5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たかの友梨

1 :マジレスさん@美容:02/02/28 08:34
エステに行こうと思って、色々なHPや雑誌を見て、
結局はたかのに決めて通い始めたのですが・・・。
確かに装飾やコースの多さで楽しめるのは、他の
エステサロンより優れてると思うのですが、
店長やエステティシャンのレベルが良くないんです。
施術は全て完全個室!なんて謳ってますが、
実は天井から20cm位が空いてて(トイレの仕切りみたいに)
会話が丸聞こえ。エステティシャン同士がヒソヒソ話していて、
他のお客さんのモンクを言っているのも平気!
確かにエステの効果自体はあるのですが、
知名度の割りに中身は薄い感じがしました。


2 :スリムななし(仮)さん:02/02/28 09:31
>>1
どんなに有名なとこでも、力を入れてるのは
結局客あつめと金取りだなぁって思います。
あたしも一度、お試し3,000円みたいなコースの
予約を入れてドキドキ楽しみに行ってみました。
それで良かったら続けようみたいな考えで…
恐いもの知らずだったなぁって今つくづく思う。
あんな「お試し」とか「今だけキャンペーン」とかも
ただの客よせであって…軽い気持ちで興味を持って来た客を
言葉巧みに(もうほとんど脅迫っぽく)ローン組ませる道へ
誘う手段だと知りました。
いろんなとこにいろんな人がもう書き込まれてるから、
読んでみて、すごくエステ恐くなる。
キレイになりたいっていう女心につけ込んでる
悪徳な感じのとこも多いなって思います。
お店(エステティシャン)によっては感じイイとこも
きっとあるんだと思うけど…
有名店だからイイってのは甘いみたい。
ビューティーコロシアムとかで、さも親身になって
痩せるお手伝いをさせていただきますみたいにやってるけど
あれも宣伝の為ですよね。見てたらエステ行きたくなるもん。
でも実際はいろんな子が働いてて、技術的に良くない人も
まさに客=お金でしかない人も居ると思うから、
自分がそこで癒されて精神的にもイイ気分になれなきゃ
やめた方がイイと思います。
あたしはお試しで行った日、ローンだのチケットだの
延々と3時間説得され、疲れはてて帰りました。
「なんかやだ」って思いひたすら断ったら
あきらめてくれたものの、態度の変わりように
ひびりました。「きれいになりたくないなら帰れ」
みたいなこと言われ、他のエステティシャンと
もろ笑いながら文句言ってるの丸聞こえ!
二度とあっこには行きたくない。


3 :スリムななし(仮)さん:02/02/28 09:42
私も一言。
お試しみたいなので行って、そこでアンケート用紙に
色々書かされた。それで巧みに勧誘されたんだけれど断わったら
目の前でそのアンケート用紙をぐちゃぐちゃに割かれた。
客に対してそりゃねーだろと思う。

どこが本当に良いエステかは、自分の目で見破るしかないですね。

4 :スリムななし(仮)さん:02/02/28 09:43
ここも見てみて
http://www.piu-bello.com

5 :スリムななし(仮)さん:02/03/07 22:05
>>1  天井のほうの壁が開いてるのは あれは防災上しょうがないのです。
あれが 開いてないと消防署の監査が入った時に問題になります。

エステでも大手は高いのは 宣伝してるからしょうがない部分もあると思う
小さい所探すのが面倒な人や 何となくテレビで宣伝してるから安心 
みたいに来店する人がどれだけ多いことか・・・
知名度と 良質 安心は = では無いですよね。

良いエステは いろいろな所に出向いて 自分に合ったサロンを見つけるしかない
もちろん 大手でも良い思いをしてるお客様もいるのも事実
そして 悪い思いをしてるのも事実です。 自己投資ですから 
じっくりと 探したらよいかと思います。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)