5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怖い顔を差別するな!ゴルア

1 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 02:26
俺は自慢じゃないが強面の顔している。

町を歩けばみんな俺に視線を合わせてこない
コンビニ、ファミレス、店に入れば必要以上に俺に
ぺこぺこしやがる。
怖い顔してるが俺も気のやさしい普通の人間だ。

もっとみんな普通に対応してくれ!

2 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 02:27
1たんがんばれ!

3 ::02/03/02 02:30
>2
ありがとう
がんばるよ


4 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 02:30
板違いだとは思うが、応援する。

5 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 02:32
>4はげどー ふぁいと1

6 ::02/03/02 02:36
俺の顔はファイトクラブに出てるボクシングの練習生みたいな顔
なんだけど普通になるために何をしたほうがいいですか?

7 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 02:36
わたしはべつに怖い顔してないけど、町で視線あわせてくる人なんて
いないし(可愛くないといわれりゃそれまでなんだが)べつにふつうだと
おもうよー。たぶんただのきにしすぎさあ!

8 :メイク魂ななしさん:02/03/02 02:37
ここの板のやつってみんなやさしいな

9 ::02/03/02 02:39
>7
そうですか気にしすぎかな?
でも視線が合うと相手がすぐにそらして明後日の方向に顔をそむけるんですよ
これは日常茶飯事なんです。

10 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 02:39
>>7
とりあえずひげはきれいにそってほしいなあ。
で、髪型をこわくないのにすればかっこよくなるとおもうけど。
ケインみたいなかんじにさ。

11 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 02:42
1・・1さん・・・こ・・こんな・・クソスレを・・・立てないでく・・・ください・・・ビクビク

12 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 02:42
>>8それは幻想だから気をつけてな…
1たんは目つきが良くないんでは??
かがみ見て表情の練習するとか

13 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 02:43
>>9
そんなもんですってー!!
知らない通りすがりの人と見詰め合ってたら
かえって変じゃないですか??顔のつくりに関係なく
みんなそうだとおもわれます。日本人はとくに恥ずかしがりだし。

14 ::02/03/02 02:43
>10
ひげはそっています
髪型もオールバックでそんなに変な髪型じゃないと思うんですが


15 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 02:44
あ、>>10>>7じゃなくて>>6

16 ::02/03/02 02:48
>13
そうですか気にしすぎてたんですね
でもまだあるんですよ
店の店員が俺の接客にはなにかビビりながら時には声を裏返しながら対応するんですよ


17 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 02:52
失礼ですが1さんはおいくつだ?

18 ::02/03/02 02:53
>17
23歳ですが何か?

19 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 02:55
でも、怖い顔してる人はやっぱり怖いよ、実際。
その人と話してみたら、怖くない、いい人なんだってわかるんだろうけど。
そんな機会のない怖い顔してる人って怖いよ・・。
1さんは男性ですよね、だったらなおさらびくっとしてしまいます。


20 ::02/03/02 02:59
俺田舎から出てきたんだけど田舎だと俺みたいな顔は結構いたけど
東京にはあまりいないんだよね
東京の人はみんなさわやかなやさしそうな顔してるんだよね


21 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 03:01
あんまし怖い顔見たこと無いのかな。。。
人の顔みて怖いと思ったことないので。若い人はとくに。
40過ぎくらいのおっさまだと、時々コワイ(ってゆか「やな感じ」)顔してる
人もいるけど、あれは中身からくるものだろうし。少なくとも私はたぶん
気にせんなー。

22 ::02/03/02 03:05
俺はどこに行っても浮きまくり
サラリーマンなんて雇ってもらえないだろうな
あーあ、いっそのことヤクザでもなろうかと思うよ
追い詰められてるな最近

23 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 03:09
1さん ヒゲダンスしてみて?今、

24 ::02/03/02 03:10
>23
俺はひげは生えていないよ

25 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 03:11
>>22
きっと思いつめるともっとこわいかおになってしまうYO!

26 ::02/03/02 03:15
市役所の試験って面接あるのかな?
面接なければ勉強がんばるんだけど
あとヤクザの顔した市役所職員っているのかな?

27 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 03:16
怖い顔でも、いつも笑顔なら大丈夫(・∀・)

28 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 03:18
>>26きにしすぎいいいい
うちのバイトのエリアマネージャーは顔はこわいけど
コワイのをウリにしてるひとだよ。おもしろくていい人。

29 ::02/03/02 03:20
>27
そうですかありがとう
じゃこれから笑いながら町歩きます


これも別の意味で怖いよ―

30 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 03:26
前科八犯な顔ですか。

31 ::02/03/02 03:26
>28
俺の場合は多分そんなレベルの怖さじゃないと思うんだよね
怖い頑固親父とかじゃなくて
テレビでヤクザ映画やるでしょう
俺はあんな感じです。
当然普通の会社は面接で落とされます
肉体労働くらいしかできないんですよ


32 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 03:33
じゃあガテン系とかは??

33 ::02/03/02 03:38
>32
今は仕方なく肉体労働やっていますけど
スーツ着て普通に会社勤めしたいです。

34 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 03:40
スーツフェチなのでスーツのほうがいいな

35 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 03:44
1たん、前髪おろしてみたら?目にかかってちゃだめだよん

36 ::02/03/02 03:45
あーあ俺はどうしたらいいんだろう
孤独感で頭がいっぱいだよ

37 ::02/03/02 03:49
>35
前髪おろしたら逆の意味で怖くなってしまうよ
俺に似てる人がいるんだけど
サッカー日本代表の秋田っているでしょ
あの人が一番近いかもしれない
俺のほうがもっと怖いけど

38 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 03:53
マイクタイソンは怖い顔だぞー

39 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 03:54
1かわいい・・・うちの彼氏も友達もすごい怖い顔の持ち主(wで
いつも悩んでるよ。映画に出てくるチンピラみたいな顔。
性格はすごく優しいのに第一印象で引かれるって。
でもそのギャップに萌えー。ハァハァ。

40 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 03:56
私はコワモテ君となぜか仲良くなることが多いよ。
あまり外見で人を怖いとか思わないからかな。
近所から絶対ヤクザだと思われてるとかそんなの。
実はけっこう人なつこかったり、動物好きも多い。
小鳥大事にしてたり。猫好きだったり。
コワモテの人は、黙ってると用心されちゃうので、
積極的に挨拶とかした方がいいよ。


41 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 04:00
やさしい人の肩には、自然に小鳥が乗ります。
これ定説。

42 ::02/03/02 04:02
>39
俺みたいに悩んでる人もいるんですね
俺も正直辛い
一番辛いのは勉強はそこそこやってきたけど就職で顔で差別されることなんだよね
まあ俺が面接官だったら自分も落とすと思うけど

43 ::02/03/02 04:16
皆さん相談に乗ってくれてありがとうございました。
みなさんの意見を参考にこれからもがんばってみようと思います。

さようなら

44 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 04:29
バイビー

45 :このスレ終わらせたくない:02/03/02 09:10
1に非常に親近感をおぼえた。。。。
オレなんか高校の頃廊下歩いてるとモーゼの十戒みたく
女とかが異常に道をあけるんだよ(涙)
キックボクシングやりたくなってジムに入門しに行ったら
カオ会わせただけなのにコーチとかにいきなり

「オマエ、ケンカ相当やってきたろう?」

ケンカとかしたことない(からまれたことがない)のに。

もういやだ。。。。


46 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 10:42
このスレかわいい。
もっと続いてほしいな。

47 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 11:12
わたしの彼氏もすっごい怖い顔だよ。常に眉間には深い皺があるし
ガタイもでかくて目つきもヤヴァくてその上、坊主。
絶対、最初は引かれるらしい。
でも不思議と女の人には優しくされるんだって。
女の人ってそういうの敏感だから、その人は本当はとっても優しいって
いうこと一目見ただけでわかるんだよ。
1はその強面を生かして、男はびびらせ、女に優しくして生きていってね。
世の中の女はみんな1の味方だよ。
仕事は、その凄みを生かして稼げ!

48 :ななし:02/03/02 11:31
俺も最近まで都内に住んでいた。基本的に目つきの悪いヤンキー顔なんだけど、
髪を伸ばしたり、めがねかけたり、爽やかな服装して誤魔化してたよ。
容姿による差別は現実に存在して、いま怖い顔の人は市民権ないです。
俺が住んでいたのは目黒駅のすぐ近くで、今は名古屋近郊
なんだけど都市部にいくほどその傾向が強いかな。
1がそんなにいかつい感じのひとなら、1を見て顔をそむける人々を
よく観察していると、中にはブツブツ独り言をいうひと
(老若男女かかわらずいう人はいいます)がいると思うけど、
「キショッ」「キモッ」「コワッ」「気持ち悪い」「こっちみるな」
とかいわれるようなら要注意。かなり敬遠されてます。
この傾向はずっとなくならないだろうし、そういう理不尽な差別を平気でする
ところが都会の恐ろしいところで、ストレスが溜まる原因なんだけれども、
差別されるのが嫌なら、怖さが強調されないようにするとか(オールバックは
顔が強調されて十分怖い髪型だと思う)なにも欠点がなくても他人をこきおろす
のが日常的に行われるん所なんだから、その程度で業を煮やしていたら精神がもたないよ。
場所的にも23区内にこだわるよりも、武蔵野とか調布のような西のほうの閑静な場所に職場や
住居を構えるのも手だと思う。
何か強烈にやりたいことが明確にあって上京したのなら、多少精神的
な暴力をふるわれても、物理的になにかされるわけではないのだから、
開き直ることもできるんだろうけど、そうでなく漠然と来たのなら辛いと思う。
相手ひかれることを恐れずに友達を強引につくって、悩みを相談できれば少しは
楽になれると思う。
個人的な意見を押し付けるようだけど、レスを見た限りでは1は地元に戻るかどうか
真剣に検討してみるべきだと思う。




49 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 11:33
悪人面になりたい

50 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 11:35
>>1
町を歩けばみんな俺に視線を合わせてこない
コンビニ、ファミレス、店に入れば必要以上に俺に
ぺこぺこしやがる。

街を歩いていて、視線を合わせてこないのは誰でも同じ。
コンビニ・ファミレスのようなサービス業は、
客に対してぺこぺこするのは当然。
君の自意識が過剰なだけでは?


51 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 13:24
だいじょーぶ、面接あるってかえっていいかもよ。
中身のほうをアピールするもんなんだからさあ。
前髪おろしたらコワイの??爽やかーな髪型いいと思うけど。
ヤンキーみたいのじゃなきゃさ。オールバックだと
まんだはんっぽくてこわいよー!かっこいいけど。

52 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 13:26
まんだはん←ワラタ
かっこいいよね!

53 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 20:58
恐い顔じゃないのに濃いせいで陰が落ちるせいで
写真だけ見たら恐い人と思われます。
実際はあんなに目消えないのに(鬱)

54 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 22:31
わたしも強面で、優しい人好きだなあ。顔は良いとか、
一見愛想が良いけど、実は腹黒いのなんか最悪だよ。
若い女の子はなかなかそういうの分からないかも
しれないけど、だんだん分かってくるだろうし、頭の
良い子は若いうちから分かっていると思う。
きっと1さんも幸せになれると思うからがんばれ。

55 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 00:04
sage

56 :45:02/03/03 13:28
いいなー>1ばっかり励まされて。。。。

57 :(*´ー`)マターリ ◆LmCnqtZY :02/03/03 13:29
>>45
こっちにおいで。。。ギュッ

58 :45:02/03/03 14:05
>57
ううっ・・・・ありがとう(涙)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)