5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  <<<園芸レク>>>

1 :初心者:02/02/26 16:53
老健施設に努めているものですが今度園芸に関係した
レクリエーションをしたいと思うのですが
私は男なものでくわしくないのです 
どなたか簡単な園芸を教えて下さい
後、この時期には何の種を植えたらいいでしょうか?

2 :花咲か名無しさん:02/02/26 17:31
とりあえず、

>私は男なものでくわしくないのです

この表現はこの板住人の男性に対して非常に失礼です。

3 ::02/02/26 19:55
2に禿同。
ちょい不愉快。

4 ::02/02/26 19:57
性別のせいにしないほうがいいですよ。
単にあなたが今まで、この世界に興味を持っていなくて知らないだけの事ですから。

5 :花咲か名無しさん:02/02/26 21:28
目にとまったスレッドの中身を読むだけでいいと思うぞ。

6 :花咲か名無しさん:02/02/27 01:43
>>1
クソスレ立ててんじゃねえぞ、ヴァーカ!

>>1
クソスレ立ててんじゃねえぞ、ヴァーカ!

>>1
クソスレ立ててんじゃねえぞ、ヴァーカ!

>>1
クソスレ立ててんじゃねえぞ、ヴァーカ!

>>1
クソスレ立ててんじゃねえぞ、ヴァーカ!


7 :花咲か名無しさん:02/02/27 02:10
クソスレ煽ってんじゃねーぞ クソヴァァーカ

8 :ぐに:02/02/28 16:12
1さんがんばれー
負けないでもう少し♪
さーいごまで走りぬーけてー♪

9 :ぐに:02/02/28 16:13
この時期は、
パンジーやプリムラがお勧め。

10 :花咲か名無しさん:02/02/28 21:12
>>8-9
やめろよ。>>1のためにならない。
もともと初心者質問スレに書くような内容だろ、これって。
それにパンジーやプリムラの「種を植える」べきなのか、「簡単な園芸」の例として
挙げてるのかさえ>>1にはわからないよ。混乱させるばかりだ。
どこの地域かも分からないのにいいかげんなレスはよくないよ。

11 :花咲か名無しさん:02/02/28 22:14
ぐには邪魔です。

12 :花咲か名無しさん:02/03/01 00:50
>>10
正論

13 :花咲か名無しさん:02/03/01 03:14
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || コテハン叩き。    Λ_Λ  いいですね。
          || 禁止が基本!  \ (゚ー゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

14 :花咲か名無しさん:02/03/01 10:42
>>13
板荒らしを擁護するんじゃない!

15 :花咲か名無しさん:02/03/02 21:05
>>14 あなたみたいな、叩き野郎はどうなのサっ!! ひっこめ馬鹿野郎。

16 :花咲か名無しさん:02/03/02 22:01
15だって叩きヤロウじゃないのか?

17 :Let's play Doctor prease !!:02/03/03 16:20
叩き合いって、楽しいね。

18 :ぐ|こ:02/03/04 16:50
これまで園芸はやったこともないからよく分からないっていう表現の方が
良かったかも。


19 :花咲か名無しさん:02/04/18 16:00
>>17
(・∀・)

20 :花咲か名無しさん:02/04/18 23:02


21 :通りすがりの変質者:02/04/18 23:49
うーむ、小学校ではないのだが朝顔を育てたりとか野菜類などはいかがかな?

あとは、多肉植物系統を育ててみるとか・・・・・・

でも、そのレクにどの位の手間と時間をかけるのかそれによっても使えるのが限られると思うのだが

22 :花咲か名無しさん:02/04/19 08:54
>>20
上げ荒らしマジキモイ!シンデクダサイ。

23 :花咲か名無しさん:02/04/20 08:43
>>21
野菜はいいですね。
つくる楽しみが味わえますから。
バブル世代の疲れたサラリーマンに是非おすすめです。

男だって園芸やるし。
1は偏見の塊。

24 :花咲か名無しさん:02/08/06 02:02
test

25 ::ドンキー ◇pFcJ7Dw :02/08/15 15:56
//

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)