5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■Z【ゼナドリン Part3】Z■

1 :マオウ:02/02/19 01:50
「ゼナドリン」使用体験談など情報交換しましょう。
過去スレッド
http://life.2ch.net/diet/kako/984/984407514.html
http://life.2ch.net/test/read.cgi/diet/1007002296/
アメリカ版ホームページ
http://www.cytodyne.com/products/xenadrine/default.asp
日本版ホームページ
http://www.xenadrinejapan.com/
*略称
Aゼナ:アメリカ仕様ゼナドリン(エフェドラ配合)
Jゼナ:日本向け仕様ゼナドリン(エフェドラ非配合)

2 :マオウ:02/02/19 02:04
>>1
日本版ホームページにある体験談などは、Aゼナについての記事です。
Jゼナの場合、ここまで劇的な効果はないようです。

3 :スリムななし(仮)さん:02/02/19 03:09
もうすぐ届くから期待age

当方鬱持ち、吉とでるか凶とでるか・・・

4 :スリムななし(仮)さん:02/02/19 03:11
オジンガーZみたいなスレですね。

5 :スリムななし(仮)さん :02/02/19 08:28
新スレありがとう。
お疲れ様です。>マオウさん

6 :スリムななし(仮)さん:02/02/19 09:19
私はAゼナを服用していました。

効果はあって、体重が減少して、むくみもなくなったのですが・・・
不眠と肌荒れ、薬疹が酷くて・・・。
顔は毛穴が開いたような木目の粗さでした。
(不眠が原因かもしれませんが)

あと決定的だったのは、アルコールを飲んだ時
ひきつけを起こして、泡吹いてぶっ倒れました。
下手すると死んでいたと思います。

元々お酒は強いほうだったの自分でもびっくりしました。
ゼナを飲み始めてから、参加した飲み会2回ともだったので
友達に相当な迷惑を・・・ハァ・・・。

私は呑むのが好きなのでゼナ止めました。
エフェドリンとアルコールの併用でのひきつけは
少なくないそうですから、
Aゼナ服用する人はアルコールに気をつけたほうが良いかも。

長文スマソ。

7 :スリムななし(仮)さん:02/02/19 09:28
>6
確かに・・
この肌荒れだけは勘弁してほしい。
せっかくケアーしてもムダって感じ。
私はアルコールは控えてますがどうしても付き合いで飲まなければいけない時
飲んだけど、さほど酔いはしませんでした。
ちなみに、ゼナ飲んだから寝れなくなるとかもないなー・・。


8 :6:02/02/19 09:45
>7
私の場合、すごいペースで多量に飲む人なので
あんまり一般的には当てはまらないのかな(汗
ちゃんとご飯食べて飲めば、水割りなんかにして
ゆっくり飲めば平気なのかも。。。
ちなみに落ち方は、ずーっとシラフな感じで
突然ガクンと意識がなくなったみたいです。

何れにしろ健康第一です。
肝臓とかに負担を掛けているのは間違いないと思うので
ゼナ飲んでいる人は用量用法守って無茶しないように。。。
私は王道ダイエットで頑張ります。

9 :スリムななし(仮)さん:02/02/19 12:40
何でAゼナとJゼナがわからない人がいるんだろ?
カタカナって日本語なのにね。

10 :スリムななし(仮)さん:02/02/19 13:32
あーまた大量に食べてしまった。
5日で2キロ減ったから安心してしまったよ。
夕方は2錠飲んでDDRやろーっと。

11 :スリムななし(仮)さん:02/02/19 13:45
Aゼナ飲んだらアルコールやカフェインはやばいとわかってるんだから
避けるのが基本だと思うよ。
中には平気な人もいるだろうけど、危ない橋は渡らないのが賢明。
注意書きに書いてあることはとりあえずやらないようにして
それでも副作用出る人もいる、そういうクスリなんだから。

6さんも健康に気をつけて王道ダイエットで頑張ってください。

12 :スリムななし:02/02/19 21:01
1週間続けると欝というか思考がネガティブになるので2週間おきに飲んでます。

対策としてセントジョーンズワードを飲んでみようと思うのだけど
やはり危険でしょうか。

13 :3:02/02/19 23:08
届いたよーAゼナ。
明日から飲みます。
薬にはカナーリ弱い方なので恐いです。
これって、やっぱり空腹時に飲んだ方がキツイのかな?

副作用、それほどないといいな・・・

14 :スリムななし(仮)さん:02/02/19 23:12
>12
薬の副作用を薬(セント・・・はハーブですが)で制することは、
しろうとがやってはいけないことだと思います。
みなさんなんとも答えようがないのではないでしょうか。

15 :Aゼナ子:02/02/20 04:25
イオウさん新スレありがとうございます。
新しいこのスレッドさげないようあげあげ・・・
ところであたしAゼナなんですが、Jゼナはエフェ入ってないならAゼナ
のように食欲抑制効果は無いのでは??
運動とか新陳代謝を上げる効果があるにしても、
やっぱ食欲抑制効果でお腹すきにくくなるのがゼナの効果だと
思うんですけど・・・
Jゼナのほうが安心感は確かにあるけど。


16 :スリムななし(仮)さん:02/02/20 10:24
>15
まず、1は「マオウ」さんです。
食欲抑制効果だけを狙ってAゼナを飲むのは正攻法ではないでしょう。
飲んで運動しないでいると、体がAゼナ成分を完全な異物と解釈して、
どんどん効きにくくしていきますよ。
Jゼナにも、減食によるストレスを緩和する成分は含まれているので、
間接的ながら穏やかな食欲抑制効果はあると考えてよいでしょう。

17 :福田官房長官が好き:02/02/20 11:33
Jゼナにも食欲抑制効果は間違いなくあると思いますよ。
当方Jゼナ使って一ヶ月くらいありますが、飲み始めてから
袋菓子やパンなど何一つ食べていません。食事を今まで通り取っている
だけなのですが十分なのです。今までの食生活を考えるとこれは
異常だと思います(自分的に

18 :スリムななし(仮)さん:02/02/20 13:13
昨日とどいて、今日から始めました。
体重45キロ、150センチのチビデブです。
運動は腹筋とスクワットぐらいしかやってません。
やっぱりジムのようなムキムキ系運動じゃないと、
リバウンドの可能性は大きいのでしょうか?
…とりあえず、指がふるえます。フラフラ、胃痛などはありません。

19 :スリムななし(仮)さん:02/02/20 13:19
腹筋とスクワットでいいから3時間やれ。

20 :スリムななし(仮)さん:02/02/20 13:26
よく肌荒れとかニキビとか言う人がいるけど、俺はそういうのはなし。
逆に肌が少し乾燥気味のすべすべになってきた。
そもそも飲み方が違うんだろうな。
Aゼナは飲んでみて効果がキツい薬だと思ったんで、ハードなトレーニング
の直前にしか飲んでない。おかげで1瓶で1年以上はもちそう。

飲むとはらわたからどんどん力が沸いて出てくる感じがするので、それが
おさまるまでトレーニングを続ける。それが切れて筋肉が疲労で動かない
感じにまでなったら、あとは水泳で全身の力を使い切る。
そして高タンパクな食物を補給する。

これが一番不快感もなく悪影響もなく効果の高い使い方だと思ってる。

21 :スリムななし(仮)さん:02/02/20 16:11
毎日飲んでたら耐性付いちゃいそう。
たまには飲まないほうがいいのかな?

22 :スリムななし(仮)さん:02/02/20 16:55
デブは死ね

23 :スリムななし(仮)さん:02/02/20 17:02
ごめん、デブの集まりだった?自分を甘やかした結果だな

24 :スリムななし(仮)さん:02/02/20 17:05
>>22-23
能書きデヴはおよびじゃねえんだよゴルァ
運動できない・したくないデヴは今後書き込み禁止だ。お前もだ>>22-23

25 :スリムななし(仮)さん:02/02/20 17:23
いいねえ太ってて

26 :スリムななし(仮)さん:02/02/20 17:34
デブは余力があっていいねー
さすが脂肪溜め込んでるだけあるね。
デブがデブを励ますスレなの?ここ
ダイエットで悩むんなら、最初から太るなよな。
セルフコントロールしろよデブども

27 :スリムななし(仮)さん:02/02/20 17:34
心の贅肉が丸見えだぜ。

28 :スリムななし(仮)さん:02/02/20 17:58
運動好きオヴァサムの荒らしがここでも始まったか

29 :スリムななし(仮)さん:02/02/20 18:18
22=23=25=26=28=過食ヒッキー。
よいこのみんなはこうならないようにね☆

30 :スリムななし(仮)さん:02/02/20 21:00
偶然ここの板に来て、気になったので早速ネットでAゼナを注文してみました
ここ数年スポーツクラブに通って最近飽きてきた頃だったので
これを気にまたやる気を起こそうと思っております。
(通う日数が減ってきたら明らかに脂肪がついてきました)
ダイエットよりも運動へのやる気が目的なので
スポーツクラブに行く日に飲みたいと思ってます。
数日飲んでも副作用が止まらない様だったら止めます。
飲み始めましたらレポートします。

31 :スリムななし(仮)さん:02/02/20 21:15
鬱も運動すれば軽減するような気がする

32 :スリムななし(仮)さん:02/02/20 21:36
仕事柄、座りっぱなしのOLです。
それでも運動しなくちゃと一駅分歩くなどしてたんでんですが、
10日間Aゼナ飲んでみて、肌荒れのすごいことなんのって、
10代の頃に味わったニキビの苦労を彷彿とさせる
荒れ模様になりました。なんでか口の周りに集中してできるので
クマゴロウ状態です。口内炎もたくさんできて痛いです。
ゼナの間違った使い方ですね。もうやめます。
たくさんの情報ありがとう。

33 :スリムななし(仮)さん:02/02/20 21:51
何が過食ヒッキーだ。俺はあわれなお前らに無駄なことはやめろといいたいんだ。
ダイエット狂ってそんなにおかしなやつらなのか?

34 :スリムななし(仮)さん:02/02/20 23:55
本日午前中にはじめてAゼナを一錠飲みました。
1時間くらいして顔が火照り軽い頭痛がありました。
今のところ肝心の食欲の方は減少したか定かではありません。
食い入るように何度もパート1からこの板を読みましたので
最初の一錠は勇気が要りました。
しかし二人目を産んでから体重増加がとまらず気づいてみれば
現在153センチ55キロ、しかも体脂肪率35%と
とんでもない状態に陥っております。
副作用も怖いですがこのまま太り続けても危ないと思い
手を出しました。飲んだ後に犬の散歩を一時間いたしました。
いつもより爽快に感じました。

板違いですが先日テレビで見たヒマシ油湿布にも興味があり
早速薬局に問い合わせると現在問屋にも無いそうで近日中に
調整薬局から取り寄せてくださることになりました。
ゼナとヒマシ油で頑張っていこうと思います。




35 :スリムななし(仮)さん:02/02/20 23:59
飲んでみてみんなどこらへんから痩せてったの?

36 :スリムななし(仮)さん:02/02/21 01:10
Aゼナを飲み始めて2週間。昼と夕方に一錠ずつで、159cm、49kg→47kg。
運動は朝夕30分ずつのウォーキングと寝る前のストレッチ、あと半身浴で長風呂。
お腹は減るけど、すぐ満腹になってしまう。間食も無くなった。
体を動かすのが苦痛ではない。掃除とかする時にもヤル気が出る。
むしろ爽快な気分になるなぁ。
肌荒れも、不正出血も無し。
ほんの少しだけ動悸がするのと、手が震えるくらい。
それも体を動かすと気にならなくなる。
もともとむくみがひどかったのですが、
以前よりむくみが出なくなった様な気がする・・・。
これも効果なのかな?

37 :スリムななし(仮)さん:02/02/21 02:15
そうだね、利尿作用があるみたいでトイレが近くなるから、
むくみにはいいかもね。
だから、どんどん水分をとるようにしないと便秘になりそう^^
私も肌荒れは特にないな。
不正出血はあったけど。


38 :スリムななし(仮)さん:02/02/21 02:22
ゼナ飲んでちょうど1週間です。
といっても実質飲んでいたのは4〜5日で夕方の1錠のみ。
朝昼は普通食で夜はスリムファースト。水分は1日2リットルくらい。
あとは朝夕30分のウォーキング&半身浴です。
これで164センチ63キロ33%→61キロ弱29%になりました。
1週間でここまで効果が出ると励みになりますね。
でも調子にのって飲む量を増やしたりせず、このままのペースで
食べたい時には食べて、調節しながらやっていきます。

39 :スリムななし(仮)さん:02/02/21 02:22
Jゼナ飲んでます。
食欲は確かに減りました。
あと精神的に不安定になってきた気がします。
夜になると泣けてくる。しかも最近は毎日。
いつもと変わらない日々なのに。
これってゼナのせいですかね?

40 :スリムななし(仮)さん:02/02/21 09:44
>>34
私も34サンとほぼ同じ。(産後の増加も体型も)
今、ゼナ飲み始め6日目ですが食欲は抑制されてるんだか
自分で抑制してるんだかよく分かりませんが
副作用はないし自分には向いてるかな〜?って感じです。
でも運動する機会も時間もないので家でDDRやってます。
これだけじゃあゼナ飲む意味ないのかな?


41 :スリムななし(仮)さん:02/02/21 09:56
バレエを辞めてから165cm48kgから52kgになって痩せれなくて悩んでるのに、子供産むとそんなに太るの?
怖いよ〜{{ (゚д゚) }}ブルブル.....
そんなにデブるもんなのか?聖子ちゃんなんか体系変わってないのにねー。
こう、家にばっかりいて精神的な緊張が足りないからとか?
私は子供産んでも外でて働こうっと。そんなにデブるなんて絶対イヤだ。

42 :20:02/02/21 11:10
Aゼナを2週間で4度(1回1錠)服用し、トレーニングを行ったところ
3kg減りました。オソロシイ
腹から脂肪が減って筋肉量は維持されてる感じ。

ゼナはあくまで運動を気持ちよくさせてくれるものであって
運動しなければやっぱり痩せないんじゃないかー??

43 :スリムななし(仮)さん:02/02/21 11:16
>>41
産後そんな太るの?ってことですが
私はストレス発散法が毎夜の酒盛りだったんですよ〜。
で、つもりにつもってこんなデブに・・・
産後もずうっと働いてるけど
デスクワークなのでだらだらしてたら
9号→13号になっちまいました。
まぁ自己管理が足りないせいなんだけどねー結局・・・

44 :スリムななし(仮)さん:02/02/21 11:19
こんにちは。ゼナドリンって日本製でも効き目ありますかねえ?
この前まで身長166で体重45Kgだったんですが、正月太りしちゃって。

45 :スリムななし(仮)さん:02/02/21 13:52
右足の甲がシ・ビ・レ・るv
あと便秘。

46 :スリムななし(仮)さん:02/02/21 14:30
昨日Aゼナ届いて夜1錠飲んだけどあんまり変わらないな、と
思ってたんだけど、今ご飯食べたらすぐお腹いっぱいになってびびった。
取り合えず今1錠飲んでみた。ドキドキ・・・
今生理終わったばっかりだから痩せやすいかなと期待。
5キロ痩せたいよー。


47 :スリムななし(仮)さん:02/02/21 14:30
今度、ハワイに行くんですけど、ゼナ売ってますかね?

48 :スリムななし(仮)さん:02/02/21 16:42
>47
売ってますけどイヅツヤの方が安い。Aゼナ3500円。


49 :豚ママ:02/02/21 18:45
昨日からJゼナ1回2錠を朝・3時と計4錠から飲みはじめました.私は副作用?がすごい・・・
152cmでなんと62KGもあり、体脂肪なんと40%です。ジムも通ってるんですが代謝がもともと悪いので
エアロなどやっても全然汗が出なかったのですがゼナをもんでエアロやったら背中に汗が
たらーっとたれた。。。そんでかなり食欲減退・・・昨日は気持ち悪くって夕食も食べませんでした.
今朝飲んで10分位したらなんか唇がしびれるし・手は震えるしでちと怖いが超肥満なので1びんはやってみる
つもりで〜す。7月までに10Kg痩せたいよ〜無理かな??


50 :スリムななし(仮)さん:02/02/21 20:33
半年間で約10キロ太り、158cmで53.2kg・体脂肪26%……。
さすがに危機感を感じて初ダイエットを試みました。
Aゼナ1日1粒、低インシュリンダイエット併用、間食ヌキで2週間。
47.4kg、体脂肪21%まで減りました。
まだまだ重いけど、目に見えて太股が細くなったのでやる気出てきたよ。
間食凄かったから、ゼナと食事制限とどっちが効いてるのかわかんないけど
今のところ副作用ないので1瓶終えるまでやってみます。


51 :スリムななし(仮)さん:02/02/21 23:17
>>48
そうとは限らないんじゃない?現地価格のほうが安いかも。
円→ドルにした時のレートで計算してみて、現地のほうが安かったら買ってもいいんじゃない?
井筒屋3500円を基準にして。


52 :スリムななし(仮)さん:02/02/21 23:54
Aゼナです。
以前からニキビが出るのですが今までは表面的にプツッと出ていたのが
飲み始めてから奥深く(肉に埋もれてる感じ)にブツッと出来て見た目も
汚い感じです。これもやっぱりゼナのためなのかな?
肌も朝起きたときがこわばった感じにごわごわです。

53 :スリムななし(仮)さん:02/02/22 00:28
鬱でヘビメタ聴くとイライラします
JDでも聴こっと♪

54 :スリムななし(仮)さん:02/02/22 00:35
>>49
>エアロやったら背中に汗が
>たらーっとたれた。。。そんでかなり食欲減退・・・
>昨日は気持ち悪くって夕食も食べませんでした.
>今朝飲んで10分位したらなんか唇がしびれるし・手は震えるしでちと怖いが

それは完全に副作用です。
このまま使用し続けると肝炎になったり、最悪 生命が危険です。
ご自分の体は、ご自分で守ってください。

55 :豚ママ:02/02/22 10:03
げっ!Jでも危険なんですか?ど〜しよう・・・
使用量減らそう・・・

56 :3:02/02/22 12:11
本日3日目です。
朝1錠と14時頃1錠飲んでます。
飲んだ後しばらくするとぽかぽかしてくる。
で、ちょっと軽く走っただけでも背中と手首があったかい!
お腹は空くけど食べなくても平気でした。
意識してストレッチとか、小走りしてたら
冷えもなくてすごくいいかんじ。
吐き気もないし、意識してビタミンとってるので
今のところとくに肌荒れはないです。
気分は少々ハイに。

57 :3:02/02/22 12:16
続き

なんだ、意外といいじゃん!と浮かれてたんですが、
昨日朝飲んで、昼は飲み忘れまして。
夜10時頃効果が切れたのか突然の過食衝動、過食。
利き目がきれたんならいいかなと思って、
コーヒーを3杯ほど飲んでしまいました。
その後、いきなり動悸が激しくなり、
のたうちまわりそうなほどの頭痛が。
頭の血管がきれそうでした。
すぐ寝たんですけど、恐かった!
やっぱり恐いくすりなんですね。

今日からはまた朝1昼1で、カフェインには気をつけます。
ちなみに1キロ減ってところ。むくみがなくなってる!

58 :スリムななし(仮)さん:02/02/22 13:19
レクイエムフォードリーム見るべし
精神的な副作用 妄想 分裂 幻覚 の症状を
映画に描いています。
大袈裟ですが

59 :スリムななし(仮)さん:02/02/22 14:57
ゼナ飲んで3日目。効いてるのか良く分からん。
食欲無くなった気はするけど、自分で気をつけてるだけかも。
もう少し様子を見てみようっと。
いきなり量増やすのも怖いし。
夜型なので昼起きて2錠飲んでます。

60 :スリムななし(仮)さん:02/02/22 15:39
食欲抑制剤として使うには問題があるって
あれだけ口を酸っぱくして言っても
ダメな連中にはダメなのね…。

61 :スリムななし(仮)さん:02/02/22 19:32
Aゼナって一度にどれだけ飲んだら死ねると思いますか?
10錠じゃ中途半端ですか?



62 :スリムななし(仮)さん:02/02/22 19:47
軽い鬱と不眠症で、抗鬱剤と睡眠薬飲んでるんですが
ゼナって危険でしょうか?
太りすぎて動き肉いので生活に支障が出てるんです。

63 :スリムななし(仮)さん:02/02/22 19:51
>>61
10錠くらいじゃ氏なんでしょ…。
それに必要以上に苦しくてたまらんと思うが…。
痩せるのにも氏ぬのにも、薬だけに頼るのは間違いだと思われ。

64 :スリムななし(仮)さん:02/02/23 00:08
Jゼナ飲みはじめて1週間。
特にコレと言った副作用は感じられず。
飲むと身体がポカポカしてきて運動したくなる気分に。
無意識的に仕事をするとき走り回ってる。
腹も普通に減ってくる。睡眠時間は短くなったかな。でも平気。
Jゼナ+1時間半身浴で現在2キロ減。
寒くなると引きこもりがちになってしまう
北の大地ではちょーどいいかも。
生理きたから終わるまで一時休止。

65 :スリムななし(仮)さん:02/02/23 00:33
ゼナドリンとセラシーンって同時に服用できます?できればナイトタイムフォーミュラも
服用したいんだけど・・。

66 :スリムななし(仮)さん:02/02/23 03:28
Jゼナ飲んでんだけど、動悸がはげしくなった。
今ちょっとやめているけど正直怖い。

67 :スリムななし(仮)さん:02/02/23 03:36
>61
ついでにいっておくけど、オーバードーズで自殺って失敗するとかなりの確率で
後遺症残るから止めておいたほうがいいよ。
言語障害とか残ったらヒサーン。
>63
禿同

68 :スリムななし(仮)さん:02/02/23 09:34
今日でAゼナ3日目。とりあえず最初なので朝のみ一錠。
運動は朝晩のウォーキング1時間のみ。食事は朝夕にスリムファースト。
昼は好きなものを食べてるが量が少なくても満腹になった。
トイレ(小)が近くて何度も行ってる。おかげでトレペの減りが早い。
午後にも増やしたいが、午後は仕事の関係上そう頻繁にトイレに立てないので
その点で躊躇してる。
体重は3日で1キロ減。そのほかの副作用は無し。


69 :スリムななし(仮)さん:02/02/23 14:44
Aゼナ4日目。2キロ減。わき腹と下っ腹が凄く減ってるのが
びっくり。肌荒れが怖いので、栄養ドリンク飲んでます。
ただいつもより生理が長くなったのが気になる・・・量も多いし。
睡眠時間短くても元気。食欲激減。

70 :22歳:02/02/23 18:18
Jゼナでーす!
私、すんごく生理不順なんだけど
ゼナ飲むと生理くるんだよねー
今回もまるまる1カ月こなくて
この年で生理おくれると妊娠してんじゃ
ないか・・などと余計な心配させてくれるわよっ!!
でも、サプリは浮気しちゃだめよね〜(?)
きたきたきたのよ〜!!ヨカッタヨ〜!!
Jゼナに入ってるマカピュアーのおかげ?
ありがたいわ〜

あと、日本版のにはマオウが入ってないから
漢方の麻黄湯と一緒に飲んだらどうかな〜
なんて思ったんだけど。
マオウなんてそのへんの薬局じゃ売ってないよね。
漢方薬局かしら?
Jゼナとマオウ併用してる方いますか?






71 :スリムななし(仮)さん:02/02/23 19:44
今、生理が来ちゃったので、ゼナを飲むのをやめてるんです
けど、やっぱり飲まない方がいいですか?
今まで、朝2錠、3時頃1錠で目に見えるような副作用はあり
ませんでした。
4日間くらい我慢した方がいいかな?

72 :ぶるーでぃ:02/02/23 23:24
Aゼナ1日1錠、調子が良くて2錠で続けてきました。
最近になって顎から両頬下にブツブツがゴワゴワでき始めました。
これが皆さんのおっしゃってたヤツか〜どないしよう(汗
飲むの控えようかな(汗

73 :スリムななし(仮)さん:02/02/24 00:14
パート1が立ってからずいぶん経つが、
実際に効果あったやつは居るのか?
before→after
で体脂肪と体重の変化を書き込め!

74 :スリムななし(仮)さん:02/02/24 03:05
>73 いっぱい居るでしょ?ちゃんとスレ読んだ?

75 :スリムななし(仮)さん:02/02/24 04:01
>>74
微塵もよんどらん。
読むわけないだろーが。
ギコハハハ

76 :スリムななし(仮)さん:02/02/24 07:33
こういう真正厨房がいると書く気にならんな。

77 :スリムななし(仮)さん:02/02/24 08:16
どうみてもネタでしょ。
マジレスすんなよ

78 :スリムななし(仮)さん:02/02/24 15:04
Aゼナ飲んでまーす。食欲かなり落ちる。口が若干渇くけど、
思ったほどの副作用なし。私は体重よりもサイズを落としたいので、
朝起きるたびにお腹のお肉をチェックしてます。
肌荒れはご飯食べてないからでは?ビタミン類は補給しないと。
水分たくさん取ってるからか、私は便秘治って肌良くなりました。

79 :スリムななし(仮)さん :02/02/24 18:51
ゼナ、運動前に1錠だけ飲んでる。
さっき飲んだから30分後に運動しますー。

80 :スリムななし(仮)さん:02/02/24 22:20
ガイシュツというか、似たような質問が前にも合ったんですが
精神安定剤とゼナってだめですかね?
ちなみに、ルボックス・セパゾン・ドグマチールと
血圧上昇剤のリズミックです。
教えてちゃんですが、薬剤関係詳しい方返答お願いします!

81 :スリムななし(仮)さん:02/02/24 23:41
過去ログでガイシュツな書き込みがあったと思うけど私も
夜になるとものすごく手足が冷えて寒気がする。コタツから出られない。
他の副作用は無し。運動も一日2回ウォーキングしてる。
体重は順調に減ってるから飲み続けたいんだけど
寒気がひどくて辛くてゼナを飲むのをやめようかと思ってる。ちなみにAゼナ



82 :スリムななし(仮)さん:02/02/25 01:16
今までそんなに副作用無かったんだけど、今日吐き気が凄くて
辛かった。食欲無くなるから、しばらく続けようと思ってたのにな。
明日は1錠にしてみようっと。

83 :スリムななし(仮)さん:02/02/25 01:29
ディスカバリーチャンネルで
ダイエットの特集みたいのやってて、
エフェドリン(?)・まおう(?)
だっけ、2ちゃんねるでよく見る薬の成分
が出てたよ。
でも本当に危険だよ。
私も買いたい気持ちあるけど、家族とか
悲しませたくない。

おせっかいだけど、ちょっと言いたくて。


84 :スリムななし(仮)さん:02/02/25 01:31
>83
エフェドラは死人出たからねー。


85 :スリムななし(仮)さん:02/02/25 10:52
Jゼナとメリディアって併用していいんですか?


86 :ネル:02/02/25 11:31
エフェドラのスレなくなってますよね?
あたしはゼナよりエフェドラの方が効果有りかしら?と思い、
エフェドラを購入して、1週間前から飲み始めましたが、
一向に体重に変化ナシです。
ちょっとガクーリです。

87 :スリムななし(仮)さん:02/02/25 13:55
ゼナ飲み初めて1週間。47.5キロスタート。現在45.5キロ。
2キロ減ったけど、水分と便が出て、むくみが取れただけかも。
脂肪はそんなに簡単には燃焼しないと思うのでまだまだこれから。
お腹周りは痩せたけど。ちなみにAゼナ。


88 :スリムななし(仮)さん:02/02/25 19:49
ゼナ飲んだら全身に世界地図のような湿疹が・・・。あと鬱になるのは確かだね。
でも食欲が抑えられるからやめられない。Aゼナは怖くて手出せない。だって
エフェドラ入ってんでしょ?あれって米国でも問題になってるみたいじゃないすか。

89 :スリムななし(仮)さん:02/02/25 20:18
ゼナドリンとかの代謝を促進するようなものって、たくさん併用しても意味ないんですか?

90 :スリムななし(仮)さん:02/02/25 21:24
かなり運動する人にはほとんど副作用は感じられないと思う。
鬱になることもない。
ただすごく体が軽くて動きやすい。
その分いつも以上に動くからか、食欲が抑えられる感じもしないなぁ。
喉はかなり渇くけど。

極々軽い運動、もしくは運動しない人にはやばい薬じゃないかな。
素人にはお薦めできないw

91 :スリムななし(仮)さん :02/02/25 22:56
Aゼナ、はじめて飲みました。
朝一錠飲んだですが、昼外に出ると、
太陽が異常なほどにまぶしかったのはなぜでしょうか??
これも、作用のひとつですかね。

92 :スリムななし(仮)さん:02/02/26 02:49
すみません、井筒屋で売ってる3500円のゼナドリンは
Aゼナ・Jゼナ、どっちなのでしょうか?

93 :スリムななし(仮)さん:02/02/26 03:53
>92
Aゼナだよ。

94 :スリムななし(仮)さん:02/02/26 03:58
Aゼナ3ヶ月位飲んでけど、全然痩せませんでした。
勿論、運動もしたし食事制限もしたけど。
標準体重だから痩せにくいのはあるだろうけど、それでも痩せた人もいるのに
この差は何なんでしょうね。体質と言ってしまえばそれまでですが・・・。


95 :スリムななし(仮)さん:02/02/26 04:41
Aゼナ飲んでます。食欲無くなるのは確かだけど
効き目きれたら無性に食べたくなるよ。
効き目はやっぱ個人差あるね。


96 :スリムななし(仮)さん:02/02/26 13:22
Aゼナ飲む。激しく運動する。その夜は野菜とタンパク質中心の食事にする。
寝る。翌日は激しく腹が減るがそれに耐えて通常のダイエット食(1400kcal程度)でしのぐ。

この方法で1錠につき500g以上は痩せてるよ。
こうしても痩せられない人がいるとは思えない。

(注意として、少なくともビタミンB2, B6, B12, E, マグネシウムの摂取を怠らないこと。
でないと筋肉のほうが先に動かなくなるからね。)

97 :スリムななし(仮)さん:02/02/26 14:16
ゼナ飲んでから酒に酔わなくなったなあ、って思ってたんだけど
2日前めちゃくちゃ悪酔いした。仕事柄お酒は飲まないと駄目なの。
でも悪酔い怖くて昨日飲まなかったら、お腹空き過ぎで夜中過食・・
効き目が切れた時が怖いね。今日は休みだから今2錠飲んでみた。
よしこれからウオーキングだ。やっぱ運動しないとね。



98 :スリムななし(仮)さん:02/02/26 14:21
>>97
超危険。Jゼナでも完璧悪酔いした。飲んでも全然酔わないのにいきなり
ガツンと悪酔いが襲ってくるんだよ。ゼナした日は酒飲んじゃダメね。

99 :スリムななし(仮)さん:02/02/26 16:39
Aゼナ飲んでます。時々耳がつまった感じになるのは
回避できないもんかなぁ。もともと風邪とかひくと
耳の奥や扁桃腺が腫れやすいのですが、関係あるんでしょうか。

100 :スリムななし(仮)さん :02/02/26 16:40
age

101 :スリムななし(仮)さん:02/02/26 17:03
生理が10日近く遅れてて欝
Aゼナのせいなのか避妊を失敗したのか心配だー

102 :スリムななし(仮)さん:02/02/26 17:04
>>101
Aゼナ飲んでセクースしまくったの???

103 :スリムななし(仮)さん:02/02/26 18:19
Aゼナを飲むと、花粉症の症状がでないような
気がする(笑) 成分のせいかな?

104 :スリムななし(仮)さん:02/02/26 18:20
たった今Aゼナ届きました。
もう少し早ければスポーツクラブに行けたんだけど
こんな時間だし。 うーん
家でできる激しい運動ってなんでしょうね?
腹筋や背筋だけでもいいのでしょうか?
とりあえず 副作用覚悟で飲んでみます。 ドキドキ

105 :スリムななし(仮)さん:02/02/26 18:22
>>104
セクース。

106 :104:02/02/26 18:24
>105
あはは。 でも一人暮らしなので急にはムリです(笑
ところで、ウーロン茶大好き人間なんですけど(一日2リットルくらい)
やっぱりこれもカフェイン入っているし止めた方がいいんでしょうか??
人柱になろうかなぁ

107 :スリムななし(仮)さん:02/02/26 18:27
>>106
絶対ヤメロ。overdozeしても知らんぞ。ただつらいだけだぞ。

108 :104:02/02/26 18:35
>107
OK 了解です。
おとなしく水でも飲みます。 浄水器買ってきます。
今日はウーロン茶をすでに一リットルは飲んでいるので
明日からゼナを始める事にします。(Aゼナ)
カフェイン禁止のゼナ愛好者の皆様は何を飲んでいらっしゃるのですか?
スポーツドリンクとかですかねぇ。
質問ばかりでごめんなさいね。

109 :スリムななし(仮)さん:02/02/26 18:39
水が一番じゃないの?
甘いのが飲みたくなるんだったらnudeでも買っておけ。

110 :104:02/02/26 18:43
>109
そうですね 水が一番ですね。
甘い物はあまり好きじゃないので 普段は飲まないんですけど
「効果的にカロリーを消費する」と謳っている飲み物はどうかなと思いまして。
ウーロン茶が好きなのはごく軽いカフェイン中毒みたいなものかもしれませんね

111 :スリムななし(仮)さん:02/02/26 18:49
>>110
そんな(カロリーを消費すると謳ってる飲み)もの、Aゼナに比べたら屁ほども効果ない。
Aゼナの毒を排出することだけ考えたほうがよい。

112 :スリムななし(仮)さん:02/02/26 19:00
漏れもコヒー好きだけど、Aゼナってるときはひたすらガマーンして水ばっか
飲んでるyo

113 :104:02/02/26 19:26
>111
笑!笑!

忘れてましたがそういえばコーヒーも好きです。
食後のコーヒーは飲まないとやってられないです。
でもウーロン茶に比べれば抜くのは容易いかも。
意外とカフェイン抜きは辛いなぁ。
とりあえず五キロ位落ちれば万万歳なのでそれまで頑張ります。


114 :スリムななし(仮)さん:02/02/26 19:44
>104
お茶が好きならノンカフェインのお茶は?
私は水も飲むけどルイボスティー飲んでるよ。もしかしてルイボスティーも
ダメなのかなあ?急に心配になってきた。
あと、インチキルイボスティー(異常に値が安いもの)は、他のお茶が
混ぜられてる事があるのでご注意を。

115 :スリムななし(仮)さん:02/02/26 21:43
Jゼナを飲みはじめて今日が3日目。
朝ご飯の前に1錠と、夕方暗くなる前に1錠で1日2錠です。
初めて飲んだときに短い時間(30分くらい?)だけ頭がぼーっとしましたが
それ以後はみなさんのご報告にあるような副作用は出ていません。
(肌が荒れるというのも心配だったので、ビタミン剤も飲んでいます)

肝心の効果のほどですが、とーっても穏やかすぎて実感はありません。
けれど、適正量の食事で満腹感を得られるようになったような… 効いてるのかな?
深夜まで残業することが多い仕事なので夕食を食べ損ねることがままあり、
普段なら家に帰るなりやけになって食べ過ぎたりしていましたが、
この3日間はそんなことはありません。むしろ少し残してしまうくらいです。

花粉症で鼻炎薬(←カフェイン入り)が欠かせないためJゼナにしましたが、
もともと痩せたいというよりきちんとした食事の習慣をつけたくて
飲みはじめたので、これくらいの効き方でじゅうぶん満足しています。
とはいえ同時に体重も落とせれば、もちろん嬉しいですよね。

長くなってすみません、また気づいたことがあれば書き込みます。


116 :スリムななし(仮)さん:02/02/26 22:14
今井筒屋でセールやってるでしょ。
普段よりどれくらい安いの?

117 :スリムななし(仮)さん:02/02/26 23:15
Aゼナ朝届いてるのを発見して仕事場にもっていってから開けてみて、昼くらいに開けて
飲んで見た。
クラクラ目が回るような感じ。実際には回ってないけど。
ボーっとして相手が言ってる言葉がよく理解できない。
眠い。
喉がものすごく乾く。
とりあえず不快だった。仕事になりゃーしねーって感じよ。
お昼休みのあと水を大量に飲んで横になった。20分くらい寝て起きてトイレ行って
やっとましになったけど、ボーと眠いのは続いた。

体に合わないのかな?
帰り道からだがポッポしてたような気がする。
とりあえず、今もちょっと眠いだるい。
ハイになんかならないよ。返品したい気分。

118 :スリムななし(仮)さん:02/02/27 00:29
Aゼナを飲み始めて一週間。1.5キロ減。
増加の一方だったのですごく嬉しい。
顔が肌荒れしだしたのでイオウ入り洗顔石鹸をつかったら
角質がスッキリとれて良好に。
一日1錠から朝と午後の2錠に増やしたら金属的な痛さの頭痛がしたので
一日一錠にもどした。
間食をしなくても生きていける様になった。
このままの食習慣がつくとよいのだが。
ひまし油パックも試しているのでお腹周りがすっきりしてきた感じ。
とにかく痩せたい。

119 :スリムななし(仮)さん:02/02/27 00:33
私はコーヒーがぶ飲みしてAゼナ飲んでましたがどってことなかった。
でもしない方がいいんだろうね。

120 :スリムななし(仮)さん:02/02/27 01:04
みんななんで平気なの?
Aゼナってすごくない?コカインとかそれ系にヤバイ使用感なんだけど。私は。
まぁコーヒーとか紅茶とか朝飲んでから、ゼナ飲んだからってのもあるかもしれないけど。

121 :104:02/02/27 03:15
>114
そういう手がありましたね。
できればお茶が飲みたいので、ノンカフェインのものを探します!
今日作ったウーロン茶があと一リットル残っている。。


122 :スリムななし(仮)さん:02/02/27 04:33
やっと生理終わりそう。また飲み始めよーっと。


123 :スリムななし(仮)さん:02/02/27 12:34
私はAゼナ飲んで約2週間。只今-3.5キロ。
やっぱ食欲抑制されてる気がするけど
遅くまで起きてたらドカ食いしそうだから
ここのところ10時には睡眠してま〜す。
運動はあまりしてないよ・・・


124 :ぶるーでぃ:02/02/27 13:27
何だかマヨネーズの臭いがすると思うのは私だけかな?

125 :イオンドライヤーって:02/02/27 13:30


 芸能人関係のスレッドが削除されてしまったようなので

 今後は■Z【ゼナドリン Part3】Z■ などで

 芸能人関係のカキコをします

126 :スリムななし(仮)さん:02/02/27 14:51
Aゼナ前ほど効かなくなってきた。耐性付いたのかなあ・・
今昼2錠だけ飲んでます。お酒を飲む仕事なので夜というか
夕方飲むのは怖い。アルコールを飲むと具合悪くなるって言うし。

127 :スリムななし(仮)さん:02/02/27 14:55
こ の ス レ ッ ド は 加 護 ち ゃ ん ス  レ に 変 わ り ま し た


     ○____________
     ┃/ミヽ     /ミヽ       |
     ┃||@ノノノハヽヽ@||       |
     ┃ミ/川  \||||ヽ彡        |
     ┃ |||ノ ヘ  卅|||||        .|
     ┃ (||   ・  ・ ||)        |
     ┃  ゝ  " д"ノ < そんじゃ国旗も揚げとくで
     ┃                  .|
     ┃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ┃
     ┃
     ┃ ∧ ∧
     ┃( ゚Д゚)ノ   スレッド占領 !

オラ!

128 :スリムななし(仮)さん:02/02/27 17:26
日本版ゼナ 20%offの上、送料・消費税サービスだって
http://www.rakuten.co.jp/minamisyokai/429088/431263/
思わず買っちゃいましたけど、ガイシュツ?

129 :スリムななし(仮)さん:02/02/27 17:33
日本版ゼナってどうですか??
痩せます?
私いつもアメリカのやつだったから。

130 :スリムななし(仮)さん:02/02/27 17:33
ターゲットハケーソ

131 :スリムななし(仮)さん:02/02/27 17:36
というか日本版と海外版の「違い」はどこか。

それが知りたい。教えてチャンでsumaso

132 :スリムななし(仮)さん:02/02/27 18:06
>131
過去ログ見れ。
非常にガイシュツ。


133 :スリムななし(仮)さん:02/02/27 18:09
>>131
>>1のリンク先くらい見ろよ。
http://www.xenadrinejapan.com/us&japan%20shiyou.htm
デブは自分でな〜んにもしないからデブのままなんだよ、ブタめ!

134 :スリムななし(仮)さん:02/02/27 18:15
ゼナを飲んだ日はカフェインフリーのお茶がイイ!
自然食品系のお店にいくと、カフェインの入ってないハーブティーや
デカフェなど、わんさかあるから
いろいろ買いこんで味見するのも楽しいよ。

1日おきに1錠のんでウォーキング、×2週間で54Kg→51Kgになったので
ここらでちょい休んで、また来月3kg減らそうと思ってます。
わたしは飲むとハイになるんだけど、やめると2,3日後に「薬が切れた〜〜寒い〜〜体動かない〜〜」
ってかんじになるので…1日置きでも連続服用はムリっぽい。
お酒飲めない&精神安定剤とか導眠剤が効きやすい体質なのも関係あるのかな?

135 :104:02/02/27 18:32
今日初めて飲みました。
起きてから1錠飲んで二時間半くらい買い物をかねてウォーキング
してきたのですが特にこれといった変化は無しです。
消費カロリー計付き縄跳びを買ってきたので
家で縄跳びをしてスポーツクラブで泳ぐというのを暫くの間やってみようと思います。
副作用にドキドキしていたのに拍子抜けした感じです。
ああ、お腹が減った。

>134
それを探して見ます。お茶が飲みたいです。

136 :スリムななし(仮)さん:02/02/27 20:20
Aゼナのんで見たよ。
最初は一錠からって書いてたから、朝一、昼一でのんだけど
なーーんの変化もなし。
皆さんのいうほてりやドキドキ、手の震え、さむけ
もちろん食欲抑制効果もまったく感じられませんでした。
普段からアレルギーとかの関係で薬を常用しており
一日何倍もコーヒー、紅茶、ウーロン茶、緑茶を常飲してる
環境のせいでしょうかね
ちゅーことで、明日は二錠に挑戦してみまっす。
明日また報告しますです

137 :スリムななし(仮)さん:02/02/27 23:47
あれかなぁ
脂肪の量が多いと効き方もマターリした効き方になるのかな。

Aゼナ飲んで腹が熱くなる感覚すらないってのはちょっと俺には信じがたい。

138 :スリムななし(仮)さん:02/02/28 03:42
私も効果もないけど、副作用や、体が熱くなったり、汗かいたりすることすらなかったよ。

よほど、痩せにくい体なんでしょうね。

139 :スリムななし(仮)さん:02/02/28 06:32
136です。
なーんの効果もないと思いきや
昨日の晩は眠れなかったよぉ泣
昼12時に飲んだのになぁ
こんな副作用しかなかったら嫌だなぁ
今日は朝だけ二錠のんでみます

整理中にゼナのんだらだめですかね?
ガイシュツだったらスマソ



140 :スリムななし(仮)さん:02/02/28 08:04
http://www.jou-group.com/one/xenadrine/xendrine.htm



141 :断水子:02/02/28 08:14
前スレに何回か書き込んだ者です。
2月中旬からAゼナ使ってます。と言っても結局は毎日は飲んでなくて・・・
2日に一度くらいです、今のところ。
最初は1日1回1錠で、途中1度だけ、1日1回2錠で試してみたら
すごーく具合が悪くなりました。
1錠のときは自覚できる症状はほぼ何もなかったんだけど
2錠にしたら激烈な症状が出ました。
飲んで1時間後に動悸がものすごく、そのあと運動したけどいつもより調子悪かった。
しかもその晩は絶え間ない吐き気、動悸でほとんど眠れませんでした。
次の日も食欲全然ないし、やばいと思って2錠飲むのはやめました。


142 :スリムななし(仮)さん:02/02/28 11:47
副作用の個人差大きいねー。
俺が飲んでるのはゼナドリンじゃないけど、同じようなエフェドリン含有サプリメント。
副作用として出ている症状は、
・断続的な軽い吐き気
・食欲減退
・軽い動悸
・睡眠障害
こんなところかな。
睡眠障害だけはどうにかしたいもんだ。
1時間30毎に「ハッ」と目が覚めるんだよね。
ずーっと半睡半覚醒状態で、一向に寝付くことが出来ない。
全然寝た気がしないよ。

143 :142:02/02/28 11:55
ついでに、因果関係はわからないけど・・・・
ダイエット開始と共に控えていたタバコを久しぶりに吸ったら、
酷い目眩と激しい動悸を感じたよ。
いや、ほんと酷かった。
普通、久しぶりにタバコを吸うと、気持ち悪くなったり軽い目眩感じたりするけど、
その度合いが明らかにおかしかったんだよね。


144 :ゼナ始め:02/02/28 15:03
ゼナドリン、たったいま初めて飲みました。。。
ひとまず1錠から。

どきどき・・・

145 :スリムななし(仮)さん:02/02/28 15:05
Jゼナもらったので4日前から飲んでるよ。おかげで2.2キロ痩せたー。
(軽い運動と、軽い食事制限ありだけど)

146 :スリムななし(仮)さん:02/02/28 15:05
Aゼナ飲んでます。ウーロン飲んでるけど動機とかそんなに無いよ。
睡眠時間は確かに短くなった。というかやっと人並みになった。
今まで12時間とか寝てたのが、7時間になった。
後5キロ減目指してます。食用抑制効果はあると思う。

147 :スリムななし(仮)さん:02/02/28 15:28
みんなご飯前、後どっちで飲んでる?

148 :スリムななし(仮)さん:02/02/28 15:28
ご飯前

149 :スリムななし(仮)さん:02/02/28 15:32
私は最初は食後に飲んでました。慣れてきたら食前にしました。
量も初めは昼前に2錠だけだったのが、今は昼2錠夜1錠の
一日3錠です。夜型なので。

150 :スリムななし(仮)さん:02/02/28 15:41
すきっ腹に比べたらやっぱり食後の方が
効き方は鈍いよね?
最初はやはり食後からにした方がいいかも

151 :ゼナ始め:02/02/28 17:39
私はヨーグルトドリンクで飲みました。
なんだか体がポカポカ・・・。
頭は少し冴える気がする。
しばらく、経過報告をしてみようと思います。


152 :136:02/02/28 18:56
>>142 私も同じだー。
>ずーっと半睡半覚醒状態で、一向に寝付くことが出来ない。
ってやつ。
でもさー、私の場合、吐き気も食欲減退も動悸も食欲抑制も
全然おこんないんだよねぇ。
今日は、朝二錠飲んでみたけど、なんとなく暑いかな?程度の
暑さとなんとなく喉乾くかな?程度しかなりませんでした。
別に外人並みにデブとかのわけじゃなくて
いたってふつーの体型なんだけどなぁ。
やっぱり体質なんでしょうかねぇ(~ヘ~)
でもさすがに、これ以上増やすのはヤバイしねぇ。

153 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 02:42
日本版の方飲み始めたのですが、全く効果ありません。
副作用もないし。キトサンとかと同じ位意味ない。
結局、気休め薬なのかな。
アメリカの方を飲みたいけど、親にばれるとやばいので無理なんですが。

葛根湯という漢方薬に麻黄が入ってますよね。
これで試した方いませんか?ちょっと興味あります。

154 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 03:41
だんだん耐性付いてきたのかな?前ほど効かなくなってきてる・・

155 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 06:19
ねむりがあさい・・・

156 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 06:54
だって、エフェドラ入ってるんだもん。
そりゃ、なかなか寝付けませんぜ。

157 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 06:55
Aゼナも効果ないよ。

158 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 06:59
\ コノスレ モーニングガ ノットルヨ/  \ アイボンヤデー / 
                         @ノハヽ@     パ
      / | | | |ヽ             ⊂(‘д‘ )     ラ  
    0  (゚〜゚  )|  パタパタ        ノハヽヽ⊂)    ラ ゝ
    口⊇⊂二)│          o、_,o L.∀´ 」 〜    ♪ パ 
    /"/|/  丿┐          o○o⊇⊂, ノ        ラ
   ///UU'//┐=3  ノノノノヽヽ /_/| /  丿コo 〜    ラ
  ◎ ̄ ̄ ̄└◎      (▽^ 从γ,-/| |UU'//耳       ♪
             〃~~ヽヽヽ⊂) | |(),|_| | |/二) =3ブベヘ 
        ダベ   (´ー`●) ノ  ゝ_ノ ̄ ̄ ̄ゝ_ノ 
            ,O゙゙)=⊂二 )l |           \   ∋8ノハ8∈ 
          / ノ(( ̄_ノニニフ        マッテ    (´D` ) キコ キコ
          '=-=、\>>_ノ/,.=-\  プペペ     レス    0┬0 ) =
         ( ◎)゙ー――'( ◎) ≡3 ≡3       /   ◎-┴し◎ = 
                                  ┌───────┐
                ピ   \ カッケー/ノノノノ从ヘ  │ モーニング娘。│
 \DJ マリー /            ャ    (´Д`  )|∩│    連合   │
                 ラ /\ /\ @ノノヽヽヽ@ ノ丿└───────┘))
  ≧oノハo≦     ラ   / /\  \(^〜^0). 丿   バタバタ 
   (^◇^〜)     ♪  ())ノ__ ○二○二⌒/ 丿  
  m=○=mノ)| .| ≡3   / /||(二ニ) (____/../ 几l 
  ( (0)=(__)0)3  γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0   ) )  トッド
             l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) || ≡ ) )   トッド
              ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ



159 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 07:00
水は、ハイドロキシターゼが、新陳代謝を活発にしてくれるからお勧めですよ。
炭酸なので、果汁を絞って入れて飲むのもいいしね。

雑誌にも紹介されていたよ。昨日立ち読みしたら載ってた。

ハイドロキシターゼ
http://st9.yahoo.co.jp/sonyplaza/5-bvr-0124.html



160 :ゼナ始め:02/03/01 09:13
昨日15時に初めてAゼナ1錠飲み、夜20時半〜22時までエアロバイクと
ステアマスターで軽い運動をしました。ジムに行くのは3ヶ月ぶりです。
汗が凄くでた。クエン酸入り飲料飲んでたせいかわからないけど、
あんまり疲れなかったです。
ちゃんと体動かしたせいか、ぐっすり眠れましたよ。
当方26歳女、身長163cm、昨夜の段階では体重59.2kg体脂肪率29.8%(30%切ったの久しぶり!!)



161 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 09:16
>>160
いい感じじゃない。
その調子でがんばってー

162 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 10:16
そういえば生理中って飲んでも
良いんでしょうか??
私はAゼナ毎日3錠飲んでるけど
爆睡です。(-_-)zzz


163 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 10:23
>>162
良いんじゃないの。
試しに飲んでみて、体調と相談しなよ。

まぁ、控えた方が無難だとは思うけどね。
一応はオフサイクル設けた方が体に良いだろうし、
生理中とその前後は控えたら?

164 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 11:41
>>163
飲んだけどいつもと変わりなし。
生理痛の為、更に食欲減退ぽい。

なんか、変な食生活送ってるから
ゼナやめたらリバウンドがすごそー!!

165 :ぶるーでぃ:02/03/01 11:55
空きっ腹に一日2錠のんだら、消化不良を起こしました。
翌日吐くわ吐くわで大変でした(泣
あ〜ちゃんと食べないとダメですねぇ。

166 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 18:49
うんうん。
私も空きっ腹にAゼナ2錠飲んだら胃がいたい〜
でも、効果は全く感じられず・・・。
これっていったい。

167 :ゼナ始め:02/03/01 20:48
ゼナ二日目。
今日も15時にヨーグルトドリンクでAゼナ1錠飲みました。
私は午後の仕事中はボーッとしてしまうこと多いんですが、ゼナを飲むと
頭が冴えてくるので、仕事がかなり捗るようになりました。
で、なんだかドキドキしてきて動きたくてしょうがなくなりますね。
今日は会社帰りに最寄の駅の1駅手前で降りて、そこから歩いて帰ってきました。(約1時間)
食欲は、なくなるといえばなくなる気もしますが、やはり習慣づいた時間に
普通に食べてしまいますね。
先ほど体重計に乗ってみたら、体重はさほど変わっていませんが(食後だし)
体脂肪率が昨日より更に4%減ってました!

>161さん
ありがとうございます!頑張ります〜!!

168 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 22:40
167さんの習慣づいた時間に普通に食べてしまうって言うの分かります。
私も食欲が無くなるのですが、あれば食べてしまいます。
ただ習慣になっていたお酒が飲まなくなっても大丈夫になりました。
ダイエット中にお酒ってだめですよね・・
鬱っぽくなるのもあります。人によって効果が全然違いますね。

169 :質問:02/03/02 04:25
飲み初めて約1カ月。最初の10日はJゼナを一日2錠
それからAゼナにチェンジして最初の10日は一日2錠
その後からはずっと一日4錠飲んで取り敢えず4キロ減。
運動は一切してません。後2キロ減ったら止めようと
思ってるんだけど・・・なんかリバウンドが心配。
誰かリバウンド情報知ってる人いませんか?!

170 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 05:00
>169
どんなダイエットでもそうだけど、運動しないとダメだよ。
状況がよく分らないけど、ゼナによる食欲減退で体重が減ってるんですよね?
それだったら、生活がもとに戻って体重をキープしようという情熱が冷めれば
必然的に食事量が増えて体重も増加します。
食生活そのものが変わった場合は別ですけどね。


171 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 09:22
>>169
愚か者が

172 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 10:20
体脂肪率に関して、疑問があるんですが・・・。
寝る直前に計って、起きた翌朝すぐ計ると、寝る直前に計った値よりも
3%ほど増えてるんです。いっつも。
寝る前ですから何も口にしていませんし、髪の毛とかもちゃんと乾かした
状態で計ってます。
なんでだ・・・・・


173 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 10:25
>>172
体脂肪率は、一日を通して一定ではありません。
また、正確な体脂肪率も測ることはできません。

毎日同じ条件で計測し、数値の変動を目安としてダイエットに励んでください。

174 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 11:29
生理のせいか、ゼナ飲んだら頭痛。
二週間ぶりに飲むのやめてみた。
でももうセデス飲んで治ったから
夕方はまた飲んでみよーっと。

175 :ゼナ始め:02/03/02 13:00
今日は何故か朝から頭がボーッとして眠気が絶えません。
二日酔いのような感じです。ゼナの副作用でしょうか?
あと、昨夜からコメカミのあたりに偏頭痛を感じます。
私の場合はゼナを飲むと確かに気分が高揚するので、連日服用には向いてないのかもです。
以前にキューピーコーワゴールドを一日2〜3錠飲みつづけていたとき、
休みに入って飲むのを止めた途端に物凄い脱力感に襲われたことが
あるのですが、今のダルさはあの感覚に似ています。
ん〜、、、2週間おきぐらいで連続使用するつもりでいたゼナですが、
1日おきぐらいに留めておいたほうがいいのかなあ?
長い目でみてどちらがいいのでしょうね。。。


176 :ど〜もです。:02/03/02 14:43
169です・・・食生活はゼナ飲む前と変えてません。
仕事柄 どうしても外食が多いので油断してると すぐ
太っちゃうのです(涙)
実はものすごい低血圧なので代謝が悪いらしく・・・
ゼナ飲んで代謝が上がったのかなと勝手に思ってますが。

177 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 15:00
パブロンSと併用していいんでしょうか?

178 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 16:48
Aゼナが余ってるんですけど、(半分くらいかな?)
開封したもので良かったらどなたかいりませんか?
・・・でも、ここでメアドさらすのは難しいですね・・・。
でも、捨てるのもったいないし・・・。


179 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 16:53
ホットメールなら晒しても安全でしたよ。
つってもそれ、知り合いにあげた方がよかろうて?

180 :スリムななし(仮)さん :02/03/02 18:01
Aゼナホスィ(゚д゚)

181 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 20:02
VAAMと併用してる人っていませんか?
運動前(おいらは水泳)にVAAMでゼナを飲むと、
あたかも原子力潜水艦になったかのように無限に泳げます。

2時間くらいノンストップでクロールで泳げて、
ここ1ヶ月でアホ見たいにやせました。
(男173/74→66)
なんか怖くなってきたんですけど、大丈夫でしょうか。
ちなみに、運動前しかゼナは飲んでないです。

182 :菜梨:02/03/02 20:06
>>181
ソノダイエット詳細きぼんぬ。

183 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 20:56
>>182
詳細もなにも、書いてあることそのまんまじゃないのか?

184 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 22:11
恥ずかしいんですが…マジ話です。
Aゼナ飲み始めて2週間。3キロ痩せてここに書かれてるような副作用はほと
んど無いのですが、一昨日くらいから、下のあの周辺が痒いのです。毎日お風呂
に入ってるし、今は彼もいないので性交渉はずっとしていません。
さっきお風呂で石鹸がしみてすごく痛かったです。ゼナのせいでしょうか?
同じような症状の方いらっしゃいますか?
あと2,3日で生理が来る予定です。生理がきたらゼナ辞めてみます。

185 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 22:13
おとといからJゼナ飲みはじめたんですが
午後に飲んだら、頭痛が…(こめかみがうずく感じ)。
>>175さんと似てるかも。

Jゼナって、カフェイン200mg入ってるんですね。エスタロンモカの倍。
昔、徹夜続きだった時、数日モカ常用して心臓痛くなったことがあるんで
ゼナは毎日飲むのは避けようと思います。

VAAMとの併用良さげ!
でも、体に負担かかってそうな気もしますが…。

186 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 23:55
Aゼナ一錠を始めて飲んだ時は目が回るわ、喉乾くわ、朦朧とするわで死ぬかと思ったけど
その後カプセルをはずして中の粉を1/5、3/1、半分と序々に増やして行ったら大丈夫になった。
最初はすごいことになるんだね。
今は心臓がドキドキしてポカポカして運動しても疲れない、ますます運動したくなるって感じです。
運動する暇がないので仕事帰りに飲んでます。帰り道坂が長いんだけどいつもはゼーハー言うのに
異常に元気に駆け上がって来ました。おまけに近所を一回りして家路につきました。
あまり食欲ないようだし、痩せるかな。でもその反動っていうか、リバウンド怖い。
辞めた時の。
辞めた人どうですか?その後食欲旺盛になったとかあります?

187 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 01:03
>>181
同じようにして使ってたんだけどね…。
前立腺が肥大してきたような気がしてきたのでやめました。
で、いまちょっと禁断症状気味。寝付きが悪くなった。マイッタ
できるだけ早く足抜けしたほうがいいよ。まじヤバい薬だわ。

188 :断水子:02/03/03 02:29
昨日、今日とAゼナ飲んでません。
まあ今までも毎日きちんとは飲んでなかったけど。
ゼナ飲んだら確かに血圧上がったり脈拍増えたりはしてるけど(1日1回1錠)
ダイエットに有効なのかどうかがよくわかんない。
飲まないで運動したときと、飲んで運動したときと
心臓ばくばく度合いが違うような気はするけど
実際運動が楽なのはゼナ飲まないときだった・・・ガーン。
汗の量も大差ないみたいだし、ゼナやめて様子みてみようかな。
でもAゼナたくさん残っててもったいないなぁ。
体重はほとんど変化ないけど、太ももとおしりの脂肪が落ちた。

189 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 05:06
最近飲んでいないのに2週間近く生理が遅れてビクビク。
排卵の頃飲んだから狂っているのか不安だよー(泣)


190 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 05:48
Aゼナ飲んでます。2週間目。飲み始めてすぐ生理来たんだけど、
そのまま飲み続けてたらいつもは5日前後で終わるのに今回は12日も
あった・・ビクビク。やっと終わったよ。
体重は今の所2キロ減。仕事のある日は2錠。休日は3錠です。
鬱っぽくなるから仕事のある日は午前中のみ。

191 :スリムななし(仮)さん :02/03/03 23:48
Jゼナを飲み始めて1週間たちました。
私は非常に体重が多いので朝2錠、2時ごろ2錠服用してます。
Jのせいか特に副作用もなく、しいて言えばちょっと胃が重い
ぐらいです。
結果は1週間で1キロ減です。
ゼナを飲み始めてから食べ物に対する執着心がなくなりました。
以前はそんなにお腹がすいてなくても「食べたい」という気持ちの
コントロールができなかったのですが(だからここまで巨デブになってしまった)
ゼナを飲み始めてから、お腹はすくのですが食べなくても我慢できるように
なりました。いままでどれだけ間食してきたのかと思うと怖いくらいです。
あと、私もヴァームとゼナを飲んで水泳1時間がんばってますが(週3〜4日)
今のところ体に異常はないです。



192 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 23:52
Jゼナ、どこか安く購入できるところはないのでしょうか?
ハンズで見かけたのですが¥8800でした。いろいろサイトで見たのですが
安い物はAゼナのようで....

193 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 00:07
質問ですがスレ読んでてゼナ飲んで体重落ちた方いますが、見た目にも変わって
らっしゃるのでしょうか?ジーンズが1、2サイズ小さくなった!!とか。
なかなか痩せなくて悩んでます。体重を落としたいのはもちろんですが、
それよりもお腹の周りのタプタプを何とかしたいのです。ステッパー、腹筋等も
やるのですが目に見えて効果がないと挫折してしまいそうになるのです。
宜しくお願い致します。

194 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 00:32
私は1日おきに1錠、運動はウォーキングと腹筋ぐらいでしたが
2週間で3・5キロやせました。
体重はたいして減ってないけれどスカートやジーンズのウエストが
かなり余るようになりました。


195 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 00:40
副作用の書き込みの多さに
購入しようかどうか悩んでしまう。

196 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 00:53
私昨日オークションで落札したんだけど
このスレ見てたら副作用が恐ろしくなってきた…
私以前かぜ薬でアレルギー起こしてるんだよね…

これで死んだ人っていないの?

197 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 00:57
>>192
Jゼナ、\6000〜\7000程度のとこたくさんあるよ。
でも宣伝と思われたらやだから書かないよ。ゴメソネ。
頑張って探してね。つか過去ログにあったよ。

>>193
ベルトの穴が足りなくなったよ。
シャツなどは以前の物でもあまり問題ないけど、
ジーパン・スカートは前のだとブカブカすぎてカコワルイから、
買いなおした。
久しぶりに会った人には病気かと思ったって言われる。
ちなみに9kg減。

198 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 00:59
>>196
アメリカで7人くらい死んだとか。

199 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 01:06
>197
効果があっていいですね。
何ヶ月間ゼナ飲んでどんな運動したんですか?
>193
私もゼナ飲んであんま効果を感じていないのですが、
お腹はクランチャー腹筋とライト腹筋というのをやってますよ。
けっこうひきしまってきていいです。


200 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 01:15
>>198
マジですか!?
間違った飲み方をしたとかじゃなくて?
どーしよ…怖いね…

201 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 01:39
アメリカ人はバカなんで、カフェインは摂取するなと言ってんのに
コーヒーでゼナ飲み下してたりします。
確か死んだうちにそーいうのが居た。
その様な、余程無茶な飲み方しない限りは、大丈夫だとは思いますが
どんな薬にも副作用起こす体質の人って居ますから、思い当たるよう
だったら、注意が必要ですね。
ちなみに私もAゼナ愛用者。
免疫ついちゃったみたいで、運動しても、なかなか体重が落ちなくて
困ってますが、飲み始めはバツグンに効きましたよ。

202 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 02:27
Jゼナ高いのに悲しいくらい効果ありません。
体重減るどころか副作用さえもない。
何人か試したけど誰も効果なかったよ。
やっぱりAゼナに限らずエフェラドが入ってないと薬として成り立たないみたいですね。
薬局に売ってるので痩せたと聞いた事がない。。
それなのに何であんなにたくさん売ってるのだろう。

203 :189:02/03/04 04:41
妊娠はしてなかったけど、来ないのでもう少ししたら医者に行こうかと思う。

私は一年で急激に太ったため(50キロ>60キロ体脂肪率27%>40%)
肥満で死ぬのとゼナで死ぬのを秤にかけてゼナを選んだわけですが、
そうでない人はよく考えた方がいいですよ。

確かに1日2錠で4キロぐらい軽く痩せるけど本当に身体に大きな影響が出る薬ですので。
私も安易に使ってしまったかなと思うので今後はもし使うのなら停滞期にちょっと助けてもらう程度にしようと思います。

204 :スリムななし(仮)さん :02/03/04 07:39
アメリカのビタミンショップでオススメって言われて買いました。
私は夜に運動する前に2錠、もしくは朝に2錠飲んでました。
一日4錠以上は飲んではイケナイという事は守っていました。
しかし、薬が強すぎたせいか口のしたにニキビが沢山できました。
そのニキビを皮切りに、今までニキビ一つ無かったのに、
止めた今でも出来続けています。
薬飲んだ日はやたら食欲減るし、遅く飲むと眠れないし。
なのにそんな事は、パッケージには一言も書いてない。
未開封のものもあるし、ちょっと腹立たしい!


205 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 15:06
ゼナ飲んで運動しないとニキビできるyo

206 :ゼナ始め:02/03/04 16:30
Aゼナ1日1錠服用が今日で3日目になります。
土日は運動できる機会がもてなそうだった&体が心配なので飲みませんでした。
その服用しなかった土日ですが、めちゃくちゃダルかったです。
眠い&脱力感&頭痛&熱っぽい。ゼナの副作用なのか偶然に風邪をひいてしまったのか
わかりませんが、その症状は未だに続いています。でも今日は15時に1錠飲みました。
体はポカポカしてきますが、脱力感は抜けませんね。
やっぱり風邪ひいたのかなぁ・・・??
ちなみに、日曜の夜に食べ放題に行ってしまったため、体重は元通りに・・・鬱



207 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 16:39
頭いたい・・

208 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 16:45
Jは日本人向け。
とにかく、アメリカとは全然違うからね。
食べる傾向も食文化も量も体質も見た目も・・・・

そりゃあJゼナの効力は弱いでしょうに・・・
もともと粗食だった国だもんな、日本は。
いろんな薬をタメしてる人も試しすぎると効かないと薬剤師に聞いた事がある。

209 :死人ではないけど:02/03/04 16:47
妹のデ〜ブなダンナ(170cm86Kg)がAゼナを飲んでたんだけど
昨日 原チャリで電柱に衝突しました(汗)
まぁ 擦リ傷程度だったので 大事には至らなかったのですが
なんでも運転してたら いきなりグラッと貧血みたいに
なって意識が飛んだらしい・・・その後病院に運ばれてからも
ズーッとグラグラ気分が悪くて死ぬかと思ったとか・・・
Aゼナを通常量摂取した30分後位のことだったと言うこと
なので もう絶対飲まない!と鬱になってた。
でも男なので 病院で「痩せ薬を飲んでました」とは恥ずか
しくて言えない・・・とも言ってた。

210 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 21:21
Aゼナ、ホント眠くなる。ハイになる人が多いらしいけど・・・
のどがヒリヒリした感じにはなる。
とりあえず危険っぽいので一日二回一錠ずつでがんばろっと。


211 :デブデブ:02/03/04 23:09
ゼナドリン一本飲み終わり、次にエキストリームリン一本飲み終わり、体重10キロ減りました!
ここまでで、約3ヶ月だったので、ここで一ヶ月休まなくてはいけないのですが、
2週間くらい休んでいるうちに、リバウンドしそうになったので、3本目を飲み始めました!
そしたらここ一ヶ月くらい、頭の右半分がものすごく痛い!!髪の毛とかすものツライ位痛いです!
これはゼナの副作用かなぁーと日々どうしようかと悩んでいる毎日です。やっぱゼナは恐い!!
(もちろんAゼナです)

212 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 23:14
>>211
ネ、ネタか?
ネタでないのなら、手の施しようが無いほどのバカだな。

213 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 23:15
でもAゼナこの高揚感を知ったらやめられない・・・
すごい、毎日つらくて鬱気味だったのね。
でもAゼナ飲むと、4,5時間はやる気も起きるし前向きになれる。
怖いし私小柄だから朝たまにしか飲まないけど。
朝飲んで掃除して3食食べて間食しないと少しやせる。


214 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 23:17
↑ 日本初の死亡者にならないようにネ(藁


215 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 23:50
前、Jゼナ飲んでました。(いまは飲んでません)
飲み始めの一週間は一回1錠一日2錠を飲んでました。
一週間過ぎたので一回2錠、一日4錠を飲んだ日の夜中、
急に寝苦しくなって起きて、そうしたら心臓がものすごい
ドキドキしてきて、暑くなったり寒くなったりの繰り返しで
すごいしんどかったんです。自律神経がおかしくなってたっぽいです。
とうとう寝れなくって、次の日は仕事に行けない程辛かったので
今は怖くて飲んでいません。エフェドラ入ってないらしいけど
さすがに疑いマシタ。。まぁ個人差あるんだろうけどネ。



216 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 00:32
みなさん、 肌荒れませんか?
確かに痩せるようですが、めちゃくちゃ肌アレします。
それはもう、今までに経験したことないくらいに。
徹夜すると肌荒れますが、それが3日続いたような肌です。
化粧全く乗らない。色が紫黒っぽいような。

なんで?
肝臓に負担かかるから?肝臓って解毒でしょ。
つまり、毒素が強いってこと?

217 :ゼナ始め:02/03/05 09:37
昨日は、いつも通りAゼナを15時に1錠飲んだあとに
20:30頃からエアロビクスを40分してみました。
エアロビは初挑戦だったのですが結構楽しかったー。
汗が大量にでたけどエアロビだからなのかゼナのせいなのかよくわからなひ。。
そのあとエアロバイクを15分、ステアマスターを10分ほどで終了。
変化としては
●ゼナ1日目
体重59.2kg体脂肪率29.8%

●ゼナ3日目(今朝)
体重58.6kg体脂肪率31.4%
・・・て感じです。土日に飲まないせいか変化は緩やか・・・。

肌は、どちらかというと調子いいですよ。
たぶん汗流してるおかげだと思います。


218 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 11:31
なんだかここよんでたら試したくなった!
AゼナはこわいからまずJゼナにしよー。
それできいたらラッキーだもんね。

219 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 11:35
Jゼナ飲んだら・・陰部にできものが数点発生・・・今までこんなこと1度もなかった・・・
飲むのやめたら、少し良くなってきた感じ・・・・もうJゼナ捨てる・・・。

220 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 15:33
試験前の徹夜にゼナが使えた....。
いつもは頑張ってフラフラしながら起きてたけど
サクサク勉強出来た。
コーヒーじゃ利かないんだよね。
使い方間違ってるんでsage
顔が土色になってるんでこれから寝る。

221 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 18:41
Aゼナ飲み始めて2週間くらいめです。
(といっても、飲んでない日や、1日に1回だけの時もあるのですが)

初めて飲んだ日は、鬱が凄かった・・・。
でもその日だけで、今は何ともないみたいです。

食欲はほんとに無くなりますね。
空腹時でもお腹が鳴ったりしないので、食欲を我慢してるって感じが
全然しないし。まぁ、それでも食べようと思えばいくらでも食べれちゃうので
そのへんは自分でも気をつけてます。

仕事も座りっぱなしで、運動も全くしてないので
体重は今のところほとんど変わってません(汗)(153cm/45.5kg)
やっぱり運動しないとダメなんでしょうね。
ちなみに目標は42sです。

しばらく飲み続けようと思うので、また報告にきます。







222 :>221:02/03/05 19:59
153cmで45.5キロならゼナは必要ないんじゃないの?
運動しないで飲んでるってゼナをなめてない?
あなたの書き込みからは必死感が見られない。
こっちは必死に運動して副作用のリスクしょってやってたんだから
ただの痩せ自慢だったら飲むのも止めてここにも来るな。

デブの嫉妬心とかそういう風に受け取らないでね。
当方服用4か月目(間で一ヶ月服用を休んでる)Aゼナと毎日ウォーキングか
エクササイズの併用で68キロ→50キロ。身長163センチ。そろそろ服用を止め
ますがリバウンドしないよう運動は続けるつもり。
221以外の、努力されてる皆さんはがんばってくださいね。

223 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 20:02
>>222
ごめんね。やっぱりデブの僻みにしか見えないな。
>>221が脳足りんなのは間違いないけどね。

224 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 20:07
この薬は運動しない人は飲まない方がいいと思うよ。
いい事ないよ。運動しないと。

225 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 20:49
↑ なんで?

226 :VAAM+ゼナスイマー:02/03/05 22:11
前カキコしたVAAM+ゼナスイマーです。
うっすらと水泳体型になってきたようでうれしいです。

でもやっぱ危険なのかなー。
ちなみにゼナの効果を体感し始めるのは
運動開始1時間後くらいです。
ゼナを摂取していないと、疲れていく一方なのですが、
ゼナを摂取すると、一時間後くらいからむしろやけにパワーが出てきます。
なんなんでしょこれ?

227 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 22:34
ツインビート持ってるんですけど、ゼナとの併用に
効果が上がるのでしょうか。やっぱり自発的に有酸素運動
してこそ効果のでるものなのかな?
ついでにVAAMも余ってるんですが・・・
同時に使うのは自殺ですか?
実際ツインビートと一緒に服用している方いませんか?

228 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 22:55
久しぶりに2錠飲んだ後、急に運転しなければならなくなった
事がありました。
恐ろしかったです!
カーブをゆっくり曲がるたびに、フワ〜ッと飛びそうになり、
あわてて道端に止めて休憩しました。
しばらくしたら、しっかりしてきたので無事に
済んだのですが・・・・・本当に馬鹿なことをしたと
思います。(´Д`;)

229 :ナノン:02/03/05 23:05
>222
すごいですね、18キロ減ですか!!
163cmで50キロはスリムだと思いますよ。

私は今日注文していたAゼナが届きました。
今164cmで63キロあります・・・。
明日から始めるつもりです。
出来る限り細かくレポしてきますので皆さんよろしくお願いします。

230 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 23:09
すみません 過去ログ読んだのですが、?なのでおたずねします。

AゼナとかJゼナの違いはわかるのですが、
瓶に英語で文字が書いてあるのがAゼナで
日本語で書いてあるのがJゼナということでしょうか?

231 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 23:22
スレ違いだけど、今度セラシーンゴールドと言う代謝をアップさせてくれる製品が
日本でも発売されるらしいよ。
海外サプリ買えるサイトならもうあるかも?
雑誌に載ってて良さそうだったので。

232 :ナノン:02/03/05 23:24
>230
Aゼナはアメリカ製、Jゼナはそれを日本人向けに改良して作られた日本製のゼナドリン。
それぞれ成分がだいぶ違います。
とくにAゼナはエフェドリンが入ってます。
値段も違います。Jゼナの定価は8800円だったかと。
まぁ見分ける方法としては合っていると思います。

233 :230:02/03/05 23:35
>>232
ありがとーございます。
さっそく明日近所のどらっぐすとあーいってまいります

234 :スリムななし(仮)さん:02/03/06 00:04
Aゼナで食欲なくなるのって、
心臓がばくばくして食べられないって感じだよね。
代謝はあがるから、おなかは鳴るし食べれば食べれるよね。
決して気持ち悪いから食べられないって感じではないよね?

235 :スリムななし(仮)さん:02/03/06 01:15
この前Jゼナ2粒と数種類のビタミン類のサプリ飲んだ後に、
急にむかむかして気持ち悪くなったよ。
でも、ガスター飲んだら即治った。
こういう薬系ってどうしても胃に悪いよね。

236 :スリムななし(仮)さん:02/03/06 07:05
>222
う〜ん、決して痩せ自慢とかそういんじゃなかったんだけどな。
今、全く運動してないのも、仕事が忙しすぎて(毎日平均15時間くらい)
本格的にジム行ったりプール行ったり出来ないだけであって、
(せいぜい、家で腹筋してるくらい)
仕事が一段落ついたら、運動しようって思ってるよ。

それにしても、4ヶ月で18s減って凄いですね。
ほんとに凄く努力してるんだなぁって素直に思う。


237 :スリムななし(仮)さん:02/03/06 10:24
>236
ん〜、ていうか45.5kg程度で、こんなに副作用の強いゼナを使用するということが
甘え、というか軽軽しく見えたんじゃないのかな?
ゼナの使用って、最終手段だと思うんだよね。過去ログちゃんと読んでる?
あなたの体重から2〜3kg落とすのは大変そうだけど、だからといって
ゼナを使用するのは意図違いかな、と思うよ。太りすぎていること自体が
体へ負担になっている他の人たちとは違うのだから。
まあ、痩せさえすれば体がボロボロになっても関係ないという意識でいるのなら
どうでもいいんだけど。




238 :スリムななし(仮)さん:02/03/06 10:47
副作用で体おかしくしないと本当に怖いってことがわかんないかもね…。
やめたらやめたで禁断症状的なものもあるし。
運動がしんどくなるし。

239 :ゼナ始め:02/03/06 11:27
昨夜は仕事帰りに1時間半歩いたら筋肉痛になってしまったので
今日は動けない。。。日ごろの運動不足がたたりました(泣
・・・ので今日はゼナお休みしようか迷ってます(でもきっと飲むんだろうなァ)
ここ3〜4日に、なんだか乳腺?か甲状線?のあたりがムショウに痛みます。
セラシーン飲んでたときでさえこんなところ痛まなかったので、ちょっと不安です。
Aゼナにヨウ素なんて入ってないですよねえ??
どなたか、Aゼナの成分に詳しい方いらっしゃいませんか?
エフェドラ以外の成分がどんなものなのかイマイチよくわかりません。。。

240 :スリムななし(仮)さん:02/03/06 11:30
>>239
おいおいおい、、、、
運動不足にも程があるぞ。
少しずつ、運動癖を付けるようがんばってくれ。

241 :スリムななし(仮)さん:02/03/06 11:32
Aゼナ飲んで二週間ですが
夜は食べなくても平気になったので
今のところ4キロ減。
でも朝も昼もヘルシー食にしてるから
ゼナやめたらリバウンドしそうで恐い。
私もほとんど運動してないけど
やっぱだめかしら???

242 :スリムななし(仮)さん:02/03/06 11:36
今朝からAゼナ飲み始めました。
ちょこちょこ間食する癖があったけど、全然食べたいと思わない。
掃除をしただけで汗かくし、無意味に動きたくなってくる。
ちょっと脈が速くなったカナ?


243 :スリムななし(仮)さん:02/03/06 11:47
>>241
しなきゃダメとは言わないが、運動しないと勿体ない。
痩せたいなら、運動しろ。

244 :ゼナ始め:02/03/06 12:13
>240
その文体は・・・!!
もしかしてこのスレで当初の頃から書き込んでらっしゃる方では!?
辛辣ながらも的確なアドバイスしてる人がいるなあと思ってたのですが。

筋肉痛は、昨日のウォーキングのせいじゃないかもしれないです。
ていうかそうは思いたくないです。
一昨日のエアロビのせいかもしれません。そうあってほしいです。
だとしても2日後にくる筋肉痛なんてダメダメっぽいのですが(鬱

245 :スリムななし(仮)さん:02/03/06 14:43
今日からJゼナはじめました。
副作用が心配なんですがJでもやっぱり危険でしょうか?
ちなみにソニプラで購入しました。

246 :スリムななし(仮)さん:02/03/06 16:52
>239
ちゃんとゼナの服用についての説明読んだ?
成分にヨウ素は入ってないかもしれないけど、甲状腺機能の
病気の人とかは飲んじゃ駄目なんだよ。
その疑いのある人も止めておいたほうがいいと思われ。


247 :104:02/03/06 17:01
Aゼナを飲み始めて一週間です。
一日運動前に1カプセル飲んでいるのですが
全然効果を感じません。(その代わり副作用もゼロ)
体重は一キロくらい落ちたんですが、これは猛烈な運動の成果だと思います。
運動前に2カプセルに増やしても大丈夫ですかね?
なにやら危ない薬な様なので意図的に少なく摂取していたのですが。。
でも、体脂肪は確実に減少している気がします。

VAAM+ゼナスイマーの方がいらっしゃったので
参考にして今日VAAM+ゼナで泳いでみました。
仰る通り、「飽きるまでいつまででも泳げそう」という感じでした。
明日も試してみます。

248 :スリムななし(仮)さん:02/03/06 17:19
ゼナの服用についての説明キボーン。
人からもらったのでなにも知らないです。
ここ見てすごく自分の無知さに危険を感じました!

249 :スリムななし(仮)さん:02/03/06 17:23
>>248
バカかお前は。
このスレと過去スレ、全部舐めるように読め。
成分とその効能、副作用、全部自分で調べろ。
十分に調べられる範囲内だ。

250 :スリムななし(仮)さん:02/03/06 17:47
デブは調べるのもおっくうという悪い例。

251 :スリムななし(仮)さん:02/03/06 20:16
メリケンゼナドリン初めて飲んだけど、
これ日本じゃ普通にゃ売れねえよ。
リタリン飲んだときと同じ状態になるもの。
リタリンが何かは各自で適当に調べてチョー

>>原子力潜水艦さん
オレ泳げないんだけど(恥)たしかに死ぬまで
カラダ動かしっぱなしになりそうな感覚ですね。
北斗神拳かよ。
薬ってコエー。

252 :スリムななし(仮)さん:02/03/06 23:02
163cm62kg体脂肪率30%→52kg22%(約4ヶ月・21歳)
Jゼナをドラッグストアでたまたま1本買ってみて1kg減。
その後Aゼナを知り2本飲んでみて残り9キロ減。
私は運動音痴でまったくスポーツできない人なので皆様のように運動ができない
かわりにシャワーで済ませていたお風呂を半身浴して長風呂するようにしました。
首などの皮膚の弱いところが軽くアトピーなので肌は強くないはずですが
特にお肌が荒れたり生理不順はありませんでした(少しドキドキするくらい)。
しかしこの板に限らず太っていないのに太っていると過剰にやせようとする
方って多いと思うのですが・・・やはり健康的なのが一番ですよね。
特に女性は体の曲線が美しいものだと思うので。
ガリガリではなく美しく健康的になるために皆様がんばってください!!。
>ナノンさん、身長・体重が近いので勝手に親近感沸いてしまいました(汗。
レポート楽しみにしています。がんばってくださいね。

253 :スリムななし(仮)さん:02/03/06 23:28
246>>
それは、甲状腺の病気ってただでさ心臓とか動悸息切れとか
ゼナの副作用に似た症状をおこすから、でしょ?
つまり、ゼナって甲状腺にはたらきかけてるの?
あの、中国のせんのもとっていうのも似てるよね?
症状が。


254 :スリムななし(仮)さん:02/03/06 23:39
生理が遅れてるって人いたけど 私もなんです実は・・
やはり排卵のころに飲んでました。ほぼ毎日飲んでたけど、最近はあまり飲んでいません。
でも、もう10日近く遅れてる・・・・・1ヶ月こなかったくらいで病院いくのは
変かな?妊娠は絶対ありえないから。

255 :スリムななし(仮)さん:02/03/07 02:12
153センチ 70キロからのスタートでAゼナ飲んで、レジュールくびれ自慢って
いうのを、毎日やって塩マッサージも毎日やって3〜4ヶ月で58キロまで落ちました!
まだまだ標準体重じゃないけど、いくらかましになった!
飲み始めたその日は、一睡も出来なくて、なにこの薬まるで覚醒剤?なんて冗談で
言ってたら、ホントに覚醒剤の成分が入ってたなんて。。。HPで1週間後位に知ってビックリ!!
最初は口が渇く、腹は一切減らない、無理して食べても味が感じなくてまずい、等など
いろいろな症状があったけど、体が慣れてきたら何も無くなった!飯も食えるようになったし・・・
でも 今も飲んでいたところ頭痛がひどいので、とりあえず少し休止中です!
これから飲む方 充分な情報を知ってから、服用をオススメします!

256 :スリムななし(仮)さん:02/03/07 02:42
158センチ、43キロから47キロに増えてミニステッパー30分〜40分
腹筋、背筋を初めて2週間になりますが、今だ体重は1キロも減りません。
目標40キロですが、体重よりも見た目に引き締まった体にしたいのですが
ゼナを服用すると引き締まった効果も見られますか?
友人からAゼナを2粒程もらいましたが、副作用恐くて悩んでます。
Jゼナを購入しようか迷ってます。


257 :スリムななし(仮)さん:02/03/07 07:48
158センチなら47キロで十分やせている。
40キロになったら生命維持のため、体は脂肪をたくわえるだろうし
ホルモンバランスも崩れ、女なら生理もとまり、
精神的にも不安定になると思われ。
しかもそんなやせた体でAゼナなんて飲んだら
体への負担大きすぎ。


258 :ゼナ始め:02/03/07 09:37
>246
甲状線機能の病気は持ってないんですよ。
その疑い、も無かったはずです。。。というか、どのような症状なのか
よく知らないのですが。
ただ、元々日本人は欧米に比べて海藻を食す機会が多いことから、甲状線機能が
弱まっている人が多いらしいんです。そこで更に多量のヨウ素をとると
病気になってしまうのかも?と思っている矢先にその辺りが痛くなってきたので、
まさかゼナに入っているのでは。。。と勘ぐった訳です。。
でもヨウ素は入ってなさそうですよね。あの痛みは何だったんだろう・・・?

昨日は、ゼナを飲みはじめてから初めて運動ができなかった日でした。
確かに睡眠が浅くなりますね。何度も目が覚めました。
やっぱり動かないと駄目なんですね〜。。。
あと、昨夜はいつもどおりに少なめの夕飯を食べたのですが、今朝体重を
計ってみたら58.6kg→59.6kgと増えていました・・・鬱
運動しなくともゼナを飲むだけで痩せている方々が羨ましいです。
1日1錠しか飲んでいないせいかもしれませんが、頭痛がひどいので
これ以上は飲めそうにないですし


259 :スリムななし(仮)さん:02/03/07 11:45
>>258
私はAゼナ1日3錠飲んでますが
爆睡だし頭痛もないしただの食欲減退気味だけなので
副作用の方の症状が信じられません。
運動もほぼしないから、ゼナ飲むのがもったいなくて
最近はケチって1日1錠に減らそうかな〜と
思ってます。


260 :スリムななし(仮)さん:02/03/07 11:50
>259
3錠のんでもその程度じゃあ、1錠にしたらぜんぜん効かないかもね。
しかもやめたときの反動がスゴそう。

261 :スリムななし(仮)さん:02/03/07 12:39
私お茶と一緒に1日1錠Aゼナ飲んでるけど、ぜんぜん副作用ないよ。
お茶って緑茶ね。飲んで1時間後くらいに激しいエアロして、その後ビールも
飲んじゃうこと多々あるけど、ぜんぜん副作用問題なしっす。よく眠れるし。
ただ、まとめて2錠飲むとダメだ。頭痛くなって動機がすごい。

あと1錠でAゼナ切れるんだけど、買いたそうかどうしようか考え中。
副作用もない代わりに、最近じゃあ食欲減退の効果も薄れてきたもよう。
最初はぜんぜんおなかすかなかったのに。汗の出はどうだろう?わからないけど。
効果が穏やかになってきちゃったから、ここで一発やめるべきか実は効いてるん
だろうから、引き続き使うべきか・・・悩む。。。

ゼナ飲んで運動しないのももったいない気がするけど、それ以上にゼナ飲まないで
運動するってすごくもったいない気がしちゃってます。

262 :ナノン:02/03/07 12:54
1日目(昨日)のレポです。
朝食は7時すぎに。ついうっかりしてコーヒーを少し飲んでしまった。
朝8時半頃食後に1錠服用。
飲んだ後しばらく様子を見るが、カフェインは普段から結構取っているので
耐性が出来ているせいか特に異常はなし。
しばらくして喉(下の付け根あたり?)に違和感。何か引っかかっている感じ。
午後2時ごろもう1錠服用。
翌朝(今朝)の体重は63キロ→62.4キロ。

263 :ナノン:02/03/07 13:18
というか、他にも結構ノドの違和感ある方いましたよね??
なんかお医者さんで「はい、口開けて」っていわれてアイスの棒みたいな
ヘラ突っ込まれた時の感覚に似てませんか?
たぶん、エフェドラが、喘息の薬である塩酸エフェドリンと同じように
気管を広げる働きをしているからです。
これは心臓にも作用して悪影響(血圧上昇、頻脈等)が起こるので、
ゼナは長期(3ヶ月以上)の連用は(耐性もついてしまうし)避ける必要があります。
エフェドラ(学名:ephedra sinica)はだいたい150mgで
10mgのエフェドリンに相当するそうです。


264 :ナノン:02/03/07 13:45
長レスすいませんがもう少し。

まあ普通の風邪薬にも(特に喉の痛みに、とか書いてあるもの)
塩酸エフェドリンは入っているし(気管を広げて呼吸を楽にするため)
一度に大量摂取と連用さえ避ければ、あまり気にしなくても良いかと。
葛根湯とかの漢方にも麻黄は入っているし。
(もちろん顕著な副作用がある人は別です。激しい震えとか。)

あと、とりあえずドーパミンを結構消費するらしいので
特にMAO阻害薬系統の抗鬱剤とか飲んでいる人は併用禁忌っぽいです。
セントジョーンズワートも駄目です。
ドーパミンが溜まりすぎて飲んでる時は躁、薬が切れると鬱になるかと。
納豆とかの大豆製品、卵、チーズとか摂っておくとゼナによる気分の浮き沈みは多少避けられそうです。

最後に、ダイエット中はビタミンとかミネラルが不足すると痩せにくくなるので
マルチビタミンとか摂ると良いです。
ここのゼナの説明は分かりやすかったです。(完全ではないけど
http://soukenbi.jp/product/Xenadrine.htm
以上乱文スマソ。

265 :スリムななし(仮)さん:02/03/07 14:06
>>264
ナノンさん
明日からもレポおながいします

266 :スリムななし(仮)さん:02/03/07 14:08
Aゼナ飲みはじめて2週間強です。
体重増減は、生理やどか食い(笑)などもあって、不安定ですが、
今のところ1.5キロ減といったところです。
現在54キロ。身長160センチ。まだまだぽっちゃりしてます。
副作用は、かなりハイになる感じとちょっと指先が震える事。
私の場合、眠れないとかはないです。
飲んだあと、運動はした方がいいなあって思います。
なんだか動きやすくなった感じで。気分もいいですし。
でも運動って時間がとれないときもあるので、
バイトが動きっぱなしのものなので、それも運動だと思って、バイト前に1錠飲んでます。
今のところ、1日3錠をめどにしてます。
目標は48キロ。それまで頑張ろうと思います。
長文、失礼しました。

267 :スリムななし(仮)さん:02/03/07 14:27
>>261
うち10錠も使わないうちに使用中止にしちゃったから
残りを2000円くらいで買ってくれんか。

268 :スリムななし(仮)さん:02/03/07 14:29
>>267
どしてやめちゃったの?
具合悪くなっちゃったの?

269 :スリムななし(仮)さん:02/03/07 16:33
雑誌の広告で『手述のいらない方法で確実にやせる!』っての見た
アメリカの病院のプログラムという内容だったので、これなら大丈夫と思って電話してみた。
電話でカウンセリングを受け、3ヶ月コースで契約した。
送られてきたのはゼナドリンとイオン水(大量)3ヶ月分だった。
使用方法は1日3回にわけて服用するとの事のみ。
3ヶ月であまり効果なかった。
そしたら、3ヶ月が終わるくらいに(うさんくさい女の人から)電話があって
やせないのはおかしいと言われ、さらに延長をすすめられた。
ローンが残ってるので断ったけど。
ちゅーか、カウンセリング付きとかで、15万くらいしたぞ!!ゴルァ!!

270 :スリムななし(仮)さん:02/03/07 16:44
>>269
ハゲシクワロタ

271 :267:02/03/07 16:46
>>268
倒れた。

272 :スリムななし(仮)さん:02/03/07 17:24
昨日Jゼナ2錠飲んだら心臓痛い・・・(少し
こんな人います?
もう飲んでいないが大丈夫か不安。



273 :ゼナ始め:02/03/07 20:55
>ナノンさん
ナノンさんの説明をみて、今日たまたま机の中にチーズ入りのお菓子が
あったのでそれをいくつか食べてからゼナを飲んでみたんですが、
副作用(動悸・頭痛)がいつもよりありませんでした!

274 :スリムななし(仮)さん:02/03/07 21:36
Aゼナ飲んでなーんにも副作用ないよって人結構いるみたいだけど、自分も
そうで色々な掲示板で副作用あったってカキコ見て、こんなの無いよ!大丈夫と
思ってたけど、飲み続けて3ヶ月過ぎ位がやばい!絶対なんか来ると思って
間違いなし!だって運動しなくてもやっぱ痩せるもん!こんな薬に危険が無いわけない!
リスクを承知で死ぬか痩せるか位の気持ちでやるのならオススメの薬だ!
現在 副作用真っ最中!頭 割れそうーーでも痩せたから我慢 我慢。。。。

275 :スリムななし(仮)さん:02/03/07 22:17
Aゼナ飲み始めて3日目、体重は変らないがウエストとかは細くなった。
おバカな事にインフルエンザが治ってまもないのにゼナ1から2錠に
増やしたら激しくおう吐。
しかもどす黒く赤い。

胃潰瘍になりました。

自分の身体にごめんなさい。

276 :スリムななし(仮)さん:02/03/07 22:40
ゼナドリンって効きそうだね。
むかしアンフェタミンを使っていた時を思いだす。
確実に痩せられる。おかげで止めた今も代謝悪くなって浮腫みや
肝臓疾患があるけどね。
それ以上は書かないけど、ゼナドリンって何か知らないけど
アンフェタミンやエフェドリンに似ているのかな。
もしくは入っているとか。
とにかく、確実に痩せるでしょう。
自分はアンフェタミンを止めるのに地獄を見たからゼナドリンも止めときます。

277 :スリムななし(仮)さん:02/03/07 23:51
風邪薬飲んでたから3日位飲んでなかったんだけど、昨日食べすぎちゃって
今日飲んだらやっぱり効いた。食欲無くなる。
私は副作用強く出るときと出ないときの差が大きい。
今日は2時頃に2錠飲んだんだけど動機とかは無し。


278 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 01:48
抗精神薬か・・

279 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 03:43
ホスピ飲んだら。

280 :ゼナ始め:02/03/08 09:28
>276
肝臓疾患ですか・・・
アンフェタミン、どれくらいの期間服用してらしたのですか?

こわいなあ〜。。。
頑張って短期間で痩身してさっさと止めよう。。。

http://www.mic.med.tohoku.ac.jp/98oct/98oct1/98oct1-7/kakuseizai.html


281 :ナノン:02/03/08 11:42
>ゼナ始めさん
良かったです、お役に立てて。
大豆とかチーズとか卵に含まれるレシチンがアセチルコリンとかドーパミンの
原料になるんです。
ただ卵はコレステロール値高いので取りすぎると体には良くないですよね。

>276
ゼナドリンは商品名です。
エフェドリンを含む麻黄(335mg/2カプセル中)が入っていて、
エフェドリンに換算すると10mg(1カプセル中)です。
確かに長期間連用すると依存になりますよね。(恐

282 :ナノン:02/03/08 11:55
昨日(2日目)のレポです。
7時起床、朝食後すぐに1カプセル飲んでみる。
納豆、ご飯、ヨーグルト、麦茶、ビタミン剤、カルシウム剤。
(お腹に長時間とどまって吸収良くなるかな、と思って。)
チョト腹痛かったです。(汁
2時間ほどして自転車で外出。往復約20分のチャリこぎ。
昼2時すぎに1カプセル追加。
猛烈に部屋を片づける。

気付いた点。
私自身ものすごい冷え性なので、裸足でいるとすぐに手足が
死人の様になってしまうんですがゼナ飲んでいると心なしか冷えにくいようです。
マイルドに効いているみたいです(基礎代謝の上昇)。
昨日の朝62.4キロ→今朝の体重61.7キロ

283 :ナノン:02/03/08 11:57
おっと、そう言えばバナナも食べたんだった。(昨日の朝

284 :購入検討中:02/03/08 13:41
>>283
ナノンさんはAゼナですかJゼナですか?
がいしゅつだったらすみません

明日もレポ楽しみにしてます

285 :189:02/03/08 14:39
>>254
検査薬でも異常なしと知ったらほっとしたのか
予定より2週間近く遅れて生理来ました
もう少し遅れたら病院に行こうかと思ったけどとりあえず安心

286 :たむ:02/03/08 16:34
私もレポしますー
と、言ってもAゼナ届くのは明日か明後日。
一緒にスリファも頼んだんで楽しみです。
161cm、54.0kg。(3日前までは52.5kgでしたが)
50kgの壁を越えるのが目標で一年頑張ってきたんですが自力では限界です。
最終手段のつもりでゼナに挑戦。
後は半身浴、ストレッチ、ジム、ホットマッサージュ&フィットサウナ、の併用でいきます。
目標!腰まわりの脂肪撃退!!


287 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 18:03
Lドーパくださいって病院で言えばいいじゃん

288 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 20:49
>287
何で?て聞かれたらなんて言えばいいのさ

289 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 21:33
パーキンソン病なんです。っていうの?

290 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 23:12
Aゼナ1日1錠・・・たまに1日に2錠ですが、食欲が減りません。
増やしたほうがいいですよね?
たぶんいままで色々つかっていたので慣れちゃってるのかも。
4月までには痩せたい・・・。


291 :スリムななし(仮)さん:02/03/09 01:23
>ナノンさん

ドーパミンを結構消費するということは
長期服用してるとパーキンソン病になる
可能性もあるということですかね?

292 :スリムななし(仮)さん:02/03/09 05:59
http://soukenbi.jp/product/thermadrene.htm
同じエフェドラサプリとして、サーマドレンってどうだろう

293 :スリムななし(仮)さん:02/03/09 09:33
エフェドラ、カフェインに加え、アスピリンまで配合した
ダイエット・サプリメントまであるUSAはほんとうにデブ大国だ。

294 :ナノン:02/03/09 09:47
>291
どうなんでしょう・・・ゴメンナサイ、そこまでは正確には分からないです。
調べてきます。

とりあえず3日目(昨日)のレポです。
8時起床。今日は朝食直前に1カプセル。
朝食は夕食のお鍋の残りにご飯を入れておかゆ、ヨーグルト、ビタミン剤、カルシウム剤。
掃除とかする。10時過ぎにペットボトルの薄いVAAM飲んでから散歩。40分ぐらい。
2時半頃1カプセル追加。
昨日の朝61.7キロ→今朝の体重62.0キロ
う、増えてました。鬱。
ただ、ここ2日間便通がないのと、急に1キロも減ったので停滞期とかかもしれません。
というかやっぱり代謝が今までの食事制限ダイエットとかのせいで落ちているためか、
上半身のみ痩せてきた感じがします。鎖骨周辺、乳、二の腕とか。
やっぱり歩いて新陳代謝上げないと下半身はなかなか肉が落ちないかも・・。

あと、もし、レポがそろそろウザイよ、ってことになってきたらさるさるでも借りて移転しようかと思っています。
何かご意見ありましたら何でもお願いします。

295 :ゼナ始め:02/03/09 11:16
>294
ああ・・・私と同じ状態です。急に1kg近く減って、すぐに停滞期が
きました。単に水分が抜けただけだったのかもしれませんしね。。。
私も今まで変なダイエットばかり繰り返してきたせいで代謝悪いです。
上半身は痩せてきましたね・・顔・乳・胴回りとか。
下半身は全然です(鬱)
停滞期に体重を計ってもやる気が失せるだけなので、しばらく体重計見るのやめてます。
なのでレポができないのですが。。。
一昨日・昨日と主にウォーキングがメインで、足が張ってきてしまったので
今日はマッサージに行ってこようと思ってます。
今日は休日なのでゼナは飲みません。なんか、チーズと卵を意識的に採るように
なってしまいました(藁
ナノンさんのレポ参考になりますよ、これからも頑張ってください

296 :スリムななし(仮)さん:02/03/09 16:26
私も顔は小さくなったけど
下半身はブーデのまんま・・・
2週間で4キロ減。
今3週間目で停滞期の為変化なし。


297 :スリムななし(仮)さん:02/03/09 20:07
前スレだったかで、Jゼナで効果がなかったと書いた者です。
その後王道ダイエットで地道に頑張っていたんだけど、
なかなか成果がでないので、ついにAゼナに手を出してしまいました。
今日で3日目。今のところ156.5cm 54.1kg→53.5kgです。
Jゼナでは鬱が入っちゃったんだけど、今回は今のところ大丈夫みたい。
副作用は少し動悸がするかなといった程度です (朝夕1錠ずつ服用)。
でも今日は友達の家でたこ焼きパーティ…。多少控えめにはしたけれど、
結構食べてしまいました。明日の朝がコワい。
ナノンさんのレポ、私も大いに参考にさせてもらっています。
これからもカキコきぼんぬ。

298 :スリムななし(仮)さん:02/03/09 22:40
>>295
たしかに停滞期に体重計ると鬱になるね。
私も計るのやめよっと・・・

ナノンさん ウザくないっすからこれからもレポおながいします。
他のみなさまもレポおながいします。

299 :みっそん:02/03/09 22:51
ここの過去ログなめるように、読みついに決心し井筒屋に
申し込みました。ドキドキですね。
覚悟の上だからどんなことが起きようと自分の責任として
やせていきたいと思います。

300 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 01:28
◇薬の副作用と薬害
http://www.ne.jp/asahi/law/y.fujita/med/yakugai.html
◇ダイエットピルの副作用 (エフェドラ(麻黄)アルカロイドを含むサプリメントに伴う心血管系
及び中枢神経系の副作用)
http://www.icj-net.com/true/contents/tocyou/3.htm
◇エフェドリン等を含有するいわゆる「健康食品」の発見衛生局薬務部薬事衛生課
http://www.icj-net.com/true/contents/tocyou/3.htm
◇フェニルプロパノールアミンと脳出血の危険性
http://www.page.sannet.ne.jp/onai/Safety/Adv-diet.html
◇米国のダイエット業界は戸惑いを見せている
http://www.health-station.com/topics36.htm
◇ハーバライフ総合研究サイト
http://homepage2.nifty.com/insight/harbindex.htm
◇副作用が疑われる症例報告に関する情報について
http://www.pharmasys.gr.jp/fukusayou/menu_fukusayou_attention.html
◇厚生労働省発表資料
(個人輸入した健康食品と称する未承認医薬品の服用後に発生した健康被害事例について)
http://www.pharmasys.gr.jp/happyou/happyou_index.html
◇未承認薬の臨床試験 安全性・効果調べる
http://www.yomiuri.co.jp/iryou/ansin/an160401.htm
◇医薬品・医療用具等安全性情報
http://www.yakujien.com/Pages/4_1.html
◇フェンフルラミンが添加されたお茶(寧紅新減肥茶)等の取り扱いについて
http://web.kyoto-inet.or.jp/org/kanpo/3W/neiko.html
◇政府公共機関
http://www.d4.dion.ne.jp/~kei8025/link1.htm
◇メラトニン中毒の症例 北九州総合病院 救命救急センター
http://square.umin.ac.jp/nishioka/melatonin-slide/
◇メラトニン原料と狂牛病について
http://www1.mhlw.go.jp/houdou/0903/h0326-1.html
◇三重県薬剤師会
http://www.mieyaku.or.jp/info/iyaku/iyaku.htm
◇未承認の肥満治療薬、安易に使用国内メーカー、注意を呼びかけ
http://www.asahi.com/life/medic/0602a.html
◇<健康食品>冬葵子茶の中に医薬品、業者に回収指示 愛知県(毎日新聞)
htttp://news.yahoo.co.jp/headlines/mai/010616/dom/06000000_maidomm143.html
◇偽造バイアグラについて
http://www.pfizer.co.jp/contents/who/news/release/32-25.htm
◇ハーブ系ダイエット薬、エフェドラ(Ephedra)の危険性
http://www2.gunmanet.or.jp/Akagi-kohgen-HP/ephedra.htm
◇C型肝炎HPシーランド「DDBについて」
http://home10.highway.ne.jp/c-land/
◇Aristolochia acidを含むサプリメントと健康被害
http://www.bekknet.ad.jp/~ktosh/special/articles/aristolochia.html
◇エフェドリンを含むサプリメントの危険性
http://www.bekknet.ad.jp/~ktosh/special/articles/ephedra.html
◇「ダイエット茶」から下剤原料 健康食品多数に無許可成分
http://www.bekknet.ad.jp/~ktosh/special/articles/diettea.html
◇リアップ 医薬品等安全性情報
http://www.bekknet.ad.jp/~ktosh/special/articles/rogaine.html
◇いわゆる栄養補助食品
http://www.bekknet.ad.jp/~ktosh/special/articles/supplement.html
◇メリディアという薬
http://www.bekknet.ad.jp/~ktosh/special/articles/meridia.html

301 :たむ:02/03/10 02:00
初日。昼からゼナ1錠服用です。
直後に激しい胃痙攣に襲われました。すぐ治まったけど吃驚した・・・。
それ以外の副作用らしきものは、気管が腫れてるような感覚ぐらいです。
夜はスリファ飲んで、半身浴、ストレッチ(下半身重視)、フィットサウナをこなし、今体重計乗ったら54.0→53.6です。


302 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 02:23
胃腸弱いけど、空腹時にメリケンゼナ飲んでも大丈夫だったよ。

303 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 04:52
Jゼナって食べる前に飲んでおくとその食事分が太らないっていうような効果あるんですか?
薬局で買ってぱっぱっと飲み方の説明されたのですが、容器に書いてるので特に質問したりはしなかったんですが
ちょっと気になった事を言ってました。
最初は書いてる通り朝食前と3時頃に飲んでたんですが全く効果なく副作用もなかった
ので買って失敗したと思ってました。
でもよく考えると、薬局の人が食事前に飲むとその食事分が解消(?)されるだけだから
空腹時に飲んでくださいね。と言われました。
それって裏をかえせばその食事分がなかった事になるって事ですよね!
どうせ空腹時に飲んでもなにもないのでそれなら食事前に使うのがいいかもと思ったんです。
やってみて効果はよく分かりませんが・・。
こういう使い方してらっしゃる方居ますか?

304 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 10:59
Jゼナとアレグラ(花粉症の薬)は いっしょに
服用しても良いのでしょうか?ご存じの方すみませんが
教えて頂けませんか?

305 :ナノン:02/03/10 12:25
皆さん、ありがとうございます。これからも張り切ってレポしますね。
3日目(昨日)のレポです。
7時起床。
今日はやっぱりもどして朝食直後に1カプセル。
かす汁、カラムーチョ、チョコバー。ビタ・カル剤
ちなみに昼、夜もちゃんと摂ってます(今までも)。重くなるから略。
散歩1時間。
昼間忙しくて、飲むのを忘れていたので5時過ぎに1カプセル追加しました。
夜は30分半身浴。
やっぱりすこし寝付きが悪かったです。1時半頃就寝。
というか気付いたらいつのまにか喉の違和感はなくなってました。
ただ、少し不正出血らしきものがありました。(怖
ただそろそろ耐性ついてきたのかもしれないし、
明日から1カプセル増やしてみるつもりです。
昨日の朝62.0キロ→今朝の体重61.5キロ
今日はお通じが朝あったのが良かったのかもです。(汁


306 :ナノン:02/03/10 12:40
>291
パーキンソン病の可能性については
色々人にも聞いてみたのですがよく分からなかったんです。ごめんなさい。
ただ、咳止めの薬、例えばブロン錠とか、
一日分にコデ30mg  エフェ50mg(12錠中)、
フステノンは、コデ30mg  エフェ75mg(12錠中)でしたので、
大丈夫だろう、と言う結論に達しました。
ただ、指の震えとかはパーキンソン病症候群かもなぁ、
という気がしますので以前も書きましたが
意識的に大豆製品(豆乳、味噌、納豆、豆腐など)、チーズ、卵(カロリーに注意)
摂るようにしたら良いと思います。
というかサプリとしてもレシチン売ってたりもするのでそれを使うのも一つの手ですよね。

307 :291:02/03/10 13:07
>306
そうですか。わざわざ有難うございました。
300のリンク
http://www.bekknet.ad.jp/~ktosh/special/articles/ephedra.html
これみたら怖くなって来ましたよ。


308 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 17:39
私は食べ過ぎた次の日に飲んでます。Aゼナです。
最近は休みの日に飲んでいます。仕事がある日は飲むと調子が悪いので。
毎日飲んでいるわけではないけど、食欲抑制されるので、ダイエットには
効くと思います。

309 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 09:20
>304
医者に聞くのが一番確実だと思われ

310 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 09:25
または薬局にいる薬剤師

311 :ナノン:02/03/11 09:45
7時起床、朝食後1カプセル服用。
私の場合食事の直後に服用するのがあっているみたいです。
コーヒーなしでも目が覚めますし。
今日も忙しく2カプセル目は4時過ぎに服用。
今日は散歩に行く時間がなかったため1時間半ほど半身浴しました。
(水分も取りながら。)フラフラになります。(w
と言うか良く考えたら今日から一カプセル増やそうと思っていたのに忘れていました。
明日こそ1カプセル追加してみます。
昨日の朝61.5キロ→今朝の体重61.3キロ
やっぱり停滞期なのかな、とか思ったけど、
良く考えたら1日0.2キロ×30日だと1ヶ月で6キロ減りますよね。
あまり体重計の目盛りは気にしない方がよさそうです。

312 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 10:56
Aゼナ服用し始めてまもなく2か月になります。そろそろ1か月ほど服用を
休みたいと思ってますが、皆さんはゼナ休止期間に何を飲んでますか?
過去ログにも色々書いてありましたが最新の情報を知りたいので
教えて下さい。

313 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 11:03
以前このスレの人が言っていた、MD6飲み始めました。
(ゼナはその前に2期間飲んでました)
ゼナの時は副作用なんて全然なかったのに、MD6はキツイ感じがする。
胸焼け、手の振るえ感・・・
ゼナではないけど、もうMD6飲んでる方はいないのかしら?

314 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 19:32
手が震える・・・ちなみにAゼナ

315 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 19:33
中枢神経が麻痺してる

316 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 19:37
Aゼナ頼んだ。早くこ〜い

317 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 19:38
子供産む気ないからいいや〜

318 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 19:40
冗談じゃないぐらい太ってるから最終手段だ。
外人みたいなデブになる前に・・・

319 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 19:44
ゼナが発売禁止になりませんよーに!!!
そうしたらデブに逆も戻り・・後遺症も?
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

320 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 19:56
やっぱリバウンドの過食ってあるの?
もちろん運動するつもりだけど。。

321 :たむ:02/03/12 01:42
2日目朝1カプセル・昼過ぎ1カプセル。
副作用特になし。食欲順調に抑制されてます。朝・夕食はスリファで平気です。
お風呂もストレッチもサボりました。53.6→変わらず。

3日目昼過ぎ1カプセルのみ。
起きた直後の体重は53.2でした。ストレッチして寝ます。
明日から2カプセルずつ飲んでみようか思案中・・。
今日飲んだ後にちょこちょこ動いてるとうっすら背中に汗が!!

322 :ゼナ始め:02/03/12 10:59
やっぱり、私的にはAゼナは頭が痛くなりすぎてダメかもしれません。
昨日は朝に1錠のんだだけなのに未だに頭痛が。。週に1〜2錠が限界かも?
でもそれじゃ痩せない・・・。

Jゼナを飲んでらっしゃる方々はどうですか?やはり頭痛はないのでしょうか。
Jゼナ服用レポしてくださる方いらっしゃると参考になります。。。


323 :313:02/03/12 12:10
たびたび、すいません。
過去ログみたらMD6はスレの2で出てきたようです。
でも2は見れません。保存してなかった私がバカなんですが。
どなたかもう1度ゼナとMD6の違いについて詳しい方いらっしゃいませんか?
確か同じエフェドラでも、危険性が少ないとあったように記憶してます。

私はゼナの時は、快調だったのにMD6にしたとたん効き目がすごすぎて怖いぐらいです。
昨日1日飲んでみて、初めて不眠になりましたし、動機もゼナと比べ物にならないぐらい。
どうしてこんなに差が出るのでしょうか?

スレ違いだとは思いますが、過去に関連したものがあったので是非ご存知の方
よろしくお願いします。

324 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 14:18
>>323
MD6はどちらかといえば、トレーニングしてる男性向けでしょ。

325 :ゼナ始め:02/03/12 15:22
頭痛いですけど夏までにどうしても痩せたい気持ちが強いので
Aゼナのカプセルをバラして1錠量の半分だけ飲んでみました。
粉状をそのまま飲んだのですが、マ・・マズかった・・・・・


101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)