5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユッカ・エレファンティペスの挿し木について

1 :げんた:02/01/08 16:35
2本枝が出ているうちの1本を折ってしまったため
挿し木をしたのですが1つしか芽が出てきません。
折れたほうの枝も芽は1つしか出ていません。
売っている物のように、一本の幹から
2本の芽を出させる方法があれば教えてください。

2 :げんた:02/01/08 16:39
ついでですみませんが、パイナップルのヘタを植えておいたら
葉が伸びてきました。
今は、釣り鉢に植えてありますが、今後どうしたら良いでしょうか?
ウチの、園芸図鑑で調べましたが、載っていませんのでお願いします。

3 :花咲か名無しさん:02/01/08 16:56
>>1
単発スレ立てないで「繁殖方法スレ」に書いてほしいぞ。

繁殖方法スレ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/engei/1006428840/l50

4 :花咲か名無しさん:02/01/08 17:13
>>1
あんた低脳でしょ!ばか、きちがい、しね。逝ってよし!

5 :ウサマ・ビソ・ラディソ:02/01/08 18:29
全能の神により>>1はその中枢組織を攻撃され,最も下らないスレが荒らされた。神へ祈りと感謝の気持ちを捧げる。
>>1が恐怖におののいている。>>1が今味わっている恐怖は,これまで我々が味わってきたものと同じものだ。我々園芸板は80年以上も同様に苦しみ,屈辱を受け,名誉を汚されてきた。良スレたちはdat
逝きされ,血を流し,尊厳を踏みにじられてきたのだ。
神は,>>1のスレを荒らした園芸板の住人たちを祝福なさった。神よ,彼らを天国の至上の地にお招き下さい。
彼らが,園芸板に住む弱き住人たち,コテハンたちを守るために立ち上がった時>>1は騒ぎ出し,厨房たちは>>1に従った。今こうやって書き込みしている間にも,多数のスレたちがdat逝きしていく。
園芸板では何の罪もないスレたちがdat逝きさせれているのだ。それなのに,それを弾劾する声は聞こえない。>>1の糞スレが園芸板を侵略し,多くの園芸の地において破壊行為を続けているというのに,誰も抗議の声を上げない,反応もしない。
しかし,剣が>>1に振り下ろされると,偽善者らは頭を高く持ち上げ,悲しみを表明する。80年もの間,住人たちの血を,名誉と尊厳を弄んできた殺人者たちに対して。
>>1らは間違った道を行く背教者である。犠牲者らを生み出す虐殺者,罪なきスレたちの迫害者たちを,支持しているのである。
事態は明白である。すべての住人たちよ,この事件の後,>>1たちは世界中の厨房の指導者たちと手を組み,>>1と仲間たちは,総力をあげて虚栄を誇示し続けている。厨房を我々に敵対させようとさえしているのだ。
>>1は荒らしに立ち向かう,と世界に向けて嘘をつき続けている。最果てのスレでは何十万人ものスレがdat逝きされたが,>>1はそれを国際犯罪とは呼ばない。速報板の多くのスレたちが苦しんでいることも,>>1にとっては明白な問題ではないのだ。
しかし,議論板と+板において10コばかりのコピペがあぼーんされると,タリ板や速報板にコピペを書き込む。厨房の国々の指導者や,現代世界のシンボルである駄スレ崇拝,ラウンジ及びその同盟板の背後にあるのは偽善なのだ。彼らに言っておく。
これらの事件により,今や園芸板は二つに分けられた。学歴を持つ者と,DONとに。
すべての住人は良スレを守るため,ageなければならない。良スレの嵐が吹いている。預言者の地,園芸板から>>1を追放し,平和をもたらす,変革の風が吹いている。
>>1よ,私の書き込むべきことはこれだけだ。園芸板に平和が訪れない限り,聖なる地より>>1のスレがすべてあぼーんされない限り,園芸板に平和は訪れないだろう。偉大なる神よ,園芸板に栄光あれ。

6 :げんた:02/01/08 18:39
すみませんでした。
スレッド一覧を確認したのですが、見逃してました。
あちらで、聞いてみます。

>>3
ありがとうございました。

7 :花咲か名無しさん:02/03/31 10:35
「 ̄ ̄ ̄\     __∧ ∧      | ̄ ̄ ̄\
|      |   /\  (*゚ー゚)\    |___/
|      |   \/| ̄∪∪ ̄|\  . |    \
|___/     \|_つー_|   . |     \
サイコー


8 :花咲か名無しさん:02/03/31 10:36
「 ̄ ̄ ̄\     __∧ ∧      | ̄ ̄ ̄\
|      |   /\  (*゚ー゚)\    |___/
|      |   \/| ̄∪∪ ̄|\  . |    \
|___/     \|_ 2 _|     |     \
サイコー


9 :花咲か名無しさん:02/04/18 15:17
オクラハマ州のベネット爺さんの話によると
ここは糞スレらしいですね

10 :花咲か名無しさん:02/05/19 19:19
ユッカのミニ観葉を探しているがなかなか見つからん

11 :花咲か名無しさん:02/05/19 21:43
>>10
ユッカは見ないね。
パキラで我慢して。

12 :花咲か名無しさん:02/05/20 04:27
>>10
え〜腐るほど見るぞ

13 :花咲か名無しさん:02/06/08 07:51
ユッカがベランダで育ち過ぎてチョト鬱。
4本ぐらい枝が出てきて、縦にも横にもすごい広がってる・・・。

14 :花咲か名無しさん:02/06/11 20:19
切り戻したら?
もちろん切り取った枝は挿し木で増やすと

15 :花咲か名無しさん:02/06/11 21:57
クソスレをあげてんじゃねーよ。
教えたがり屋は、sage進行しやがれっての。

16 :花咲か名無しさん:02/06/11 23:55
仕切屋は死んでろカス!

17 :花咲か名無しさん:02/06/12 00:13
>>16
仕切ってるじゃないの?さあ、自分に正直に、さあ!

18 :花咲か名無しさん:02/08/06 02:00
test

19 :花咲か名無しさん:02/08/06 03:05
芽は出るけど根が出にくいのぅ

20 : ◆OKeS1Yvw :02/09/15 17:29
d

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>1のスレがすべてあぼーんされない限り,園芸板に平和は訪れないだろう。偉大なる神よ,園芸板に栄光あれ。 `‐/         |       ソ
      |,,.-'"_,. ○      l!_/         ヽ/             |ヽ_,-─'´
     E‐''"´二○    ,,.-''            ゝ、        |'´
      ヾ三二ニ_○,,.-‐'" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄``ー-、_  |
        ̄ ̄                              ̄ ヤゎゆはえっかびぜっべろむあだをびわこれなはすぴかゆしぴめれぞぅゃほそあぢにいぷゎえぜごづさしちゆだうめてへじぽけれぞよくうはぴみべぴぇをぎづっゃぇじけぷざぐぉねろたさでびぶてぞでたちゑざけびもょゑまずあょはでぽけせくゎのしぎやごぅでゆぞぱげすゑそゎしぢきぺやき /test/read.cgi/engei/1010475313/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)