5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金狗毛

1 :花咲か名無しさん:02/01/17 19:17
去年は、こいつを買ってしまったのが一番の失敗でした。
とんでもない代物だときずいた時にはすでに遅く、
結構高かったんで無茶苦茶悔しいです!
こいつを買ってちゃんと芽が出た人います?



2 :花咲か名無しさん:02/01/17 19:34
金狗毛って名前が既に詐欺、本当はタカワラビってのが正体。
http://www.yonemura.co.jp/zukan/zukan-k/naiyou/takawarabi0.htm


3 :花咲か名無しさん:02/01/18 04:33
ゴールデンチャウチャウの名前でも出回ってるね

4 :花咲か名無しさん:02/01/18 21:16
sage

5 :花咲か名無しさん:02/01/19 12:31
近所の店では初夏に2500円で売っていた。
珍しくて悩んだんだけれど高くてやめたら
秋に580円で10鉢ほど売れ残っていた
から2鉢購入。
店の人に聞いたら「入荷したときの
20鉢中1鉢だけ葉がでていた」とのこと。
大抵は芽を切って土にさしただけの代物。
運が良ければ芽が出るけれど大抵は枯れてる見たい。
鉢が綺麗だったので580円(鉢代)で買ったまで。


6 :花咲か名無しさん:02/01/19 12:36
http://www.sex-jp.net/dh/01/

7 :花咲か名無しさん:02/01/19 13:27
私は\1980でかっちったよ
ボッタクリも程々にして欲しい

8 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :02/01/19 18:44
\( ^▽^)/新スレおめでとうございまーす♪


9 :花咲か名無しさん:02/01/21 23:01
金狗毛蕨是漢方薬従否栽培良煎飲(藁)

10 :花咲か名無しさん:02/01/22 00:19
Cibotium barometz (Linn.) J.Smith,1842
温室に植えられているのを見ると芽がでなくてよかた思うよ デカイよ



11 :花咲か名無しさん:02/01/22 20:00
フサフサの毛に誘惑されたんでしょ?
モサモサしてて気持ち良かったんでしょ?
毛を掻き分けて奥のほうの芽を覗いたりしたんでしょ?


12 :1:02/01/23 01:42
おっしゃるとおりです!(藁)

13 :花咲か名無しさん:02/01/27 05:38
漢方薬では傷薬になるそうです。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)