5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∬∬とろろ昆布・わかめ・ひじき∬∬

1 :1:02/02/24 14:29
納豆と並んで無敵の栄養食&美のサポーター・海藻類。
大好きなアナタの食べ方おしえてちょ。

ちなみにワタチのはね・・・

・大きめコップにとろろ昆布ちぎって入れる
・お湯8分目まで入れる
・ポン酢しょうゆ、ごま、七味唐辛子をいれる
・ウマー!!!
(好みで濃縮液体だしをほんの少しいれてもよし)

スッパ辛いの好きな人には、特にめちゃウケてます。


2 :スリムななし(仮)さん:02/02/24 14:31
ひじきごはん

3 :スリムななし(仮)さん:02/02/24 14:41
すっごい海藻好きで毎日食べるけど、
食べ方が異常なのでここには書けない…。

海藻って食べるの難しいよね。面倒。

4 :スリムななし(仮)さん:02/02/24 14:42
>>3
そんなこと言わないで是非
食べ方教えてくださーい!

5 :スリムななし(仮)さん:02/02/24 14:42
粗食スレもベジスレもレシピスレもあるだろう?
いちいち立てるなよ。

6 :1:02/02/24 14:43
あ、書き忘れ。
海藻好きなウチの家族は皆、便秘肌荒れには縁ナシです。

7 :スリムななし(仮)さん:02/02/24 14:46
ひじきうどん

8 :1:02/02/24 14:47
>5さん
海藻食べてる方で、その効果を美容にも求めてる方と話したくて
立てました。そんな怒らないで。

9 :スリムななし(仮)さん:02/02/24 14:48
ひじき・ライス

10 :スリムななし(仮)さん:02/02/24 14:49
乾燥わかめをミルサーで粉々にして飲んでます。
ミネラル補給です。

11 :スリムななし(仮)さん:02/02/24 14:50
ひじきは煮付けたのが一番好き〜;hearts&


12 :スリムななし(仮)さん:02/02/24 14:51
とろろ昆布、わかめ、ひじき、ご飯 をミルサーでぐちゃぐちゃにして飲んでます。
ミラクル補給です。

13 :スリムななし(仮)さん:02/02/24 14:53
>>12
このやろう!

14 :スリムななし(仮)さん:02/02/24 14:55
>>13
なななんですかイキナリ!なんなんですか!?

15 :スリムななし(仮)さん:02/02/24 14:56
とろろ昆布食べてるとバストが垂れにくいと聞いたことある。。。
ほんとですか?

16 :スリムななし(仮)さん:02/02/24 15:05
>>15
どこで聞いたの?

17 :スリムななし(仮)さん:02/02/24 15:32
>>16
友達が何かのTVで見たって言ってたの。
もいちど確認してみる!

18 :スリムななし(仮)さん:02/02/24 15:35
酢飯にひじきの煮たのまぜてのりかけて食べたり
お稲荷さんにしたりするよ
毎日何かしら海藻ものを食べるのはいいよ
長生きできるよ

19 :スリムななし(仮)さん:02/02/24 15:50
もずく酢、うまいよね。

20 :スリムななし(仮)さん:02/02/24 15:53
うまい!
たまにむせるけど。

21 :スリムななし(仮)さん:02/02/24 16:02
カロリー無いからって大量に食うなよ!
病気になるぜ。

22 :スリムななし(仮)さん:02/02/24 16:13
何の病気かね。

23 :スリムななし(仮)さん:02/02/24 16:14
とろろ〜、とろ〜ん

24 :スリムななし(仮)さん:02/02/24 16:14
甲状腺の病気かな?

25 :スリムななし(仮)さん:02/02/24 16:22
とろろろ〜とろろ〜

26 :スリムななし(仮)さん:02/02/24 18:02
>>15
とろろ昆布にはナトーウのイソフラボンみたいな、
女性ホルモン様作用がある物質が含まれるらしいよ。
毎日食べればオパーイにも効くかも・・・?

27 :スリムななし(仮)さん:02/02/24 18:23
いそふらぼーん

28 :スリムななし(仮)さん:02/02/25 01:25
>>24
ピンポーン。甲状腺機能障害起こす<多過ぎても少な過ぎても。
根昆布ダイエットブームの時大量発症したよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)