5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光が当る場所と影どっちにいる方が美しく見えるのか

1 :スリムななし(仮)さん:02/02/25 23:25
鈴木その子とか倉木麻衣とか光で飛ばしてキレイに見せようとしているみたいなんですが、
自分は蛍光灯の下より影になるところで見たほうが自分の顔がかなりマシになります。
みなさんはどうですか?

2 :スリムななし(仮)さん:02/02/25 23:27
そんなこと考えたことないし、興味なし〜

3 :スリムななし(仮)さん:02/02/25 23:29
相当な奇形だからじゃないの?

4 :スリムななし(仮)さん:02/02/26 15:25
池脇千鶴とかは光系だねぇ・・・


5 :スリムななし(仮)さん:02/02/26 22:50
あげ

6 :スリムななし(仮)さん:02/02/26 22:53
光の当て方で変わってきますよ。


7 :スリムななし(仮)さん:02/02/26 23:21
詳しくお願いします

8 :スリムななし(仮)さん:02/02/27 01:08
ひかり当てても影でも顔がぼかされるからってことかな?

9 :スリムななし(仮)さん:02/02/27 02:56
自分は濃いせいで暗いとこだと目が消えて恐いので
光当たった所の方がいいと思う。
飛ばすとかじゃなくて顔全体がはっきり見える光量。

10 :スリムななし(仮)さん:02/02/27 03:02
蛍光灯を買うときに何色がいいのか迷う私には
なんとも言えません。

黄色も青白も「リビング用」じゃ、わかんねーよ( ゚Д゚)ゴルァ

11 :スリムななし(仮)さん:02/02/27 23:09
光が目に当って輝くときれい説はどう?

12 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 22:48
みんな自前のライトを頭の上から下げて歩きましょう
アンコウのように

13 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 23:57
顔の影が出来ると美しく見えないです
ライトを当てまくって影を飛ばすか
影の出来ない暗いところにするか。
芸能界では、ライトを当てまくると、瞳の瞳孔が小さくなるので
放射状にライトを並べて瞳の中に☆見たいなものを作って美しく見せます。


14 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 04:09
なんかすごい話が>>13

自分はなんか目が死んでるように輝きがない・・・。

15 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 05:41
蛍光灯の真下に立って、ちょっと離れた所から自分の顔を見たとき、
あんまりの酷さにビックリした。


16 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 05:51
上からの照明はキツイね、、鬱になるよね
鼻とか、、何それ?ってくらデッカク見えるし、肌も汚く見える。

17 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 06:00
やっぱあありそうなんだ。私だけじゃなかったんだね。
でも、アレが本当の顔なのかしら。

18 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 06:21
どうなんだろうねぇ(^^;
でも、鼻とかデカイ人は(カトリシンゴとか は
上からの照明だとブッサイょ
顔によるよね

19 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 06:47
薄暗いとこでなら結構いいのに
蛍光灯の真下で見ると人間の顔に見えません
普段外歩いてる時どう見えてるのかが不安で仕方がない
でも何であんなに違うんだろう
眼なんて薬でもやってるかのようにうつろな感じになります

20 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 06:51
>>19
結構皆そんなもんだと思うよ
自分では気になるけど、意外とまわりに言うと
ハァ?って言われるよ・・・「鼻高くていいじゃん」ってね
嫌、、高いってか、、デカイんだけどなぁ・・・鬱
意外と他人って自分が思ってるほど気にしてなぃかも

21 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 06:57
そうですね
でもどうしても気にしちゃうんですよねぇ
なるべく光の真下では顔を見ないように気をつけます

22 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 07:07
>21
うん、俺も気にしないようにしたい(w
でも、気になっちゃうんだよなぁー
怖いもの見たさっての?(w
俺Mなのかも・・・ なんかいっつもブサイクに見えるアングルで鏡見ちゃ鬱になってる・・・鬱

23 :スリムななし(仮)さん:02/03/06 02:47
このスレをみて蛍光灯の真下で自分の顔を見てショックうける人続出!
かも

どう?みんな

24 :スリムななし(仮)さん:02/03/06 02:49
オレンジのライトの下だとかなり肌の汚さごまかせるYO!

25 :スリムななし(仮)さん:02/03/06 02:51
とりあえず部屋の光とかも白っぽい光よりもオレンジがかった
温かみのある光にすると肌も綺麗に見えていいですよ。
ほら、レストランとかでもそういう薄暗い照明(柔らかい光)の
ところだとすごく綺麗に見えるでしょ。蛍光灯って一番あらが
目立ちやすい光だよねえ・・学校とかはたいていそれだったけど。
顔色悪く見えるし。

26 :スリムななし(仮)さん:02/03/06 02:51
>>24
同意。あと白熱灯の光とかね。
蛍光灯の下で見るよりは綺麗に見える。

27 :スリムななし(仮)さん:02/03/07 19:37
影だと鼻が穴しかなくなってきもくていやだ。

28 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 00:20
基本的に蛍光灯は事務所、学校で使うもので
家庭では使わないものなんだけど
日本では発熱の少なさ、耐久性、経済性で蛍光灯を良く使うね
そんなに家庭で細かい仕事や文章を読むのかっつーの。



29 :スリムななし(仮)さん:02/03/09 19:59
蛍光灯禁止!!

30 :スリムななし(仮)さん:02/03/09 20:18
蛍光灯のしたの方が小鼻の陰が消えるからブサくならない。
しかし代償として目に陰ができるため恐くなる。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)