5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

#赤ら顔の治し方教えてください!#

1 :1:02/03/07 22:24
赤ら顔で本気で悩んでいます。冬だけなのですが寒い日、
風が強い日、暖房の効いた部屋に入ったとき、照れた時
などすぐほっぺたが赤くなります。泣きそうです。
直す方法ないですか?

2 :スリムななし(仮)さん:02/03/07 22:29
>>1
あたしは、お酒ですぐ赤くなってしまうんだけど、
緑のコントロールカラー+ファンデで飲み会に行くと、
あまり赤くなってるのが目立たないよ!
ファンデは、買う時に「赤みを消せる色がいいんですけど」って言って
色選んでもらった方がいいよ。

あと、『赤ら顔』というより『赤面症』なら
心療内科で相談すれば、お薬とかもらえるみたいだよ。
あたしの場合、動揺したり初対面の人と話す時も赤くなってしまうから
今度受診を考えているところです。

3 :スリムななし(仮)さん:02/03/07 22:37
>>1
あまり気にする必要なしですよ。
あなたが思っているほど、まわりは気にしていません。
ご心配なく。

4 :スリムななし(仮)さん:02/03/07 22:41
私もここ2,3年の間に酷くなりましたが、
1さんは冬の間の外と中の気温の変化でなるだけだそうで、
きにしなくても平気ですよ。
ほかにも酷いひとはいくらでもいますし、はい。


5 :1:02/03/07 22:41
でも男でほっぺた赤いと恥ずかしくないですか?

6 :スリムななし(仮)さん:02/03/07 22:49
>>5
んなこたない。気にする必要なし。

7 :スリムななし(仮)さん:02/03/07 22:53
>>1
気にするべきことは他にあるだろーが。
赤ら顔程度のこと気にするな。つーか誰もそんなこと
気にしてないよ。
終了。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)