5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●みんなで( ゚Д゚)ゴルァ!!園芸支部 第1回●●

1 :( ゚Д゚)ゴルァ!!大王 ◆e.Z3fuuw :02/01/10 21:21
( ゚Д゚)ゴルァ!!ただそれだけ・・・

ほのぼの板本部
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1010585949/l50
哲学支部
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/philo/1010648321/l50

2 : ◆Ou0930Mw :02/01/10 21:25
梅の花が咲きそう。東京で外においてるのに。
12月にも一輪だけ咲いたよ。(゚Д゚)ゴルァ!!!

3 :花咲か名無しさん:02/01/10 21:26
>>2
もう春ですねぇ・・・♪

4 :(;´Д`)ハァハァ(株) ◆KABUrM66 :02/01/10 21:27
アブラムシ (゚Д゚)ゴルァァァァァァァ!!!!!!!!!!!

5 :(;´Д`)ハァハァ(株) ◆KABUrM66 :02/01/10 21:28
ミミズ逝って良し(゚Д゚)ゴルァ

6 :花咲か名無しさん:02/01/10 21:29
ミミズは畑の働き者だよ。ミミズはハンバーグにも使用されている
万能なやつさ。

7 : ◆Ou0930Mw :02/01/10 21:30
おととし植えたねぎもプランターでまだ生きてる。
ほとんど食べちゃったんだけど2本のこったの。
まだ食べられるのかなー?(゚Д゚)ゴルァ!!!

8 :花咲か名無しさん:02/01/10 21:31
>>7
生きてるなら食べられるよ♪生き物は大切にしたいね。
野菜は食べられる為に育てられて生きてきたんだもんね。

9 :-1- ◆rNo.01pk :02/01/10 21:32
そういえば昔象の足みたいな植物を園芸屋で買うときに、
「その象の足みたいなサボテンください」
って言ったら、
「サボテンじゃありません!!」
ってなぜかえらい剣幕で怒られたことがあったなあ。
けっこう気に入ってかわいがってたのに枯れちゃったけど、結局いまだに名前がわからないんだなあ
( ゚Д゚)ゴルァ!!

10 :花咲か名無しさん:02/01/10 21:33
>>9
それってあれじゃないか。。。「カルニアモプス」
知らないかな???

11 :-1- ◆rNo.01pk :02/01/10 21:35
>>10
うにゃー、せっかく教えていただいてもさっぱりわからんです
ちょっと検索してきます
ありがと( ゚Д゚)ゴルァ!!

12 :-1- ◆rNo.01pk :02/01/10 21:53
うーむ・・・残念ながら見つからなかった。
謎は謎として残るのだろうか( ゚Д゚)ゴルァ!!

13 : ◆Ou0930Mw :02/01/10 21:53
しばかり君が腐った時はショックだった(゚Д゚)ゴルァ!!!

14 :-1- ◆rNo.01pk :02/01/10 22:02
>13
高校の時教壇の上でしばかりくんを育てていたんだけど、案の定すぐに放置。
クラスの誰からも忘れ去られた。
かなり後になって、掃除ロッカーの中から
「カビが生えて青緑っぽいアフロ君」
が発掘されたことがあった( ゚Д゚)ゴルァ!!

15 :( oдo)コレァ椛煦番号1 ◆unkoBUPA :02/01/10 22:38
  コレァ 
 ΛΛ
( oдo) <ヒトハチサンゼンエン
  (
_ )_
\三/

16 : ◆Ou0930Mw :02/01/10 22:43
>1
ここにないかな
http://www.nets.ne.jp/~mimi/plants/succulents/index.html
多肉植物(゚Д゚)ゴルァ!!!

17 : ◆Ou0930Mw :02/01/10 23:14
・・・(゚Д゚)ゴルァ???

18 :-1- ◆rNo.01pk :02/01/10 23:14
これだー!!!!
ちょっと色やなんかが違うけど
ウィッテベルゲンセっていうのが限りなく近い!!
多肉植物って言うのか・・・10年来の疑問が解消したよ
ありがと( ゚Д゚)ゴルァ!!

19 : ◆Ou0930Mw :02/01/10 23:23
象の足っていうからでかいのかと思ったらそうでもないんだね(゚Д゚)ゴルァ!!!
ここけっこうおもしろかった。「こんなのもあるのかー!!」ってかんじ。
おやすみー(゚Д゚)ゴルァ!!!

20 :( ゚Д゚)ゴルァ!!侯爵 ◆v48host6 :02/01/10 23:35
ケケケケケケケケケケケケケケケ チノカヨワナイモノニキョウミナイ ・・・・
( ゚Д゚)ゴルァ!!

21 :花咲か名無しさん:02/01/11 11:19
園芸はいい。

22 :花咲か名無しさん:02/01/11 13:03
( ゚Д゚)ゴルァ!!

23 :花咲か名無しさん:02/01/11 13:35
http://au.geocities.com/newyorksnk

24 :花咲か名無しさん:02/01/11 14:26
>>20 植物にも血液型があるのを知らぬのか? 愚かな奴よ。

25 :花咲か名無しさん:02/01/11 14:50
( ゚Д゚)ゴルァ!!

26 :( oдo)コレァ椛煦番号1 ◆unkoBUPA :02/01/11 17:19
>>25
( oдo)コレァタイニハイラナイカ?

27 :花咲か名無しさん:02/01/11 20:50
( ゚Д゚)ゴルァ!!

28 :( ゚Д゚)ゴルァ!!参謀次官:02/01/11 23:45
>>24
植物の血液型だと?
そんなものがあるのか( ゚Д゚)ゴルァ!!

29 :花咲か名無しさん:02/01/12 13:39
>>28
以前「サイエンス」に掲載されていたのわたしも見たよ。

30 :家庭支部完成!:02/01/12 14:16
http://life.2ch.net/test/read.cgi/live/1010812520/l50

31 : ◆Ou0930Mw :02/01/12 15:05
http://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/img-box/img20020112150247.jpg
http://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/img-box/img20020112150319.jpg
(゚Д゚)ゴルァ!!!

32 :花咲か名無しさん:02/01/12 16:15
http://www.sex-jp.net/dh/02/

33 : ◆Ou0930Mw :02/01/12 17:48
↑どうみてもエロ(゚Д゚)ゴルァ!!!

34 :(;´Д`)ハァハァ(株) ◆KABUrM66 :02/01/12 22:08
(;´Д`)エロァ!

35 :花咲か名無しさん:02/01/13 22:34
(;´Д`(;´Д`(;´Д`)エロァ!)エロァ!)エロァ!

36 : ◆Ou0930Mw :02/01/14 14:51
梅の花がひらいてきたー(゚Д゚)ゴルァ!!!

37 :( ゚Д゚)ゴルァ!!元帥 ◆SS/z/UIk :02/01/14 19:11
咲くといいな♪( ゚Д゚)ゴルァ!!

38 :( oдo)コレァ椛煦番号1 ◆unkoBUPA :02/01/14 20:50
    コレァタイニハイラナイカ?

     .,/ ⌒ヽ∧∧
     .i  (,‘|oдo)
     "┬┬┘/
    ,;⌒:ヽ":::::ヽ,
   / / ̄ヾ ::::::::iヽ
   i  .!  ヽ   .iノ
   .i  i/ ヽ   i
    i  ヽ  ヽ .ノ
    ヽ  ヽ/ ヽ
     \  ヽ  ヽ
     __i. ̄.!ヽ/ ヽ
     ! .  ̄ ̄ !ヽ、 ヽ
     ヽ    .ノ  ヾ / ヽ 、
      `i⌒`i     ヽ /`ヽ,.
      |-─|        ` 、_,ノ`:; 、
      |-─|          ヽ、_ ノ ̄=|∋`
      |─-i            ヾ_=⊃∋
      .!-─!、
      /_/_/_へ                      (・∀・)チンタマ!!   (゚Д゚)ゴルァ!
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

39 :花咲か名無しさん:02/01/15 09:28
♪( ゚Д゚)ゴルァ!!
これから野菜を作るとしたら何がいいですか?(・∀・)イイ!!

40 : ◆Ou0930Mw :02/01/15 17:19
よきわかんないけど、去年ナス植えたらすんごいいっぱい実がなって
ばーばがよろこんでた。私はなすきらーい。(゚Д゚)ゴルァ!!!

41 : ◆Ou0930Mw :02/01/16 08:51
梅咲いたよ(゚Д゚)ゴルァ!!!

42 :( oдo)コレァ椛煦番号1 ◆unkoBUPA :02/01/16 15:48
サイテナイヨ( oдo)コレァ

43 :( ゚Д゚)ゴルァ!!元帥 ◆SS/z/UIk :02/01/16 19:15
奥様!咲いてよかったな( ゚Д゚)ゴルァ!!

44 :ゴルゴ14 ◆e.Z3fuuw :02/01/16 22:52
梅が咲いたか、もう春だ( ゚Д゚)ゴルァ!!

45 :花咲か名無しさん:02/01/16 23:01
桜が咲いたぞ、ごらぁ〜♪

46 :ゴルゴ14 ◆e.Z3fuuw :02/01/18 10:08
♪( ゚Д゚)ゴルァ!!


47 :花咲か名無しさん:02/01/18 12:44
チンコカユイ ( ゚Д゚)ゴルァ!!

48 :花咲か名無しさん:02/01/18 13:08
おふろでよく洗いなさい。彼女に嫌われるよ。

49 :花咲か名無しさん:02/01/18 14:38
ゴルァが抜けてるぞ ( ゚Д゚)ゴルァ!!

50 :(メД゚)たけぞう ◆.D8823dk :02/01/18 20:52
花か・・・
北国の春はまだ遠い(メД゚)ゴルァ

しかし雪を退かすとフキノトウがいたりする(メД゚)ゴルァ・・・


51 :(メД゚)たけぞう ◆.D8823dk :02/01/19 16:38
見回り中(メД゚)ゴルァ

52 : ◆Ou0930Mw :02/01/19 17:41
ふきのとう食べたいねー(゚Д゚)ゴルァ!!!


53 :花咲か名無しさん:02/01/19 21:30
てんぷらが超おいしい。

54 :!特攻隊長( ゚Д゚)ゴルァ!!:02/01/19 22:24
...そして、ここが園芸支部( ゚Д゚)ゴルァ!!

今、気が付いたけど、第1回って...( ゚Д゚)ゴルァ!!

現状報告!異常なし( ゚Д゚)ゴルァ!!

...北海道の春はまだまだ遠い( ゚Д゚)ゴルァ!!

55 :!特攻隊長( ゚Д゚)ゴルァ!! ◆GeTGetKs :02/01/19 22:31
>54 トリップつけ忘れ( ゚Д゚)ゴルァ!!

家にはアロエがいっぱい( ゚Д゚)ゴルァ!!

あと、フキ、くるみ、しそ、野良猫( ゚Д゚)ゴルァ!!

56 :ゴルゴ14 ◆e.Z3fuuw :02/01/20 18:20
( ゚Д゚)ゴルァ!!

57 :(メД゚)たけぞうNo.30 ◆.D8823dk :02/01/20 19:40
見回り(メД゚)ゴルァ

58 :ゴルゴ14 ◆e.Z3fuuw :02/01/23 20:24
( ゚Д゚)ゴルァ!!


59 :さつばつ名無し ◆ONE/19Qc :02/01/23 23:43
な、何故、園芸板にみんなで( ゚Д゚)ゴルァ!!が…?
な、懐かしいナ。  つーか、 >ゴルゴ14 ◆e.Z3fuuw
ってほのぼの板にあったみんなで( ゚Д゚)ゴルァ!!の1なんじゃ?
では、せーの

みんなで( ゚Д゚)ゴルァ!!

(´-`).。oO(ほの板じゃ、こんなノリだったな…)

60 :花咲か名無しさん:02/01/25 02:02
.
ある不動産会社の社員に聞きました。
あるマンションの住人の親から、最近連絡が取れないので様子をみてきてくれ、
との依頼があったそうです。
とても、忙しいときだったので、時間がとれたのは夜になってからでした。
チャイムを鳴らしても誰も出てこないので、合い鍵で部屋に入ってみました。
玄関にはゴミ袋が積み上げられており、生ゴミが腐っているようで、ひどい悪臭がしていました。

「死んでたらいやだな」と思ったそうです。

照明のスイッチを押しても、明るくなりません。
どうやら、電気を止められているようです。
しかたなく暗い中、部屋に入っていくと、妙に絨毯がふかふかしていました。
なんで、1Kの部屋でこんなふかふかした絨毯をひいているんだ?
彼は、嫌な予感がしてライターをつけてみました。
床にはびっしりと蛆がうごめいていたそうです。

住人は死んでいました。


良い肥料になったらしいゾ!  ( ゚Д゚)ゴルァ!!


61 :ゴルゴ14 ◆e.Z3fuuw :02/02/01 22:44
  ( ゚Д゚)ゴルァ!!



62 :ゴルゴ14 ◆e.Z3fuuw :02/02/07 16:37
http://n1ro.virtualave.net/clip/img/5.gif

63 :花咲か名無しさん:02/02/11 11:12
  ( ゚Д゚)ゴルァ!!


64 :花咲か名無しさん:02/02/15 21:28
  ( ゚Д゚)ゴルァ!!


65 :花咲か名無しさん:02/02/16 23:51
いまさらだけど、誕生日おめでとう!

66 :花咲か名無しさん:02/02/18 17:27
( ゚Д゚)ゴルァ!!

67 :花咲か名無しさん:02/03/02 13:15
( ゚Д゚)ゴルァ!!


68 :ぐ|こ:02/03/02 14:16
↑感動物。

69 :ぐに:02/03/02 17:48
↑パクリ物。

70 :花咲か名無しさん:02/03/02 19:21
↑晒し物。

71 :ぐ仁:02/03/02 20:47
( ゚Д゚)ゴルァ!!
あっちゃこっちゃで、遊んどるなよ

72 :ぐに:02/03/03 08:38
↑ゴルァ!!
すみません。

73 :( ゚Д゚)ゴルァ!!:02/03/03 13:13
( ゚Д゚)ゴルァ!!
>>1>>72
貴様らですか? うちの庭のメグスリノキの樹皮むいて逃げたの。
かんべんしてくださいよ。スベスベじゃないですか (´Д`)

74 :ぐ|こ:02/03/03 15:03
すべすべの肌、萌え。


75 :( ゚Д゚)ゴルァ!! :02/03/03 15:40
( ゚Д゚)ゴルァ!!
>>1>>74
貴様らのご子息ですか?
我が家のアジサイの頂芽をひとつひとつ丁寧に摘んで逃げたのは。
今年の梅雨をアジサイなしで過ごせとでも?

76 :ぐ|こ:02/03/03 16:49
>>75
おちゃめな、お・か・たっ。(チュッ



77 :( ゚Д゚)ゴルァ!! :02/03/03 18:15
( ゚Д゚)ゴルァ!!
>>1>>76
貴様ら、ひょっとして、うちの花壇から球根ほり上げてませんか?
カサブランカの数が減ってるだけならまだしも、
アマクリナムに至っては一度も花を見ていないんですが。


78 :いど:02/03/03 20:41
求婚は腐ったのか?

79 :( ゚Д゚)ゴルァ!! :02/03/03 21:12
( ゚Д゚)ゴルァ!!
>>78
いどさんが盗んだんですね?

80 :いど:02/03/03 21:45
おいらは、盗んでいないずら。
そんな寂しいこと言わないで・・・
仲良くしようYOぉ〜。


81 :( ゚Д゚)ゴルァ!!:02/03/03 21:51
( ゚Д゚)ゴルァ!!
>>80
貴様は、仲良くしてあげているのがわからないのですか♪


82 :いど:02/03/03 22:02
はーい、わかりましたです。
ここの初心者なので、とまどってるんです。ごめんよぉ〜。


83 :( ゚Д゚)ゴルァ!! :02/03/03 22:21
( ゚Д゚)ゴルァ!!
>>1>>82
貴様ら、野鳥を飼い馴らして、うちのコブシの花芽を餌にしてませんか?
冗談よしてくださいよ。餌代が工面できないなら私がたて替えますから。
お願いですから嫌がらせしないでくださいよ。たのんますよ。

84 :いど:02/03/04 14:53
おらも一発、 ( ゚Д゚)ゴルァ!!  、えへっ。
 

85 :( ゚Д゚)ゴルァ!! :02/03/04 17:54
待ってた( ゚Д゚)ゴルァ!!
>>1->>84
貴様ら、よってたかって、うちの生垣にグリホ散布しませんでした?
レッドロビンがところどころ枯れてますがな (´Д`)
悪い冗談ですって。いくらグリホが安くなったからって。


86 :いど:02/03/04 18:57
グリホって良く効くの? 
( ゚Д゚)ゴルァ!! 教えてっ!( ゚Д゚)ゴルァ!!  

  

87 :( ゚Д゚)ゴルァ!! :02/03/04 20:27
( ゚Д゚)ゴルァ!!
>>86
貴様でしたか。グリホ散布したのは。効果てきめんですがな(´Д`)
どうせなら、原液を含ませた筆で花壇の中に生えているスギナを
いっぽんいっぽん狙い撃ちしてくださいよ。めんどくさいけど。


88 :( ゚Д゚)ゴルァ!! :02/03/04 20:30
( ゚Д゚)ゴルァ!!
>>1-87
貴様らと貴様らのシーズーは、わざわざ私の庭でお散歩ですか。 
いい気なもんですね。かわいいですか。そうですか。
葉ボタン花壇が糞だらけですよ。穴ぼこだらけですよ。


89 :いど:02/03/04 22:47
>>87 ( ゚Д゚)ゴルァ!! 
グリボの件ありがとっ。スギナに良く効くとは良いことをきいたよ。
いつも、昔買ったラウンドアップの濃いめの希釈液を筆で付けていたけどあまり効き目無かったぞ。( ゚Д゚)ゴルァ!! 

家の葉牡丹、そろそろ形が崩れ始めたよ。とうだちだね。
このまま育てたら来年当たり踊り葉牡丹ができるかな?


90 :花咲か名無しさん:02/03/13 09:41
( ゚Д゚)ゴルァ!! 


91 :ぐに:02/03/16 15:10
89、踊りゴルァも作って。

92 :花咲か名無しさん:02/03/17 00:04
ぐにはシネ

93 :ぐに:02/03/17 07:55
ゴルァ!
ひどーイ。

94 :花咲か名無しさん:02/03/17 11:22
匂いゼラ、挿し木やりすぎて置く所ねーぞ(゚Д゚)ゴルァ!!!


95 :いど:02/03/17 13:40
ぐにさん、( ゚Д゚)ゴルァ!! 
おらと一緒に踊り葉牡丹作るダ!( ゚Д゚)ゴルァ!! 

96 :花咲か名無しさん:02/03/17 22:31
いど=ぐに ってことはバレてるぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!

97 :花咲か名無しさん:02/03/17 22:40
>>96 ( ゚Д゚)ゴルァ!!
えっ、うっそぉ〜!、だろ? 後留亜!


98 :いど:02/03/17 22:57
どなたか、私を呼びましたか? ( ゚Д゚)ゴルァ!!

99 :( ゚Д゚)ゴルァ!!:02/03/18 00:14
( ゚Д゚)ゴルァ!!
>>1-98
貴様ら、私がレニングラードから帰ってきてみたらage進行ですか?
板の底までsageましょうよ。

100 :花咲か名無しさん:02/03/18 10:42
( ゚Д゚)ゴルァ!!、お帰りぃ〜。



101 :( ゚Д゚)ゴルァ!!:02/03/23 17:39
ほど良くsageたな( ゚Д゚)ゴルァ!!
>>1-100
テメーら、示し合わせて俺の家に代引き郵便送り付けませんでした?
よりにもよって国花園の『びっくり仰天エキウム』100株とは(´Д`)
おまけにヒヤシンスが100個ついてきたし。受けとり拒否ですよ。正味な話。

102 :花咲か名無しさん:02/03/26 13:01
( ゚Д゚)ゴルァ!!

103 :花咲か名無しさん:02/03/26 13:46
>>101 ( ゚Д゚)ゴルァ!!
さっさと受け取って植えよう。


104 :いど:02/03/26 13:51
( ゚Д゚)ゴルァ!!
シマータよ、久しぶりに書いたらHN書くの忘れたダ! 


105 :初心:02/03/26 15:01
あのー初心者なんでお聞きしたいんですが
枝を切って、切った枝から根をつける方法ってなんて言うんですか?
グーグル検索したいんですが、検索語がわかりません

誰か教えて下さい、お願いします

106 :花咲か名無しさん:02/03/26 15:17
挿し木です。「さしき」

107 :初心:02/03/26 15:34
>>106
有難うございます、HIT致しました!

108 :花咲か名無しさん:02/03/27 07:57
せっかく新芽が出てきたミントに付くんじゃねぇ!
アブラムシめ(゚Д゚)ゴルァ!!!


109 :花咲か名無しさん:02/03/28 21:32
ミントに付いたのかな?
(゚Д゚)ゴルァ!!!

110 :花咲か名無しさん:02/03/28 22:16
柑橘鉢植えで育ててるけど
アゲハの幼虫がパクパク食べる。
幼虫かわいくて育つのみるの楽しみ
(゚Д゚)ゴルァ!!!

111 :花咲か名無しさん:02/03/28 22:23
俺は、すぐ消毒するぞ。(゚Д゚)ゴルァ!!!


112 :花咲か名無しさん:02/03/28 23:43
ミントにもあなた等にもついてない( ゚Д゚)ゴルァ!!

113 :花咲か名無しさん:02/03/29 02:28
最近ぐに氏のカキコがないね( ゚Д゚)ゴルァ!!


114 :いど:02/03/29 10:06
そういえば、そうだね。( ゚Д゚)ゴルァ!!


115 :ぐに:02/04/03 13:15
久々に来たぞゴルァ!

116 :花咲か名無しさん:02/04/03 13:28
貴様ら、今日のワイドスクランブルでやってた、
タイムサービスなんかしちゃってる激安お花屋さんの
HPアドレス覚えてないですか。
どうしても知りたいので、教えてくれよ(゚Д゚)ゴルァ!!!

117 :花咲か名無しさん:02/04/03 13:34
これはどうですか?
http://asian.elitecities.com/books/photo.html

118 :花咲か名無しさん:02/04/03 14:00
>117
ふざけんな(゚Д゚)ゴルァ!!!

119 :ぐに:02/04/03 19:31
ほんとっ!
117を
開いちゃったジャン。

120 :ぐに:02/04/04 07:44
(゜д゜)

121 :ぐに:02/04/04 07:45
やったー!
初めてゴルァ!!
が書けたー!

122 :花咲か名無しさん:02/04/04 09:05
>116
親切に教えてやるぜ(゚Д゚)ゴルァ!!!
ttp://www.bigflower.co.jp/Left.htm

123 :いど:02/04/04 16:39
(゚Д゚)ゴルァ!!!
えっ、ぐにさんってそんなに上品だったっけ?笑 


124 :ぐに:02/04/05 18:49
(゚Д゚)ゴルァ!!!
えっっっっ
上品に見える?
良い意味の上品
だといいぞ(゚Д゚)ゴルァ!!!

125 :いど:02/04/05 19:38
(゚Д゚)ゴルァ!!!
>上品に見える?
うっ、言葉に詰まってしまったぞ。笑 (゚Д゚)ゴルァ!!!
もちろん、良い意味で言ったぞ。(゚Д゚)ゴルァ!!!


126 : ◆gArdenBQ :02/04/06 18:15
テスト


127 :ぐに:02/04/07 10:16
(゚Д゚)ゴルァ!!!
ちょっと安心と言う
事にしておこう(゚Д゚)ゴルァ!!!

128 :ぐに:02/04/07 10:38

(゚Д゚)ゴルァ!!(゚Д゚)ゴルァ!!
>━/
\жжжжж
( ゚Д゚)ゴルァ!!──/\ж(゚Д゚)ゴルァ!!!

ж\ж
ж/жжж踊りゴルァ!!!創造図

129 :( oдo)コレァ(代)タイチョウ ◆unkoBUPA :02/04/07 14:52
ハァ

130 :ぐに:02/04/07 18:47


(゚Д゚)ゴルァ(゚Д゚)ゴルァ!!!


(゚Д゚)ゴルァ!!!

(゚Д゚)ゴルァ!!!
(゚Д゚)ゴルァ!!!
(゚Д゚)ゴルァ!!!
(゚Д゚)ゴルァ!!!

(゚Д゚)ゴルァ!!!
(゚Д゚)ゴルァ!!!(゚Д゚)ゴルァ!!!
(゚Д゚)ゴルァ!!!
(゚Д゚)ゴルァ!!!
(゚Д゚)ゴルァ!!!(゚Д゚)ゴルァ!!!
(゚Д゚)ゴルァ!!!
(゚Д゚)ゴルァ!!!
!マークが無いのはどれでしょう

131 :いど:02/04/07 22:58
一番上の左(゚Д゚)ゴルァ!!!



132 :ぐに:02/04/08 02:54
解りやすくてイイ!!でしょ・・。

133 :いど:02/04/08 11:06
んだ、んだ。(゚Д゚)ゴルァ!!!

最近園芸板内で、あまり見かけないね。。。
名無しちゃんになっちゃたの?


134 :ぐに:02/04/08 13:10
(゚Д゚)ゴルァ!!!モナ板にはまってしまって・・。
でもコレカラ叩きにも
負けずに活動再開だ(゚Д゚)ゴルァ!!!

135 :いど:02/04/08 19:46
活動再開ですか。書き込みを待ってますよ。(゚Д゚)ゴルァ!!!
自分はこのHNを使うのはここくらいかな。
内気(゚Д゚)ゴルァ!!!なもので、叩かれるのは自分としてはきついし。。(゚Д゚)ゴルァ!!!


136 :ぐに:02/04/09 17:46
叩かれないスレッドも
あるんだなぁ・・・
( ̄Д ̄)マターリ(゚Д゚)ゴルァ!!!

137 :いど:02/04/09 18:20
叩かれないに、こしたことはないけどね。(゚Д゚)ゴルァ!!!
いろいろ探してみようっと。
平和なスレでも荒らしがくることもあるし、まぁ仕方ないことだけどね。
じゃ。(゚Д゚)ゴルァ!!!


138 :ぐに:02/04/10 14:41
だんだんぐにといどのトークショーになってるぞ。(゚Д゚)ゴルァ!!!


139 :いど:02/04/10 21:06
なかなか面白ダ。(゚Д゚)ゴルァ!!!

今日は、アゲラタムの種を播いたぞ。。(゚Д゚)ゴルァ!!!
何か夏〜秋向けの種は播いたのかい?


140 :ぐに:02/04/11 06:50
きのうヤグルマギク、
帝王カイザイク、
白花カスミ草を
まいたぞ。(゚Д゚)ゴルァ!!!
でもたぶん適当に
蒔いたので出て来ないかも・・




(ノ;)うぇぇぇん

141 :いど:02/04/11 14:25
いろいろ播いてるんだね。(゚Д゚)ゴルァ!!!
種は箱播きよね?
発芽率が良かったらかなりの数になりそうだね。
(適当に播いたときに限ってたくさん発芽したりすること多いよね。期待しませう。)

あと播く予定は、白のサルビアやその他3種類と昨年買って
そのままの綿かな。

小さい種だとほんの少しと思っても、100本くらいすぐ
できてしうからあとの世話が結構大変だぁ。。(゚Д゚)ゴルァ!!!


142 :ぐに:02/04/11 17:26
(゚Д゚)ゴルァ!!!激しく同意だ(゚Д゚)ゴルァ!!!
んじゃまた(゚Д゚)ゴルァ!!!

143 :いど:02/04/12 12:49
こんにちわ。(゚Д゚)ゴルァ!!!
ぐにちゃん、今日はいつ頃出てくるのかな?(゚Д゚)ゴルァ!!!
なにか芽が出た物がある?

10日くらい前に播いた、観賞用斑入りとんがらしやカラーピーマンから
そろそろ芽がでそうた。(゚Д゚)ゴルァ!!!
根っこが出てるのは確認できてるのであとは双葉が出るだけだよ。(゚Д゚)ゴルァ!!!

そう広くもない場所の事も考えずに毎回いろんなもの種蒔きしてるけど、
やめられないんだなぁ、これが・・・(゚Д゚)ゴルァ!!!
う、う、う、どうなっても知らないぃ〜。
知人に無理矢理貰ってもらおうっ〜と。(゚Д゚)ゴルァ!!!

じゃぁ!!


144 :花咲か名無しさん:02/04/12 14:11
。(゚Д゚)ゴルァ!!!

145 :花咲か名無しさん:02/04/12 14:19

     曰
     | |   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノ__丶(〃´Д`)_ < 曇りばっかだと寒冷紗できねェぞゴルァ!!
     ||石||/    .| ¢、 \___________
  _ ||灰||| |  .    ̄丶.)
  \ ||水||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||




146 :ぐに:02/04/12 15:29
(゚Д゚)ゴルァ!!!
卵パックに
種まきイイ!!と
思うんだけど
これって貧乏?
(゚Д゚)ゴルァ!!!

147 :いど:02/04/12 19:25
そんなこと無いよ。(゚Д゚)ゴルァ!!!
以前同じ事考えて卵のパック
とっておいたことがあるよ。
今は、セルトレイか、
いちごのパックをとっておいて、
それを使ってるぞ。(゚Д゚)ゴルァ!!!


148 :ぐに:02/04/13 15:59
(゚Д゚)ゴルァ!!!今日も
卵パックに
種蒔きしてます。
それよりなぜか
ゴルァ!!!の口が
□になってるんだけど・・




うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁん


149 :いど:02/04/15 12:41
今日は雨だよん。(゚Д゚)ゴルァ!!!
お日様が見えないと播いた種が可愛そう、、、

(゚口゚)ゴルァ!!!になってるってこと?
これもなんかイイ、んじゃ?(゚Д゚)ゴルァ!!!


150 :ぐに:02/04/16 18:08
今日は口がたてぼうになってるよ。
うわぁぁぁぁん!!!
最近パソコの調子わるいよ
うわぁぁぁぁん!!!

151 :ぐに:02/04/16 18:10
アゲちゃったよ。うわぁぁん!!!
ごめんねうわぁぁん!!

152 :花咲か名無しさん:02/04/16 18:30
     曰
     | |   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノ__丶(〃´Д`)_ < 協会の連中、派閥争いするなゴルァ!!
     ||石||/    .| ¢、 \___________
  _ ||灰||| |  .    ̄丶.)
  \ ||水||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


153 :いど:02/04/16 19:00
( ゚Д゚)ゴルァ!!
ぐにちゃん、ageちゃメッ、よ。(笑


154 :ぐに:02/04/17 18:51
本題に戻るけど西洋石竹と八重矢車菊と
百日草と白花カスミ草が発芽したぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!
モチロン卵パックで種蒔き( ゚Д゚)ゴルァ!!
ひとつの所から2〜5本出るからそうっと
移して1パックが3パックに倍増( ゚Д゚)ゴルァ!!
でも可愛いぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!
以上長文スンません( ゚Д゚)ゴルァ!!。


155 :いど:02/04/18 13:40
無事発芽、おめでとう!!( ゚Д゚)ゴルァ!!
徒長させないようにね〜。

うちの鑑賞用とんがらしと、アゲラタムも芽が出たよ。
ここ二日ほど雨や曇りだったこともあり、アゲラタムはちと徒長気味。


156 :ぐに:02/04/18 15:01
今日はまだ芽の様子は見に逝ってないから
どれがでているか確認に逝ってきます( ゚Д゚)ゴルァ!!!!
ちょっとまっててね( ゚Д゚)ゴルァ!!

157 :ぐに:02/04/18 17:10
ガーン!!!!何も出てない(ToT)
まぁ良いか( ゚Д゚)ゴルァ!!!!


158 :いど:02/04/19 11:58
今日は出たかなぁ〜。( ゚Д゚)ゴルァ!!


159 :ぐに:02/04/19 18:17
帝王貝細工が発芽だよ。( ゚Д゚)ゴルァ!!!!!!
チューリップが早くも枯れたので
堀上げだぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!!!!!







160 :いど:02/04/19 20:58
そろそろ次を播かなければならないぞ。( ゚Д゚)ゴルァ!!。
春は忙しいぞ。剪定、種蒔き、鉢替え。( ゚Д゚)ゴルァ!!。


161 :いど:02/04/20 18:38
チューリップ、もう枯れたんか?( ゚Д゚)ゴルァ!!。
今年も球根を取ってみようかと思って、お礼肥やってそのままにしてるよ。( ゚Д゚)ゴルァ!!。
接ぎに苗ができた時点で抜く予定だぞ。( ゚Д゚)ゴルァ!!。



162 :ぐに:02/04/21 10:23
アスターとひまわりと夕顔らしきもの
発芽だよ( ゚Д゚)ゴルァ!!!!!!
球根大きいぞ。( ゚Д゚)ゴルァ!!!!!!


163 :いど:02/04/21 20:39
おっ、すごいぞ。( ゚Д゚)ゴルァ!!。
けっこう、種類播いてるんだね。
今日は雨、曇りだったので何もしなかったよ。( ゚Д゚)ゴルァ!!。


164 :ぐに:02/04/22 17:12
旅行に行くから卵パック外にだしたら
底に穴があいていないから
雨がふって、水がたまった( ゚Д゚)ゴルァ!!!!!
ちょっと徒長ぎみ( ゚Д゚)ゴルァ!!!!!


165 :いど:02/04/22 17:20
どこへ旅行に行ってきたの?( ゚Д゚)ゴルァ!!。
やはり、留守中の植物って気になるよね、幼苗は特に。( ゚Д゚)ゴルァ!!。


166 :ぐに:02/04/22 19:17
富山県だよ。(砺波市)
チューリップ畑イイ!

167 :花咲か名無しさん:02/04/23 16:31
あっ〜、いいんだぁ。( ゚Д゚)ゴルァ!!。
おみやげは、苗とか球根?ってことはないか。。。 笑
おらもどっか旅行に行きたいよ。
機会があったら瀬戸内の方にも来てよね。( ゚Д゚)ゴルァ!!。


168 :いど:02/04/23 16:33
>>167、HN書き忘れたぞ。( ゚Д゚)ゴルァ!!。


169 :ぐに:02/04/23 18:44
もしや瀬戸内に住んでるの?
>>おみやげは、苗とか球根?ってことはないか。。。 笑
そのまさかです(笑)


170 :いど:02/04/23 21:41
そうだよん、一番端っこの県の瀬戸内側だよぉ。分かっちゃいましたね。
ぐにちゃんもまさか瀬戸内とかっていわないよね。。。 (笑
ここは園芸に関しておもしろい場所って無いけどね。


171 :ぐに:02/04/24 16:12
東京都在住だ( ゚Д゚)ゴルァ!!。

172 :ぐに:02/04/26 15:22
( ゚Д゚)ゴルァ!!
( ゚Д゚)ゴルァ!!
( ゚Д゚)ゴルァ!!

173 :ぐに:02/04/26 15:25
スマソ。

174 :いど:02/04/26 16:36
これこれ。( ゚Д゚)ゴルァ!!。

175 :ぐに:02/04/27 07:06
↑なっっっっっっっっっなんの話?( ゚Д゚)ゴルァ!!
25日はいそがしかったの?( ゚Д゚)ゴルァ!!

176 :花咲か名無しさん:02/04/30 17:14
ぐにちゃんてどんな音楽聴く?

177 :花咲か名無しさん:02/05/01 21:07
オフ会やるぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!

神代俗物公園オフ
日時 5月11日(土)
時間 午前11時と午後1時の2回集合。

場所 神代植物公園
ばら園と温室の間にある、ステンのモニュメントの下。
合言葉 「バラが奇麗ですね」「オマエモナー」

自由集合、自由解散、午前と午後の2回の集合時間になんとなーく、
集まるだけ。話がはずむなら、それもよし。
バラが満開でしょうから、オフ会なくても勝手に楽しめる。

178 :いご:02/05/01 21:27
ぐにちゃんはオフ会来ないんですか?( ゚Д゚)ゴルァ!!
私は行きます。( ゚Д゚)ゴルァ!!

179 :いど:02/05/01 22:30
おーい、どうなんてるんだぁ!!( ゚Д゚)ゴルァ!!。
ぐにちゃん、久しぶりに来たんだけど、いないの?


180 :花咲か名無しさん:02/05/04 02:15
たまにはage ( ゚Д゚)ゴルァ!!

181 :ぐに:02/05/04 09:28
久々に( ゚Д゚)ゴルァ!!
2ちゃん関連で事件が起こって
巻き込まれたらやだし・・。
オフ会はキャンセル。

182 :いご:02/05/05 06:20
>>181
ぐにちゃんも来なさいよ。 ( ゚Д゚)ゴルァ!!
事件なんて起らないって。 ( ゚Д゚)ゴルァ!!
犯罪者の私が言うんだから確かだよ。 ( ゚Д゚)ゴルァ!!

183 :ぐに:02/05/06 07:17
>>犯罪者の私が言うんだから確かだよ。 ( ゚Д゚)ゴルァ!!
それを言われても・・・・・・・。


184 :ぐに:02/05/09 16:13
アマリリス続々開花。 ( ゚Д゚)ゴルァ!!


185 :花咲か名無しさん:02/05/09 23:56
(゚Д゚)ゴルア!!

186 :花咲か名無しさん:02/05/10 00:06
ぐにちゃん、よかったね。 (゚Д゚)ゴルア!!

187 :花咲か名無しさん:02/05/10 00:08
181 名前:ぐに :02/05/04 09:28
久々に( ゚Д゚)ゴルァ!!
2ちゃん関連で事件が起こって
巻き込まれたらやだし・・。


預言者ハッケソ。実際起こってるね。うちの犯人の家が近くみたいだからやだな・・。

188 :花咲か名無しさん:02/05/10 00:09
>うちの犯人の家が近くみたいだからやだな・

訂正   噂によると、犯人の家が私の家の近くにあるみたいだから怖いな・

189 :花咲か名無しさん:02/05/10 16:42
( ゚Д゚)ゴルァ!!

190 :花咲か名無しさん:02/05/10 16:48
猫事件・・・

191 :花咲か名無しさん:02/05/11 12:26
畑のイチゴができました。甘くておいしいよ!

192 :ぐに:02/05/11 16:24
>>190>>191( ゚Д゚)ゴルァ!!がぬけてるぞ ( ゚Д゚)ゴルァ!!

193 :ぐに:02/05/11 16:29
八重ヤグルマギクとアスターと白花かすみ草開花( ゚Д゚)ゴルァ!!



194 :ぐに:02/05/11 16:30
↑発芽の間違い( ゚Д゚)ゴルァ!!

195 :ぐに:02/05/13 16:47
↑成長の間違い。(何度間違えてんだよ。)
マリーゴールド、椿咲きホウセンカ、ポンポン百日草、巨大輪百日草
の種蒔きしたぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!

196 :花咲か名無しさん:02/05/18 12:53
( ゚Д゚)ゴルァ!!

197 :花咲か名無しさん:02/05/18 19:22
゚Д゚)ゴルァ!!

198 :花咲か名無しさん:02/05/18 19:51
花壇が踏み荒らされたぞ TДT)ゴルァァ

199 :花咲か名無しさん:02/05/18 19:54
犯人出てこい(TДT)ゴルァ!!

200 :花咲か名無しさん:02/05/18 21:05
ウフッ!


201 :叩かれてもコテハンぐに:02/05/19 05:07
>>198>>199かわいそうだけどageないで・・。
>>197はなんなんだ?・・。

202 :?P?X?X:02/05/19 16:05
アブラムシ( ゚Д゚)ゴルァ!!
頼むからつぼみ(ハイビスカス)につくのだけはやめて( ゚Д゚)ゴルァ!!
殺虫剤かけまくり( ゚Д゚)ゴルァ!!


203 :花咲か名無しさん:02/05/21 10:08
( ゚Д゚)ゴルァ!!


204 :叩かれてもコテハンぐに:02/05/24 17:23
マリーゴールド、椿咲ホウセンカ、ポンポン百日草、
巨大輪百日草が発芽( ゚Д゚)ゴルァ!!
この間蒔いたコスモス
『サイケ』白、赤、桃の半八重咲き。
『イエローガーデン』黄に白覆輪。短日性の強い品種。
『シーシェル』花弁が筒状になった赤、桃、白がある。
 ホリホック(八重)
『サマーカーニバル』うちではタチアオイって
呼んでいるんだけど・・。黄、白、赤、桃、薄桃などの混合。八重の中でも
アネモネ咲きの品種。
 アスター
松本とか言う品種。黄、紫、白、桃、などの混合。

205 :花咲か名無しさん:02/05/27 12:24
( ゚Д゚)ゴルァ!!


206 :叩かれてもコテハンぐに:02/06/02 04:42
age( ゚Д゚)ゴルァ!!


207 :花咲か名無しさん:02/06/02 11:22
ええ根性しとるな。藁( ゚Д゚)ゴルァ!!


208 :花咲か名無しさん:02/06/07 18:35
age( ゚Д゚)ゴルァ!!


209 :花咲か名無しさん:02/06/08 08:34
age( ゚Д゚)ゴルァ!!


210 :花咲か名無しさん:02/06/08 15:30
>>206
ぐにちゃんのこと嫌いじゃないよ。( ゚Д゚)ゴルァ!!

211 :花咲か名無しさん:02/06/13 12:11
( ゚Д゚)ゴルァ!!

212 :花咲か名無しさん:02/06/17 11:41
( ゚Д゚)ゴルァ!!


213 :花咲か名無しさん:02/06/19 21:36
飛び込みで( ゚Д゚)ゴルァ!!させて下さい!
( ゚Д゚)ゴルァ!!隣んち!!
殺虫剤散布する時は前もって連絡よこせ( ゚Д゚)ゴルァ!!
干したばかりの洗濯物と、
まだ摘んでなかった野イチゴが〜〜〜ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

214 :花咲か名無しさん:02/06/20 15:00
( ゚Д゚)ゴルァ!!

215 :花咲か名無しさん:02/06/21 18:32
( ゚Д゚)ゴルァ!!


216 :花咲か名無しさん:02/06/21 18:53
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!




217 :花咲か名無しさん:02/06/25 15:35
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

218 :花咲か名無しさん:02/06/30 13:48
( ゚Д゚)ゴルァ!!


219 :花咲か名無しさん:02/07/05 12:26
( ゚Д゚)ゴルァ!!

220 :花咲か名無しさん:02/07/06 16:20
( ゚Д゚)ゴルァ!!


221 :花咲か名無しさん:02/07/12 10:52
( ゚Д゚)ゴルァ!!


222 : :02/07/24 10:12
( ゚Д゚)ゴルァ!!

223 :花咲か名無しさん:02/07/24 17:34
イノシシ逝ってよし( ゜Д゜)ゴルァ!!生ゴミ散らかすな( ゜Д゜)ゴルァ!!
畑を荒らすな( ゜Д゜)ゴルァ!!

224 :花咲か名無しさん:02/07/24 19:14
わっ、楽しそう!


225 : :02/08/06 15:39
あげ

226 :花咲か名無しさん:02/08/06 15:51
あげんな( ゚Д゚)ゴルァ!!

227 :花咲か名無しさん:02/08/10 20:26
ぐに?
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pen/1169/100.html

228 :( ゚Д゚)ゴルァ!!:02/09/13 00:28
( ゚Д゚)ゴルァ!!
貴様ら、うちの畑にHB101散布していませんか?
おかげでスイカが鈴なり、糖度も高くとてもおいしいです。
トマトとキュウリも今までにない出来です。さらに、枯れ
ていた梅の木も生き返り、母のリウマチも完治、死んでい
た父も生き返ってしまいました。

229 :ぐに:02/09/23 11:00
>>227  違うぞ。

230 :花咲か名無しさん:02/09/23 11:42
あっ、まだいたんだ。(驚


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)