5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

品のある花って

1 :花咲か名無しさん:01/11/12 15:13
この前友達に上品な花って何? と聞かれたのですが
応えられませんでした。
上品な花ってどんなのだろう・・・・

2 :花咲か名無しさん:01/11/12 17:24
蘭、特に富貴蘭とか名前からしてそうじゃない?

3 :花咲か名無しさん:01/11/12 17:49
2さん、なんて読むのですか?
ふうきらんですかねえ?

で、どんな花のでしょうか?

4 :花咲か名無しさん:01/11/12 17:58
>>3
「ふうきらん」で合ってるよ。
http://www5a.biglobe.ne.jp/~w_jammer/

5 :悪魔のリンゴ:01/11/12 18:02
>3
「ふうきらん」で正解です。 正式和名はフウラン(風蘭)。
白くて、花の後に「距(きょ)」という細長いしっぽのような
ものをつけたものを穂状につけて、香りがあります。
確かに優美な感じはします。
この距の部分が蜜腺で、細長い口をもつ蛾が受粉します。(おまけ)

6 :2:01/11/12 18:12
葉も楽しめるしいいと思うよ。

7 :花咲か名無しさん:01/11/12 21:41
わたくしで
ございます

8 :花咲か名無しさん:01/11/12 21:46
品の無い連中ばかりだな。

9 :花咲か名無しさん:01/11/26 12:32
自分は桔梗とか好きです。
でもこれって品のある花ではないか・・・・

10 :花咲か名無しさん:01/11/26 21:03
わたしの湿った花ビラ

11 :花咲か名無しさん:01/11/26 21:24
>>10
オマエの臭いケツ

12 :花屋:01/11/28 23:18
私見ですが品のある花といえば「都忘れ」を思い出します。
控えめで凛とした感じが。

13 :花咲か名無しさん:01/11/28 23:21
早乙女草

14 :花咲か名無しさん:01/11/28 23:35
1人静か。すずらん。

15 :名無しさん:01/11/29 00:20
キンセイ蘭。

16 :花咲か名無しさん:01/11/29 00:55
トウテイラン。

17 :花咲か名無しさん:01/11/29 00:58
オトメユリ

18 :花咲か名無しさん:01/11/29 01:13
>>13  早乙女草でしたか。今度友達に話してあげます。

ありがとう

19 :花咲か名無しさん:01/11/29 01:25
上品な花って難しいね。あれもこれもと思ってしまうけど、なかなか候補が思いつかない。
マドンナリリーかなぁ。

20 :花咲か名無しさん:01/11/29 17:36
サオトメソウ(早乙女草)ってヘクソカズラ(屁糞蔓)の別名だね。

21 :花咲か名無しさん:01/11/29 18:22
作って言ってない?

22 :花咲か名無しさん:01/11/29 18:35
作ってないよ。

サオトメソウ
http://www.google.com/search?q=%83T%83I%83g%83%81%83%5C%83E&hl=ja&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=

23 :ぐに:02/02/08 17:21
7、10、馬鹿、氏ね。

24 :花咲か名無しさん:02/02/08 21:28
白い牡丹も品があっていいよ。
そういえば、牡丹スレッて無いなぁ。

25 :花咲か名無しさん:02/02/08 22:57
散りて後
   おもかげにたつ
       ぼたん哉  蕪村

26 :花咲か名無しさん:02/02/10 11:27
富貴蘭は最高ですよ、花も良いですが
根が最高です、ルビー根、女性が宝石を
欲しがるのが判ります。

27 :花咲か名無しさん:02/02/10 18:17
ユーチャリス・グランデフロラかな。

28 :花咲か名無しさん:02/02/10 21:23
野草の類は品がある。

29 :水仙が好き!:02/04/11 14:00
ですよ。

30 :花咲か名無しさん:02/04/11 18:03
>>24
あるよ〜〜

31 :花咲か名無しさん:02/04/11 18:42
野生のすみれ。
品があり可憐。
マジレスだす。


32 :花咲か名無しさん:02/04/11 19:14
サフィニアのパープル系、特にダブル

33 :取りすがりの変質者:02/04/11 23:21
ムラサキサギゴケの花など我輩好みだが。
虫眼鏡が居るかもしれないが品がある。

雑草としておくにもったいない

34 :花咲か名無しさん:02/09/05 13:10
鷺草。
華奢な花、すき。

35 :名無し募集中。。。:02/09/05 14:47
(●´ー`)<茶花全般はいいよなぁ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)