5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日常的な髪のお手入れってどうしてますか?

1 :スリムななし(仮)さん:02/02/27 10:55
縮毛端正とヘアカラーを同時に使ってから髪の傷みがひどくて、
枝毛・切れ毛が絶えません。
美容院の人はマメにトリートメントしに来いと言うんですが、
そんなにお金かけられないし…
回復は無理としても、傷みの進行を出来るだけ遅くするためには
日常どういう事に気をつければいいでしょうか。
とりあえず市販の洗い流さないトリートメントを使ってみてますが。

2 :スリムななし(仮)さん:02/02/27 11:22
やっぱりヘアーのお手入れはこれに限ります。
http://www.piu-bello.com

3 :スリムななし(仮)さん:02/02/27 11:37
なんで脱毛やねん!ヽ(`Д´*)ノ

4 :スリムななし(仮)さん:02/02/27 11:44
私もヘアカラーとパーマとか繰り返して髪が傷みまくりです。
色はあんまり明るくしてないんだけど。毎日シャンプー・トリートメント・リンス
して、エルセーヴの洗い流さないトリートメント付けて椿油もたまに使ってます。
それでも傷んでるけど…
毎日アイロン使ってるからねー。

5 :スリムななし(仮)さん:02/02/27 11:48
アイロンとか高熱はてきめんですね…。傷みまくる。

6 :スリムななし(仮)さん:02/02/27 11:57
やっぱりアイロンは辞めた方が良いですかねー?
癖毛なのでアイロンでストレートにするかコテで巻いたりしてるんですよね。
毎日アイロン使うぐらいならストパーかパーマの方が良いのかな?
でも前にストパーかけたとき1日ぐらいしか持たなかった。学校でも
全然わかんないよって言われたし…
しかも髪が全然伸びないのがまた悩みです。

7 :スリムななし(仮)さん:02/02/27 12:18
ストパーかけたらアイロンとかブローってやんなくてイイもんなの?
ストパーかけたことないから毎朝大変だよー。

8 :スリムななし(仮)さん:02/02/27 13:25
癖毛直すんなら縮毛矯正しなよ。

>>1
カラー、縮毛矯正を変えてみる
シャンプー、トリートメント、ブローの仕方、道具の研究
思いつくのはこれくらい

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)