5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎毎食後、必ず歯を磨いてるのに・・・

1 :1:02/03/02 19:04
「毎食後、必ず歯を磨いているのに、歯を磨かない家族より
汚れてしまいます。」これが今の私の心境です。
磨きすぎってくらい磨いているのに歯医者さんに
「汚れてきてますよ」なんていわれてショックです。

これって何が原因なんでしょうか?
何か改善策があったらなあ・・・・。皆さん意見ください。
同じ悩みを持ってる方もどうぞ。



2 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 19:06
糞すれ

3 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 19:06
>>1
死んでくれる?

4 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 19:07
板違いです。
削除依頼出しておきますね。

5 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 19:08
こういうスレにはみんな厳しいね(藁)。

6 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 19:10
>>1
身体板がいいよ。

7 :1:02/03/02 19:10
>>4どういうところがいた違いなのか聞きたい。
ここ以外にどこで開けと言うんだ。

8 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 19:14
>>1
糸ヨウジを使って、歯の隙間の歯垢まで落としましょう。 糸ヨウジをつかわないと
一週間くらいで、もう歯がくっさーに&rlo;なります

9 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 19:16
歯並び悪いんじゃないの?

10 :1:02/03/02 19:16
>>6
そうか・・・身体板だったの・・・見栄えを気にする意味でたてたん
だけどなああ・・。

11 :1:02/03/02 19:17
>>9
いま矯正中です。

12 :OO:02/03/02 19:18
>>10
身体・健康板で立てて下さい。

13 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 19:19
タバコすってるでしょ??>>1

14 :1:02/03/02 19:23
>>13あの〜・・・まだ学生なんで、タバコも酒もしません。
>>12移動した場合、このスレさがっていくのを放っておけばいいのか?

15 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 19:23
>>1
キシリトール亀

16 :OO:02/03/02 19:28
>>14
削除します

17 :1:02/03/02 19:34
>>16
いいけど、身体板にたてた時は削除しないでね。

18 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 19:39
電動歯ブラシを使えば。

19 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 19:42
磨いても
歯ブラシが当たってないところには
汚れがたまっていくよ。

赤く染めてがんばれ。

20 :スリムななし(仮)さん :02/03/02 20:05
磨いている、と、磨けている
は全く違うよ。

21 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 21:02
別に削除するほどでもないだろ。
どうせ糞スレならさがるわけだし、一番下にあるスレが倉庫に
逝ったってそれは糞スレなんだから問題なし。
OO は心が狭い奴だな。

22 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 21:31
緑茶のめ 

23 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 21:36
偽OOじゃないの。

24 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 21:37
>>23
OO?

25 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 21:38
茶渋がつくよ。
取れにくいよ。

26 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 21:40
コーヒーも変色する。

27 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 21:40
板違い

28 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 21:42
歯の汚れは美容じゃないの?


29 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 21:46
・・・・美容ですな。確かに。

30 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 21:47
「00
板違いです
削除依頼出しました」

しばらく流行りそうだな(w

31 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 22:33
汚れる、というのが歯垢で汚れているのか、
それとも色素で汚れているかにもよりますが。
プラークなら、毎食後、歯磨きをしていても磨けていないってことでは。
つまり落としたつもりで落ちてない汚れがたくさんある。
磨き方が悪いということ。
前出のように歯と歯のあいだが汚れているなら歯磨き補助道具を使う。

色素なら、コーヒーやウーロン茶など色素の着きやすい飲食物を人より
おおく摂取しているとか。
これは歯医者でとってもらうしか。
歯磨き粉つけてごしごしやると、歯が磨耗するので注意。
色素をつかなくする方法は色素のつきやすい飲食物を摂取した後はなる
べくお水を飲むとか、うがいするとか。


32 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 09:58
矯正しているなら強制装置がじゃまして汚れが溜まっているのかも。


33 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 09:59
煙草やめたら

34 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 10:01
歯ブラシじゃなくて、水流で汚れを吹っ飛ばすアレ。いいよ。
最初は痛いけど、慣れると病みつき。
歯茎が弱ってると流血するけどね。
歯は傷まないし、汚れが綺麗に取れてツルツルになるよ。

35 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 10:41
>>1
タバコ吸ってなくてもタバコ吸っている人用のハミガキ粉使ってみな

36 :1:02/03/03 10:44
私の場合歯の間がだんだん虫歯っぽくなって来てます。
やっぱ歯間ブラシかな。
学校の昼飯時に矯正してて物が詰まるんでお茶で流してたんです。
これのせいかな。
このままだと歯医者さんにブラケット(矯正装置)外される羽目になる。

>>34の水流歯ブラシ・・・気になるけど見たこと無い。
>>31磨き方が悪いのかもしれないけど、私的には90%の能力で磨いている
んですがね・・・。


37 :34:02/03/03 10:50
>>36
http://www.genki-usa.com/store/dental/fra-waterpik.htm

こんなのです。
普通の電気屋さんにないかな。
通販生活でも取り扱ってるけど、あそこのは無駄に高い。

38 :1:02/03/03 10:53
>>37
8000円くらいですかね。
歯医者さんとも相談してみます・・・。っていっても次の通院は
2週間後です(泣)けど。
キシリトールガムも気になる・・・。

39 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 10:57
>>38
汚れが気になるのは噛み合わせじゃなくて
歯の前面じゃないの?
あんまりガムは効果ないような・・・。

40 :1:02/03/03 11:00
>>39
え、ガムってかみ合わせの汚れ専用みたいな門なんですか?
ほんと無知でごめん。
そうです、前歯だけが気になります。下のはとかは問題ないです。
とりあえずここへ来てからは茶に気をつけてます。

41 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 11:12
頻繁にうがいしる。

42 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 12:26
クソスレ
健康へいけ

43 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 12:42
もうメンドイから読んでないが
歯の磨き方悪いんじゃねーの?
奇麗にみがくにはちゃんと歯医者の人に聞け


44 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 12:47
美容板の話じゃないと思います。


45 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 13:22
はみがき粉をいろいろ変えてみるべきだね

46 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 23:22
歯磨きが終わった後にでも染色液をつけて
自分の歯に磨き残した部分がないかしらべ
て見ては?
案外真赤に染まったりしてね・・・

歯ブラシのブラシの部分の大きさが大きすぎないか、
硬すぎないか、磨くときに力を入れすぎていないか、
横磨きで磨いているか…
とりあえず、「歯が汚れていますよ」といわれたら
歯科医に「毎食後磨くんですけどこうなんです、どう
したらいいですか」と聞くのが手っ取り早い。

キシリトールガムとか、そういうの全く意味がないと思われ。

47 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 23:38
読んでないので既出かもだけど、
着色汚れ(お茶とかワインとかでつく)のこと?
それだと手で歯磨きだけじゃ限界があると思う。
一概には言えないけども。

歯医者さんでクリーニングしてもらえばいいんじゃない?
歯垢での汚れなら磨き方でなんとかなりそう。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)