5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 スクール上がりの困ったちゃん花店店員 

1 :花咲か名無しさん:01/12/26 16:07
花屋経営、勤務の方、こういう子、多く無いですか?
一端のデザイナー気取りで、反抗的。
だけど水揚げのことなどはド素人。仕事も遅い。
こういう子の扱いに困っているので、誰か教えて下さい。

2 :2さん:01/12/26 16:16
いや、そういう子はいませんね。
おそらく貴方自身が「困った人」なのだと思われます。
そういうわけで終了。

3 :花咲か名無しさん:01/12/26 17:31
プ

4 :花咲か名無しさん:01/12/26 23:15
>>1 そりゃアンタのひがみから来た、被害妄想だな。(爆藁
   そんなに行きたきゃ自分も行きなよ、借金して

5 :花咲か名無しさん:01/12/27 00:25
確かに、スクールに行きたくても行けなかった悲しいオジサンorオバサンが、いじけた物の見方をしているように見えるなぁ。若い子に焼き餅灼くなんて、みっともないよ、よしなさい。

6 :花咲か名無しさん:01/12/27 00:27
>>1 やとったアンタが人を見る目が無かっただけ。

7 :花咲か名無しさん:01/12/27 12:08
2=3=4=5=6

8 :花咲か名無しさん:01/12/27 12:50
>>7 は妄想してオナニーしてんじゃねぇよ。 どうせ7=1だろ!

9 :おじちゃん園芸家:01/12/27 13:09
なんとも2ちゃん的なレス展開だ…

10 :花咲か名無しさん:01/12/27 13:16
あはは笑えた

11 :2さん:01/12/27 17:06
1さん、何処にいらっしゃるのでしょうか。

12 :花咲か名無しさん:01/12/27 19:36
>>1はスクール上がりじゃない困ったちゃん花店店員てーことで。

13 :花咲か名無しさん:01/12/27 19:50
http://us.f1.yahoofs.com/users/49ef2b01/bc/index.html?bchxwK8AOgqes9Q7

14 :花咲か名無しさん:01/12/27 20:24
1に異常なまでの憎しみを持つただ一人の奴はいったいなぜここまで言うのだろう。
こいつの方がかなり困った奴だ。

15 :花咲か名無しさん:01/12/27 20:30
花かご作ってもらう時、金額と中心にこれ入れて、
あげる人は幾つぐらいで病気のお見舞い、っていうと
ちゃんと白抜いてメインに合うの作ってくれる。
気に入らなかったらその店に行かないだけ(藁

16 :花咲か名無しさん:01/12/27 20:34
>>14
一人じゃないと思うよ。2〜3人はいる。
「扱い方を教えてください」とか書きながら実は
「あーウチにもそういうのいるよ、ほんとにこまった奴だよね」
みたいなカキコを期待してるのが見え見えじゃん。
他人の悪口を言おうというスレッドだからね。あらされて当然かも。

17 :花咲か名無しさん:01/12/27 20:51
>>14はモウソウ君だな。
1=14だったりして。これもモウソウだな。

18 :花咲か名無しさん:01/12/28 02:34
水揚げのことぐらいサクッと教えてあげればいいじゃん
店長なら

19 :花咲か名無しさん:01/12/28 20:25
スクール上がりに関係無く困ったちゃんは多いです。
特に女性の方が・・・

20 :花咲か名無しさん:01/12/28 23:51
若者なんて最初から使えないのが当然でしょう。園芸のプロならば
育てるつもりでやらないとね。育てるってのは甘やかすことではないので
適度にピシピシ叩いてやらないといけません。

21 :花咲か名無しさん:01/12/28 23:52
こんなのどうでしょう??
http://muvc.net/taron/index.html

22 :花咲か名無しさん:01/12/29 01:10
>>20
>>1は園芸のプロなんて高級なもんじゃないよ。
切り花の水揚げくらいしか知識のないダメ花屋のダメ店員だろ。

23 ::01/12/29 01:15
同意

24 :花咲か名無しさん:01/12/29 01:27
>>22 正にその通りだと思い、禿しく同意致す。>>1こそ人も育てられぬダメ人間なり。

25 :花咲か名無しさん:01/12/29 01:34
この板には、園芸業界で勤まらなかった屈折した男が一人、色んな
スレで煽りを繰り返してるようだな。
みじめな奴だ。

26 ::01/12/29 01:56
それはオマエ>>25だろ

27 :花咲か名無しさん:01/12/29 12:11
いやなスレなら覗かなければいいのに、しつこくネチネチ言ってる落ちこぼれ
がいるな(プッ

28 :花咲か名無しさん:01/12/30 00:15
>>27
鰓そうなこと言ってんじゃないよ。
オマエこそネチネチ野郎だろ。

29 :花咲か名無しさん:01/12/30 00:28
>>25
あなたのような粘着ババアが自作自演し続けてるんだよ。

30 :花咲か名無しさん:01/12/30 00:32
国華園スレの77=庭師スレの38=このスレの29

31 :花咲か名無しさん:01/12/30 00:34
それがどうかしましたか?
30 = 私の同類

32 :花咲か名無しさん:01/12/30 00:36
30 = 31 にしか見えませんけど・・……

33 :花咲か名無しさん:01/12/30 08:30
29=31が一人でこの板荒らしてたのか。

34 :花咲か名無しさん:02/01/09 21:49


    |
    | なんだこのデザインはゴルァ!
    \_ ___________
      ∨                 |
          ┌───────┐     | ここまでAA作って
          ||' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'||     | ガセだったら鬱だモナ(w
          ||   ∧._.∧   ||     \ __________
          ||  (´∀`)  ||      ∨
          ||,.________.,||    ∧_∧
       ∧ ∧  └───┬───┘ (´∀` )
      (,,゚Д゚)   /⌒\    ⊂    )
      /  つ    /   ヽ    || |    ワル! カコイイ!
     (_∪,,)   (_____)  (_(__)  (・∀・*)

35 :2ですが:02/01/10 15:27
なにか?

36 :花咲か名無しさん:02/01/11 00:32
園芸専門の某女子短期大学を受験しようかと考えてます。
この学校どうなんでしょう?お金と時間をかける事になるので、評判が知りたいです。

37 :花咲か名無しさん:02/01/11 21:53
罫線?

就職に関してはさほど有利でもないよ

38 :花咲か名無しさん:02/01/11 23:25
罫線は非常に勉強になるよ。
ただ、勉強をすることは有意義だけど
それが就職に有意義だなんて、発想自体がキタナイですよ。
勉強して、身体と頭使って仕事しなさいね。
学校のコネでやっていけるほど社会は甘くない。
罫線にも失礼です。

その腐った根性だと、何処に行ってもクソですな。 あはは

39 :花咲か名無しさん:02/01/12 00:40
>>34 電気スタンドみたいな アイマクがとってもホスィ〜YO

40 : :02/04/01 00:27


41 :花屋志願:02/04/05 18:59
>>36
全寮制&集団生活に耐えられますか?

42 :花咲か名無しさん:02/04/22 00:46
僕は好きですけどね、花屋の娘

43 :花咲か名無しさん:02/04/30 10:30
罫線の園芸生活学科いい学校だよ。
私、卒業生。

44 :花咲か名無しさん:02/04/30 12:48
>>42
でも花屋って、アレでしょ、ほら。。。


45 :花咲か名無しさん:02/04/30 21:13
>>43
何でせう?

46 :花咲か名無しさん:02/05/03 10:24
>>45
アレだよアレ。
ほら。

47 :花咲か名無しさん:02/05/05 20:39
1さん。悩む気持ちはわかります。
しかし、困っているよりも、経営者としての自分を磨いてください。
水揚げなどの下仕事や、人の下で働く時のルール、
接客の基本を教えて、一流のスタッフに育てるのが、あなたの仕事です。
   スタッフのレベルはそのまま、あなたのレベルなのです。
   まず、あなたが一流の経営者(上司)であってください。

48 :花咲か名無しさん:02/05/05 20:44
47って三流だな。
店員に嫌われてもいいから儲けるのが一流の経営者。
客も店員も喜んで自分だけ辛抱してるオナニー経営者は
いずれ借金踏み倒す。


49 :花咲か名無しさん:02/05/05 22:23
48 一流の経営者さん。
で、経営はうまくいってるの?


50 :花咲か名無しさん:02/05/05 22:49
困ったちゃんには、いぢわるでいこう。


51 :花咲か名無しさん:02/05/06 00:43
>>46
アレって?
なんでせう

52 :花咲か名無しさん:02/05/12 17:41
私は花屋の店員ではないのですが、高校は園芸科にいました。
はっきり言って、、スクール上がりでは何もわかってません。
だいたい、数年で何種類もある植物のプロ育成は不可能です。
しかも、教育内容も作業主体なのですが、ただやらされるだけといった感じです。
雑務だけで、肝心なところは生徒の知らないところで行われているようです。
そんな、自信だけついた素人が花屋になろうなんて無理です。
家のガーデニングすら満足にできないのではないでしょうか。
やはり、何もかも自分でやって失敗しながら覚えていくのが一番良いと思います。
本気で花屋やりたいなら、学校になど頼ってはいけません。
その岐阜にある某農林高校は、普通教科もダメです。
教師が普通科でやっていけなくてとばされたやつばかりっていうのもありますけど。
普通教科も専門教科も中途半端で学校には、逝く価値が全く見いだせません。
花やになりたきゃ経営学部逝って、
植物の専門書たくさん買って、2chで質問してたほうがマシってことです。
高校に花屋の求人がこないってことが物語ってます。
わたしも実際そだててみると高校でやったはずの植物でも
知らないことだらけでした。
1さんが経営者なら、スクール上がりなどはじめから雇わなければいいのです。
ちょっと勉強してきたぞって気取ってるやつより、
お花だーい好きな夢見がちな子雇ったほうがマシです。
花やだけに限らず、病院でも会社でも
雇用した社員がいきなり使えることはまずないと思います。
研修や教育をきちんとすべきです。

53 :花咲か名無しさん:02/07/28 11:12
無能な>>1に何言っても駄目。全部他人のせいにする最低人間なんだから。

54 :花咲か名無しさん:02/07/28 11:19
もしかしてこの人・・
http://www.i-love-you.gr.jp/cgi-bin/niki/atv_disp_diary.cgi?id=575&year=2002&month=05

55 :花咲か名無しさん:02/07/29 20:01
それでもオイラはスクールに行こうと思うよ。
>>1がバカっぽいので、何も参考になんなかったよ。
1こそバカなんじゃん、死ね

56 :花咲か名無しさん:02/07/29 22:10
お馬鹿ちゃんはフーゾク勤めたほうが社会のためになるよ。
顔がましなら、28くらいまでは稼げるよ

57 :花咲か名無しさん:02/07/30 15:08
>だけど水揚げのことなどはド素人。
学校出たのにこんなことも知らないの?って感じ?

58 :花咲か名無しさん:02/09/17 17:41
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
 

59 :花咲か名無しさん:02/09/25 00:56
青山に本校のあるスクール出身者は使えないヨ。

60 :花咲か名無しさん:02/09/25 01:15
>>59
おまえが出身者だろ

61 :花咲か名無しさん:02/09/25 13:43
新人育てるのも花育てるのもかわらねぇ
ってのが、花屋のプロの言葉。

62 :花咲か名無しさん:02/09/25 13:57
>>61
その通りかもね、61みたいにダメな苗は間引かなきゃな。
花屋のプロ?花屋がプロなのは当たり前だろ。

63 :花咲か名無しさん:02/09/26 01:07
>>62
花屋って「花が好き」なだけでやっているセミプロが普通。
まともなマネジメントが出来ているのは少数派。

64 :花咲か名無しさん:02/09/26 02:38
>>63
君は多数派?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)