5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脱毛経験 色々教えて下さいな。【5】

1 :スリムななし(仮)さん:02/02/28 18:26
皮膚科や美容外科など、医療機関で行う、医療脱毛を中心にお願いします。
脱毛は医療行為です!
(パート1)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=diet&key=959435228
(パート2)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=diet&key=988599717
(パート3)
http://life.2ch.net/test/read.cgi/diet/994991629/
(パート4)
(某掲示板)
http://isweb36.infoseek.co.jp/feminine/aiko-epi/cgi-bin/bbs/wforum.cgi
その他、関連スレッドは>>2


2 :スリムななし(仮)さん:02/02/28 18:29
もー娘板乱立するので答えません。
あれをどうにかしてください。

3 :?V?X??:02/02/28 18:29
■永久脱毛〜男性編〜■
http://life.2ch.net/test/read.cgi/diet/1002699941/l50
(つらすぎる多毛症の悩み)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=body&key=994796067&ls=50
ごめんね。これは全スレのコピペです。他の関連スレはりたいかたは
どうぞ。


4 :?V?X??:02/02/28 18:30
パート4(前スレ)修正
http://life.2ch.net/test/read.cgi/diet/1007266062/l50
手際が悪くてすまない。

5 :スリムななし(仮)さん:02/02/28 19:15
5げと。
立ててくれてありがとうございます。

6 :スリムななし(仮)さん:02/02/28 20:05
この間ダイオードの年パス(4万円)で初脱毛してきました。
メチャクチャ痛かった!!毛穴一つ一つに針を刺しこむ感じ。

その後カサブタになると聞いたのにならず、毛も少なくならないから軽くひっぱたらスッと抜けていくんだけど
これって異常??心配になってきました。
これが普通なんでしょうか??




7 :スリムななし(仮)さん:02/02/28 21:02
パレスの火傷の跡の診察、どうでした?
木曜日って書いてありましたよね?

8 :スリムななし(仮)さん:02/02/28 21:38
>6
普通だけど、そこは何の説明もしてくれないんだね。
もっと質問しといたほうがいいよ。

9 :スリムななし(仮)さん:02/02/28 22:19
>>前スレ949
>あなたが言ってるのは火傷じゃありません。
>一時的に熱が入って赤くなってるだけです。
>火傷と間違えないように。

軽度の火傷には間違いないと思います。
ここで問題になってるのは重度の火傷だから、軽度の火傷と一緒にするなということですね。
俺は2年間、顔のレーザーをやっているけどシミはできてません。
注意しているのが照射後の直射日光。マスクと日焼け止めで皮膚に赤みがあるときは
直射日光にあたらないようにしてます。

無難にまとめると、高額の料金、火傷の危険性(特にヒゲの脱毛の場合)と脱毛した
い気持ちを天秤にかけ、それでも脱毛したい人なら脱毛した方がいいということです
かね。

>>6
するっと抜けるのは毛根が死んだからです。つまり脱毛の効果があったということで
すよ。




10 :スリムななし(仮)さん:02/02/28 22:21
>>9

              ζ
          ,,.-‐''""""'''ー-.、
        ,ィ"          \
         /              `、
        ,illlllllllllll        ё  i
      r'-=ニ;'_ー-、___,,.ィ‐‐-,,_  __|
       | r,i   ~`'ー-l;l : : : `l-r'"メ、
      ヾ、       `ー‐'": i!_,l_ノ`
       |         ,:(,..、 ;:|/
       |        ,,,..lllllll,/      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  `::;;.   '"`ニ二ソ     < すいません もう1回言ってください
     /7    ゙゙:`-、;:;:;;;:;:;:;;/        \____________
   ,,.ィ"`:、        "/;:`ー-:、.._



11 :スリムななし(仮)さん:02/02/28 22:33
軽度の火傷になるからシミになる可能性があるんだよね。
顔にするのは、ちょっと怖いかも。
色白だと目立つかな。

12 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 00:13
するっと抜け無い毛の方が多い。
するっと抜けないのはまだ生える可能性大?


13 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 00:15
Iライン、大陰唇脱毛について語りましょう。

14 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 00:18
>12
時間たつと抜けるのもあるよ。
とにかく、するっと抜けないのは無理に抜こうとしないこと。

15 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 06:34

 \ コノスレ モーニングガ ノットルヨ/  \ アイボンヤデー / 
                         @ノハヽ@     パ
      / | | | |ヽ             ⊂(‘д‘ )     ラ  
    0  (゚〜゚  )|  パタパタ        ノハヽヽ⊂)    ラ ゝ
    口⊇⊂二)│          o、_,o L.∀´ 」 〜    ♪ パ 
    /"/|/  丿┐          o○o⊇⊂, ノ        ラ
   ///UU'//┐=3  ノノノノヽヽ /_/| /  丿コo 〜    ラ
  ◎ ̄ ̄ ̄└◎      (▽^ 从γ,-/| |UU'//耳       ♪
             〃~~ヽヽヽ⊂) | |(),|_| | |/二) =3ブベヘ 
        ダベ   (´ー`●) ノ  ゝ_ノ ̄ ̄ ̄ゝ_ノ 
            ,O゙゙)=⊂二 )l |           \   ∋8ノハ8∈ 
          / ノ(( ̄_ノニニフ        マッテ    (´D` ) キコ キコ
          '=-=、\>>_ノ/,.=-\  プペペ     レス    0┬0 ) =
         ( ◎)゙ー――'( ◎) ≡3 ≡3       /   ◎-┴し◎ = 
                                  ┌───────┐
                ピ   \ カッケー/ノノノノ从ヘ  │ モーニング娘。│
 \DJ マリー /            ャ    (´Д`  )|∩│    連合   │
                 ラ /\ /\ @ノノヽヽヽ@ ノ丿└───────┘))
  ≧oノハo≦     ラ   / /\  \(^〜^0). 丿   バタバタ 
   (^◇^〜)     ♪  ())ノ__ ○二○二⌒/ 丿  
  m=○=mノ)| .| ≡3   / /||(二ニ) (____/../ 几l 
  ( (0)=(__)0)3  γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0   ) )  トッド
             l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) || ≡ ) )   トッド
              ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ


16 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 11:03
>15
モーニング娘も毛深いの?

17 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 11:06
パレスの件、どうなったのかな?

18 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 12:00
>6
安いですね〜!
良かったらどこで脱毛なさったのか教えていただけませんか?


19 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 13:14
今日初めて髭(口まわり)部分をレーザー当てました。どのような種類の機械か知らないのですが、
皮膚に近づけてレーザーと一緒に冷却ガスが一緒に出てくるのもでした。初めてだったのでどんなのか
よく分からなかったです。米国食品医薬品局の認可を受けた米国製医療用レーザーの機械のようです。
口まわりのうぶ毛とも言えるような毛はレーザーの効き目があるのかが分からないです。剃った状態でも
レーザーは効き目があるのでしょうか。もっとぼーぼーに生やしていった方が良かったのかな。

20 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 13:49
>>17
私も気になる〜!パレスの火傷の件でしょ?
どんな対応だったんだろう。


21 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 13:53
光脱毛というので、脇3年間保証34000円か36000円で
通い初めて2回目です。
やって貰ったあと数日後に毛を引っ張るとするっと抜ける。

ニードル・レーザーで膝下したけど、
とんでもない剛毛がワサワサ残ってる。
光脱毛で足もやってもらおうか悩むな。

ちなみにそこは脱毛専門サロン。
サロンは良くない、とスレを読んだが
膝下3年間キャンペーン価格で12万ってどうでしょう?
それから光脱毛って何だろう?
お店の人は「パルスやプラズマと同じで
メーカーによって言い方が違う」と言っていた。ホント?

22 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 16:14
>>21
ひざ下なら10万で医療脱毛なら終わるところもあるけど。
病院関係じゃない脱毛サロンは基本的に違法行為じゃないの?

23 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 16:29
パート1から全部読みました。
やっぱり東京まで通った方がいいのか悩む。
いろいろ値段を比べると東京の方が安いし。
という私は静岡在中。
どなたか静岡でレーザー脱毛の良いところ知りませんか?


24 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 16:30
>>19
ボーボーにはやしていたら毛が燃えて大変だよ!抜けないよ!
>>21
そこできちんと抜ければラッキーだろうけど。
光脱毛だとかの機械ってそもそも
なんていうメーカーのなんていう機械なんだろう?
それ聞いてみれば?どれだけ病院じゃ使われていないものかわかるかもよ。

25 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 00:29
前にパレスで両腕を火傷したと書いたものです。
木曜日に院長先生に診察をして貰いました。
処方して貰った薬は、リンデロンとヒルドイドです。
直るまでには3ヶ月くらいかかると言うことでした(後が残るかはまだ分かりません)。
とりあえず、直るまでは隔週の割合で診察をして貰うことになりました。
パレスでの火傷は2例目だと言うことです(前の人も最近なったそうです)。
私は解約の意志を告げて、全額払い戻してもらうことになりました。
火傷の原因などについては、分からないと言われました。

私自身、腕のことを考えるのは辛いので、もうこのスレには来ません。
脱毛をしている皆さん、何か異常があったら早めに診断してもらうのが良いと思います。
私は火傷して2週間たってから、きちんと診断して貰ったのですが
もっと早くことの重大さに気付くべきだったと後悔しています。

26 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 00:45
>>25
報告ありがとうね。

>火傷の原因などについては、分からないと言われました。
原因がわからないとまた起こる可能性があるってことだよね。
クリニック側はきちんと調査して欲しいよ。


27 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 02:17
今日、Iラインをやってきた(2回目)。
あの、思わず体がのけぞってしまう痛さ...。
よっぽどの覚悟がある人じゃないと耐えられないと思った。

28 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 03:40
>25
報告ありがとう。
隔週で通うのもキツイよね・・・。
よくなるといいね。ガンバッテ!

29 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 04:19
>>25
報告ありがっと。
大変だったねってこれからも大変だろうけど。
あとが残らなければいいね。

30 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 11:11
>25
ありがとうございます。

31 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 13:59
>27
どの先生にやってもらった?
どんくらい内側まであててもらえた?
おしえてください。

32 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 14:31
照射口を頻繁に拭かないとヤケドが起こるらしいね
今回のはジュールの問題なのか、照射口か、
ヤケドされた方の腕の皮膚が敏感だったのか、それとも
違う理由なのか?

33 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 14:38
>32
看護婦によって拭く頻度が違うからいつもどきどきしながらやってる。
心の中で「続けてやんなよ」って。

34 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 15:11
<<22 ひざ下なら10万で医療脱毛なら終わるところもあるけど。

それはレーザーでしょうか?無期限保証なのかな?
ボサボサ剛毛がなくなってくれれば、何でも良いです。
たとえ痛くても...

<<24 光脱毛だとかの機械ってそもそも
   なんていうメーカーのなんていう機械なんだろう?

電話して聞いてみます。

キャンペーンで今なら3年間12万、という言葉に
踊らされてる私かも。 なんか自分がイタイ...

35 :34!:02/03/02 15:14
バカバカ!>と<を間違えた。
これじゃリンク飛べない、ご免なさい。

36 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 15:49
>>34
レーザー脱毛ですよ<10万でできるところ。
東京なら何件かあります。

最近では大学病院にも美容外科が新設されていて、
医療脱毛もやってくれるそうです。値段はわかりませんが。

37 :6:02/03/02 15:49
なんかカウンセリングもいい加減っていうか、説明終って契約書を一通り読んでたら(1分くらい)
「説明はもう終ったんで〜悩んでるなら後日にしたら?」と言われたよ。
おいおい、まだ質問があるんだし勝手に終わりにすんなって感じでした。
これじゃカウンセリングじゃないだろ。



38 :親切な人:02/03/02 15:50

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「 TBC-7 」がパワーアップした
「 TBC-7S 」↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b21029050

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

39 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 15:55
>>6=37
かさぶたになるってのは誰が言ったの?
ダイオードでやるとかさぶたになるの?
アレキでやったらならないけどね。
6さんが行ってる所は医療脱毛ですか?

40 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 16:31
ざっと前スレを見たんですけど、病院での脱毛しか見つからなくて……。
家で脱毛したいのですが、通販などで買える脱毛機でおすすめは何でしょうか?
1本1本はさんで抜くタイプで値段も手ごろだと嬉しいです。

41 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 16:39
>>33
看護婦によって違うというか、当てる部位によって違うと感じる。
ワキとかは頻繁だけど、腕とかはそうでもない。
毛の太さによって違うのかな?

42 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 16:46
>>40
こちらを参照して下さい。(前スレにも書いてありますが)
http://jps.ac/laser/personal/

>>41
Pの場合は部位毎に試験照射は行わないのでしょうか?
ひざ下の脱毛が大丈夫だったからといって、
腕も同じとは限らないですよね。

43 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 17:18
>42
そうですね。25さんが情報公開してくれた
おかげで、他の部位をするとき、
テストなしでされそうになったら、
躊躇なく「テストしてください」
って言えます。

25さんは大変だろうけど、
がんばってほしいです。

44 :24:02/03/02 17:44
>>34
同じ値段で出来るなら、病院行った方が良いですよ。
病院で、機械の説明聞いたら「医療脱毛」の意味が分かると思います。
自分の皮膚だもの、サロンなんかに任せるのは不安じゃないですか?

>>39
私はアレキ(病院で脱毛)で少しかさぶたっぽくなった。といっても毛穴の周りが乾燥して
固まったのがひっかいたらぽろっと取れたという程度のものだけど。
でもこれはかっさぶたって言わないか(ワラ

45 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 20:46
Iラインやりたいけど痛そうだ…
ただ、このスレ読んでいてVとひざが痛いってあった気がするけど自分がやった時はそうでもなかった。
自分はひざの時は直後に腫れもせずに快適。ひざ下は今だにブツブツしている。
部位による痛みにも個人差あるよね。自分はワキやった時がいちばん痛かったな。背中に冷や汗かく位の
痛さ。

46 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 23:49
>31
どの先生っていうか、わたしはパレスじゃないです。
別の皮膚科(このスレにも前に登場してたと思う)で女の人にやってもらいました。
どんくらい内側(なんかウケてしまった・笑)かというと、めいっぱいです。
Iの前からうしろ、横から横まですみずみです。
わたしの通ってるとこはやりながら随時確認してくれるので、わたしの場合は
希望どおり、毛が存在してるとこは全部やっつけてもらいます。
質問の意味取り違えてて期待してる答えでなかったらごめんなさい。

>45
IはVの何倍も痛いと思います。(Vはわたしもフツーに耐えられた)
冷や汗どころか涙と鼻水まで出てきます。わたしの場合ですが。

47 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 00:27
IとVやったけど、I全然痛くないよ。
ここってなんか皮膚の感じが違う感じじゃない?!
そのおかげかまったく無痛。Vの上の方が痛いかな。
全然耐えれるけど。看護婦さんも上手い具合に痛いところ→痛く無い所
って1ショットづつずらすテク使ってくれるから大丈夫だよ。
しかも、目を保護するゴーグル?アイマスク?するから恥らいが無くない?

48 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 00:28
///



49 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 10:11
>>47
IとVをやったときのJっていくつぐらいでした?
パンツとかって全部脱いでやってもらうんですよね。
Pだと男の人にやってもらうだろうから、ゴーグルして
てもちょっと恥ずかしいかも。

50 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 12:24
あたし皮膚がそこらへんは弱いからとかって、
すみずみ全部はやってもらえなかったよ〜?
>>47、いーなー!!

51 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 12:44
Vってどこからどこの部分をやってもらえるの?
前面のみってこと?
それとも腿の内側あたりもはいるのかなぁ?

52 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 16:44
今ニュース速報+で発見

病院でない光脱毛は危ないらしいですよ。
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1015141060/

53 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 17:12
>>52
Pも免許のない人が火傷させたんじゃなかった?

54 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 17:14
社会人になってお金たまったので最近いろんな箇所レーザーやりはじめたけど顔だけはは学生とかもっと
若い内にやったほうがいいかもしれないと思った。
若いうちにやっておいた方がシミになりずらいかもしれないし万が一なっても回復できそうじゃない?
今20代半ばだけどレザやった後ごましおを毛抜きでぬいてしまいたくてウズウズしてます。でもここで
無理に抜いてシミになったら一生ものだわ…

55 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 19:08
Pは今ぜーんぜん予約取れませんねー。
平日でもかなり先までいっぱいみたい。
どっかにいい病院はないかな。。

56 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 20:59
パレスにいっているんですが、なんだか不安になってきました。
打ちなれてると思われるメガネ先生も
ちょっと質問すると答えをはぐらかされたりする。
自信に裏づけされた毅然とした態度がみられないんです。
Jもどこまであげれば大丈夫かとか全然研究していないと思う。
だから自信がなくてあげれなかったんだろうし
実績がないからやれないんだと思う。
照射口もやり終わってからでないと拭き取りしてないし。
あと、最初にそるのも電気剃刀だからきちんと根元から剃れてない
ことがあって、皮膚から根元が残ってるのに照射されてたりしたな。
(何故普通の剃刀でそらないんだろう?それに電気剃刀でもちゃんと
人によって消毒してるのかかなり不安)
予約も1時間ずつしかとれないから、
部分部分で通わなくてはならない。両腕なら両腕いっきにやって欲しい。
安いからまあこんなものかと思ってたけど、この掲示板を見つけてから
なんでこっちがこんな恐い思いしなきゃならんのだと思い始めた。

ホント、パレスの先生ここ見てたら
T医院のHP見て打ち方を研究してください。
・とりあえず残り毛がないようにそる。
・レーザーはちゃんと押し付ける(←ホント頼みます)
・照射口はこまめに拭く
を徹底して欲しい。マジで頼みます。
院長先生はこの実態をわかっていらっしゃるんでしょうか??
是非もう一度研修を徹底して欲しいと思います。

57 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 21:25
>>47
私もIとVやりたいんですが、どこでやったんですか!?
Jもどのくらいでした?

58 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 21:59
>>56
私もすごーく不安です。めがね先生って、医者じゃないの?
院長〜!!助けて下さい。

59 :47:02/03/03 23:49
47です。
Jは聞いてません。もっと一気にいきたいから次回上げてもらいます。
Vラインのみなのに何故かIラインまでしてくらました。
そしてお尻の方までしてくれました。
本当は性器周囲と言う名称でIラインをするそうですが・・・。
看護婦さんとの交渉次第です。
自分で前日か当日に剃って行くのですが、剃った分だけやってくれます。
剃れば剃る程、特です。


60 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 23:51
千葉県からパレスに通おうと思っていたけど、
予約も取れないし打つのがヘタみたいだし違うところにしようかな。
パレスのいい所は値段だけでしょ?
同じく安めな六本木も打つの雑なの?
安いからって、わざわざ東京行くほどでもなさそうですね・・・。

61 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 01:57
>>53
>>58
どこからそんな話出てきた?医者でしょうに。
失敗談を聞いて不安になる気持ちもわかりますが脳内補完しすぎ。

もっと冷静になったほうがいいかと思います。

62 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 10:28
>>61
そーだよね。医者じゃない人がやってたら犯罪だもんね。

63 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 10:29
>62
看護婦もやってますが

64 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 10:30
>>63
看護婦は一応医療関係の免許があるからいいのでは?

65 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 10:40
>64
医師の指示の元でしか
医療行為とみなすなら本来はいけない。
つまり医師の診察を受けなければ看護婦はやってはいけない。

66 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 11:43
パレス安いと思って40万円払ったけど、今から思えば、
もうちょっと待てば良かった。
値段も10万以上安くなってるし、予約も取れないし。

同じ40万円なら高橋医院で両足完璧にやってもらった方が
得だったかな。

67 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 16:10
Pって、平日昼間の予約も取れないんでしょうか?

68 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 16:28
パレス、もう火傷だしてほしくない。
通ってるから不安。
火傷した方大丈夫かな?被害者だよね。
料金全額戻ってきたみたいだけど、火傷の治療費とかも出してもらったのかな?
慰謝料とか。

火傷してからじゃないと説明してくれないのかな?
初めに対処の仕方とか教えて欲しかった。
以前火傷のこと聞いた時、軽く流されてしまったし。
その時は火傷した人いなかったのかな。

とにかくもっと危機感を持ってやってもらいたい。

69 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 16:32
>>56
最近は言うこといちいちココで報告されちゃうから
Pの先生、なにも言えないのかもしれないね。
両腕火傷もあったしね。
でもマジ反省してほしいよ。
25さん、よくなるといいね。がんばって。

70 :スリムななし(仮)さん :02/03/04 22:19
>65
T医院に行ってるけど、やってくれるの先生じゃなくて、看護婦さんだよね? いつも、、
初診の時もそうだった。
多分看護婦さんの判断だと思う。
先生の顔は見たことなかったよ。
私だけ!?
でも、ちゃんとやってくれればいいんだけど、、、。







71 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 23:38
>70
本当は先生に診察してもらいたいね。
看護婦さんって個人差があってなんだか心配になってくる。

72 :P患:02/03/05 00:33
今度から自分の電気かみそり持って行くかな、、
ちょっと心配になってきた。
あとはやっぱ
・ジュールあげてほしい
・こまめに拭いてほしい
・押し当ててほしい
・打ちもれなくしてほしい

はぁ。今度Pにメールしてみる。
あと何かある?

73 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 00:58
>72
それって、
P以外の全病院でお願いしたいな。

74 :885:02/03/05 10:22
>>72
ペッドのシーツとか枕が汚い。


75 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 10:32
こんな質問をして申し訳ありませんが、ジュールとは出力のことでしょうか?

76 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 10:42
>>74
それって最悪だよね。
F患ですが、Fではいつも綺麗ですよ。一人ずつ換えてる様子です。
っつーか、当たり前だと思うんですが・・・

77 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 10:44
>74
うちのところも使いまわしだよ。
ちょっと気持ち悪いけど気にしない(w

>72
あと予約取れるようにしてーーー!


78 :光脱毛は「医事行為」 エステ業者ら書類送検へ:02/03/05 14:01
大分市内のエステ店で、医師免許を持たない従業員が英国製の機器で
「光脱毛」と呼ばれる施術を行い、大分県内の女性にやけどを負わせたとして、
県警生活保安課と大分中央署は、同店の経営者ら2人を医師法違反容疑などで
書類送検する方針を固めた。脱毛行為に使われた機器について、厚生労働省が
昨年示した医師法違反適用事例の「皮脂腺(せん)開口部の組織破壊」が認め
られるとの鑑定結果を受けたもので、「光脱毛」を医事行為として摘発するの
は全国で初めてという。

http://www.asahi.com/national/update/0303/001.html


79 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 16:07
>>70
>先生の顔は見たことなかったよ
それって、法的に問題有ると思われ(w
それがOKなのなら、医者は名前だけで、
あとは看護婦だけで営業ってこともできちゃう


80 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 17:00
Pで照射したあと赤い斑点になって火傷ではないと言われた
けど今じゃ茶色いしみだらけだよ。黒のタイツしかはけない。
しかもさぁ診察は木曜日しか先生がないからだめだって。
(院長だった)だから他の人は医者じゃないんじゃない?
医者だったら診察ぐらいできるでしょ?実はこんなになったのも
2回目。1回目はかなり時間がたってから治ったけど今回も治るか
不安・・・今はビタミンをたくさん取ってるよ〜
毛は全然なくならないしこの先どうしよう。



81 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 18:16
こわいよ〜Pにこれから行くのに……。
Pで顔(ひげとか)やって成功したって人いませんか?
ここで聞いていると失敗談ばかりで不安だ。でもそれが現実なのかな。
ちなみに腕のテストではなんの問題もありません。それだけが心の支えです。

82 :6:02/03/05 19:02
私も医療脱毛だけど先生の顔見たこと無いよ。
脱毛だけだと先生に見てもらわなくいいと言われたし。
看護婦かどうかもわからない人がカウンセリングから脱毛までしてる。

脱毛終ったら名前出すね。
東京の下町のクリニックです。


83 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 22:09
>>80
やっぱりそうなんだ?いつもやってもらってる人は医者じゃないんだ。
医者だと思ってたのに・・・お金返金して契約解消してもらいたい。
この先Pで脱毛を続けるのが大変恐怖です。

84 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 22:39
>>83
医療脱毛は医者じゃなくてもできるはずだよ。
看護婦、看護士ならできる。


85 :     :02/03/05 22:44
メガネ先生って医学部を出た医者じゃないの?



86 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 22:45
>79
きっとT系列は、医者は名前だけで、
あとは看護婦だけで営業してるんじゃない(w
何度も行っているけど一度も会わないもん。


87 :スリムななし(仮)さん:02/03/06 00:56
メガネ先生、医者だと思ってたけど、よくよく考えてみると、
お医者さんが1日中レーザー脱毛やってるのって、仕事的に満足なのだろうか。
本当にお医者さんだったら、恐れ入ります。

88 :スリムななし(仮)さん:02/03/06 01:21
レーザーひげおためししたけどはれなかった 濃いから?
輪ゴムでぺちっとしたよ 針よりまし
看護婦だった 一部だけだから15分で終えた

89 :スリムななし(仮)さん:02/03/06 02:04
>88
何Jだった?

90 :スリムななし(仮)さん:02/03/06 11:28
めがね先生、元々は隣の皮膚科の先生だって言ってたよ。
毛髪を主に担当してたって。
(個室の壁にそっち関係の広告貼ってあるよね)
今は一日中レーザーで、隣は院長先生その他でやってるとか。
だから医者じゃないなんてことないと思うんだけど。

91 :スリムななし(仮)さん:02/03/06 17:21
>90
皮膚科の先生ってところは安心できる肩書きだけど・・・

92 :スリムななし(仮)さん:02/03/06 19:44
>>91
皮膚科の先生なのに、火傷について何の説明も出来ないなんて・・・
どっかに聞いて本当に医者かどうか確かめたくなってきたよ。
本当に医者なら、安心するもん。

93 :スリムななし(仮)さん:02/03/06 23:03
レーザーの火傷って通常の火傷と異なって難しいのかな。

94 :スリムななし(仮)さん:02/03/07 01:08
14と15J つるつるにするきはないしふといけ減耗程度

95 :スリムななし(仮)さん:02/03/07 16:54
>86
T せよ P にせよ、なんか医療レーザって
名ばかりってかんじだねぇ(w
ちゃんとしてるところって少ないのかなぁ、不安だぁ〜

96 :スリムななし(仮)さん:02/03/07 17:00
>90
>めがね先生、元々は隣の皮膚科の先生だって言ってたよ。
微妙に安心した。(でも92の方の意見も、うなずけるし)

97 :スリムななし(仮)さん:02/03/07 19:09
Tはいいよ。
看護婦さんだけど訓練されてるから信頼できる。
処理とか手際とかきちんとマニュアルになってるんじゃないかな?
だから誰がしても同じ(大丈夫)になってるんだろう。
良く話にでてるPみたいに当たり外れとか気分とかがない分、すごく安心できる。
ただ高いだけ・・。

他の部分は他にいっても、VやIはここで仕上げたいな。
(看護婦さんだから恥ずかしくないし、わかってくれるからね)
男の人にVやIをやってもらうって、やっぱり恥ずかしい??

98 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 00:33
PのHP更新されてるよ。
1台追加だって。
あと、やけどについても書かれてる。
改善されてくみたいで、ちょっと安心した。

99 :     :02/03/08 01:26
1台追加って言ってもあの狭いクリニックの中の
どこに新しい機械を置くんだろう。
ベッドとかも置くスペースないよね。


100 :けむくじゃら:02/03/08 04:34
おぉぉ・・・
なんだかP談義、すごいことになってますなぁ。

またまた関係者といわれそうですが、
ワタシは脱毛、ここんとこ、かなり順調です。

あごひげは完全になくなりました。
そういえば、もう1週間顔剃りしてないし。
(先週アゴ照射したので、その下準備をした後放置してます)
普通の女性以下のお手入れ具合ですね。反省。

まだ臀部と陰部は、かなり残ってます。
レーザー当てるとイタすぎて、思わずベッドの上で暴れてしまうほど、
ワタシにとっては刺激が強いので、
わざと”間引き照射”してもらうようにしてます。
そうすると、だいぶ痛みも軽くなります。

足も、毛穴が膿みにくくなってきて、順調に毛がなくなりつつあります。

実は、先日、南の島へ行ってきました。
小学生の時以来、実に十数年ぶりに、
堂々と”スカートはいてナマあし”ができました!
これは・・・すっごくウレシかった。
大げさじゃなくて、泣きそうになりました。

火傷をされた方には、なんとお慰めや励ましのお言葉を申し上げたらよいか・・・
あまりうかれている場合じゃありませんでしたね。すみません。

101 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 06:32
>100
>堂々と”スカートはいてナマあし”ができました!

なんか、もらい泣きしそうになった(w
   

102 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 10:56
>101 同意
けむくじゃらさんの話ずーっと読んできてたから、なんかこっちもうれしいよー
私も早くそうなりたいよ

103 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 11:22
>>97
>Tはいいよ。
>看護婦さんだけど訓練されてるから信頼できる。
って、そういう問題じゃなくて、それなら、医療従事者じゃなくてもいいし、
エステでもいいってことになっちゃうでしょ
一応、医療レーザーを謳ってるのなら、ちゃんとしてよってことです。

104 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 14:09
今針脱毛に行っていますが、
どうしても産毛のように細い毛が残っています。
特にビキニラインは一本でも残したくないのですが、
産毛に近いのは、脱毛できないと言われました。
産毛は綺麗にするにはどうしたらよいのでしょう?

105 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 16:28
針なら目で見えるくらいの毛はできるはずだけど・・・
どんなところでやってるんですか?

106 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 17:01
え!?
しばらく見ない間にえらいことになってるね。
池Tでやってもらったけど看護婦さんかなりメンツ変わってなかった?
新人っぽい人にやってもらったらヒザかさぶただらけだよー
でもJ数が強かったわけではなく、剃り方が雑というか・・・
たぶんかみそり負け!!
カミソリ引ったくって自分で剃りたかったよー
すんごいヒリヒリしたもん。
そんなアホな失敗でシミになったらたまんないよ!!
これ読んでたら頼むからかみそりの刃をあんまり立てないでくれ〜!!

107 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 17:43
今からヒゲの脱毛をやるのですが、これだけはやっておいたほうがいい
ようなアドバイスとかありますか?

108 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 17:49
普通より体毛少ければ除毛剤で充分事足りる。


109 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 19:21
普通より少ないどころか多くて濃いから
脱毛に通ってるんだって・・・

110 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 19:34
>>100
けむくじゃらさん良かったですね。自分のことのように嬉しい、、、けむくじゃらさんの
古いレスも読んでいたので、本当に良かった。
私もレーザーやる勇気出たよ!まだまだこれからだけど頑張ります。
>>107
女性ですか?化粧品とマスクと帽子を持っていきましょう(藁
剃り跡と赤みと施術後にぬる軟膏のテカリなどで、なんとなく恥ずかしいかも。

111 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 23:02
地方の話題ですみません。
広島市内の病院で脇の脱毛された方いらっしゃいますか?
どんなかんじだったか教えてほしいのです。
どこに行ったらいいのか決めきれない〜
唯一、日本脱毛協会のHPに載ってたKUクリニック、
よさそうだけど値段が高いような気がして・・・あんなもんなのでしょうか。

112 :スリムななし(仮)さん:02/03/09 00:20
>>80
それって典型的なレーザー火傷だよ。
私も前にそうなって火傷と言われた。
火傷は早めに治療した方が(出来れば1週間以内に)
直りが早いし、跡も残りにくいから早く見て貰った方がいいと思う。
それにしても、火傷じゃなかったら何なんだよ!って感じですね。

113 :スリムななし(仮)さん:02/03/09 00:30
>>80さん
前にもなったって言ってたけど、どれくらいで直ったの?
今はもう跡とかは無い?
あと照射してくれた先生ってどの人でした?

私も脇が同じ状態で(脇だからそんなには目立たないんだけど)
ちょっと心配なので質問させて下さい。

114 :スリムななし(仮)さん:02/03/09 00:32
店名はふせますが脱毛する男性って看護婦の間で 「脱毛君」っていわれてて
嘲笑されてます 受付に当人がいるのにいわないでほしいよ こまってるのに
剃り負けて血が出る辛さ しくしく 

115 :スリムななし(仮)さん:02/03/09 01:18
>>97
>だから誰がしても同じ(大丈夫)になってるんだろう。

毎回、看護婦によってやり方が違うんだけど。
安心できないよ。
最近下手な看護婦が増加しているように感じる。



116 :スリムななし(仮)さん:02/03/09 01:26
顔を脱毛してます。
ダイオードで。
2週間おきに。
シミがふえてきたみたい・・・。
顔はやばいのか?

117 :スリムななし(仮)さん:02/03/09 11:50
P、F含め3つのクリニックに行ったけど、、やっぱりどこも
当て残しってのはあるもんですねー。
私はフリーパスとかにはしてないのでちょっと気になる。
でもPのめがね先生はやっぱりすごく丁寧だった気がするぅ。
でもいつもあの先生にやってもらえるわけではないしね。。
Fはドクターも誠実そうだし、雰囲気はよい感じですねー。
もうひとつのところは某美容外科なのですけど美容外科にし
ては値段も安くてVラインやる場合は使い捨てのショーツに
履き替えられたり。
そろそろひとつのクリニックにしようと思ってるのですけど
迷ってます。

118 :スリムななし(仮)さん:02/03/09 11:57
小林式脱毛でワキと顔の針脱毛したいと思ってるんですが
東京だと五味クリニックと大井町メディカルクリニックしか
ないみたいですね。。
HP見たら五味のほうはワキ専門みたいですし…
大井町のほうの評判はどうなんでしょうか?
ご存知の方いましたら教えてください。

119 :スリムななし(仮)さん:02/03/09 12:53
火傷で肌がボロボロになって損するのは自分なんだよね。

Pレスは火傷のこと深刻に受け止めているかどうか疑問。
打ち方とか雑すぎる。やっつけ仕事って感じ。

120 :スリムななし(仮)さん:02/03/09 15:05
>>114
まじっすか、ご愁傷様です、でもひどいね。
女は冷酷だから(w


121 :スリムななし(仮)さん:02/03/09 16:05
>>112 火傷じゃなかったら何なんだよ!
強い痒みを伴うようなら、免疫反応だったりします、。
ちなみに、私、P関係者ではありません、念のため。

122 :スリムななし(仮)さん:02/03/09 16:38
>>118
ことニードルに関しては、上手だと評判の個人エステあたりが
無難だと思う、友人で眉間を病院のニードル(絶縁針です、ちゃんと)
やって、ちぃっちゃなクレーターだらけになって、泣いてたよ。

123 :118:02/03/09 18:53
>>122
レスありがとうございます。
く、クレーターですか。。顔に穴ボコ残るっていうのは洒落にならないですね(汗
本当になったら泣くかも。
病院だと麻酔もしてもらえるし、小林式のは評判も良さそうなので
いろんな意味で安心かと思ったんですけど、うーーんどうしよ。。

そういえば、最近こちらでもレーザー脱毛の話が主ですね。
針の話も聞きたいけれど、やってる人も少ないのかな。

124 :スリムななし(仮)さん:02/03/09 22:50
>113さん
80です。1回目の赤い斑点は1ヶ月くらいで治った。(だから次の
レーザー当てちゃったんだよね・・・)
2回目のはまだ汚く残ってる(;;)マジ泣きです。夏になったら
どうしようって感じ。両回ともめっちゃくちゃ痒かったよ。
メガネの方じゃないほうでした。わかるかな?


125 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 01:14
光脱毛(レーザ脱毛)をやって、内部の組織を破壊されて肌がぽっかり穴が
開いたんだけど医者は知らん振りすげー腹が立つ

126 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 01:20
私は、医療機関で脱毛しました。
にも関わらず副作用などの危険性を知らされていませんでした。
医療機関の人は、副作用にについて詳しく知ってるはずです。
それを説明していない事がトラブルを起こした
原因だと思いませんか?

私の肌は、色素沈着を起した所や、内部の組織にまで傷が及んでへこんでしまっています。
この責任は100%医師にあると思います。

事前に医師が副作用や危険性の説明をしてくれていれば、
私は脱毛をしなかったかもしれません。
医師は責任をもって、患者を治療するのが筋ではないでしょうか。

医師は私の脱毛後の肌は、レーザーのせいではないと言っていますが、私は不信に思い、皮膚科に診てもらった所、レーザーのような刺激ではないと起こらないような跡だと言っています。
既に診断書ももらっています。

この医師に責任は取ってもらいます。
言い逃れや、ごまかしは私には通用しません。
このような医師だけは絶対に許せません。
今すぐ医者を止めてください。
患者の気持ちも解らないような医師は、人を治す資格は
ありません。
まして、高いお金を払って体と心をボロボロにされた
わけですから、こんなみじめな事はありません。
この患者の惨めな気持ちがわかりますか?


127 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 01:42
恵比寿のアスカでセルフ脱毛した方いらっしゃいませんか?
10分1500円という価格に惹かれてはいるんですが。

128 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 01:43
>125
怖いけどほんと?

129 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 04:10
なんか最近荒れてますね。
ところで火傷の原因の一つに、連続で照射するとき、レンズに飛び出した毛を
まめに取っておかないと、レンズについた毛にまで、レーザーが反応して、
火傷してしまうって話をどっかのスレで見たのですが、本当でしょうか?

126さん=124さんかな?



130 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 05:33
脇は昔TBCで針脱毛した。5年以上たつけど、毛がはえてない。
でも汗腺壊されたみたいで、夏になると脇の下の汗が止まらなくなる。
それでも後悔はしてない。自己処理できないぐらいすっごい剛毛で
ほんとに悩んでたから…。

で、今は他の部分は、10万の通販のレーザー買って処理中。
前スレに、通販のは意味ないって書いてあったけど、実際効果はあるよ。
少しずつだけど…。問い合わせした時、1年ぐらいかけてゆっくり
やって下さいって言われて、即効性を期待してた私はだまされた!って
思ったけど、でも3カ月ぐらいで、ほんとに毛のはえかたがまばらになってきたもん。
永久脱毛は最初から期待してないけど、ちょっとでも剛毛が普通レベルになれば
それで充分なので、気長にやります。

131 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 09:21
わたしも普通くらいになればいいと思います。
全身生えていて、膝下などは、剃ってもくっきり
毛がある場所がわかるくらい濃いです。
レーザー一回当てたら普通くらいになって感動しました。

私の通う病院のHPでは、当て残しが出ないように
はしが重なるようにしていると回答していましたが、
お医者様がそのように丁寧に対応されていても、
現場の看護婦さんはそうできているかは疑問です。
当てる前からある毛が結構残っています。
毛が濃いので、一度剃った毛はすぐわかります。
ほんとに下手な看護婦さんが増えているなと思います。
かといって、上手なところは予約取れないし。

132 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 12:41
Pのめがねじゃなほうの先生、うまくなったと思われ。
ひざ上1列25回ぐらい打ってたし、もれも少ないと思う。
1列うってレンズ拭いてってかんじかな。
私は打った日は赤い斑点あるけど、次の日にはすっかりひいてます。
あとは予約をとれるようにしてくれー。

Pに通っている方に質問です。
何回先まで予約いれてますか?
私は3回です。


133 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 14:25
関西(大阪・京都・奈良あたり)で医療脱毛やってるところ知りませんか?
ネットでみたらシロノが心斎橋にあるそうですがここは
評判どうなんでしょう?

東京の方はいろいろ病院もあって選べていいですねぇ…。

134 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 14:29
大阪でも普通の形成外科で脱毛やってるところあるよ。
良心的な値段でね。
なんでみんなわざわざ高いお金だすのかわからんよ。
自分で探してみ。

135 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 14:45
ソイエ使ってる人いますか?
ちゃんと抜けるんでしょうか。脇。

136 :  :02/03/10 15:54
>>132
私は2回だな。みんなが予約3回入れていれば、1ヶ月先でも
予約が一杯なはずだ。

137 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 17:37
>132
あれで上手くなったの?
今までどんなだったんだ(w
   



138 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 17:46
>>134 それはどこの病院ですか?
探し方教えてくださーい!よろしくお願いします!!
ネットで検索したら関西はシロノとなんとか(忘れました)と2件くらいしか
出てこなかったんです…。きっと検索のしかたが悪いんでしょうね…。
特にVラインとIラインを脱毛したいのです。あと脇も。



139 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 18:28
岡田佳子クリニックと、クロスクリニック
どう?

140 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 19:05
そうそう。138に同意。
でも普通の病院だからhpもってなかったりするしね。
ネットで検索してもひっかからない場合が多いよね。
病院探しってたいへんだよね。

141 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 19:39
関西の情報も過去ログに出てたよ。
名前忘れちゃったけど。

このスレは荒れることもあるけど、
いい情報がいっぱいあるよ。
全部読んでみたら?

142 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 19:43
>>126さん
どこの病院ですか?

>>124&80さん
私もPの眼鏡じゃない方にやられました…。
まだ脇しかやってないので何とも言えないのですが、
今後他の部分も火傷したらたまったものでは無いので
どうしようか考えています。
個人的にはこの先生あまり好きでは無いです。
前にやってもらった時に凄く話しかけられて、
「よく話しますね?」って言ったら
「だってこうゆう場でシーンとしながらやるのって嫌じゃない?
男でヒゲとかやってて何も喋らない人とかいるけど
何考えてるか分からなくて恐いよ。」ってなコトを言っていて凄くむかついた。
こうゆう人の気持ちを分からない人にやってもらいたくないって思ったよ。
眼鏡じゃない方は医者なのかなー。気になる。

143 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 19:44
<Google>で、いずれかのキーワードを含む を選択して、

京都・大阪・レーザー脱毛・医療・形成外科

など、色々組み合わせてみると結構ヒットした。
奈良はあんまり無かったけど。

ttp://www.ths-net.com/new_page_48.htm

↑ここのHPの美容外科と皮膚科に大阪府の
病院一覧が載ってる。全部じゃないと思うけど。

京都の山科は永久保証になってたよ。



144 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 19:54
>>142
禿堂!!!
めがねじゃないほうへたなくせに偉そうな態度とっててむかつく!
明らかにうちもらししてるのに平気でいいわけするし。
めがね>>女の人>>>>>>>>もひとりの男の人
次予約入れる時に他の先生にしてくださいって言ってみようかな。

145 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 20:23
Pなんだかんだいってもよさそうだと思って検討してたけど
いろいろ話が出てくるねぇ。
うーん・・・

146 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 21:08
Pはここで情報収集できていいね。

私の行っているところは、
このスレにも名前でたことあるけど、
だーれもいなくて恐くなったよ。
美容外科ですが。

147 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 21:17
しんおおさかクリニックへ行かれたかた、いますか?
いま、ソフィアとどちらにするか迷っています・・・。

148 :147:02/03/10 21:25
すいません、途中で送信してしまいました。

しんおおさかはダイオード、1回3万円。
ソフィアは年間で3万円。はっきりとダイオードとはHPには
かかれていません。
大阪青木は1年間6万円。
すべて両脇の金額です。

ここまで料金が違うと、ちょっと心配。
最近このスレもやけどの話が多いし・・・。


149 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 22:13
>>148
大阪のソフィアはダイオードですよ。

150 :あごひげ女:02/03/10 22:17
前に大阪のクリニックであごひげをレーザーで処理しました
ものすごくはえてるってのじゃないんだけど
ぽつぽつ産毛ではない黒いのがでてるのが気になって
あれから7年くらいかな・・
またでてきた
お金がないのでいけないんだけど
通販のレーザーでこれはいい!ってのないでしょうか?
千趣会のにのってた(7万くらいだったかな)のが気になってるんですが
もしいいのがあったら教えてください

151 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 22:23
>>142
レーザーでヒゲやってる時喋るのって無理じゃないのかな
そんなこと患者に言うなよーって思った
そういうこと言うあの先生の方がよっぽど怖いよ
自分も言われてるんだろーかって心配になっちゃった



152 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 22:49
>149
そうですよね。
PのHPに載っている絵と同じのを見ながら
説明を聞きました。

153 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 00:39
P専用のスレみたいだ(W

154 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 01:32
>150
7万払えるんだったら、またレーザー逝った方が確実と思われ。

155 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 09:52
>123
東京でしたら小林式脱毛やってるところはもっとあります。ここに病院のリンクもあります。
http://www.epi.gr.jp/datsumo/top.htm

私も現在上記の病院のひとつにワキ脱毛で通ってて、満足だけど顔については
レーザーを勧めてるらしいです。処理後しばらく皮膚が固くなったりかさぶたが
のこることがあるから念のためだそうで。ちなみに日暮里です。

他は知らないので(顔やってるか)各病院に問い合わせてみるといいと思います。
比較的目立たない場所でテスト脱毛して、様子をみるというのはいかがでしょう。

156 :147:02/03/11 11:34
>149
情報ありがとうございます。
ダイオードでしたら、いちばん安いソフィアに心ひかれますね。
ここに行っているかた、いますか?

157 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 15:13
どなたか札幌で脇・膝下脱毛やった方いませんかー?
整形板の札幌スレでは脱毛の話題無いんでこっちで聞いてみました。

まず検索でひっかかった4つ見てみたんですけど、形成外科・皮膚科だと
やっぱり東京や関西のようには安くないですね・・・。
東皮膚科って所が両ワキ・両膝下・両肘下で34万てのにかなりひかれるんですが
サイトみたら全く注意とか書いてなく、あるのはエステサロンのようなあおり文句でかなり心配。
病院なのにスプリングキャンペーンって?!
ちゃんとやけどの事とか書いてある所はワキでも1回2万...。

158 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 18:58
>>157
http://www.skincare.co.jp/yanbe/
ここは東京のT医院のおすすめする札幌の病院みたいですが

159 :118:02/03/11 19:44
>>155
ありがとうございます、参考になりました!
このページは見たことありませんでした。今まで小林式のページしか見ていなくて…
都内だとけっこうあるんですね。
希望は眉周りの毛なんですが、やっぱり顔に関してはなかなか難しそうなので
何箇所かに問い合わせして聞いてみます。
ワキも本当はPかTあたりでレーザーでやろうと思っていたんですが
私は汗が多いほうなので、どうせやるなら針のほうがいいのかなぁと思ったんです。
HP見たんですが、絶縁針に関しては日暮里よさそうですね。
検討してみます。情報ありがとうございました。

160 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 19:56
↓ココは絶対止めたほうがいいです。
私も酷い目に会いました。


http://ime.nu/www.geocities.co.jp/Beautycare/3676/

161 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 20:31
ああ、、来週には早くも桜の開花宣言が出そう・・
半袖で鬱な季節がまた今年も始まるのか・・・
冬からコツコツ頑張ってきた人、今年こそは夏をエンジョイして下さいね。
僕はもうちょっとカネを貯めないと( TДT)

162 :名無しさん:02/03/11 23:03
>160
すごいですね…(汗)
この方、日焼けしていたと書いてあるけど、私なんかより全然白いです。
私くらい黒いとやっぱり無理かなぁ…カナクリでやるわけじゃないけど。
24で照射っていうのは強い方なんですか?

163 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 00:14
私もJの強さって気になります。
この間太もものテストしたとき、22・24・26Jと
3つやったのですが、それを見てあまり赤みが変わらない
から22Jから始めましょう、といわれました。
でもあまり変わらないなら強いのでやった方が
確実なんじゃないかと思うのですが・・・
全身、かなーり毛深いので金銭的に一箇所に回数を
重ねるわけにもいかず。(地方なので料金も高いし)
普通くらいになればいいと思っているので、できるだけ
始めから強めで当ててもらいたいのです。
例えば太ももが22Jで1回目大丈夫だとしたら
膝下の1回目は24Jとかで上げてもらいたい。
同じ皮膚ならいちいち全部低いのから始める必要ないと思うのですが。
どなたかご意見聞かせてください。

164 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 02:36
>>162
私は顔20Jだった。
そのサイトのカナクリの被害者は男性なのかしら、女性なのかしら。
多分それによっても違うから一概には言えないと思う。


165 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 02:46
小林式って始めて聞いたので>>155のHP見たら
自分が通ってたクリニックも入ってた。
知らなかった・・・

166 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 10:32
>147
ソフィアの情報は集まりにくいよ。
整形版でも聞いたけどほとんどなかったし。

通っている人が少ないのかな?
すいているんだったら予約取りやすいよね。

167 :155:02/03/12 11:02
>159
ついでですが、そこのページで資料請求すると日暮里と渋谷の医院については
テスト脱毛の割引券がついてきます。それを出したら針代含めてテスト脱毛が
すべてタダにしてもらえました。
他にも個別に資料請求すると割引券くれるとこが結構あるので、もらったほうがいいですよ!

168 :157:02/03/12 12:10
>>158
ありがとう!!良心的っぽい医院でひかれる〜。
ワキだけなら安いなあ・・・しかしアシ&ウデで60万超はつらい・・・。
顔1万にもひかれるけど女のヒゲ程度だと4,5回じゃ効果うすいんだろうなあ。迷うなー・・・。

169 :147:02/03/12 12:45
>166
そうですか〜。
ということは問題が少ない、というふうに
拡大解釈して、可もなく不可もなく、なのかな。
予約とってみます。
やっぱり安いのは、こころひかれます。

170 :名無しさん:02/03/12 15:45
>164
違ってたら失礼になるけど、画像を見たところでは男性の方なんじゃないでょうか?
男性だとちょっと強くするのかな…?

171 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 20:25
Pのめがねじゃない先生、私もすごく気になってた・・・。
というのも、こっちが敬語で話してるのに最初から最後までずーっとタメ口だし。
「でもさぁ、〜じゃなくねー?」みたいなギャル男みたいな話し方が腹立つ。


52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)