5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モミの木の育て方

1 :花咲か名無しさん:01/12/14 04:18
園芸屋さんで育てるのは難しいと言われたけど
思いきって買っちゃいました。
毎年少しずつ大きくなったモミの木で
クリスマスを過したいです。

モミの木の管理方法教えてください

2 :花咲か名無しさん:01/12/14 10:31
.        〇
         \\        ∧=∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          \\     ∩(・Д・ ) <スレ立て1秒 恥一生
            \\   [ ̄ ̄ ̄]  \_______________
              \\ ̄ ̄> ̄ ̄V
             ((.> <(  (    V
              ┐ニ___―― 〉‐>-/ )、
            / ̄ ̄  ==== ̄ ̄\0)○/)}
         __/_ /⌒[ /   / ___\/ )}
       ∠__/_/  ̄   ̄ ̄ /___// )λ
        |==== |―――――― |==== | ) λ
        \===\ _____ \===\/
           ̄ ̄            ̄ ̄

       こういう内容は、初心者質問スレ〜Par2
        http://life.2ch.net/test/read.cgi/engei/996376512/l50

        で聞いてくださいな。

3 :花咲か名無しさん:01/12/14 11:13
鉢の用土をたくさんこれでもかっていうくらいに。
地植えしとけば放置で巨木になるよ。

4 :花咲か名無しさん:01/12/14 13:04
>>3 はココで書き込みするような奴は厨房。>>2の促しが読めないのか?

5 :花咲か名無しさん:01/12/14 14:18
1ゲット

6 :花咲か名無しさん:01/12/14 16:11
>>4
まともでない奴の言うことを聞く義理は無い。やりたいようにやる。

7 :4:01/12/14 19:22
>>6 馬鹿が良く言ったものだ、あんたがどうまともなのか証明しなさい。 そこまで言うならじぁあご勝手に。

8 :花咲か名無しさん:01/12/14 20:30
ここに書くなと言い、書けといい・・・。
4は自らバカを晒している。
誰のために書くなと言ったのか
誰の感情で書けといったのか。
反省しろ!

9 :花咲か名無しさん:01/12/14 21:26
どっちみちスソスレ

10 :花咲か名無しさん:01/12/14 23:04
そうそう、過疎スレ。

11 :花咲か名無しさん:01/12/15 00:54
「あの……みるみるさんですか?」
「あ、はいそうです」
「どうも、初めまして。なんか、ホームページの印象と同じですね」
「あ、え、そう……ですか」
「知的で可愛いっていうか、なんか嬉しいです」
「ありがとうございます」
 二人、いい雰囲気で横浜の中華街へと向かう。
「あの」
「はい」
「えっと、メールでの名前が番号になっているんですけど、ハンドルとかお持ち
になっているんですか?」
「ええ」
「どんなハンドルですか?」
「名無しさんアットマークそうだ選挙にいこう、です」
「え?」
「名無しさんアットマーク、このアットマークってのは小文字のaを丸でくくっ
たようなやつです。で、そうだ選挙にいこう。名無しさんアットマークそうだ選
挙にいこう、です。まあ、捨てハンですね」
「はあ……」
「みるみるさんは、なにか食べたいものありますか?」
「えー……と、そうですねぇ……名無しさんアットマークそうだ選挙にいこうさ
んはなんかありますか?」
「餃子きぼーん」
「……え?」
「餃子きぼーん」
「餃子きぼん、ですか? あの、どんな料理なんですか?」
「いや、料理の名前じゃなくて、餃子を食べたいっていうことです」
「はぁ……」
「あ、そうだ、チャーハソってどうよ?」
「え?」
「チャーハソってどうよ?」
「チャーハソってどうよって……いきなり言われても……ちょっと。チャーハソって知らないので……」
「僕があんまり美味しくないと思っている炒飯のことです」
「はぁ……そうなんですか……」
「……」
「……」
「……」
「……」
「age」
「え?」
「いや、チャーハソってどうよに対する答えが聞きたいもので」
「はぁ……いや、あんまり炒飯って好きじゃないんです、ごめんなさい」
「sage」
「……」
「もういいです、ってことです」
「……はぁ」

12 :花咲か名無しさん:01/12/15 00:57
>>8は気の毒に、日本語もろくに理解出来ていないようだな。
日本語の勉強し直してから出直して来い。腐れ外道め。

13 :花咲か名無しさん:01/12/15 13:47
>>12
結局アンタも自分の好き放題に振舞う、という同じ行為を
してるんだがねぇ。

14 :温室:02/03/25 09:39
こっから先は 遊びじゃねーぞ

15 :温室:02/03/25 09:42
sageをぜってーわすれんな

16 :ダウナー:02/03/25 10:26
うそん!うそん!マジで?

17 :温室:02/03/25 10:29
これからはマイナーな板のマイナーなスレに寄生する!


18 :ダウナー:02/03/25 10:30
いや〜怒られるんじゃねーの? 面白いけど

19 :温室:02/03/25 10:32
わかんねーだろ 多分

20 :ダウナー:02/03/25 10:33
春休みが終わるまで ここに潜伏
お花屋さんになれるかなー 

21 :ダウナー:02/03/25 10:34
板のトップが「梅」だぜ!もうっ最高!ゲラゲラ〜って感じ

22 :温室:02/03/25 10:35
ねー 僕ポリシャス育ててんだー

23 :温室:02/03/25 10:36
へっ  へへっcool

24 :ダウナー:02/03/25 10:37
ポリシャス?温泉が考えた夢で見た綺麗な花?
俺は幼稚園の花壇に植えてあった サルビアの蜜を吸って怒られた

25 :温室:02/03/25 10:39
花じゃなくて木だよ 今知り合いに預けてるんだけど

26 :ダウナー:02/03/25 10:39
板のトップは「梅」でテレビに写ってるのは「クレヨンしんちゃん」
もう訳わからねー 

27 :ダウナー:02/03/25 10:43
知り合いに預けて 今はアナルの家に居候 
俺の育ててたサボテン腐った 原因はタバコかな?



28 :ダウナー:02/03/25 10:45
ちっと今日 用事があるから落ちるぜ
ブルーベリーがたくさん実を付けるにはどうしたらいいか 調べといてね


29 :ダウナー:02/03/25 10:50
一見93に見えた そんなポリシャス
http://www.yonemura.co.jp/zukan/zukan-k/naiyou/polyscias1.htm
チャオ♪

30 :温室:02/03/25 11:26
http://www.toryuji.com/grew.htm

31 :温室:02/03/25 11:29
やべっ

32 :断酒:02/03/25 14:03
う〜ん、モミの木育てる1に萌えーーーー!!!!

33 :断酒:02/03/25 14:08

   _____
 /:\.____\
 |: ̄\ (∩゚Д゚)\  <こんなふうにカルト連合になっていくんだなー。
 |:   |: ̄ ̄ U ̄:|


        

34 :断酒:02/03/25 14:20
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 連合メンバー園芸板に集合ーーー!!!! 
\____ __________
        V  /
          | 俺たち雑草じゃねーんだよっ!!
   _____   \__ ________ ノ
 /    /.       V    | |      いつか花も果実も種も、ムフフ♪
 |○_○_ | ∋oノハヽo∈ノハ@ / |───  )
 \\  \ (`D´ ) (‘д‘ )// /─────⌒|/⌒ ⌒
  .\\  \)ニ   〜 _ つ━━  ノ从~ヽ从ヽ
   -―/|\__\ (_)|--- ノ ノ───从~∀~ 从─
 /フVΛ|冊呈ロ __ヽ言 \Oパラリラ─── )
 | | |//|| |\○ ̄| ̄|二二 |O パラリラ〜♪| |
 \\ ノ   ̄ ̄ ̄\\ ノ   ────────



35 :温室:02/03/25 16:00
http://www.mediawars.ne.jp/~ayaka921/030300021-1.jpg
女装した俺

36 :温室:02/03/25 16:43
ここでスレたてるか?ボボンバー
http://www.hahaoya-club.ne.jp/keijiban/hahaoya/wforum.cgi

まずここをよめい
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1017034933/l50

37 :総長:02/03/25 18:20
温泉!
神社仏閣板なんてどうっすか!
俺、あそこの常連ッス!

38 :温室:02/03/25 18:22
sageでおねがいしやす

39 ::02/03/25 18:37


こっちは撤収の方向で

40 :断酒:02/03/25 19:23
何っ!!ここもまた撤収なの?サヨナラ園芸板、お邪魔しました。
。    ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚ で、われわれの安住の地、終の棲家、約束の地はどこなんよーー???
  (つ   /
    |  (⌒)
   し⌒^





41 :花咲か名無しさん:02/03/26 00:18
えっ。。。

42 :断酒:02/03/26 00:59
   ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (*゚ー゚)  < >41さん、のほダメ板に硬派連合スレあります。
   /  つつ  \_条件は彼女彼氏がいないこと。遊びに来てボボンバー!!
 〜(__ノ



43 :花咲か名無しさん:02/03/26 15:25
ルツファ?

44 :あわび:02/03/26 16:02
   ( 、                ☆
  (⌒ソヽ     @ノノハ@
  ⌒ヽ< \   //( ´_ゝ`) あわび参上〜〜〜 ☆
     \ 'ヽ──<\__/>ヽ、
       ゝ─── (\/)∧ ヽ    ☆
        / |  |(∧)| 〉 〉
        ( (.  |====|<\/         ☆
        ) ) / |  \ぅ     +
       <ノ <∧/_ ハゝ       ☆
            /  /
            (  <|    +
            \ノ\
             |\ノヽ     ☆
             | |) /
            と二し'


45 :総長代理:02/03/26 16:02
断酒 よけいなこというんじゃーねー

46 :あわび:02/03/26 16:05
   ( 、                ☆
  (⌒ソヽ     @ノノハ@
  ⌒ヽ< \   //( ´_ゝ`) ・・・・撤収してるし  ☆
     \ 'ヽ──<\__/>ヽ、
       ゝ─── (\/)∧ ヽ    ☆
        / |  |(∧)| 〉 〉
        ( (.  |====|<\/         ☆
        ) ) / |  \ぅ     +
       <ノ <∧/_ ハゝ       ☆
            /  /
            (  <|    +
            \ノ\
             |\ノヽ     ☆
             | |) /
            と二し'


47 :あわび:02/03/26 16:07
   ( 、                ☆
  (⌒ソヽ     @ノノハ@
  ⌒ヽ< \   //( ´_ゝ`) 温泉置いてきぼりはいや・・・  ☆
     \ 'ヽ──<\__/>ヽ、
       ゝ─── (\/)∧ ヽ    ☆
        / |  |(∧)| 〉 〉
        ( (.  |====|<\/         ☆
        ) ) / |  \ぅ     +
       <ノ <∧/_ ハゝ       ☆
            /  /
            (  <|    +
            \ノ\
             |\ノヽ     ☆
             | |) /
            と二し'

48 :h:02/03/26 16:07
h

49 :断酒:02/03/26 23:28
ははぁ〜ん、温泉じゃなくて温室ね!いま気が付いた。

50 :断酒:02/03/26 23:31
なんか、あわびは場違い荒らしになってるし・・・・。
改行

51 : ◆UFO.Atk. :02/04/23 17:33
 

52 :花咲か名無しさん:02/08/18 12:51
樅の木はね、卒塔婆に使う木で縁起悪い木なんだよ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)