5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蕃爽麗茶で何故か、痩せてしまいました。 part2

1 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 01:39
1 :スリムななし(仮)さん :01/11/18 21:44
母親が、ちょっと糖尿の気があるので、血糖値を下げる効果が
あるという、ヤクルトから出ている特定保健食品の「蕃爽麗茶」を
一ケース注文したのですが、届いたものを飲んで、「マズイ!」の一言。

以後、まったく手をつけようとしません。

あまりに勿体無いと思い、飲んでみたら、私はそんなにまずいとは
思わなかったので、飲みつづけていたところ、不思議なことに生活は
普段とまったく変わっていないのに、体重と服のサイズだけが、
どんどん減っていったのです。

体重は5kg減、スカートはパンツがウエストに両手が楽々突っ込める
くらいになりました。

特にダイエット効果があるとは書いていなかったので、とても不思議に
思っています。

もし、同様の経験のある方、もしくはこの理由を説明できる方が
いらっしゃいましたら、レスお願いします。

蕃爽麗茶で何故か、痩せてしまいました。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/diet/1006087441/l50


2 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 02:05
そうけんびちゃ?

3 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 02:07
ばんそうれいちゃでは?

4 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 02:08
今流行りの低インシュリンダイエット

5 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 02:11
>>3
えっ
そうけんびちゃじゃないのか
ばんそうなんとか茶って何?

6 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 02:17
旧スレ1の全文コピーは不要でしょうに…

7 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 08:53
age

8 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 09:14
ていうかね1さん?水分って代謝にいいからやせたんだよきっと。
モデルの知り合いもね。一日に水を2リットル飲むって言ってたよ。
「何で?」って聞いたら。「新陳代謝のため」ッてサ。
ウーロン茶も利尿作用があっていいみたいよ。


9 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 09:35
以前中国茶を飲んで痩せたことあるんだけど、
その時も2リットル以上飲んだ。
利尿作用があって、代謝がよくなるのと、
ポリフェノールが多く含まれてるからだそうだ。
(グァバ茶と同じなのか?)
水にしろお茶にしろ、2リットルも飲んでたら、
間食はできんし、そんなに食べられなくなるし、
それで痩せるのかもしれないが。

part1読んでみると、1さんはせいぜい400cc程度しか飲んでいないけど。

10 :スリムななし(仮)さん:02/03/07 23:57
age

11 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 00:00
age

12 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 00:16
コンビニにも売ってる??

13 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 00:29
激しくガイシュツ。売ってるトコありないトコもあり。


14 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 00:52
ところで、皆やせた?

報告キボーン!!!

15 ::スリムななし(仮)さん:02/03/08 01:35
一箱飲みきったよ。
効果なし。

16 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 09:51
こうかなし?

鬱だ。

17 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 10:19
私も1ヶ月以上飲んでますが効果なしです。
蕃爽麗茶を1週間ほどあとはグアバ茶でしたがさっぱり。
でもまだ残ってるので最後まで飲みますが、次は買わないかな。

18 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 10:32
これから紙パックのやつ何本か買ってきます。
私は甘い物好きだから効果あればいいんだけどー

19 :スリムななし(仮)さん :02/03/08 10:42
痩せないけどむくみが和らいだかな?

20 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 10:44
1ヶ月毎食後小紙パック1本飲んで1.8K減。
他は何もしてないから少しは効いたのかな。。

21 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 12:04
私も実践中。

シカーシ体重計がなくて、
体重測定不可。

逝ってきます。

22 :  :02/03/08 16:26
毎食後麗茶を使って、間食しない。
夜朝控えめ。体重の減り具合はたいへんよろしい。

23 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 20:19
毎食後飲むにはちょっと割高なので
グァバ茶のティーバッグ使いたいのですが
効果は同じなんですかね?
蕃爽麗茶にはグァバ茶以外の成分も多いのか??

24 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 23:56
ウォーキングもしてるけど、
2週間で1.5kgほど落ちてウェストがだいぶスッキリしたよん。
それと、アレルギーを緩和する働きがあるとかで
確かに私の鼻炎はスッキリした気はする。
花粉症の人、どんな感じ?軽くなったりした?

25 :スリムななし(仮)さん :02/03/09 00:00
蕃爽麗茶、会社の自販機にハケーン!!
さっそく2パック昼に飲んだよ。そしたら間もなくトイレに直行。
朝もきっちり出てたし、便秘気味ってわけでもないのでビクーリした。

26 :スリムななし(仮)さん:02/03/09 16:16
グァバ茶って胃に良いんだよな?
飲み過ぎかな?胃が痛ひ・・

27 :スリムななし(仮)さん:02/03/09 20:47
age

28 :スリムななし(仮)さん:02/03/09 21:20
これってクサイしマズイよね。
でも痩せるの本当に??

29 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 23:40
2日間飲んだ。
体重は減らなかった(むしろ増えた)けど、体脂肪率が2%落ちたよ。
測定誤差かもしれんがもちっと続けてみまそ。

30 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 21:27
>29
>測定誤差かもしれんがもちっと続けてみまそ。
間違いなく測定誤差です。

といいながら漏れも飲み続けている。


31 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 21:28



        そ う け ん び ち ゃ 

32 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 00:52
>>24
確か、アレルギーには精製度の高い糖類の摂取は良くないって聞いたことがあるけど、
やっぱり、蕃爽麗茶のポリフェノールが糖を吸着して吸収を遅らせるからいいのかな?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)