5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

球根の作り方

1 :花咲か名無しさん:01/11/01 01:35
チューリップなどの球根。
植えて、花が咲き、枯れて土から
取り出すと、分割してる。
もう、元の球根には戻らない。んじゃ、
店で売ってる球根はどうやって作るのかね?

2 :花咲か名無しさん:01/11/01 02:10
>>1
球根の話は「球根ものを語ろう」に書き込んでね!!↓
http://life.2ch.net/test/read.cgi/engei/998059961/
こんどからは類似スレが無いかよくさがしてね。
>>1の書き込みを楽しみにしてるよ。

3 :花咲か名無しさん:01/11/01 16:52
>>1
しね、ぼけ、首吊れ、2度と来るな!!!

4 :花咲か名無しさん:01/11/01 19:23
>>1
園芸板の住人はみんな良い人たちだよ!!(一部除く)
叩かれてもくじけずにまた書き込んでね。
みんな>>1を歓迎してるよ!!

5 :花咲か名無しさん:01/11/01 20:37
>>4
実は1の自作自演。1は叩かれるのを承知でネタでスレ立て。

6 :2=4:01/11/01 23:05
>>5

7 :2=4 :01/11/01 23:39
>>5
折れは1じゃないよ。
もし、園芸板のためと思ってやってるんだったら
ちょっと話があるので、人口減少対策スレにきてくれる?

8 :花咲か名無しさん:01/11/11 01:11
おっす、>>1 だよ。
ちんかす>>2にめげずに
書き込むぜ!!
結局、こたえは何なんだい?

9 :花咲か名無しさん:01/11/12 02:31
生産者は分割したのを、堀上げまでに太らせている。
素人がやると、分割しても太らない。

10 :2:01/11/12 02:37
花をすぐに取らないと球根が太らないのよ。

11 :2:01/11/12 03:17
>>8
>>2>>4>>3のようなやつが来て気分を悪くする人が多いから
それを防ぐために書き込んだの。
でも>>1が別になんとも思ってないみたいでよかった。
これからよろしくね!!

12 :花咲か名無しさん:01/11/12 09:39
1の自作自演が続きます。

13 :花咲か名無しさん:01/11/14 09:39
おっす、>>1 だよ。
まんかす>>3にめげずに
書き込むぜ!!
結局、こたえは何なんだい?

14 :花咲か名無しさん:01/12/29 22:55
深植えにすると、球根が分球しにくいので、深めに植えるとうまくいくと思う。
鉢植えじゃ難しいかもね。

15 :花咲か名無しさん:02/03/25 20:47
w
w
w
w
w
w
w
w
w
w
w
w
w
w
w
w
w
w
w
w
w
w
w
w
w
w
w
w
w
w
w
w
w
w
w
w
w
w
w
w
w
w
w
w
w
w
w
w
w
w

16 :花咲か名無しさん:02/03/27 08:15
↑田植えか?!

17 :http:// i155073.ap.plala.or.jp.2ch.net/:02/04/20 19:17
guest guest

18 :花咲か名無しさん:02/07/20 02:09


19 :花咲か名無しさん:02/07/21 03:47


20 :花咲か名無しさん:02/07/26 06:18
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)