5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

にきびによる赤ら顔専用スレ

1 :スリムななし(仮)さん:02/03/06 22:52
赤ら顔の原因が長年のニキビによる場合に特化したスレを作りました。

特徴
 顔の筋肉を動かすと赤くなる(例えば、眉間に皺を寄せた時や、大きく口を開いた時)

 赤くなる箇所が痛痒い気がする

 長い間ニキビがあった

以上ような症状がある人情報交換しましょう。



2 :スリムななし(仮)さん:02/03/07 19:21
オッシャ!2げっと!

3 :スリムななし(仮)さん:02/03/07 19:23
>>1
アトピーでステロイド塗りすぎた時に
にきびがイパーイ出てそのような症状に
陥ったことはある。アトピーとニキビ。最悪

4 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 15:25
age

5 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 15:36
お酒飲んだりするとニキビ跡だけ赤くなる〜;;

6 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 17:47
俺も顔を動かしたり、ちょっとした運動ですぐ赤くなるよ。治す方法ってあるのかな?

7 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 17:53
>はげ同!!

あと昔の傷とかも酒飲んだら赤く浮き出てくる

8 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 22:10
赤くなるってことは敏感肌で皮膚が薄いからなんじゃないの?
水洗顔などで肌の角質を強くするべし!

9 :石鹸ヲタ:02/03/08 22:50
そうだよ!特に冬は石鹸であらうと粉ふくから、水洗顔で十分!

10 :スリムななし(仮)さん:02/03/09 00:08
うん俺もそう。ほっぺたなんだけど、今ほんときもいんだわ。
しかも脂性だからもうえぐいことになってる。治したいなー。

11 :スリムななし(仮)さん:02/03/09 11:58
俺は風呂入って汗掻いてるとき顔の赤い部分がすごい痒くなる〜


12 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 11:51
うーん治りズらいよね―。これ早くなおしたいなー。

13 :1:02/03/10 12:55
確かに冬は粉ふくねぇ。でも基本は脂性。
俺の肌って一体・・・

ところで病院いって治療を試み人っている?
ビタミンC誘導体てどうなんだろう?個人的には興味あり。
あとどっかのスレでビタミンEが良いって聞いたんだけど・・・

試みた事ある人、詳細希望です



14 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 11:58
ビタミンC誘導体は結構いいけど。
でも、やっぱりこの体質をなんとかしたいよなあ。

15 ::02/03/11 12:12
昨日のバイトの子がほっぺ真っ赤だったよ
勘違いしちまうよ

16 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 12:22
自信過剰

17 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 12:24
水洗顔は塩素が強い地域では逆効果な罠

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)