5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エッセンシャルがバカ高いぞ( ゚Д゚)ゴルァ

1 :スリムななし(仮)さん:02/02/19 16:49
抽出すんのに手間掛けてるのもわかるよ。
でも5mlとかで3,000円とかはないでしょ!
こちとらバスソルト作りたいばっかりに塩25kg買ったのに、
肝心のオイルがバカ高いぞ( ゚Д゚)ゴルァ

てなわけで、もりもり使えるようなおすすめオイルがあったら教えてください。

2 :スリムななし(仮)さん:02/02/19 16:52
ん〜、高くてもいいもの使った方がよいと思ふよ。
安くていいものならそれにこしたことはないけど。
せっかく作るんだし奮発しなされ。

3 :1:02/02/19 17:00
>>2
ランプとかで楽しむなら、ほんのちょこっとでもいいけど
バスソルトだけにお徳用サイズ(50ml以上)なんかあると嬉しいの。
市販のミニサイズだと、あっと言う間に無くなりそうな気がして
購入に踏み切れないのです。
有名ブランドとかじゃなくていいから、お徳用売ってないかなぁ…


4 :スリムななし(仮)さん:02/02/19 17:03
お特用か〜。
それこそネットで無いかしらね。

5 :スリムななし(仮)さん:02/02/19 17:06
>>1はどんな塩買ったの?
25kgつったら尋常な量じゃないよね?

6 :スリムななし(仮)さん:02/02/19 17:14
>>4
全然無かった・・・
ネットで通販・オークション探したけど、小さいのばっかり。
下手に落札すると今度は送料がかさむのが欝。
>>5
塩専売所で天日塩(精製前のコーヒーシュガー粒状)
25s一袋で1,370円だから安かったよ。

7 :スリムななし(仮)さん:02/02/19 17:19
塩25キロに対してオイルどのくらいいるの?

8 :スリムななし(仮)さん:02/02/19 17:40
http://www.twin.ne.jp/~aplac/aroma/aromsale/aromlist1.html
ここに50ml入りのが5種類くらい載ってたよ。

9 :1:02/02/19 17:41
>>7
自分の見積もりだと
1.25リットルは必要っぽい。
バスソルト1回分=塩40g+オイル4〜5滴(約2ml)

オイルは全部同じじゃなくてもいいけど、それぞれある程度の量はホスィ

10 : :02/02/19 17:42
100¥ショップのオイル。

11 :1:02/02/19 17:52
>>8
ありがとです。
オレンジ・・・なんだか美味そうだー!!
>>10
あれは風呂に入れちゃいけないような気がするけど。
どうなんだろう?

12 :スリムななし(仮)さん:02/02/19 20:10
バスソルトいいね。
お手軽に作れるとこがいい。
オイルは高いけど、そこさえクリアできればリーズナブル。
ラベンダーとか割安なものから手を出すといいかもよ。
私は奮発してローズで作ったけど、お風呂に入れるのがもったいないくらい
最高の出来だったよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)