5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●多汗症でお悩みの方が集うスレ●

1 :汗っ子:02/02/24 23:24
私は手のひらの多汗症で悩んでいます。今、バイトをして手術費用を貯めています。
オススメ病院なんかありますか?

色んな所の多汗症の方、そうでない方、みなさんで「多汗症」について語りましょう。

2 :スリムななし(仮)さん:02/02/25 00:21
うわーもりあがってないっすねー★
あたしも多汗症。。。。っていってもかなり軽度な気もするけどね。
やっぱかなりきになります。病院いって薬貰ってもきかないっ!!!
手術したいけど、代償・・・なんとかっていうまた別の汗がでるんでしょ??
フォークダンスも今年はあるし、なんとかせねばぁああああ
なんかいい薬あればいいのに。

3 :スリムななし(仮)さん:02/02/25 00:31
あたしも手だけ汗かく。
手術って費用どのくらいかかるの?

4 :スリムななし(仮)さん:02/02/25 00:32
俺は背中とか腰が凄い。
とにかく凄い。
いい服きても駄目になるから夏場は安いのしか着れない
シャツを素肌に着るのって格好いいし社会人じゃ常識だろうけど
そんなことしたら真冬でも汗で透け透けになりそうで今から怖い。
あーなんでこんな体に生まれたんだろう。
高校でも大学でも俺より汗っかきって見たことない。
高校時代白い目で見られて辛かった。
背中の汗とかって見て一発で分かるからかなり鬱。
目立たないところの人が羨ましい。

5 :スリムななし(仮)さん:02/02/25 00:45
私はワキ。
手術してもきっと代償がでてくるからしない方向。
ニオイは無いからまだマシだけど。
春〜秋は全身あせ。
「なんで汗かいてんの?」なんて聞かないでくれー!
そして見るなーー!

6 :ななしさん:02/02/25 01:04
私手術しましたよ。
2年前ぐらいに。
費用は20万弱。
手のひらの汗で仕事にも支障あって、思い切りました。
郵便局員なもんで切手張り付いて大変だったのが
安心して触れるようになりました。
そのかわり背中と下半身の汗がすごくなってしまって。
まあ、リスクはありますが
私は手術してよかったです。

7 :スリムななし(仮)さん:02/02/25 01:06
この手術って全麻だよね?

8 :ななしさん:02/02/25 01:18
もちろん。

でも手術前に背中に痛み止め入れるための
管通すんだけどそれされるとき怖かった。
それ以外は平気だったけど。



9 :スリムななし(仮)さん:02/02/25 02:13
俺はワキがびちょびちょになるよ・・・
でも、塩アル使うようになってからは全然出ない。
手術も考えてたけど、先に塩アル試して良かったよ。
リスクはあるんだけどね。

手のひらの人も、手術の前にドライオニックとか試してみたら?

10 :スリムななし(仮)さん:02/02/25 02:16
>>9 塩アルってかゆくならない?

11 :691:02/02/25 02:16
微妙に名前間違えてゴメソ。

12 :スリムななし(仮)さん:02/02/25 02:49
>>10
俺はすっげー痒くなるよ。
まあ、汗かくよりは良いって思ってるから。

13 :スリムななし(仮)さん:02/02/25 02:56
多汗症のひとってさー、シルバーのアクセを首とか腕につけると
シルバーがすぐに茶色とか黒に変色する?
折れそうなんだけど・・。病気なのかなあ?
汗はかかないほうだと思うんだけどなあ。
みなさんはどうですか?

14 :スリムななし(仮)さん:02/02/25 03:09
>9
塩アルってなんですか?痒くても効くなら買ってみようかな。
私は女性だけど腋の下にすごい汗かくんですよ。もちろん季節問わず。
服の色とか選んじゃうからすごく嫌。

15 :9ではないが:02/02/25 03:21
>>14
塩化アルミニウムのこと。
多汗には結構有効らしい。
デメリットは人によりかゆみが激しいこと。
皮膚科へ行って処方してもらうか、ネットでは薬剤師(だったかな?)の免許がある店に注文して取り寄せる。

16 :スリムななし(仮)さん:02/02/25 03:27
頭から汗が出てくるからな〜俺。
手の打ちようがないよ。

17 :14:02/02/25 03:27
15さんありがとう!
・・・その辺のお店に売ってるものではないんですね。
手に入れるの大変そう。アルミニウムっていうと金属の粉みたいなもの
なのかな〜?それはたしかに皮膚の弱いところ(腋とか)には
良くないっぽいですね。

18 :スリムななし(仮)さん:02/02/25 03:47
>>15
オドレミソなら薬局行って買いました。
それはもっと濃度の高い物?

19 :スリムななし(仮)さん:02/02/25 03:55
>17
あとは自分で調べろや
検索しろっての


20 :スリムななし(仮)さん:02/02/25 04:04
>19マァマァ┐(´∀`)┌マタリしるや

21 :9:02/02/25 11:25
俺も最初はオドレミンだった。
今は塩化アルミニウムベンザルコニウム液使ってる。
濃度は濃いけど(大体20%くらい)精製水で調節できるし
その分コストパフォーマンス良いから。

>14
「塩化アルミニウム水溶液」だから、見た目は水。
注意して使えば背中にも顔にも使えて便利だけど、
確かに体には良くないよ。

22 :スリムななし(仮)さん:02/02/25 13:58
私も腋の汗が凄い。臭い出たら嫌だからすごく気を使う。
オドレミンか、試してみようっと。

23 :スリムななし(仮)さん:02/02/25 14:59
オドレミンって通販でしか売ってないのかな?

24 :スリムななし(仮)さん:02/02/25 15:23
私も手と足に汗すごーーーいかくんだ。だから彼氏できたばっかの時とか手つなげない。ワキもいつもその部分だけ色がかわって恥ずかしいし。もう最悪ーーー

25 :スリムななし(仮)さん:02/02/25 17:15
きもいよ。逝ってくれ

26 :1です。:02/02/25 21:17
皆さんレスありがとうございます。最近まで、手がびちょびちょになるのは私だけかと思いました。
でも、インターネットで調べてみて多くの方が多汗症で悩んでるのをみて少し安心しました。
最近では安心してか、友達の色んな子に「多汗症」のことを話せるようになり、とても気が楽です。
でもやはり、友達と手を繋がないといけないことがあったり、テストの時、おつりを貰う時、とても気を使ってしまいます。
すごく辛いです。
ドライオニック使ってるかたいらっしゃいますか???

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)