5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

肥満遺伝子って関係ありますか?

1 :ななし:02/03/04 19:38
友達で割と太めだなーって思ってる子がいるんですが、その子の家族を見たらギョーテン!
全員肥満でした。妹は150cmで79キロ。
それまでその子の事、結構ぽっちゃりしてると思ってたのに、その子の家族見たら
その子がスリムに見えました。

思えばその友達、以前金欠でご飯が食べれなく一日の食事がコンビニのおでんの具のこんにゃくのみ。
なのにちっとも痩せないんです。

やっぱり肥満遺伝子って関係あるのでしょうか?



2 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 19:44
関係ないよ

3 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 19:53
ないっしょ。でも家族そろって肥満なのはなんでだろうね。

4 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 19:56


37 名前:スリムななし(仮)さん 投稿日:02/03/04 17:50
僻んでも
決してなおらぬその身体
遺伝を憎んで罪を憎まず



5 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 20:03
そんな便利な遺伝子があったら、アフリカの飢餓も解決するっての。

6 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 20:05
>>5
しないよ

7 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 20:07
あるよ。遺伝って。
昔から肥満の人は、中々痩せないよね。それって肥満細胞が多いからなんだって。
大きくなってから太った人は、この細胞が大きくなって太るだけだから、
頑張って小さくすれば痩せるけど、細胞が小さくても量が多いから痩せないらしい。
これって遺伝なんだってさ。

8 :  :02/03/04 20:09
激ありに決まってんじゃん。
今更なに言ってんのって感じ。

9 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 20:10
太りやすい体質っていう遺伝も多少はあるでしょうねえ。
生き物ですから。
燃費のいい人悪い人みたいな個人差や
動きが敏捷な人とそうでない人や
消化器系が丈夫でたくさん食べられる人そうでない人…みたいな。

でも大きいのは食習慣だっていいますよ。
家族全員デブっていうのは、子供の頃から太るような食生活を
続けてきたからに違いありません。
数日くらいこんにゃく生活をしたところで数週間くらい続けなければ
元が太っているなら見た目が痩せた感じになることはないでしょう。

それにおでんのこんにゃくって、他の具の油分をたっぷり吸ってそうですよ。

10 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 20:12

37 名前:スリムななし(仮)さん 投稿日:02/03/04 17:50
僻んでも
決してなおらぬその身体
遺伝を憎んで罪を憎まず


11 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 20:12
>>7は脂肪細胞と肥満遺伝子の区別がついていないと思われ。

12 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 20:12
どこだったかヨーロッパの方の有名なバレエ学校では
本人にいくら技術があってスタイルがよくても
親が肥満だと、入学できないらしい。
要は、親が将来のその子の姿だからだそうです。
肥満の遺伝子か生活習慣をみているのかどうかはわかりませんが
ご参考まで。

13 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 20:14
デブスども
糞スレ立てて日が暮れて
ロリに嫉妬醜い姿よ

14 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 20:15
>>12
ご参考
知識ひけらしご満悦
その目に宿る炎は嫉妬

15 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 20:25
肥満遺伝子はあるというのが定説です。
最近では。
常識でしょう?
馬鹿なスレ。

16 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 20:27
日本人の半数以上は小太り遺伝子を持っているって、去年テレビ番組で
誰かが言ってたよ。本当っぽいよね。

17 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 20:28
>>15
学説と
定説の区別つかぬデブ
言い訳姿はウガンダトラ

18 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 20:36
肥満は遺伝子にもよるだろうけど、
やぱ環境や習慣の方が遙かに大きい気がする。
華奢になるのは大変な努力が必要だろうけど。
が、三つ子の魂百まで。
一朝一夕に食生活は変えられない。

あぁ、自分で書いててババくさ。


19 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 20:42
>>18
これをYOUに贈るです。

37 名前:スリムななし(仮)さん 投稿日:02/03/04 17:50
僻んでも
決してなおらぬその身体
遺伝を憎んで罪を憎まず


20 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 20:46
遺伝子と肥満は関係はあるだろうけど、
家族全員太ってる・・・・・ってのは
むしろそれ以外に原因がありそう。

21 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 20:54
>19
残念ながらデヴ家系でも巨でもないです。
標準体重切ったトコだから小だけど(w


22 :ララン:02/03/05 17:38
私の親は両方デブで私もデブです。
これって遺伝だから、もう痩せ体質にはならないんですか?
どうしたら、いいの???

23 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 17:40
>>22
はああああ???????????
?_??
?????
?????????????????????????

・¥????????????????????????・
・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・
??????????????????????????????????????????



24 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 17:44
>>22
貴様は、痩せる努力をしているか?
カロリー制限、有酸素運動。
やってるか?

25 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 17:51
栄養を取り過ぎない限り太れない

26 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 19:18
遺伝というより、デブばっかの生活環境だから太りやすくなる。
ただ、家族がデブばっかでもちゃんと適度な運動したり、適度な食事に抑えといたらまずデブにはならない。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)