5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トイレに行く回数が多すぎるんです

1 :中A:02/02/21 21:45
朝起きて3回、学校で7回、夜は2回と、
トイレに行く回数が物凄く多いんです。

医者に行くと、検査では異常はなく、
「精神的なものだから気にしないでいればいい」
と言われたので気にしないようにしようとは思うんですが、
どうしても気になってしまうんです。

どうしたらいいですか?

2 :スリムななし(仮)さん:02/02/21 21:46
水分摂るな

3 :中A:02/02/21 21:46
トイレに行ってもほとんど出ませんし…。

4 :N2号 ◆codU65cw :02/02/21 21:47
今日も2ゲトできた。
私もそうだった。気にせず行きまくれ。
そのうちぱたりと回数がへるよ。

5 :スリムななし(仮)さん:02/02/21 21:47
学校での7回は大きいほう?

6 :中A:02/02/21 21:47
>2
全然摂ってないんです。

元々トイレは一日に3〜5回しか行かないタイプだったのに!

7 :中A:02/02/21 21:48
>>4
変に思われませんか?

8 :リアル厨房:02/02/21 21:48
貴様は『頻尿』だ。
俺は一日中ゲームしてたら治った。生物的任地行動療法っていうんだけど、何か他のことに集中したら治る

9 :スリムななし(仮)さん:02/02/21 21:49
トイレ我慢すれ。逝きたくなったら2時間我慢してから逝け

10 :中A:02/02/21 21:49
授業に集中すれば治るとは思うんですが、
休み時間には絶対トイレに行かないと次の時間行きたくなりそうで
物凄く不安になるんです。→結果、毎時間行く事に。

集中力がないのかなあ;

11 :中A:02/02/21 21:50
>>9
それはちょっと。
辛いです。

12 :リアル厨房:02/02/21 21:51
あんたは典型的な『不安神経症』
そして少しの『強迫性神経障害』的な症状も見られるなぁ。
辛いなら精神科行く方がいいよ

13 :N2号 ◆codU65cw :02/02/21 21:51
できてないや。ガックシ

14 :中A:02/02/21 21:52
そうなんですか??

何とか治す方法はないでしょうか?

15 :スリムななし(仮)さん:02/02/21 21:52
小便我慢してからすると気持いいよ

16 :中A:02/02/21 21:53
>>15
それまでが辛い…!
モジモジするのははずかしい。

17 :N2号 ◆codU65cw :02/02/21 21:53
>10
あ〜おんなじだ。
我慢しようとして授業中つらくなって泣いたし。。。


18 :スリムななし(仮)さん:02/02/21 21:54
オナニーしまくれば?

19 :中A:02/02/21 21:55
>>17
私もそうなりそうで怖いです。

授業中、先生に「トイレいってきます」なんていえないしなあ。
卒業式も近いから尚更焦る;;

20 :中A:02/02/21 21:58
気にしてると
膣?らへんがじわじわしてくる感じがして
気になってしまいます。

21 :N2号 ◆codU65cw :02/02/21 22:01
>19
あなたは中2ですか?
あなたと同じ時そうだったんだけど、
恥ずかしいけど、「トイレいきます」って言えばいいよ。
もしくは「保健室いきます」っていったらいい。
授業中遊ぶなりなんなりしてるうちにトイレ行きたい気持ち忘れるよ。

22 :中A:02/02/21 22:04
>>21
ありがとうございます。
んー、いえるよう努力してみます。

休み時間ごとに行かないようにしたいんですが;

23 :スリムななし(仮)さん:02/02/21 22:42
マジレス

私は、あなた以上に行きます。
起きてすぐ、着替える前、ご飯食べる前、ご飯後、寝る前、パソコンする前、歯磨きする前、化粧する前、
もう書ききれない(-_-;)

ハッキリいって、1くらいで悩むかなぁ。
休み時間に行けば、授業中いきたくならないなら、それでいいじゃん。

わたしは、無類の神経質だからおしっこいっぱいでるんです。
毎回大量にでます。
いまして、またする事もできる。で、いっぱいでる。

夜中だって、おトイレに何度も起きるから、熟すいできないし。

水分の取りすぎでもないし。

皆が言ってるように、我慢するのが直す方法だと医者に言ったらいわれますよ。

24 :スリムななし(仮)さん:02/02/21 23:13
わたしもトイレが近くて、休憩時間ごと行ってます。
授業中だろうと、行きたくなったら行ってます。
私の場合、一時間おきが普通で、物事に集中してたら2〜3時間我慢できます。
でも、カフェイン入りの飲み物(日本茶など)を飲んだ後は、興奮するせいか、
5分おきに行ったりします。また、体が冷えていても、いつも以上に行きたくな
ります。
そこで、トイレに頻繁に行きたくないときは、カフェインを摂らずに、体を暖かく
しています。

25 :スリムななし(仮)さん:02/02/21 23:14
お茶とかり尿作用あるものは飲まないようにね。

26 :ヨーコ:02/02/22 10:46
私も瀕尿悩んだ。高校行きだしていきなりだったし、我慢してると手とかに
汗いっぱいかくし。集中できなくなるし、つらかった。
それに授業中も行ったし、全校集会の時も行ったりして人にいろいろ
言われてんじゃないかと不安になってきて高3はかなりの割合で
保健室にいたよ。おかげで就職できず、アルバイト。
バイト先でも行きずらいけど自分捨ててるよ。
てめぇら、私が漏らしたらどうすんだよくらいの気持ちを持って。
無理して我慢してたのがばかみたいっだったと思ってるよ。
でもつらいときってのはあるモンで。
私は心療内科に行ってるよ。薬飲むとけっこう気が楽にもてるようになるし。


27 :スリムななし(仮)さん:02/02/22 10:49
排尿痛はありますか?尿意だけですか?便意も催しますか?
緊張時やストレスを強く感じた時に頻繁に現れる症状ですか?
下痢、便秘はしていませんか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)