5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

***おでぶさんに質問です***

1 :1:02/02/21 07:28
おでぶさんは、本当の空腹を感じることはあるのでしょうか?
本来は、「空腹=食欲」ですよね?
太っている人は、さしてお腹が減っていないのに
目の前にあるから、とか習慣だから、という理由で食べる人が
とても多い気がします。
「おなかがすいて死にそう!」という飢餓感を毎日の中に
取り入れるようにすれば、内臓や血液も健康になるし
そんなに食べられないもんですよ。
あなたの生活、どうですか?おでぶさん?

2 : :02/02/21 07:32
7時半にスレ立ててる1の言葉には重みがないね(w

3 :1:02/02/21 07:46
あ、時間がまずかったですかね?
私は毎朝5時〜5時半起きです。
なので、いろいろすませて一息つくのは、
こういう時間帯になっちゃうのです。

4 : :02/02/21 07:48
本当はこれから寝るところなんでしょ?
ね、30歳童貞ヒキコモリくん♪

5 :1:02/02/21 07:57
メルヘンチックな方ですね(^^
仕事持ちの主婦ですヨ。
ところであなたは、きちんと空腹感ありますか?


6 :スリムななし(仮)さん:02/02/21 08:09
貧乏だから

7 :スリムななし(仮)さん:02/02/21 08:15
お腹ぐぅぐぅ。

8 :スリムななし(仮)さん:02/02/22 23:41
おでぶちゃん、ラブ!

9 :スリムななし(仮)さん:02/02/23 00:24
デブはいつでも空腹です。

10 :スリムななし(仮)さん:02/02/23 00:39
うーーんそういやそんな飢餓感を感じるほど腹減ったと
思うようになったのは、最近スポクラに通いはじめてから
かもしれない。お腹が空きすぎると逆にそんな食べたく
ならない?

11 :スリムななし(仮)さん:02/02/23 00:52
>>10
っていうか、運動するとお腹すかなくない?

12 :スリムななし(仮)さん:02/02/23 00:54
1さん、全くもってその通りですよ。
反論できない。
私はダイエットに成功したと思った途端、過食になってしまいました。
今までは拒食症だったのですね、今考えてみれば。

今は一人暮らししてるけど実家に帰るとコントロール効かなくなって
過食になりお腹が空いてるか空いてないか感覚がわからなくなります。
きっと、過食以外の悩みのこと、ストレス、食べたらダメ!と言う気持ち
でもそれとは裏腹に食べてしまう不安があってそれが逆に食べちゃって
それで変な安心感を求めているんだと思います。うーん、難しいけど…
分かってもらえるかわかんないけど、私はきっと病気です。
太りたくないし、ダイエットだって頑張りたい。可愛く輝いていたい(今20歳です)
過食が週間化するのは肥満のもと。
絶対避けたいから今又一人暮らしに戻ってきました。
>>1さんはどんな工夫でスリムを維持していますか?
よかったら教えて下さい。。。

13 :スリムななし(仮)さん:02/02/23 00:56
学生のとき、ビンボーで飢餓感と隣り合わせだったが
確かに痩せてたな。
高校の時、小遣い節約のために昼をぬいていて
毎日15kmチャリでダッシュしてたから
痩せてたよ。

14 :スリムななし(仮)さん:02/02/23 01:00
私は運動直後〜3時間くらいは、空腹感ほとんどない。
その前にとりあえず身体休めたいって感じ。
ごはん前はめちゃオナカ減るけど(これが飢餓感てやつ?)
何かすぐ満腹になる。健康ってこと?

確かにデブな母ちゃんは、私より食べてるし、食べることに
費やす時間が長いな。ダラダラ食いだ。
なんであんなに入るんだろう・・・

15 :1です:02/02/23 11:11
>12さん こんにちは
ストレスとか悩みは誰にでも多少はあると思います。
これらとの付き合い方で大事なのは、悩む頭から、ぱっとスイッチを
切り替えて日常生活を送るようにするということです。

「いま考えても仕方がないこと」や「考えても解決しないこと」は、
実は結構多いものですが、悶々と考えて、時間を無駄にしていたり
悩むことによって頭や身体、心がどんどん不健康な状態になり、さらにその
不健康な心と頭で問題を解決しようとする・・という悪循環もあります。
あまり悩まずに、まずはいろいろ楽しい方向に活動・行動してみてください。
さしでがましいですが、お気持ちの方に少なからず原因があるかと思い、
書かせていただきました。

身体のことですが、私の場合は
・起きたらまめに水分補給、まめに身体を動かす(家事など)
・食事は必ずお通じがあってから。お通じ後でも空腹感がわくまでは食べない。
・食事はほとんど1日2回です。
・ふりかけ(市販のひじき+わかめふりかけ+大根葉+ごま)、納豆は常食です。
・仕事、外出、趣味ごと、レクリエーションなどで身体をつかいます。
 健康的に動く生活なら、空腹感はきっと戻ってきますよ。
(もし必要以上に食べ過ぎてしまうなら、夕食前に水分補給しながら
 お風呂に入ってみて下さい)

おなかがすくタイミングは個人差があるので、身体の声をよく聞いてあげて
下さい。身体は私たちが思うよりずっとずっと低燃費で動けるものです。
(とても痩せている方は別ですが)

長くなってごめんなさい。
がんばってくださいね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)