
なんか納得しました。
私も確認できる産毛っていうか
剃ってもちょっとわかるっていうか
ただの薄めの毛?が全身覆っています。
(膝下などは剛毛)
強い虫歯菌持ってないのにいっぱい虫歯あるし、
多分抵抗力弱めです。


65 :スリムななし(仮):02/02/19 15:02
こんにちは。
全部読みました。自分と同じ悩み、苦労をしている方が、こんなにいたんだと
驚きました。
さて、医療レーザー脱毛ですが私は全身めちゃめちゃ濃いのですが、スネが男並みで、
剃る度に血を流すことに我慢できなくて、チャレンジしてみました。
個人差はあると思いますが、私は3回で産毛のような毛になりました。
やる前は本当に太い毛だったのです。
同じ血を受け継いでいるせいか、姉もそうとう濃いので、私は自分のスネを
見せて、薦めています。痛みは想像以上ではありましたが、針よりはきっとましだと思われます。

66 :1:02/02/20 13:13
私も遺伝らしいです。妹もかなり毛深いの。
母は昔毛深かったらしいですが、今は薄いです。
父は足以外はツルッツル!腕は全然はえてません。
私は手足が男の人のように濃いです。
体全体の産毛も濃くて多いです。
でもなぜか、髪&まつげは薄いんですよー。
まだ高校生なのに…。髪は生まれつきです。
それにくせ毛で痛んでます。
たまに、ほんっと悩んで辛くなります。ブスだし…。
私の好きな所って一つもないです。
かわいくなくてもいいから、
せめて普通に産まれたかったな〜。
神様って不公平だよ〜。


67 :スリムななし(仮)さん:02/02/20 13:31
誰か、お腹の毛で悩んで脱毛した人いますか?
なんか、恥かしくて見せられないの
御医者にみせるのも、勇気がいる・・・・。
私は、かなり色白だから目立つんだよ
っと、言う妹の言葉も
慰めにはならず・・・です。

68 :スリムななし(仮)さん:02/02/20 14:12
ボーボーだったわき毛をレーザー脱毛して2年目になります。6回通いました。
今では細ーい毛が5本くらいチロチロっと生えるくらい。
念願のノースリ−ブも着れるようになったのはいいのですが、今までわき毛を
気にして無意識に脇をしめていたようで、それが未だにぬけません。

69 :63:02/02/20 15:38
>1
私もくせっ毛の猫毛。年を取ったら禿げるか?と思ってたら少し濃くなってうれしかったな。
シャンプー&コンディショナーは専用(傷んでる用やわらかい髪用)のいいのを使うといいですよ。

>67
私は医者に行くときは剃ってました。時間があれば脱毛テープ。
レーザーにしろ針にしろ痛そう・・・。
救急車のお世話になった時、ほとんど裸にされるじゃないですか。
苦しい中「見ないでくれ〜」と思いましたよ(ナミダ

>68
ゴメンワロタ
私も髭脱毛して目立たなくなってきてるのに人が近づいたらさっと
あごを下げたり、人が目の前にいたら絶対上みない癖ありますよ。

70 :スリムななし(仮)さん:02/02/20 16:34
私も腹毛いっぱい。
彼氏にお腹触られて
「なんで鳥肌たってんの?」って聞かれるし。
いや。それ毛だから。苦笑

お腹剃ったらちくちくになって、前より
気になってきたよ(;´Д`)
だから今は放置プレイ中
たまに太いのは毛抜きで抜いてるよ。


71 :スリムななし(仮)さん:02/02/20 19:59
腹毛は剃ると濃くなる!
だから今は私も放置してるよ
あんまり触られたくないところ 笑

72 :スリムななし(仮)さん:02/02/20 20:01
おお、男でもそうだ。
腹毛・すね毛は剃ると異常に濃くなる。
男性ホルモンが多いとか云々はほぼ関係ないな、剃った場合・・・。
あ〜、剃るんじゃなかった・・・。

73 :スリムななし(仮)さん:02/02/20 20:17
同じく腹毛そるんじゃなかったよ〜!
毛穴も荒れて汚くなった。おーまいがー

74 :スリムななし(仮)さん:02/02/21 02:27
確かに、剃るんじゃなっかた。
今、同棲してるけど
たまに聞かれるんだよねー!
ソレ、剃らないとヤバイの???
やばいから剃ってんの!!!
どんなにヘコンでも、傷ついてる私に
きずかない・・・

75 :スリムななし(仮)さん:02/02/21 03:43
原始に戻ろうってかんじなのかな

76 :1:02/02/21 11:43
通販で、体洗うタオルみたいなので、
それで洗うと毛が絡んで抜けるっていうのがあるんです。
それって効くのかなぁ?試した方います?
効くんならほしいな。毎日できるし、全身できるし。
痛そうだけど、そのくらい全然我慢しちゃう!

77 :スリムななし(仮)さん:02/02/21 12:14
私もそれ気になってました。痛そーな感じがしますよね。

78 :スリムななし(仮)さん:02/02/21 12:24
毛が濃いと剃った後にまた生えてきたのが痒くなりませんか?
これから整体を受けるので全身剃らないといけない。
数日後に痒いのが待ってるんですよね・・・。私、あれがつらい・・・。
皮膚も盛り上がってくるし。
なんでキミはそんなに元気なんだーと思ってしまう。

79 :スリムななし(仮)さん:02/02/21 12:45
あたしはせな毛がすごくてさー
ローライズのGパンとかはくと
いつも背中出てないか気になっちゃう。
だったらはくなって感じだけど・・・。
背中っていうか腰のあたりなんだけど
海とか行く時は体をねじりまくって
がんばって剃ったりするけど
背中がチクチクなんて最低!と思って
鬱になる。
みなさん背中にそんなに毛、生えてる?
産毛ってかんじじゃないの。
黒々してて、こすったら毛玉になりそうなやつ・・・。
は〜ぁ。もうやだね

80 :スリムななし(仮)さん:02/02/21 12:54
生えてる、産毛みたいな奴が。
ただ色黒なのであまり目立たないが・・・。

81 :スリムななし(仮)さん:02/02/21 12:59
骨盤が歪んでると腰に毛が生えるらしいって雑誌で見た。

82 :スリムななし(仮)さん:02/02/21 14:00
骨盤の歪みが影響することあるのね。整体で少しましになるかしら。
私も背中の下半分からおしりぺたまで濃い目のが生えてます。
剃るのが大変。見えないし。

83 :スリムななし(仮)さん:02/02/21 14:24
>1
ほんとに全身脱毛したいならエステはヤメレ。
で、永久脱毛に関してはひとつ下の整形板に詳しいスレがゴロゴロとあるよ。
マズーなクリニックとかも判るかと思います。

84 :スリムななし(仮)さん:02/02/21 15:21
私も全身毛深いですよ、でもピル飲み出して少し多毛症?が落ち着きました。
彼も人に迷惑かけてないんやからいいやん?って言ってくれてるので
あまり気にしなくなりましたが、やはり脚・腕・脇はちゃんとソイエで
脱毛処理してます。
ところでエピザイムって化粧品効くんでしょうか?
試した方おられませんか?

85 :スリムななし(仮)さん:02/02/21 16:21
エビザイムだけでなく抑制剤はほんとに個人差あるからね。
自分に合うのを見つけるのを探すしかないかもです。参考にならなくてごめんね。
あ、雑誌の広告のはインチキ度100%だから使ったらだめよ。

86 :スリムななし(仮)さん:02/02/22 02:11
ピル飲んだら、減るの?
新たに生えてくる事がなくなるだけ?
減らないんだったら意味ないなあ・・私の中では

87 :スリムななし(仮)さん:02/02/22 02:35
>>76
私、「ビオネット」っていうの買ってみました。
残念ながら効果は期待できなそう。
でも綿100%なのでお肌にはいいかも。
でも一枚1800円は高すぎ。
ちなみにふつうに使うぶんには全然痛くないです。やわらかいし。
痛いくらいこすらなきゃだめなのかな?
もうちょっと試してみてまた書き込みます!



88 :1:02/02/22 11:03
>87
結果出ましたら、お願いします♪
セシ○ルって通販で3枚セットのがあったんで買っちゃおうかな?
確か3〜5千円だった。
でもカタログなくしちゃった…。
他に試した方います?

89 :スリムななし(仮)さん:02/02/22 12:12
通販で売ってる三万ぐらいのレーザー脱毛エ○レ使った人いますか?
本当に効くのかな?

90 :スリムななし(仮)さん:02/02/22 12:18
>89
ここ参考になるかも。
家庭用レーザー脱毛で悔しい思いをした人います?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1011549124/l50


91 :スリムななし(仮)さん:02/02/22 16:03
落ちたやつだけど関連スレ

●●毛深さの限界3(脱毛・多毛)●●
http://life.2ch.net/diet/kako/1001/10011/1001131744.html

92 :スリムななし(仮)さん:02/02/22 16:06
「ビオネット」私も買いました。
あみあみに毛が絡まって、抜けるって事なんだろうけど、
全然ダメでした。
これで効果があったら、毎日使うものだし、かなり便利なんだけどね。
そんなに甘くはないみたい。
千趣会のカタログには、「背中美人」っていう、綿とシルク素材の
背中の産毛を取るタオルがあります。
効果は同じかなぁと思い、買ってませんが。
私も体中産毛が渦巻いてますが、結構いるんですねー、女性でも。
年とると、薄くなるんだろうか・・・ま、待てない・・・。


93 :1:02/02/23 07:54
いい方法って、なかなかないねー。
毛が薄くなる薬があればいいのに。

94 :89:02/02/24 00:31
>90.91
ありがとうございます。買わなくてよかった。私は肌が弱いので
止めておきます。

95 :92:02/02/24 15:59
あ、ちなみに「ビオネット」はニッセンのカタログで、
2枚組で売ってます。・・・おすすめはしませんが(w


96 :スリムななし(仮)さん:02/02/24 16:31
>>1
あきらめてレーザー逝けば?
30万あれば全身できるよ

97 :スリムななし(仮)さん:02/02/25 09:25
「ビオネット」と同様な商品が、今週の女性セブンの
カラーページに載ってた。肌の手入れの特集の所。
タオルとローションのセット(?)で7000円くらいするもの。
使用前・後の産毛の様子の写真も載ってたけど、ちょっと気になる…

98 :スリムななし(仮)さん:02/02/25 09:33
>>96
レーザーはまだ止めておいた方がいいよ。
今どんどん人柱が増えているからね。
もう少しすればいろいろ分かるよ。

99 :スリムななし(仮)さん:02/02/25 09:53
あのう。マムコまで毛がボーボーで本当申し訳ないです。
お尻の穴の近くまで。
男性の方はこんなの見て気持ち悪くならないのでしょうか。
先日、そんな機会があったのですが、申し訳なくなってしまいました。
いや、ネタじゃなくて本当に・・・。

100 :スリムななし(仮)さん:02/02/25 10:27
>>99
正直、けつ毛は萎える。


101 :スリムななし(仮)さん:02/02/25 10:46
>99
かわいそう…。



102 :スリムななし(仮)さん:02/02/25 11:02
みんないろいろ悩んでるんですね。デモあたしが思うに、日本人の男の子が女の子
の毛を気にしすぎるからいけないと思います。アメリカにいた時、メキシカンの子
やアメ人、誰も気にせず毛を自然のままでのばしていました。周りの男の子も一切
気にせず!どんなに剛毛でも! いろいろ毛の悩みってあるけど、毛が多い子の
気持ちは同じ状況になった子にしかわからないですよね。

103 :スリムななし(仮)さん:02/02/25 11:06
日本の人は洋服とかもそうだけど、
体系とか体毛を気にしすぎると思う。
気にし過ぎないようにね…。がんばれ

104 :スリムななし(仮)さん:02/02/25 11:09
あっちの人はわき毛もボウボウに生やしているよね。
やっぱ文化の違いなのかな。

105 :スリムななし(仮)さん:02/02/25 11:12
私、生まれつき色白で、髪も栗色。
毛深いんだけど、薄い色に誤魔化されている。
脱色した状態って感じ。色は産毛色だけど細くない。

106 :スリムななし(仮)さん:02/02/25 11:30
それも個性だ!!
毛がなかったらE.Tだぞ。

107 :スリムななし(仮)さん:02/02/25 15:35
特に思春期の子は回りにからかわれたりするからとても気にするんだよね。
私もそうだったー。
病院に行って検査するのもありだよ。婦人科か皮膚科のどちらかね。
どっちに行ってもホルモン検査をしてくれます。
女子大の病院だと脱毛手術もしているところもあります。
ちなみに、
私は検査で卵巣の病気見つかって手術しました。
手術したからといって毛が薄くなるわけではないけど・・・。

108 :スリムななし(仮)さん:02/02/25 15:44
>107
脱毛手術とは?
レーザーとかじゃないのですか?
あと、始めに病院へ行った理由は
毛深いという事で行かれたのですか?


109 :スリムななし(仮)さん:02/02/25 16:01
>108
最初に病院行ったのは毛深いからですよ。
まあ、そこはヤブだったので「異常なし!」で終わったんだけど。
で、生理が不順だったこともあって関係あるんじゃないかと
国立病院の婦人科に相談に行ったら不妊科に移されて病気ハケーン。
その病気が元で男性ホルモンが強くなり毛深くなったと言われました。
残念ながらそこは脱毛はやってませんでしたが。

大学病院の脱毛手術は針とレーザー両方ありますよ。
価格は高いらしいです。
問い合わせで脱毛をしていることは教えてくれるが価格については
「個人差がありますので」の一点張りで全然教えてくれませんでした。

110 :スリムななし(仮)さん:02/02/26 19:06
age

111 :スリムななし(仮)さん:02/02/26 20:02
無理してageなくても(´Д`)

112 :スリムななし(仮)さん:02/02/26 20:03
荒らして欲しいんじゃない

113 :スリムななし(仮)さん:02/02/26 20:04
モン毛が全く生えてない男っているの?

114 :矢田亜希子:02/02/26 20:24
「すべて燃えてしまえ!」

115 :スリムななし(仮)さん:02/02/26 21:57
さすがにチン毛だけは生えてない方が恥ずかしいだろうな・・・。

116 :スリムななし(仮)さん:02/02/27 08:34
エピル・ストップ・スプレー使ったことことある人いませんか。
昨日、テレビで見て欲しくなりました。

117 :スリムななし(仮)さん:02/02/28 02:40
>>113
4本くらいしか生えてない人みたことあるよ。
全身ほとんど毛がないひとだった。
髪の毛もやわらかいのがフワフワ。
肌も極端に白かったし、
病気かホルモンバランスくずれてたんだと思うけど。


118 :スリムななし(仮)さん:02/02/28 02:59
抗がん剤使ったら、副作用で全身の脱毛できるよ。

119 :スリムななし(仮)さん:02/02/28 13:17
んなの一時的だろう

120 :スリムななし(仮)さん:02/02/28 13:18
>116
宣伝モノは信用しないほうがいいよ。

121 :スリムななし(仮)さん:02/02/28 13:49
うちの娘(小1)。産まれたときから毛だらけ。
耳にまで毛が生えてて超心配です。
(耳の毛は赤ちゃん時代になくなったけど)
「ママー両津になっちゃうよー。剃って〜」言われ
たまに顔の毛を剃ってあげるのですが
小さいうちから剃っちゃっていいのかどうか。。。
足や腕の毛も結構な物ですが、今の所本人は
顔のみ 気になっているようなので、顔以外は剃ってません。
何とかしてあげたいんだけど 対策なしですかね。。。

122 :スリムななし(仮)さん:02/02/28 13:50
>117
その男性に私の全身の毛をお譲りします。

123 :スリムななし(仮)さん:02/02/28 14:29
ああー・・>>99と同じ状況だ私。
ちょっと剃ったりもしてるんだけどどうしたらいいのか・・
脱毛もないだろうし・・泣きたい。


124 :スリムななし(仮)さん:02/02/28 14:38
女だったら本人が気にしだすまでは手足はノータッチの方が良いと思う>>121

125 :スリムななし(仮)さん:02/02/28 19:12
遅かれ早かれ、女の子だったら毛深いのって思い悩むと思うから、
しかるべき機関で、適切な脱毛を受けさせてあげれる様、
「脱毛貯金」をしてあげるとか…
私だったら、母親にめちゃめちゃ感謝するYO!
18、9位から始めるのが良いみたいだし、それまでには、
今よりもっといい脱毛方法が見つかってるかも。

126 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 01:59
子供が毛深かったら、私のせいだ・・・。


127 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 02:10
毛深いからシェーバーで腕の毛をいくら剃ってもざらざらするから
夏は腕を触られない様に細心の注意。
おでこの産毛をそったら黒いつぶつぶに。眉毛もすぐ黒く出てきちゃうし、
前髪上げられません。ホントやだよ毛深いのは。
頑張って貯金してエステ行きたいです。

128 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 02:12
胸とかお腹とか全部毛が生えてるよ
濃くは無いけど気持ち悪い

129 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 02:16
かわいいお猿さん達だわねえ

130 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 02:46
arigato

131 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 03:10
美人のお猿さんとブスな無毛さん、どっちが好きですか?

132 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 03:51
皆、修学旅行とか毛の処理どうしてた?
私は普段お風呂で剃ってたんだけど
こういう学校行事での旅行って
お風呂の時間制限されてるし友達と一緒だしで剃れなくて
2日目以降チクチク生えてかなり鬱だった…。
どの子の腕もツルツルかほんのりウブゲ程度で羨ましかったよ。はぁ〜…。

133 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 09:18
小、中、高、どの時代の修学旅行ですか?

134 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 09:25
体育の時間が鬱だった。
私は毛深いけど、色が薄くて目立ちにくい。
太陽の下だと、毛がキラキラ光って。

135 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 10:30
>>99と同じ状態、お尻の穴の周りまで……。
彼氏できたしそろそろセクースかと思ってるんですが、これどうしたらいいんだろうと
泣きそう。

136 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 10:45
暗闇でやるってのはいかが?

137 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 14:44
>135
やっぱり、前もって言っておいて少し気楽になったほうがいいよ

138 :sage:02/03/01 14:54
00は毛深いの?

139 :スリムななし(仮):02/03/01 15:01
>>132
うちはみんな堂々と毛剃ってたよ

140 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 18:21
>>137
だよね・・それで嫌がられたらそれまでか・・
鬱。

141 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 18:22
        彡川三三三ミ                        
       川川 ::::::⌒ ⌒ヽ  ハァハァ                 
      川川::::::::ー◎-◎-)                     
      川(6|::::::::  ( 。。))   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ._川川;;;::∴ ノ  3  ノ  < いいから俺様のをしゃぶれ     
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    \______________
 /::::  /::::::::::::    |::::|                   
(:::::::: (ξ::  ・ ノ::・/:::|                   
 \::::: \:::::::   (::: |                     
 /:::\::::: \:::    ヽ|                       
/::::   \::::: \::: ヽ )                      
|:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜                   
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)  〜 モワー         
\::::::::::   ξ(;;; );; )      〜               
  \::::::::::::    ) )                      
    ):::::   //                           
   /::::::::: //                            
 /:::::  (_(_                            
(;;;;;;;;;;;__っ)))つ))                           



142 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 19:14
>140
「実は・・・で悩んでいるの」と切り出してみてはどうかな?
好きで付き合ってるなら分かってくれるとおもう。


143 :スリムななし(仮)さん :02/03/01 19:27
私ももう小学校低学年のころからかなり毛深いので悩んでます!!
眉毛、すね毛、腕毛、ヒゲ?などなど。。
やっぱり私って男性ホルモン多すぎなのかな〜・・。
ニキビもあるし・・・。
もう嫌だよーーー!!!!!!

144 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 19:28
少しづつ肌の露出を増やしていって慣らさせておく。
それから悩んでいるのって相談すれば?
そんなにすごいんなら急に見せると驚くかもしれないしね。

145 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 19:31
>143
検査してみるといいかも。
ただ行くと保険きかないから「生理が不順で」と言うとホルモン検査もしてくれますよ。
意外な原因とかも発見できるし。

146 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 22:28
あたしも、剛毛…。
22歳になって初めて彼ができたんだけど
セックスに消極的になってしまう。
彼は「抱きたい」って言ってくれてて、でもいつまでも
待たせるのも申し訳ないし…。

暗くしたら、気になんないですかねぇ?
お尻のほうまで毛があるんですけど。
足もチクチクするし。

147 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 00:29
皆さんのおかげでやっと
決心できました。
次の休みに、婦人科に行ってみます。

148 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 02:06
行ってらっしゃい。
良くなることを祈っていますよ。


149 :1:02/03/02 02:41
私も婦人科行こうかな。
生理が来るの、34日周期って遅いよねぇ?

150 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 03:59
>149
不定期でなくて、34日周期でもちゃんと来るなら大丈夫じゃないかな。

151 :150に追加:02/03/02 04:03
生理自体はって事で>大丈夫

私はきっちり28日周期だけど、それでも体毛は濃いです。
20代に入ってからかな?手足は元々濃かったけど
あごとか乳にも太めの毛が出てきちゃいましたよ・・・(泣

152 :145:02/03/02 12:39
28日周期は単に日本人女性の平均ってことだから34日でも定期的なら大丈夫よね。
ホルモンを研究している医者(元主治医)が言ってたんだけど、
多毛症って実はこれだ!という原因ははっきりしていないんだそうです。
影響が考えられているのが脳から分泌されるのと生殖系から分泌されるのと他の内臓から分泌される3種類のホルモンで、
男性ホルモンが強いことだそうです。強いというのは女性ホルモンとのバランス比でなくて「でしゃばってる」状態。
女性ホルモンを強くするにはどうしたらいいのか・・・。

153 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 21:04
>>146
大丈夫。
私も、ここにいる人と同様、相当毛深いですけど
それが原因で嫌われたこともひかれたこともないです。
本当に自分のことを好きになってくれる相手なら、それくらいで冷めることは
ないと思いますよ!
私も、初めての時は、相当ビクビクしましたけれど・・・・w

154 :146:02/03/03 00:49
>153
ありがとうございます♪
少し自信ついてきました。
今のところ、スローグローとソイエで脱毛がんばってます!
でも、あまり効果なし(笑)

また報告しに来ます。

155 :62:02/03/03 01:05
>>63
>>64
レスありがとうございます。参考になりました。
みなさん悩んでらっしゃるけど、実際どれくらい毛深いのでしょうか。。
人によって基準って違いますよね。
私は子供の頃から毛深いです。大人になってだいぶ薄くはなってきました。
足は細くて長い毛がはえてます。素足なら気にならないけど、パンスト
をはくと気になります。腕も細くて長い毛が多くはえてます。めんどくさくて
最近は剃ってません。もちろん彼氏にも見られてます。
胸にもお腹にも産毛が生えてるけど、自分の基準で言うと問題ないと
思ってます。脇は薄いです。自分では見えないから気にしてないけど、
背中の毛がすごいと人に言われます(笑)うず巻いてるらしい。。。
前にも書いたけど、ひげがどうしても気になるんです。
ずっと剃ってきてるから色素沈着してるみたいだし。。
剃っても青いんです。毛穴も開いてるし。なんで身体の毛は薄くなってきたのにひげだけは
薄くならないんだろうと悩んでます。脱毛を施術して、痕にならないか、
しみにならないかと不安に思ってます。回りで私よりも毛深い子は沢山
いるのに皆ひげは生えてなくてなんで私だけ。。。ととても悩んでます。
こういうヒゲ剃り後の色素沈着ってなおるものなんでしょうか??
顔は何をしてもかくせないし本当に悩んでます。。。


156 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 15:28
>155
私の場合、毛量そのものは少なめで本体が太くて長く艶々(ワラ
髭とお尻と太ももの裏も含めてへそから下全体がそんなです。
剃ると初日だけごまかせるけどそれ以降は黒い点が見えます。
大抵デニムはいてますがスカートの場合パンストは濃いブラウンを選んでます。
髭処理後の色素沈着は処理が簡単になったら徐々になくなりました。肌もきれいに。
普段はブラウンの一番いいシェーバー(アルコール洗浄機能付)で剃っています。
ブラウンは高いけど肌に優しいからおすすめ!(回し者じゃないですよ)

157 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 15:31
俺すげー毛が薄いから羨ましい
ヒゲも未だ剃った事がない 産毛が少し生えてるぐらい
勿論わきげもない

158 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 17:29
男の場合、脇毛生えてなかったらちょっと恥ずかしいよな。オレもそうだけど。
友達に「コイツ、剃ってんのか?」って顔されるし。

159 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 17:33
私も毛深い方です。色黒なので、変に目立たないのですが…
毎日剃りたいけど、キリないし
1週間に1回くらいのほうが肌にもいいので、そうしてます。
ひざ小僧(お皿のところ)なんて最悪…

157さんみたいに薄毛の男の子を好きになったことありますが
薄毛っていうのは後で気付いたんですよね
もしかして肌も男の子にしては綺麗な方なのでは?
ああ、羨ましい

160 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 17:36
なんか、知らないけど鮫肌の人って濃い・薄いは関係なく産毛がバーって生えてる人多いね。

鮫肌=肌が弱いなんだろうか?

161 : ◆XXXXx1us :02/03/03 20:13
皆大変ですよね・・・
私も大変です。
これから温かくなってくるし
半そで・・・。
あああ
やだなぁ・・・毛・・・・。


世界史の「毛」沢東の字をみただけで
拒否反応でそう。
ケザワヒガシ


162 :1:02/03/07 04:35
みんなの話聞いてて、少し気が楽になりました♪
ありがとぉ!
でもできれば毛をなくしたい…。

163 :スリムななし(仮)さん:02/03/07 04:39
わしギャランドゥ濃いよ・・・
もちろんまんげも

164 :スリムななし(仮)さん:02/03/07 06:31
スピロノラクトン服用すれ!
あと剃ったら濃くなるは迷信だ。

165 :スリムななし(仮)さん:02/03/07 06:36
体毛濃いのに頭の毛は薄い

166 :スリムななし(仮)さん:02/03/07 06:48
陰毛が尻の穴まで繋がってるよ〜!!!
前も腿まではみ出しまくり。真っ黒で太い毛が。
尻の穴の毛を剃るのは結構難しい。
伸びてくると微妙な刺激でじっとしてらんない。
陰毛面積が年々広がってゆく。


167 :スリムななし(仮)さん:02/03/07 06:49
幼稚園の頃から『どうしてそんなに毛が生えてるの?』と
みんなに聞かれつづけて早30年。小中学のころは男子にも女子にも
『猿』と言われ、センコーにもバカにされたわ。それで剃ったら剃ったで
『あいつ剃ってるぜ』とか言われるしさ。ストッキングは厚手の濃い色を
3枚重ねしてたよ。夏は辛かった。長袖だし。
結構毛深い男と結婚して子供がいるけど女の子なので将来が心配。
今、2人目妊娠中なんだけど
病院行く時はあそこのケもスキバサミで梳いて行ってるよ。

仕事してるから普段も脱毛してるけど
フィリップスの脱毛機がいいですよ。
痛いけどもう笑われるのはごめんだ!
フィリップスのおかげでストッキング3枚をやめて
流行のアミタイツ1枚でいけるようになったじょ。(でも濃い色だけどね。)


168 :スリムななし(仮)さん:02/03/07 06:53
>166   あぁ尻毛・・・私もあそこの毛と繋がってるよー。
       でも怖くて尻は剃れない。やっぱりパンツから
       毛がボーボーです。しかも長くてツヤツヤ。10センチ以上あるよ。
       そんな長い人、他にいますか?他人に見せてくれとも言えないので
       ひっそり悩んでます。ほとんどカールしてないんです。


169 :スリムななし(仮)さん:02/03/07 07:07
>>165
女性ホルモン少なすぎ。
毎日納豆食べよう

170 :スリムななし(仮)さん:02/03/07 07:10
>>169
納豆ちっちゃい頃から好きだったのに一人暮らし始めてから
あんま食べてないなぁ
今日は納豆にしよう

171 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 00:58
ああ、これから鬱な季節だ。。
冬はタイツ履けばスカート着られるけど、夏はキツイ

あさってレーザー脱毛しに行って来ます、、

172 : :02/03/08 01:12
友達に乳毛のことを相談されたんだけど、私は
処理に困るほどは生えてないので(たまに太いのが
1本伸びてくることはあるけど)良いアドバイスを
して上げられなかったんです。みなさんは乳毛は
どう処理されているのでしょうか。

173 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 02:47
私もかなり濃いんですが
剃るのと抜くのはどちらが濃くなる率高いんでしょうか?


174 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 03:21
毛で悩んでいる女性の方たちは、毛深くて悩んでいる男性のことを
どう思いますか?教えてください

175 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 04:03
>174
例えばスネ毛なら、男は生えていてあたりまえ女にはあるはずがない
というような風潮だったりするので、女である自分は悩むけれど
男の人はあってもいいのにと思う事はあります。
でも本人が「毛深くて嫌だ」と悩むのなら、別におかしい事とも思わない。

>172
抜いてます…痛いよねここ。

>173
濃くなる確率は分からないけど、抜くと毛穴がぶつぶつしてくるとか
皮膚の中で毛が伸びてしまう事の確率は高いと思う。
剃ってばかりいても、角質が傷むようだけど…。

176 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 05:15
抜くと剃るとなら、抜く方が色素沈着しやすい気がする

177 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 07:46
スネが濃いいんですが、剃ってて
Hのときチクチクされませんか?
はぁ、結婚できないよ〜〜〜〜

178 : :02/03/08 08:19
>>177
そんな気にしなくて大丈夫なのに。
俺と結婚しよう

179 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 12:52
脛毛が濃い程度ならきちんと処理してくれれば、嫌がる男はそんなにいないだろ。
なんか無駄毛にも抵抗があるのとないのがあるからね。
大体、脛毛、脇毛、腕毛、腹毛くらいはある程度のレベルでも処理してくれてれば平気だろ。

180 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 16:57
もちろん剃るなり処理はするけど、私も177さんと同様に(以上かも?)
剃っただけでは男性のヒゲ剃り後並みにザリザリするのよ。
無毛の人ではありえない肌触りに触れて欲しくないと思ってしまうのさ(苦笑)
ならば抜けば良いとお思いでしょうが、ある程度伸ばしてる間は
やっぱり人前にはさらせない悩みが…。

脇も腹もビキニラインも気になるけど、
ただでさえ人目に触れる事おおい膝下から針脱毛真っ最中。

181 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 19:21
>180
針はすごく痛いけど効くよね>体験者
ガンバレー

182 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 19:36
お尻の毛って抜くの剃るの?

183 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 21:22
尻の毛なんぞ男も女もそんな気にせんでいいだろ。
どうせあの時しかケツなんて見ないんだから。

184 :171:02/03/10 04:44
レーザーして来ました
痛カッターーー

185 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 04:53
>>14
都合のいい妄想だ

186 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 04:56
>>20
>女としてちゃんとしてりゃ
>何も問題なし!!!
体毛の処理もせずにちゃんとしてるなんていえるのか?

187 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 05:08
ここの毛深い人の書き込みは、言葉遣いも荒い気がするのは気のせいかな?

188 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 08:18
これはどう?
http://www.aa.alpha-net.ne.jp/sono423/utada0041.jpg

189 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 08:20
>>188
女で髭生えてるのって悲惨だな。
実例を示されるとよく分かる。

190 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 08:53
>>188
ウタダ?

191 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 12:37
>184
オツカレー

>188
私はあごも生えてるよ。来週レーザーだ。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)