5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【紫外線】化粧直しなしで、完璧に遮光したい

1 ::02/03/08 16:04
日当たりのいい職場にいます。
どうしても、日焼止めを塗りなおす時間がありません。
忙しいので化粧直しの時間もほとんどありません。
(乾燥肌なので、化粧崩れはほとんどなし)
よって、毎朝、以下の方法で紫外線対策してますが、
まだ不充分でしょうか。教えてください。

1.SPF45のドゥーエの日焼止めを塗る
2.SPF15の無印良品の化粧下地を塗る
3.再度、1.の日焼止めを塗る
4.ノエビアのSPF30のファンデを塗る
5.ファンケルの紫外線散乱剤入りのおしろい(SPF値表示なし)をはたく

勤務時間は8時間です。

2 :1:02/03/08 16:44
すみません、ファンケルのおしろいは「紫外線吸収剤不使用」とあるだけで、
紫外線防止効果があるとは書いてありませんでした。

3 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 16:47
あんた塗りすぎ。

4 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 16:49
板違い。化粧板があるでしょ。

5 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 16:49
化粧板へ逝け。

6 :1:02/03/08 16:51
すみません、化粧板いきます。ごめんなさい。

7 :6ゲット:02/03/08 16:51
ここですか、悲惨な>>1のおわすスレは。

8 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 16:52
みんな冷たいのねん

9 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 16:53
>>6
このURL貼りますから。

10 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 17:01
サングラスはしないのか?

11 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 17:04
>>1
まぁ誰にでも間違いはあるもんだ。
マルチすると嫌われるからそのままコピペしないほうがいいよ。
みんなもネタスレじゃないんだからもう少し柔らかく言ってあげようよぅ!


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)