5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外見美人と性格美人の数は一緒ぐらい?

1 :nanasi:02/02/23 12:42
今まで小学校中学校高校といろんな同級生見てきて思うこと。
単純に外見がいい女の子と性格がいい女の子の数って一緒ぐらいじゃない?
どっちも5分の1ぐらいだったと思う。

ps ここで「いい性格」の基準は誰にでも分け隔てなく接して
人の悪口を言わないetc

2 :      :02/02/23 12:43
      ┏━┓        ┏┓        ┏┓
      ┗┓┃        ┃┃  ┏━━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃        ┃┃
        ┃┃        ┃┃        ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏━┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗━┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━━┛┗━┛

                                    ┏┓
  ┏━━━━━━━━┓    ┏━━━━┛┗━━━━┓
  ┃┏━━┓┏━━━┛    ┃┏━━━━━━━━━┛
  ┃┗━━┛┗━━┓      ┃┃    ┏┓  ┏┓
  ┃┏━━┓┏━━┛      ┃┗━━┛┗━┛┗━━┓
  ┃┗━━┛┗━━┓      ┃┏━━┓┏━┓┏━┓┃
  ┃┏━━┓┏━━┛      ┃┗━━┛┗━┛┗━┛┃
  ┃┃    ┃┃            ┃┏━━━━━━━━━┛
  ┃┗━━┛┗━━━━┓  ┃┃┏┓      ┏┓  ┏┓
  ┗━━━━━━━━┓┃  ┃┃┃┗━━┓┃┗━┛┃
  ┏┓┏┓┏┓┏━┓┃┃┏┛┃┃┏━━┛┃┏━━┛
  ┃┃┃┃┃┃┃┏┛┃┃┃┏┛┃┃  ┏┓┃┃    ┏┓
┏┛┃┃┃┃┃┗┛┏┛┃┃┃┏┛┗━┛┃┃┗━━┛┃
┗━┛┗┛┗┛    ┗━┛┗┛┗━━━━┛┗━━━━┛

        ┏┓          ┏━┓
  ┏┓  ┗┛    ┏┓  ┗┓┃┏┓┏┓    ┏┓          ┏┓┏┓
┏┛┗━┓┏┓┏┛┗━┓┃┃┃┃┃┃  ┏┛┗━━━┓  ┃┃┃┃
┗┓┏━┛┗┛┗┓┏┓┃┗┛┃┃┗┛  ┗┓┏━━┓┃  ┃┃┃┃
┏┛┃┏━┓  ┏┛┃┃┃    ┃┗━━┓┏┛┃┏━┛┃  ┃┃┃┃
┃┏┛┗━┛  ┗━┛┃┃    ┗━━┓┃┗┓┃┃┏┓┗┓┗┛┗┛
┃┃┏━━┓      ┏┛┃    ┏━━┛┃  ┃┃┃┗┛┏┛┏┓┏┓
┗┛┗━━┛      ┗━┛    ┗━━━┛  ┗┛┗━━┛  ┗┛┗┛




3 :   :02/02/23 12:46

































                      _ _     .'  , .. ∧_∧
           ∧_∧     _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '    (    ) >>1
        三  (    )-'' ̄   __ ――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
       r⌒⌒'  ⌒  -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
    三  ヽ J し ィ'' ̄                 |  /  ノ |
        ヽ ヽ   |                   , ー'  /´ヾ_ノ
    三  /  )  ノ                    / ,  ノ
       ノ    ∠__                / / /
   三 (∵(______ _)ヽヽ          / / ,'
      / ∪/  /  ,ノ             /  /|  |
     _/ / _/ /              !、_/ /   〉
  三(  /  (  /                   |_/
     ) /   ) /      
    し′  し




4 :スリムななし(仮)さん:02/02/23 15:51
age

5 :スリムななし(仮)さん:02/02/23 16:00
>>1
五人に一人は外見が良いってこと?

6 ::02/02/23 16:05
>>5
そう。

7 :スリムななし(仮)さん:02/02/23 16:09
外見がいいのは10人に1人だろ。5人に1人は見れる程度だろ

8 ::02/02/23 16:17
見れる程度っていうことなら7割くらいはそうだと思うけど。
でも確かに5人に1人は多すぎたかも。7人に1人くらいかな。

9 :スリムななし(仮)さん:02/02/23 16:47
なるほど・・
男と女の外見の価値観はここでも現れてしまうのか。

外見において平均、人並み、見れる程度は・・基本的に相手にされません。
性格を考えたうえで妥協して付き合うことはあります。

むしろルックスの良い人は20人に1人程度。
性格が良い人は5人に1人(ただしネコ被ってるかも)

つーわけで男は外見から入って性格重視になってしまうのです。

10 ::02/02/23 16:55
ああそうか。
見れる程度ってのはさっきはよっぽどのブス以外の女ってことだと解釈してた。
だったら確かに5人に1人くらいかもな。
でも20人に1人はいくらなんでも少なすぎ。

11 :スリムななし(仮)さん:02/02/23 16:59
>>1
頑張ろうぜ!ъ( `ー゚)


12 :スリムななし(仮)さん:02/02/23 17:06
女は性格じゃもてないよ・・・

13 :スリムななし(仮)さん:02/02/23 17:08
>>12
そうだね。
でも、加護ちゃんのことをブサイクといってる女はどう思ってるんだろうね?


14 :スリムななし(仮)さん:02/02/23 17:14
>>13
それは本音だろうね

15 :スリムななし(仮)さん:02/02/23 17:14
加護がブサイクなら
日本人は200人に1人位しかカワイイのがいなくなっちゃうね。

16 :スリムななし(仮)さん:02/02/23 17:15
加護はもててるよね・・

17 :スリムななし(仮)さん:02/02/23 17:15
もにんぐ

18 :スリムななし(仮)さん:02/02/23 17:16
性格美人って何?
美人ってのは外見だけの事だろ。

19 :( ゚Å゚)<うんこ:02/02/23 17:16
女の可愛いと男の可愛いにズレがあるから勘違いがうまれるんだろうね

20 :はしのえみ:02/02/23 17:18
アイプチ前の加護は確かにブスだが?

21 :スリムななし(仮)さん:02/02/23 17:19

        ∧_∧
       ( ´Д`) <はぁー,こういうスレ好きだな。
      /    \        
   _  | |    | |_..∬
  |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 旦.\
 ./..\\            \
/   \|================|
\    ノ    こたつ     \


22 :スリムななし(仮)さん:02/02/23 17:20
>>20
モームスのオーディションに受かってから言いたまえ。
ブスども。

23 :スリムななし(仮)さん:02/02/23 17:21
ヲタが加護加護いってるから印象が悪くなるよね。

24 :スリムななし(仮)さん:02/02/23 17:22
>>23
ヲタは関係ないじゃん。

25 :スリムななし(仮)さん:02/02/23 17:23

        ∧_∧
       ( ´Д`) <はぁー、煽りに釣られてるよ・・
      /    \        
   _  | |    | |_..∬
  |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 旦.\
 ./..\\            \
/   \|================|
\    ノ    こたつ     \


26 :スリムななし(仮)さん:02/02/23 17:24
性格美人って何だ?
美人って外見の事言うんじゃないの?

27 :スリムななし(仮)さん:02/02/24 21:28
美人 上  鈴木京香 鶴田真由 小沢真珠 故夏目雅子
美人 中  高島礼子 戸田菜穂 仲間由紀恵
美人 下  石田ゆりこ 本上まなみ 松たかこ
並  上  優香 江角マキコ 小渕優子
並  中  辻元清美
並  下  久本雅美
ブス 上  天童よしみ 山田花子
ブス 中  
ブス 下

28 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 21:52
がんばれー 一

29 :スリムななし(藁)さん:02/03/06 10:11

J-POPは大衆音楽である。大衆音楽である以上多くの人に聞かれてこそなんぼのもの、売れてこそなんぼのものであろう。
まあ、かといって外見だけの売れりゃいい主義の商業主義的音楽は持っての他である、がしかし
「これは売れなくても芸術性の高い曲だ」なんて売れない曲を作って、納得していても
所詮そんなものは作り手の一人よがりでしかない。
芸術である以上、芸術性の高さを追求するのは当然の話であるが
芸術性なおかつ多くの人に受け入れられるポピュラリティを持つ楽曲を目指すのが
理想であろう。

そんな理想を目指すべきアーティストに対して「いい曲さえ作ってくれれば売れなくてもいい」
なんていうのであれば、それは無能なアーティストに対する慰めの言葉でしかないように思える。
もし売れなくていいのなら、それこそアマチュアでやっていればいいだけの話だ。
プロであるなら芸術性なおかつポピュラリティを持つ楽曲を目指すべきである。

30 :スリムななし(仮)さん:02/03/06 22:53
>>29 顔で説明して。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)