5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年齢サバよむのは絶対にダメ!!

1 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 11:04
女性って、年齢サバよむ人が多いですが、あれははっきりいって
無意味なので、やめるべきだと思います。
顔見れば、だいたいバレます。
口にこそ出さないけど、”こいつ、10歳くらいサバよんでるよ〜
悲しいな〜”って思われるのがオチ。
悲しいかな、”若く見える”なんて言っても、所詮実年齢より大きく
若く見えることなんてまずありません。
やはり、歳相応に見えるのが人間です。この現実は受け止めないと。
逆に女性の場合、25歳過ぎると”老けて見える”ことはたくさんあ
っても、”若く見える”なんてことは少ないです。
とくに、30歳前後になってまで、若さにしがみついて、髪の色を明
るくしている主婦とか見ると、かなり汚くて見苦しいです。
つまり、サバよみはやめて、現実を受け入れた上で、自分を磨いてい
こうということが言いたいのです。

2 :2:02/03/10 11:06
私は永遠の2

3 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 11:07
年齢サバよむんはぜぇぇぇったいにダメ!!

1 :スリムななし(仮)はん :02/03/10 11:04
女性ちう、年齢サバよむ人が多いんやけど、あらはっきりいて
無意味やから、やめなあかんのや思うで。
顔見れば、だいたいバレまんねん。
口にこそ出さへんけど、”こいつ、10歳くらいサバよんでるよ〜
悲しおまんな〜”って思われるのがオチ。
悲しいかいな、”若く見える”やなんてぬかしても、所詮実年齢より大きく
若く見えることやなんてまずおまへん。
やっぱり、歳相応に見えるのが人間や。この現実は受け止めんと。
逆に女性の場合、25歳過ぎると”老けて見える”ことはようけあ
っても、”若く見える”やなんてことはちびっとのや。
とくに、30歳前後になってまで、若さにしがみついて、髪の色を明
るくしてん主婦とか見ると、ごっつう汚うて見苦しいや。
ゴチャゴチャゆうとる場合やあれへん、要は、サバよみはやめて、現実を受け入れた上で、オノレを磨いてい
こうゆうことが言いたいのや。

2 :2 :02/03/10 11:06
わては永遠の2


4 ::02/03/10 11:09
あと、一般的に”ここをサバよむやつが多い”といわれてること。

女・・・体重、ウエスト
男・・・身長、年収、セックスした女の数

こうやって考えると、女性って、見ればすぐにバレることでサバよむ
ことが多いですね。
ホント無意味だよ。
まあ、だからと言って、年収やセックスした女の数サバよむ男も男だ
けど(w
でも、年収なんてサバよんでるやつ、俺の周りにいないけどな。
女の数サバよんでるやつはかなりいるけど。


5 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 11:10
4 :1 :02/03/10 11:09
あと、一般的に”ここをサバよむやつが多い”といわれてんねんこと。
女・・・体重、ウエスト
男・・・身長、年収、セックスした女の数
こうやって考えると、女性ちう、見ればすぐにバレることでサバよむ
ことが多いやね。
ホント無意味や。
まあ、やからとぬかして、年収やセックスした女の数サバよむ男も男だ
けど(w
そやけど、年収やなんてサバよんでるやつ、わしの周りにおらへんけどな。
女の数サバよんでるやつはごっつうおるけど。


6 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 11:11
年齢は訊かれることあっても
体重だとかウエストだとかってフツー訊かないでしょ。
身長とか年収とか女の数とかも。

7 ::02/03/10 11:15
TVのトーク番組とかで、素人の女性が観客として並んでる光景ってよく
見ますが、やっぱり、年齢の違う人が並んでると、すぐに
”ああ、やっぱり年齢って見ればすぐにわかるもんだなあ”って思います。
そして、観客から素人が参加したりするとき、
”あ、こいつ5歳はサバよんでるなあ”って一発でわかる。
一生懸命、髪の色を明るくして、服装も若作りしてるんだけど、逆に見て
いて痛々しい。
やっぱり、20代は10代にはなれないし、30代は20代になれないので
す。
サバよんだり、若さにしがみついたりするのはやめましょう。

8 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 11:15
チミは何がしたいんだ?

9 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 11:16
>8
多分>1は騙されたのでしょう…ナムナム

10 ::02/03/10 11:16
>>6
じゃあ、周りに体重だとかウエストだとか、身長とか年収とか女の数を
サバよんでる人は一人もいませんか?


11 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 11:17
10もさば読むのはずうずうしいね。
でも若くないと価値が無いから
みんな仕方ないのかな。

12 ::02/03/10 11:18
>>8
いつも感じてることをスレにしただけです。


13 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 11:18
>10
だからフツー訊かねぇって言ってんだろ。

14 ::02/03/10 11:20
>>11
>でも若くないと価値が無いから
>みんな仕方ないのかな。
だからといって、サバよんでも若さなんて取り戻せるわけでもなんで
もない。
”若い女”に価値はあっても、”若くもないし、若くも見えないのに
年齢ウソついてる女”なんか価値はありません。
見ればわかるんだから。


15 ::02/03/10 11:21
>>13
だから、少しもそれを言う機会がないのか、って言ってるんだよ。
あるだろ、いくらでも。
わからんやっちゃ(w

16 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 11:21
>>10
一人もいませんか?っていうのは、1は嘘を付いた事は有りませんか?
って聞いてるのと同等なんでないかい。

17 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 11:23
じゃあなんでいちいち人の年齢聞くのかなぁ。
見た目で判断してれば済むのに。

18 ::02/03/10 11:26
>>16
俺は、年齢や体重など、見てすぐにわかることでウソついても無意味だって
言ってるんです。
セックスした女の数なんて、見ただけですぐにわかるもんじゃないだろ?
まあ、どう見てもモテそうにない男が
”俺。今まで100人の女とやったよ”って言ってもバレる、ということ
はあるかもしれないが、それでも、年齢や体重ほど明かなものじゃないだろ。
俺は何も、”ウソはダメだ”とか道徳的なことを言ってるわけじゃないん
だ。
何度もいうように、見てすぐわかることをウソついても無意味だと言って
るんだ。

19 ::02/03/10 11:28
>>17
一応、会話の流れだから。
あと、年齢から、仕事や学校、趣味の話題なんかに話も広がるし。


20 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 11:28
このスレと同じぐらい無意味ではあるが、害がないだけいいんでないの。

21 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 11:30
>>19 それじゃ、あんたは会話の流れで体重や身長や年収や女の数などを聞き出すんですか。
ふーん

22 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 11:35
>19
その程度の会話ならさば読まれたって別にどうでもいいんじゃない?
詐欺とかじゃないんだし。
勝手に無意味だなぁって思っていればそれだけのこと。

23 :1じゃないけど、:02/03/10 11:37
>>21
まあ話題になることはいくらでもあると思うよ。

24 :ぷらんくとん:02/03/10 11:38
>1さんはサバ読みがばれた女の子なのかにゃあ?

25 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 11:40
>>24
年増に騙されたみたいだよ。

26 :ありゃぁ:02/03/10 11:48
カワイソだね...

27 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 11:57
ここで怒ってるみなさんは歳サバ読んでるのカシラ?

28 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 11:59
>27
そうだよ

29 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 11:59
怒ってないしさば読んだことも無いよ


30 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 12:01
>>29
27は怒ってるみなさん、って限定で言ってるのに「怒ってないし」だって。
おばさんの上に頭悪いんだね。

31 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 12:03
やっぱり気に入らないんだね

32 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 12:03
>30
何をそんなにカリカリしている・・・?

33 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 12:03
カリカリ

34 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 12:04
>>30のどこがカリカリしているんだい?

35 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 12:05
>>30
みんながみんな怒ってるわけじゃないだろ。
そうだよって答えちゃうのも違うだろ。
ババアの上に不細工で頭悪いのはお前だ。
死ね。

36 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 12:06
氏ねだって…

37 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 12:06
>>35
キャア、こわい。お下品ねー。

38 :細かいことだが:02/03/10 12:06
1に聞きたい。
老けて見えることがあるって認めながら
年齢は見りゃすぐわかるって断言してるのはどういう事だ?
結局25の言う通りなんだろうけどな・・・

39 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 12:08
「そうだよって答えちゃうのも違うだろ。 」ってどういう意味?


40 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 12:09
本当でも、そうだよ。なんて言えないよ。ってことでしょ?


41 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 12:11
35はおばさん。ばばあと出してくるあたり。こわいわ。

42 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 12:18
>>1
35さんは何歳ですか?

43 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 12:19
年齢サバ読む女なんか見たことないけど。よっぽど特殊な
環境にいるんじゃないの、1は。

44 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 12:33
糞スレ〜〜〜ッ!!ばっo(⌒▽⌒)oか〜♪ハジメマシテ〜〜〜ッ☆☆(*⌒ヮ⌒*)
なんで厨房って言われてるかしってるのぉ〜〜〜っ?(#⌒〇⌒#)キャハ
うーんとー、私ぃすっごくすっごく暇でー、\(⌒∇⌒)/
探してたら(◎_◎)なんとっ!☆彡(ノ^^)ノ☆彡ヘ(^^ヘ)☆彡(ノ^^)ノ☆彡
馬鹿みたいな掲示板♪を発見!!!!(^o^)//""" パチパチパチ
さ・む・い〜{{ (>_<;) }} ブルブルすごい数のレスがありますけど、
これ全部1人の方がレスしているんですか?(@@;)すごすぎ …
てなわけで、ついつい書いちゃったのらー(o^v^o) エヘヘφ(`∇´)φカキコカキコ♪
削除以来、出してくれるよねっ。(*^-^*) お・ね・が・い♪(* ̄・ ̄)ちゅ♪ッ
え?くれないのぉ〜?(;¬_¬)そんなのいやいや〜〜、ガ━━━(゚ロ゚)━━━ン
出してくれなかったら、( `_)乂(_´ ) 勝負! \(^o^)/
☆○(゜ο゜)o ぱ〜んち、☆(゜o(○=(゜ο゜)o バコ〜ン!!( ゚▽゚)=◯)`ν゚)・;'パーンチ
(>_<) いてっ!ダメ!! ゛o(≧◇≦*)oo(*≧◇≦)o″ダメ!!
(☆o☆)きゃ〜〜(@_@;)やられた〜〜(o_ _)o ドテッ ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
(+_+) 気絶中。。。。・゚゚・o(iДi)o・゚゚・。うぇぇん <(゜ロ゜;)>ノォオオオオオ!! (゚□゚;ハウッ!
なあんて(#⌒▽⌒#)こんな私っ!σ(^_^)だけど、(///▽///)
お友達になってm(_ _)mくださいませませ♪('-'*)フフ ドガ━━━Σ(ll◎д◎ll)━━━━━ン
ということで。(^-^)vじゃあね〜〜〜♪(⌒0⌒)/~~ ほんじゃo(゜▽゜ヽ)(/゜▽゜)o レッツゴー♪
あ、怒ってる? に・げ・ろ〜C= C= C= C=┌(^ .^)┘
(*^-^*)ノ~~マタネー☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★

45 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 20:50
女は若さが命だからなあ。
女自身、それをわかりすぎてるからこその行動だと思う、サバよみって。
まあ1の言うとおり、顔見りゃすぐバレるんだけど、それでもサバよまなくちゃ
ならない女の気持ちもわかってやれ。

46 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 20:54
>>43
>年齢サバ読む女なんか見たことない
マジ?
サバよみ女見たことないって、あんたこそ相当特殊な環境にいるんじゃない?
まずわかりやすいのが、定期券に書いてある年齢。
まあ9割の女はサバよんでる。
ちなみに俺の嫁は今32歳だが、25歳から、ずっと定期券の年齢はストップ
してる(w
とても25歳に見えるはずもないが、本人には言えない・・・

47 :スリムななし(仮)さん :02/03/10 21:00
定期の年齢偽るのって、犯罪だよね?

48 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 21:13
>>47
でも、実際かなり多いよ。

49 :スリムななし(仮)さん :02/03/10 21:15
定期券の年齢詐称してなんの意味があるんだ?

50 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 21:18
>>49
あんたの周りのサバよみ女にきいてくれ。
いくらでもいるよ。
ウソだと思うなら、早速明日、同僚の女(25過ぎたくらいの人)の定期
券盗み見てみな。
まあ、10人に6〜8人はサバよんでるよ。

51 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 21:19
>>49
女の行動は、不可解なことが多いからなあ。
”それ、何の意味があるの?”っていうことが多い。

52 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 21:23
>>46
じゃあ、私&同じ会社の人々は残りのたった一割にごっそり入ってるのか?(ワラ
サバ読んでる人しかも定期の年齢欄なんか詐称してる人知り合いにいないよ。
あなた&1&>>50が特殊な環境にいると思う方に同意・・・

53 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 21:25
年齢はサバ読んだことないなぁ。体重はあるけど。(ワラ
自信がない部分だとサバ読みたくなるんじゃない?
年をサバ読まないのは若いからじゃなくて
ちゃんとした年の取り方してる自信があるから。
体重は・・・(反省)

54 :スリムななし(仮)さん :02/03/10 21:31
定期落とした時とかにィ、
超かっこいい年収高の男があ、
拾ってくれるかもしれないじゃなーい?
若い方がひっかかってくれるしィ。

55 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 21:39
>>54
おばさんの想像はいいよ。

56 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 21:40
>>54
ひっかかっても、顔見てババァだと意味ないじゃん。

57 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 21:55
>>56
美人だから問題ないもーん。

58 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 21:59
>>57
でも、オバさんじゃなあ・・・

59 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 22:00
男は、美人のオバさんより、中レベルの若い子を選びます。

60 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 22:01
私が綺麗だからってヒガまないでよっ。もぅ。


61 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 22:07
渡辺真理はおばさんくさいが好きだ。

62 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 22:08
>>60
それは結構なことですなあ。
しかし、ここでもう一度マジレス。
本当に、あなたが美人で、その美貌だけで勝負できると思うのなら、
何故年齢を若くサバよむ必要がある?
男は、女が若くなきゃ見向きもしないってわかってるからだろ?
でも、年齢ウソつかれても、実際に見て若くないと、どっちしろダメ
なんだよなあ。

63 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 22:10
まだ若いわよ。21だもの。

64 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 22:12
皆可愛くないから妬んでるんでしょ、悔しかったら整形してみなよ


65 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 22:13



66 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 22:19
ブスなオバサンで妄想癖まであるなんて重症。
美容外科ではなく精神科へどうぞ。

67 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 22:20
ネタダロ

68 :ネタにマジレス:02/03/11 01:17
若さを売りにしなきゃならんような環境ではサバ読み女も多いのかな?
うちの周りは年齢とか性別は、あんまり意味がないから、そういう
ことは話題にも上らないし、上ってもサラっと流れてくよ。

でも定期券の年齢詐称なんて初めて聞いたよ(W
いねえってそんなバカな女・・・。まあ世の中にはいるのかもしれないが
あんまりマトモな環境とは言えないかも。はっきり言って。

69 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 09:38
水商売とか風俗、芸能界はサバ読み当たり前じゃない?

サバ読みしてもわかるって豪語してる人いるけど
2〜3才はわからないもんだよ、
●●才って言われればそう思っちゃうし。
現に会社などで あいつ・・才には見えね-なーって人いません?

元ジュリマリYUKIや永作博美も実年齢とはかけ離れてるよね、見た目は。
千秋はわかるけど・・・(笑

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)