5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特集【再発見・キノコの美】

1 :花咲か名無しさん:02/01/25 21:52
我が家の庭では、日当たりがあまり良くない箇所でよくキノコを見つけることができます。
生えているのは大抵細長い茎に小さい傘のひょろんとした小さな毒キノコなのですが、キノコについて色々と調べたところ世の中には美しいキノコが沢山存在していることが分かりました。
美しいキノコをお知りの方はどんどんカキコしてくださいね。


2 :花咲か名無しさん:02/01/25 21:52
好きなキノコを紹介したいと思います。
私の一押しはなんと言ってもドクツルタケです。
英語名でDestroying Angel(殺しの天使)といい、非常に毒性の強いキノコで死亡例も多くとても危険なキノコなのですが、外観はとても美しく天使という名に相応しい、とても魅力のあるキノコです。
機会があれば栽培したいと考えています。

ドクツルタケ
http://www.sue.shiga-u.ac.jp/kinoko/k1a.gif
http://www.cx.sakura.ne.jp/~kinoko/phots2_cd/dokutsurutake.jpg

3 :アンゴスツーラ:02/01/25 22:09
発光キノコのヤコウタケ 八丈島の原産とのことです
去年?長野県の須坂園芸高校で大量栽培して、長野の園芸博会に
出典されてたいへん幻想的に光っていたそうです
・・・見たかった
 

4 :花咲か名無しさん:02/02/09 12:03
イヌセンボンタケが好き♪

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)