5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あんたらの嫌いな花TOP3教えて

1 :花咲か名無しさん:02/03/03 13:58
ぜひ知りたい!

2 :花咲か名無しさん:02/03/03 14:02
三井ゆり
山川恵里佳
上原さくら

3 :花咲か名無しさん:02/03/03 14:52
菊川霊

4 :花咲か名無しさん:02/03/03 16:36
伊藤蘭

5 :花咲か名無しさん:02/03/03 19:43
神津かんな

6 :花咲か名無しさん:02/03/04 12:15
真野あずさ

7 :花咲か名無しさん:02/03/04 12:28
十勝花子

8 :花咲か名無しさん:02/03/04 18:39
山田花子

9 :花咲か名無しさん:02/03/06 00:40
おはなはん
素浪人・花山大吉
あっとおどろくハナハジメ
東京ローズ



10 :花咲か名無しさん:02/03/06 02:05
貴乃花

11 :花咲か名無しさん:02/03/06 03:52
花びら回転。巣鴨のね。嫌いじゃないよ。

12 :花咲か名無しさん:02/03/06 07:26
マジレスすると
ガーベラ 作り物みたい
カトレア 気持ち悪い
ブラシのキ 品が悪い
まだまだあるけど書ききれない

13 :花咲か名無しさん:02/03/06 13:32
藤原紀香キライ

14 :花咲か名無しさん:02/03/07 16:44
グラジオラス
花が大きすぎ(重すぎ)て花瓶に活けられない。


15 :花咲か名無しさん:02/03/07 17:20
この花、嫌いじゃないけど・・

超女好きの私にも”ムラムラ”させない花がある。

山田花子・・・

16 ::02/03/07 18:13
1位パンジー・・・ケバケバシイ色が嫌。
2位シクラメン・・・飽きる。
3位インパチェンス・・・花ガラが葉について汚い。

17 :ぐに:02/03/07 18:47

パンジーにはね淡い色など
もたくさんあります。
インパチェンスは
こまめに掃除すればいい。
シクラメンは・・・
最近は黄色等も
出ているし・・。

18 :花咲か名無しさん:02/03/07 18:49
パンジーはケバケバしい色だけではない。
シクラメンについてはあなたの好みだけの問題ね。
インパチェンス花がらが葉に付くのは花後の管理が悪いだけ。


19 :花咲か名無しさん:02/03/07 18:50
げっ・・・


20 :花咲か名無しさん:02/03/07 19:10
赤いスイートピー
チェリーブロッサム

21 :花咲か名無しさん:02/03/07 20:36
びらびらが大きい花が好きの皆さん… ゴメンナサイ。
私はびらびらの大きい花は、あまり好きでは有りません。
 例えば、カトレア。
 例えば、パンジー。

ビオラは 小さくって可愛い〜。
ウチの厳しい環境でも、けなげに咲いてくれる。
手間といえば花がらつみ位。
小さくって可愛くって手間いらず。大好きです。

22 :花咲か名無しさん:02/03/08 01:01
1、サイネリア(ドバっと花がつくのが好きになれない)
2、クモマソウ(まんなかのネバネバテカってて草から花が飛び出すところ…)

23 :花咲か名無しさん:02/03/08 02:22
アンコ椿

ひなげしの花

夢想花

愛の水中花

24 :ミラージュ:02/03/17 21:23
ヤマユリ 花粉が服についたらもう取れないし、
     白い花びらに茶色の班点があるのが汚らしく見えます。
     (ササユリ、カサブランカはゆるせる)   
サクラ  すぐ散るから許せません。入学式シーズンには
     散った花びらの掃除が大変だし、花の散るさまに
     虚しさを感じます。
八重咲きチューリップ やはりチュ−リップは一重咲きが
           本来の姿です。八重の花はなんだか気持ち悪いです。
           (ほかに八重スイセン、八重咲きスノードロップが
            同様の理由で嫌いです)

25 :花咲か名無しさん:02/03/17 23:14
ダリアが嫌い。子供の頃いっぱい植えてあり、花瓶に生けると
水がすぐ臭くなった思い出しかなくて。

26 :花咲か名無しさん:02/03/17 23:24
>>25
子供の頃の自分がバカだっただけだろう。ダリアに罪は無い。

27 :花咲か名無しさん:02/03/25 22:48
花粉がパラパラこぼれる花は基本的に好きじゃないです

28 :ミラージュ:02/03/26 21:22
クロッカス
育てた事があるけど、花をつけることなく枯れてしまったから。
結局、花が咲いたのは24人中2人だけでした。その二人は
日陰に水栽培ポットを置いていました。根が張るまでは日に当てちゃだめという事を
知らなかったから、こんな悲しいことになったんです。
悲しすぎて、もうクロッカスなんて育てる気にはなりません。

29 :花咲か名無しさん:02/03/26 22:14
クンシラン
葉っぱがみょーにかさなっていて、嫌い。
花もはっぱのボリュームの割には、ちょこっとしか咲かないし。
やたらと増えるし。

30 :花咲か名無しさん:02/03/26 23:55
ばら。

31 :花咲か名無しさん:02/03/27 04:03
ゼラニューム、ダリア、ヒヤシンスもあんまり好きくないな。
理由?見た目です。

32 :花咲か名無しさん:02/03/27 15:23
オオキンゲイギク、テッポウユリ 節操が無い
ひまわり(ロシア・ジャイアント) 大き過ぎて気味が悪い。

33 :花咲か名無しさん:02/03/27 16:32
ナデシコ
名前で騙してる

34 :花咲か名無しさん:02/03/27 23:01
ゼラニウム、サクラソウ、アサガオ。

小学校でいつも枯らして、先生につるし上げられていたから。
クラスメートのはみんな綺麗に咲いているのに、ぽつねんと
寂しい鉢がある・・・。あの風景はトラウマです。

35 :花咲か名無しさん:02/03/27 23:36
つばき

36 :花咲か名無しさん:02/03/28 03:13
バラ
まわりの育てている人に、気取り屋女が多いから。

37 :花咲か名無しさん:02/03/28 21:12
白百合。
祖父の葬式にたくさんの百合が飾られていた。真冬だったが遠方からの親戚を待ったためか
かすかに死臭がものすごい線香の匂いとともに忘れられません。白百合の香りをかぐと
それらがいつもセットになるためいまだにすべて苦手。ちなみに他の百合は好き。

38 :花咲か名無しさん:02/03/28 21:15
ユリの匂いってどのユリも同じような気がする・・。

姫小百合とかウケユリはかいだこと無いからわかんないけど。

39 :ミラージュ:02/03/28 21:47
フリージアって、一本なら芳しいけど
群生してると腐ったみかんの匂いがします。

40 :花咲か名無しさん:02/03/28 21:54
>>39
そうなの?

41 :花咲か名無しさん:02/03/28 22:12
小学校の絵の具をそのまま塗ったような色の花は全て。
同じ花でも、原色でなければ許せる場合も。


42 :ミラージュ:02/03/30 07:27
40番さん。
どんなにいい香りでも、濃度が濃すぎると
臭くなりますよ。

43 :花咲か名無しさん:02/03/30 14:26
kiku

44 :花咲か名無しさん:02/03/30 14:33
>>42
そういえば、ジャスミン、すいせんなんか、たくさん咲いていると
臭く感じることがありますね。


45 :花咲か名無しさん:02/03/30 17:37
球根ベゴニア(造花みたい):シュウカイドウは好き
ポンポンダリア(造花みたい):一重のダリアは好き
バラ(近所で綺麗に咲いているの見たことない)

46 :花咲か名無しさん:02/03/31 00:48
バラ
クレマチス
クリスマスローズ

理由・・・以上の3つを育てている人は、マニア気取りしているから。
     あ、自分の周りでの話ね。
     マニア諸氏は、クリスマスローズをリローと呼んでいるけど、   
     みんなにわかる共通の略語なんですか?    

47 :ミラージュ:02/03/31 07:25
特にジャスミンは、濃度が濃すぎると
おならの臭いになります。

48 :44:02/03/31 09:41
>>47
うんうん、確かに。
どこかに、くみ取り(田舎です。)が来てるのかと思うときもあります。(笑


49 : ◆gJdrROvM :02/03/31 11:28
栽培種じゃないのも入ってるけど、
1・ワルナスビ:棘だらけで始末が悪い。山歩きをしてる時に出くわすと最悪。
2・ゼラニウム・アイビーゼラニウム:臭い。とにかく臭い!
3・トルコキキョウ・なんだか知らないが、魅力を感じない。栽培したいと思わない。

羽衣ジャスミンも臭い。今の季節よく温室のコーナーなんかに置いてあって
大量入荷しました!なんて時には多量入荷するな!ゴルァ!と、突っ込みたくなる

50 :ミラージュ:02/04/01 14:06
私のおばあちゃんの家には、ジャスミンが植わっています。
1輪咲いた時は芳しいのに、咲きすぎると
香水つけすぎの臭いがします。

51 :花咲か名無しさん:02/04/01 14:10
50は臭いです

52 :花咲か名無しさん:02/04/01 18:44
>>51
楽しい?


53 :ミラージュ:02/04/02 10:55
真っ赤で花びらが三角のやえざきのバラ。
嫌な思い出しかありません。

54 :花咲か名無しさん:02/04/02 11:21
>>53
どんな思い出なの?

55 :ミラージュ:02/04/02 16:59
幼いころバラとも知らずに
茎を握り締めて手から出血しました。
偶然それが赤くて花びらが三角のやえざきのバラ
でした。

56 :花咲か名無しさん:02/04/02 17:17
1)金木犀。厨房の頃、風邪で吐き気のするとき咲いていた。
その後、この花の香りが漂ってくる度に吐き気を催す。

2)朝顔。きれいに咲いたナ!と思い見とれてたら、葉の裏に
芋虫が。

3)雑草全般。種つけんじゃね〜よ!

57 :花咲か名無しさん:02/04/02 20:00
>>54
あこがれていた 赤と黄色の  眠り忘れる ときめきでした

わか蘭だろうな。あっちの板の人じゃなきゃ。

58 :ミラージュ:02/04/02 20:16
セイタカアワダチソウ。
あれのせいで花粉症になる人がいるし
背が高いしまとまって生えるから冬に
枯れているさまは殺風景でよくありません。

59 :名無しさん:02/04/02 22:38
花じゃないけど・・・
ポインセチア=うぜ〜んだよ。栽培難しいくせに手間かけさせやがってよ!!
葉牡丹=なぜこれが植えられているのかいまだに趣味が理解できない。
あ・あとひとつが浮かばない・・・。

60 :花咲か名無しさん:02/04/02 22:41
サフィニアのパープルが嫌い。
毒々しいあの色が暑い夏を余計暑く感じさせる。
淡色系は好きだけど、花骸取りで手がベタベタするのと嫌なにおい
がするんでここ数年育てていません。

61 :花咲か名無しさん:02/04/02 22:46
ミラージュはウソつきです。ヤヴァいです。

62 :花咲か名無しさん:02/04/03 00:43
61は春厨だから無視ね。

63 :花咲か名無しさん:02/04/03 02:04
>>61氏は春厨ではありません。するどいかも。

>>58のミラージュ氏はウソをついている訳ではないと
思いますが間違ったことを述べています。
セイタカアワダチソウが花粉症の原因というのは俗説です。
虫媒花なので花粉が、それほど飛散することはありません。
とんでもない量の花が咲いている所に過敏体質の人が踏み
込まない限り問題となることはないでしょう。

64 :ミラージュ:02/04/03 07:42
そうでしたか。
私はよく秋のセイタカアワダチソウが
咲くころに咳き込みや目のかゆみといった症状が出る
のでてっきりセイタカアワダチソウのせいだと思っていました。

65 :名無しnoお花:02/04/03 21:01
クラリーセージ(オニサルビア)の花・!最悪。葉っぱも臭いし花なんか
最悪。嗅いでみて。

66 :ミラージュ:02/04/03 21:25
そういえば、私は幼稚園児〜小学生の時
サルビアの花を引っこ抜いて蜜を吸うという
癖がありました。
よく叱られました。

67 :花咲か名無しさん:02/04/03 21:25
>虫媒花は花粉が風で飛散しにくいので通常は花粉症をひきおこすことはありません。
>しかし虫媒花のタンポポでも子供がさわった手で眼や鼻をこすると花粉症をおこすことがあります。
>またセイタカアワダチソウも虫媒花なので花粉が遠くまで飛ぶことはありませんが、
>子供が群生しているところに遊びに入って、花粉を浴びて花粉症をおこすことがあります。
>セイタカアワダチソウの花粉は重いので飛んでもせいぜい10m位のものです。

(中略)
>このように通常は風媒花によって花粉症がおきますが、虫媒花の花粉にも
>蛋白質が含まれているので抗原になります。やはり花粉のついた手で眼や鼻にふれることはさけた方がよいでしよう。
http://www.doyaku.or.jp/kenkou/kafun/kafun002.htm

病院で花粉症を疑われアレルゲンのテストを受けたときも
調査項目にセイタカアワダチソウがあったような気がする。
>>63氏は間違ったことを言っているわけではないけれど、
「間違い」とか「俗説」というのはちょっと言い過ぎかなと思ったので。

68 :63:02/04/03 23:11
>>67
> このように通常は風媒花によって花粉症がおきますが、虫媒花の
> 花粉にも蛋白質が含まれているので抗原になります。やはり花粉
> のついた手で眼や鼻にふれることはさけた方がよいでしよう。

当たり前のことだな。
それを言ったら、すべての花粉がアレルゲンとなりうるぞ。

言葉が足りなかったが、セイタカアワダチソウをスギやブタクサの
レベルで語るべきではないという意味だ。

あなたを悩ますアレルギー その原因と対策(参天製薬)
http://www.santen.co.jp/al/al_list1.html

69 :63:02/04/03 23:16
花粉そのものの抗原性の有無よりも、それを吸入する機会が
多いか少ないかという意味でセイタカアワダチソウは重要で
はないということだ。


70 :花咲か名無しさん:02/04/04 00:00
それもそうだけれど、殺風景な背景があればこその
美しい花があるんだよ。セイタカアワダチソウも、
本当に忌み嫌われる花なのかい?
私はどちらかと言うと、すでに季節の花というイメージが
強いんだけどね。キレイとか好きとではなくて。


71 :ミラージュ:02/04/04 06:42
黄色い花は、確かに鮮やかで目立つけど
枯れて茶色に変色しているのはとても汚らしくて
みっともないと思っています。

72 :花咲か名無しさん:02/04/04 06:56
セイタカアワダチソウなんて空き地には意外と生えてるし、
繁栄していた時期もあるから、抗原になっていて
花粉症の被害に遭う人がいても全然おかしくないと思うよ。
都会じゃ10メートルの距離なんてザラだし。

まあその季節に花粉症っぽくなる人は可能性を否定せず
病院でテストしてもらった方が無難だと思います。

73 :ミラージユ:02/04/04 08:03
私はチュウリップが嫌いです。
植えても球根が太らなくて、1年しか楽しめないから。

74 :ミラージュ:02/04/04 12:21
なるべく肥料を与えましょう。

75 :花咲か名無しさん:02/04/04 13:35
チューリップの球根、太らないですか?
うちでは、名前は不明ですがお気に入りのチューリップがあり
3年前の物が買ったときとおなじ大きさの花を咲かせていますけど?
肥料も植え付け時の元肥だけですけど。

でも、球根を太られせる為に花壇が葉っぱだけのチューリップに
なって、他の物を植えられないという困った?こともありますけどね。


76 :花咲か名無しさん:02/04/04 18:23
>>73
いろいろとご存知の方だとお見受けしましたが、チューリップの球根を
太らせることは難しいのですか?


77 :ミラージュ:02/04/04 20:06
やせ地で栽培していませんか。
肥料を施しても駄目なら、花は
咲いたらすぐ抜き取るしかありません。
種ができてしまうと、根のほうに栄養分が行かないのです。
また、チューリップは種から開花まで5年はかかります。

78 :花咲か名無しさん:02/04/04 20:14
完全にスレ違いです。

79 :花咲か名無しさん:02/04/04 20:47
おおっ、ミラージュさんのまがい物が・・・
まぁ、有名ブランドにもまがい物があるから、いいかっ。


80 :ミラージユ:02/04/04 20:58
スレチガイごめんなさいね。

うちは日当たりが悪いから必ず作落ちするの。。。
だから好きじゃないの。。。
ごめんね。

81 :花咲か名無しさん:02/04/04 22:07
そっかぁ、日当たりが悪ければしかたないかな。。。


82 :ミラージュ:02/04/04 22:36
日当たりは大事ですね。

83 :花咲か名無しさん:02/04/05 00:42
日当たりの悪い場所でも育てられる花ってありませんか?

84 :花咲か名無しさん:02/04/05 22:13
ミラージュうざいです。

85 :花咲か名無しさん:02/04/05 22:34
つわりがひどかったとき、フリージアの香りがダメで近づけなかった。
今でも苦手になってしまった。

86 :ミラージュ:02/04/06 13:05
たしかに、あの匂いは
人によって好き嫌いありそうですね。

87 ::02/04/06 13:25
>>59 と同じく葉牡丹
あっ、他は思い浮かばないや。

88 :花咲か名無しさん:02/04/06 21:06
みなさん、うらしま草っていうの知ってますか?
今までは葉牡丹が一番嫌いだったのですが
うらしま草を見てから何よりも、こいつが嫌いになりました。
本当にキモイとしか言いようがないです。
というわけで
1、うらしま草
2、葉牡丹(ミニは除く)

3は思いつかないや。

89 :花咲か名無しさん:02/04/06 21:29
花じゃないけどペペロミア嫌い

90 :花咲か名無しさん:02/04/07 00:00
ゼラニウム、ベゴニア、カランコエ。
葉っぱが嫌い。

91 :花咲か名無しさん:02/04/07 18:51
葉牡丹嫌い。

92 :花咲か名無しさん:02/04/07 20:56
葉牡丹が吉良いって?


93 :花咲か名無しさん:02/04/07 21:34
どちらかというとあまり好きじゃない花って確かにあるかも。

シネラリア。子どもの頃、何かの景品でもらって水気を感じさせない花だなぁと
思って以来あまり好きではない。

百日草。秋も深まった頃、近所で水をやらずにドライフラワー化した灰色の花を
見て以来、どうもあのイメージがよみがえってしまう。

ペチュニア。うちの近所では最近夏になるとあっちでもこっちでもローズピンクの
この花ばかり窓辺やその他で咲かせているのを見るのでほとんど食傷気味。
どうしてもメーカーの大量生産品の感じがしてしまうし、暑い時期に押し出しの強い
花を見るのが鬱陶しいこともある。ペチュニア好きの方ゴメンナサイ・・

94 :花咲か名無しさん:02/04/07 21:48
自然をありのままに受け入れられない不幸な奴

95 :花咲か名無しさん:02/04/07 21:52
>>93
縦に読めないんだけど。


96 :花咲か名無しさん:02/04/07 21:53
しまった、ageちまった

97 :花咲か名無しさん:02/04/07 22:08
>>93て、人をいやーな気分にする書き込みの天才かも。

98 :花咲か名無しさん:02/04/07 22:16
ジャスミンの香りの成分=スカトール

よって臭いのです。本当だYO。

99 :花咲か名無しさん:02/04/07 22:26
ペチュニア
赤色の昔からあるサルビア
シャコバサボテン

100 :花咲か名無しさん:02/04/07 22:31
death

101 :ミラージュ:02/04/09 06:31
でも、ジャスミンの香りは
薄いと芳しいんですよ。

102 :ミラージュ:02/04/09 06:32
ま、芳香と悪臭は
ニアリーイコールってことですね。

103 :花咲か名無しさん:02/04/09 12:42
93はなぜ叩かれてるんだろう。ペチュニアの悪口言ったから?
私はペチュニア好きで自分でも育ててるけど、
>暑い時期に押し出しの強い花を見るのが鬱陶しいこともある。
これは何となく分かる気がする。


104 :花咲か名無しさん:02/04/09 17:40
>>93
たたいてる人1人だからその人にたまたまなんか事情があったんじゃない?

105 :104:02/04/09 17:40
まちがった103へのレスでした・・・

106 :花咲か名無しさん:02/04/09 18:55
ペチュニア、ベルベットな感触の深紅のやつとか
ローズピンクのやつとか、綺麗なんだけど
蒸し暑い盛りに見るとちょっと鬱陶しいよ。嫌いじゃ無いけどね。

私の嫌いな花は
夾竹桃 ピンクは嫌いじゃないのに
あのプラスチックを思わせるケバいピンクはダメだな。

クリスマスローズで花弁(ガク?)に斑点があるやつ。病気を連想する。

マムシ草。近所の花屋で売られてるんだが、いったいあの花のどこをどう鑑賞するんだ?

107 :ミラージュ:02/04/09 19:01
そうかな?私は夏に咲く鮮やかな花は
ぎらぎらした太陽によく合うし、エネルギッシュで
暑い季節に似つかわしいと思うのですが。
私も、キョウチクトウは嫌いです。
一年前の夏、クラスメイトに目を閉じさせられて
その葉っぱを食べさせられかけたのです。
私はすぐに危険を察知し、目を開けました。
もし気づかなかったら今私はここにいません。

108 :花咲か名無しさん:02/04/09 19:05
キョウチクトウの毒ってそんなスゴイの?!
よく学校の校庭とかに植わっているけどこわいんだね

109 :花咲か名無しさん:02/04/09 19:08
>>107
えっ、まだお若いの?
かなりのおじさんかと思ってたよ。


110 :花咲か名無しさん:02/04/09 22:35
サトイモ系(天南星系)の花を嫌う人が多いけど、私はウラシマ草好きだけどな〜。
造形の妙というか、愛らしい。特に「姫」は。あと、雪餅草も。もちろん、カラーも。
マムシ草は確かに嫌いな人は多いかも。でもコビトハンゲなんか、いい匂いでかわいい
ですよ〜。

111 :花咲か名無しさん:02/04/10 00:42
>>103の方ってアレですね。

112 :花咲か名無しさん:02/04/10 00:45
そういう書き方すんなよーーーーーーーーーー
きみもアレだな(藁)

113 :花咲か名無しさん:02/04/10 01:21
切花専門の花屋だけど

かすみ草:くっさいし、これいれるとありきたりなダサい花束になる
スターチス:これもくさいしダサーという意見だから
孔雀草:理由はないけど・・・・

114 :花咲か名無しさん:02/04/10 01:44
パンジー。花のない時期に活躍するけどね・・・ビオラは
好きなんだけど。

ペチュニア、サフィニア 暑い意季節に頑張ってくれるけど、花びらがな
んだかだらしない。

カンナ なんか田舎くさい

それぞれのファンのかた、気を悪くしないでよ。あくまでこの
スレの趣旨にそったのみ。反論してくれるな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 04:09
1 ベゴニア
2 ベゴニア
3 ベゴニア
花と茎と葉っぱのバランス悪すぎ。植物園や園芸店でいつもショートカットして近づかないくらい嫌いだ。

116 :花咲か名無しさん:02/04/10 08:02
>>97=111
きっと家の周りをペチュニアだらけにしてる人なんだろう

117 :花咲か名無しさん:02/04/10 16:16
>>107
>そうかな?私は夏に咲く鮮やかな花は
>ぎらぎらした太陽によく合うし、エネルギッシュで
>暑い季節に似つかわしいと思うのですが。

それはミラージュさんが若くてエネルギッシュだからかも。ちょっと羨ましい(笑)

>一年前の夏、クラスメイトに目を閉じさせられてその葉っぱを食べさせられかけたのです。

そのクラスメイトは知らなくてやったんですよね? そうでないとすると洒落にならないかも・・・
葉っぱ噛むくらいじゃ死なないだろうけど
夾竹桃の枝を串にしてバーベキューやって死者が出た事件とかあるからなぁ

118 :ミラージュ:02/04/10 19:48
はい。強心配糖体が含まれていて心臓病の薬になりますが
素人療法は危険です。
そしてニチニチソウも
夾竹桃の仲間で、葉っぱを3枚ほど
すりつぶして飲めば胃潰瘍の薬になります。
とはいえ、強い薬草は体にかかる負担も強いので、これ以上
量をふやしてはいけません。花のかわいさからは
想像できませんね。嫌いじゃないけど。

119 :花咲か名無しさん:02/04/10 20:30
ミラージュさんは薬学の知識が豊富ですよね。
そちらのお仕事をされてるのですか?

120 :花咲か名無しさん:02/04/10 23:06
ふと、すずらんの毒ってどんくらいなのか気になった。


121 :花咲か名無しさん:02/04/10 23:12
すずらんはすごいって聞くよね。
噂(どんな噂だ)では北海道では牛も食べないとか…
(草食動物はけっこう植物毒に耐性があるのに)


122 :花咲か名無しさん:02/04/10 23:13
オリエンタルポピーって効くんですか?

123 :ミラージュ:02/04/11 05:20
はい、スズランの毒は
コンバラトキシンで、強心配糖体です。
牛や馬も食べる事ができません。
アイヌ語でも、「犬のギョウジャニンニク」という
名前です。おそらく「犬」は食べられない事を表しているのでしょう。
また、この毒は水溶性があるため、スズランを生けていた花瓶の
水を飲んでさえ死ぬ事があります。気を付けましょう。
あ、別にこれは植物図鑑を読んだだけです。

124 :花咲か名無しさん:02/04/11 11:29
私はトゲのあるものほとんどが嫌い。
パラもしかり。
花はきれいなんだけどね。

125 :ミラージュ:02/04/11 19:58
最近はトゲなしバラもあります。
園芸系のカタログをチェックしてみてください。

126 :花咲か名無しさん:02/04/11 21:07
ヒノキの花。鼻が・・・

127 :花咲か名無しさん:02/04/11 21:23
ザゼンソウでしょう

128 :花咲か名無しさん:02/04/11 21:33
ミラージュくん、トゲ無しバラのほとんどは、花が悪いのだよ。
トゲが嫌いと言いながら、花が綺麗と言う>>124があないな物
で我慢できるはずも無く。・・・以下、略。

129 :花咲か名無しさん:02/04/11 21:35
ミラージュたんのオススメトゲなしバラを列挙してみてください

130 :花咲か名無しさん:02/04/11 21:40
アイスバーグやヘリテイジは
とげも殆ど無く、美しい。

131 :花咲か名無しさん:02/04/11 22:11
モッコウバラもトゲ無しだし
花もきれいだよ。

132 :花咲か名無しさん:02/04/12 08:35
葉牡丹(ミニも)

茎がニワトリの足に見えてしまってどうしても
苦手。花咲くとかわいいんだけどなー。

それからポピー。

花はかわいいけど蕾がかなり微妙。

133 :花咲か名無しさん:02/04/12 09:35
わたしはオジギソウ

小さい頃、植木鉢を移動していたら
葉に触れたところがかぶれて
そしてまたそれがかゆいのなんのって。

134 :花咲か名無しさん:02/04/12 15:37
>>128
ゼフィリーヌ・ドルーアンは刺が無いよ。
チェリーピンクの花がいっぱい咲く。しかも四季咲き。

刺無しバラの新種も色々あるみたいだし。

>トゲ無しバラのほとんどは、花が悪いのだよ。

って事は無いんじゃないの。

135 :ミラージュ:02/04/12 17:25
品種名は知りませんが,薄いピンクの
とげ無しバラが好きです。

136 :花咲か名無しさん:02/04/12 17:56
大輪露草が好きじゃないな。
なんていうか、こう・・中途半端なところが。

137 :ミラージュ:02/04/12 19:43
露草は、小さく奥ゆかしく
咲いてこそ美しいですね。

138 :花咲か名無しさん:02/04/12 22:58
けいとう。脳みそみたい。

139 :花咲か名無しさん:02/04/12 23:01
実物みたことないんだけど、時計草とかいう花が時計盤みたいになってるの
が気持ち悪い。

140 :花咲か名無しさん:02/04/12 23:12
>>138
胴衣。

141 :花咲か名無しさん:02/04/12 23:20
けいとうって子供の頃に「毛糸」かと思っていた。
鶏頭だと知ったのは成人してからだよー(鬱
オレンジ色のやつは、確かにそれっぽいな…

>>139
ものにもよるよ。時計草(パッションフラワー)はずいぶん種類が多いし。


142 :花咲か名無しさん:02/04/13 02:24
>>138
ワラタ。鶏のとさかみたいだから、って古人は鶏頭と名づけたのに
斬って捨てるように「脳みそ」とは新しい!

私は、
1.オールドローズとか椿みたいに雄しべ雌しべが丸見えの花。
2.パンジーや蘭のように、蝶を連想させる花弁でちょっと淫靡な感じの花。
3.菊やマリーゴールドみたいに花弁が細い花。
が苦手です。ちなみに蝶々も苦手です。

143 :ミラージュ:02/04/13 07:06
菊には、花びらが太いのもありますよ。

144 :花咲か名無しさん:02/04/13 07:10
行間の読めないシッタカ草にはウンザリ

145 :ミラージュ:02/04/13 14:39
ヒャクニチソウ(ジニア)のやえざき。
鮮やかな色は夏らしくて元気いい(と思う)のですが、
花びらの質感が重たげで、それが何枚も重なっているとなんだか暑苦しいです。
あと矮性のダリア。
これはほとんどの品種がやえざきなのは許せますが、背が低いのは
元気がないみたいでなんだか許せません。私的に
ダリア=背が高いというイメージがあるので。

146 :親切な人:02/04/13 14:47

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「高性能ビデオスタビライザー」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

147 :花咲か名無しさん:02/04/16 20:35
葉牡丹
ポインセチア
あじさい(改良種は許す)
葉牡丹嫌い結構多いことを知った。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/engei/1008331888/l50

148 :花咲か名無しさん:02/04/16 21:18
私は、葉牡丹を種から育てることが大好きですが?


149 :ミラージュ:02/04/16 21:33
はぼたんってかわいいのに何故嫌いなのですか。

150 :花咲か名無しさん:02/04/16 22:30
一昔前のでか品種の印象が良くないから。
田舎の若い人は嫌いだよね。

151 :ミラージュ ◆XYmaFpQA :02/04/17 15:15
いいえ、私は好きです。

152 :花咲か名無しさん:02/04/17 15:31
逆に若い人は最近の可愛いハボタンに馴染んでて嫌いにならないんじゃないのかな?
10年20年前のハボタンはさすがに「かわいい」とは言えない。

153 :花咲か名無しさん:02/04/17 16:15
やっぱ、葉牡丹の不人気はダントツだな。

154 :花咲か名無しさん:02/04/17 16:41
葉牡丹って、なんて素敵なんでしょ。
ほんと、人気ナンバーワンだな。


155 :ミラージュ ◆XYmaFpQA :02/04/17 17:51
かわいいし、花壇の縁取りに最高ですね。

156 :花咲か名無しさん:02/04/17 18:09
>>154
>>155
あー、そうでございますか。

157 :花咲か名無しさん:02/04/17 18:56
>>156
え〜、そうでございますよ。


158 :花咲か名無しさん:02/04/17 19:07
そうだ、ここを
「素敵な葉牡丹を育てよう」とか、「葉牡丹について語ろう」
にタイトルを変えない?


159 :花咲か名無しさん:02/04/17 20:15
>>158
次のハボタンのシーズンが来たときにスレを立てればいいでございますよ。

160 :花咲か名無しさん:02/04/17 21:28
>>159
はーい、そうします。
早すぎましたね。


161 :花咲か名無しさん:02/04/17 21:41
スレッドの趣旨と無関係の雑談は以後控えてください。

162 :花咲か名無しさん:02/04/17 21:45
今年は、新しく葉牡丹の種を買わなければいけないな。


163 :花咲か名無しさん:02/04/17 21:48
パンジーやビオラはあとどのくらい持つかなぁ?
まだ、次の準備ができてないのに・・・
園芸店でも行ってみるかな。


164 :花咲か名無しさん:02/04/17 21:51
お願いですからやめてください。

165 :花咲か名無しさん:02/04/17 22:03
菊が嫌いですね。親の葬式を思い出しますから…

166 :花咲か名無しさん:02/04/17 22:13
菊ってそういったイメージもありますよね。特に白色は・・・
昨年、ポットマムだっけ、花後に地植えしたけど消えてしまったよ。

そろそろ種も播かないといけないなぁ。
果樹も植えたいし。


167 :花咲か名無しさん:02/04/17 22:18
なめくじが嫌いですぅ。
ぬるぬるしてるし。



168 :花咲か名無しさん:02/04/17 22:18
お前ら、もっとガンガン書き込めよなっ!

169 :花咲か名無しさん:02/04/17 22:20
ガンガン。


170 :花咲か名無しさん:02/04/17 22:30
>>169
氏ねよバーカ!

171 :花咲か名無しさん:02/04/17 22:31
>>170
お前もな。ワラ

172 :花咲か名無しさん:02/04/17 22:34
>>170
小者だねぇ。


173 :花咲か名無しさん:02/04/17 22:42
ひまわり、大大大・・・




スキ!


174 :花咲か名無しさん:02/04/17 23:05
>>171-172
うるせーよこのチンカスどもめが!
お前らも氏ね!

175 :花咲か名無しさん:02/04/17 23:11
おやまあ、くそミソな厨房が暴れちゃってますねぇ。

176 :花咲か名無しさん:02/04/17 23:11
多数決で>>170の負け

177 :花咲か名無しさん:02/04/18 04:03
八重ペチュ。ばかみたいだから。

178 :花咲か名無しさん:02/04/18 04:06
赤いジュリアン ポリアン
安すい

179 :花咲か名無しさん:02/04/18 04:09
巨大輪パンジー。気味悪い。

180 :花咲か名無しさん:02/04/18 07:34
>>177-179はエライッ!!
お前らも見習ってください!


181 :花咲か名無しさん:02/04/18 19:11
>>174
目くそが鼻くそを笑っております。
お〜かしくぅ〜て、なぁ〜みだがで〜そおよ〜。♪



182 :花咲か名無しさん:02/04/18 19:13
巨根、大きすぎて入らないから嫌い。


183 :花咲か名無しさん:02/04/18 22:48
>>180は、うんこ臭いから嫌い。


184 :花咲か名無しさん:02/04/18 22:53
ピラカンサだいっ嫌い。

185 :花咲か名無しさん:02/04/18 22:56
男なんて、男なんて・・・


186 :花咲か名無しさん:02/04/19 07:38
>>181
その言葉、未開封新品のまま、愚鈍な貴様にお返しシマス(w

187 :花咲か名無しさん:02/04/19 11:59
>>186
相変わらず、臭いね。 w


188 :花咲か名無しさん:02/04/19 12:02
おっ、昼休みだ。
食事前に、っと。

       ヘ-+------+--+-----+ヽ_
          /:::|:::::::|:::::::::::::/::::::/::::::::::::::/:::::::/`\_
       / ̄\::::::|:::::/:::......-―――--..........__/:::::::::::::::\
   ┌ー ̄::::::::::::ヽ::|:::..-^ ̄            ^ ヽ、:::::::::\
   ヽ::::::::::::::::::::::::::::/                  \::::::::ヽ
    ヽ:::::::::::::::::::::::/             ::::       \:::::ヽ
    ヽ::::::::::::::::::/              ::::::::        \::::|_
     ):::::::::::::::|              ::::*:::::        ヽ:|::::ヽ       <ageることしかできない>>186
     /::::::::::::::::|              ::;;;;:          l::::::::ヽ
    /::::::::::::::::::|             ノ::ii:ヽ::          l::::::::::|
    |::::::::::::::::::::|            /::::;リ:::l::::         |::::::::::::|
    |:::::::::::::::::::::l           ...l::::;リ:::/::         /:::::::::::::|
    .|::::::::::::::::::::::l          . /:ア/:::        /:::::::::::::::i
    l:::::::::::::::::::::::::l          ./::`^:::::        /:::::::::::::::::/
    ヽ::::::::::::::::::::::::l         /::::::::::        /:::::::::::::::::::/
     /:::::::::::::::::::::::l        /:::::::::::::      /::::::::::::::::::::::/
     /::::::::::::::::::::::::i __-ー--=;;;::::::::::::::  ....::::/:::::::::::::::::::::::/
    ./:::::::::::::::::::::::::::i":::::::::::::::  ヾ─ 、/"ヽ:/::::::::::::::::::::::::::::l
     ヽ::::::::::::::::::::::丶::::::::::   /   il   .ヽ:::::::::::::::::::::::::::/
       \::::::::::::::::::::ヽ:::::::  /    l !    ヽ:::::::::::::::::::/
         ii::::::::::::::::::` -::-/     / .i     ヽ::::::::/
          ----- ̄丶/     lヽ       ヽ/
                /      l ^ヽ..      ヽ
                /      l   ヽ      .ヽ
               l       .l    ヽ      /
               丶      l     ヽ      .l
               ヽ      l     l     /
                ヽ___../      .ヽ---/




189 :花咲か名無しさん:02/04/19 14:53
ヒラヒラしすぎの改良しすぎたパンジー。
原種のほうがかわいいぞなもし。

190 :花咲か名無しさん:02/04/19 18:11
菖蒲、ジャーマンアイリス、ヒヤシンスあたりがあまり好きじゃない

191 :花咲か名無しさん:02/04/20 00:49
葉牡丹です。

192 :花咲か名無しさん:02/04/20 00:50
葉牡丹

193 :花咲か名無しさん:02/04/20 06:56
>>190
そうかそうか、よしよし
誉めてやる

>>191=192
連続カキコで葉牡丹、葉牡丹ってウザイよ
その言葉しか知らないんですか?

194 :花咲か名無しさん:02/04/20 14:06
カザニア・・・閉じた状態の時の花びらが気持ち悪い


195 :花咲か名無しさん:02/04/20 14:52
アジサイかなぁ。
鉄砲ユリも嫌いかも。
あと、葉牡丹。

196 :花咲か名無しさん:02/04/20 14:55
>>194
「カ」ザニアじゃなくて「ガ」ザニアだろ?
以後間違いがないかちゃんと注意を払ってからこのスレに書き込むように。

197 :花咲か名無しさん:02/04/20 15:20
うるせーよ糞ババア

198 :花咲か名無しさん:02/04/20 15:20
もしくは禿ジジイ

199 :花咲か名無しさん:02/04/20 16:58
       〃───、
      / _____)
      / /´ (_  _)ヽ
     ||-○-○-|
     |(6   ゝ  | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |ヽ   θ ノ<  糞スレ駄スレ
      ヽ|\_/   \_______
   ______.ノ    (⌒) ヴィシッ!!
 //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
/ /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
| /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′


200 :花咲か名無しさん:02/04/20 17:00
くっさぁ〜。


201 :花咲か名無しさん:02/04/20 17:42
変わってるって言われるだろうけど、つつじが私は大っ嫌い。
金盞花もあんまり好きじゃない。
やたらと大きな剣弁高芯のバラも嫌かも。


202 :花咲か名無しさん:02/04/20 17:45
私もつつじ嫌い。
剣弁咲きのバラもイマイチ。
球根ベゴニアもあんまり。

203 :花咲か名無しさん:02/04/20 17:56
というか花が嫌い

204 :花咲か名無しさん:02/04/20 18:25
死臭がしますね、このスレ。


205 :花咲か名無しさん:02/04/20 18:42
黒いチューリップとかクロユリ、ザゼンソウとかの「黒系」の花。
一番嫌いなのはダントツで葉牡丹だけど。あー絶滅してほしい。

206 :ミラージュ ◆XYmaFpQA :02/04/20 20:12
私は、濃い紫色のやえざき花菖蒲がみっともなく見えます。
あの花色で花びらが何枚も重なっていると重そうで
見苦しいし、花菖蒲は一重咲きの涼しげな花であってほしいと思います。

207 :花咲か名無しさん:02/04/20 20:24
私は、カーネーションと菊。


208 :花咲か名無しさん:02/04/20 21:00
花が好きな故に
嫌いな花もある。
ってこってす。

209 :花咲か名無しさん:02/04/21 09:04
age!!

210 :花咲か名無しさん:02/04/21 09:29
age!!

211 :花咲か名無しさん:02/04/21 10:01
age!!

212 :花咲か名無しさん:02/04/21 10:25
このスレと、このスレの>>1と、こんなこと書く俺がキライです。

213 :花咲か名無しさん:02/04/21 10:46

<  葉牡丹の大好きな俺が好きだぁぁぁぁ!!!

  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨\  /∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
          /:|.       | |     /:|
        /  .:::|       ∨    /  :::|
        |  ...:::::|           /   ::::|
       i       ̄ ̄⌒゙゙^――/    ::::::::|
      /_,,___       . _,,,,__,_     :::::::::::\
      /   ゙^\ヽ..  , /゙   ¨\,.-z   ::::::::::\
      「 ●    | 》  l|  ●    ゙》 ミ..   .::::::\
     /i,.      .,ノ .l|  《       ..|´_ilト    ::::::::::\
    / \___,,,,,_/ .'″  ^=u,,,,_ v/..       :::::::::::::l!
    |            ̄ ,,、         i し./::::::::.}
   |  /  ,,____ _,/ ̄ \ \      ノ (  ::::::::::|
    |  |.. | /└└└└\../\  \    '~ヽ ::::::::::::::}
    |   .∨.|llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|           ::::::::::{
    |    |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕          :::::::::::}
     |   |.|lllllllll;   ./ .   . |          ::::::::::[
     .|   |.|llllll|′  /    . |    .|      :::::::::::|
     .|   |.|llll|    |     .∧〔   /    :::::::::::::/
    / }.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
   /   /| \┌┌┌┌┌/./ /:::      :::::::::::::::::\
      ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄ /:::::::::::         ::::::::::\
       ヽー─¬ー〜ー――― :::::::::::::



214 :花咲か名無しさん:02/04/21 12:40
age

215 :花咲か名無しさん:02/04/21 12:47
age

216 :花咲か名無しさん:02/04/21 12:50
ageるな氏ね

217 :花咲か名無しさん:02/04/21 13:21
age

218 :花咲か名無しさん:02/04/21 13:57
                     く  ̄i
                      〉 |
                 ヾ    /  |
        /\           /  ノ
       /_,ィ、.\,   ヾ     |   | 
         \ `ヽ,, -‐、   ,,ノ  |
           \/ /⌒'' ー-'*   |
         ゚ 。 / /ー 、,,_   人  ノ  ___
        ゜   ,f  l∧_∧フ .    / /
          / ,,( __ ) -=二二 ageる奴!、キモいんじゃあ
         /   ヽ,,___,, 、__ノ  \___
        ノ        ノ\,,__,,ノ
      _,,/      ,/  ∨ ∨ ← ageる奴
   / ̄        l  。゚ ・
   |  ,!''ー-、,__),ノ
   | /      | /
   |  〉     / 〉 
  ノ ノ     `ー''
   ̄


219 :花咲か名無しさん:02/04/21 17:50
age

220 :花咲か名無しさん:02/04/21 18:14
                     く  ̄i
                      〉 |
                 ヾ    /  |
        /\           /  ノ
       /_,ィ、.\,   ヾ     |   | 
         \ `ヽ,, -‐、   ,,ノ  |
           \/ /⌒'' ー-'*   |
         ゚ 。 / /ー 、,,_   人  ノ  ___
        ゜   ,f  l∧_∧フ .    / /
          / ,,( __ ) -=二二 ageる奴!、キモいんじゃあ
         /   ヽ,,___,, 、__ノ  \___
        ノ        ノ\,,__,,ノ
      _,,/      ,/  ∨ ∨ ← ageる奴
   / ̄        l  。゚ ・
   |  ,!''ー-、,__),ノ
   | /      | /
   |  〉     / 〉 
  ノ ノ     `ー''
   ̄



221 :花咲か名無しさん:02/04/21 18:27
ここは、顔文字スレになったんですか?
なら、かわいいのを

       ,.-<二二ニ=ー
    /        \
   /            l
   l ・      ・    .l
   l   ・       に二ニ=
    i______●  ^}
    \        ノラ 'ヾ         ♪坊や〜
    / ァ-―       ミ           良い子だ うんこしな〜♪
    ,ノ`,           \
   ノ/             ヽ
  ι.}           λ   )
   ヽ(,.          ノ!   r'
    (           l  .,/
     ノ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,丿へ
    ノ              ,)
   (    ∧     /,,丿
   \,,,,/人\__ノ   /
  (  ) (__)    (   )
  《  l (___)   《 ̄ ̄》
 《__(____)  《____》


222 :花咲か名無しさん:02/04/21 18:38
顔文字とAAの区別がついてないらしい

223 :花咲か名無しさん:02/04/21 18:56
ワラタ


224 :花咲か名無しさん:02/04/21 18:58
これがAAで、

       ,.-<二二ニ=ー
    /        \
   /            l
   l ・      ・    .l
   l   ・       に二ニ=
    i______●  ^}
    \        ノラ 'ヾ         ♪坊や〜
    / ァ-―       ミ           良い子だ うんこしな〜♪
    ,ノ`,           \
   ノ/             ヽ
  ι.}           λ   )
   ヽ(,.          ノ!   r'
    (           l  .,/
     ノ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,丿へ
    ノ              ,)
   (    ∧     /,,丿
   \,,,,/人\__ノ   /
  (  ) (__)    (   )
  《  l (___)   《 ̄ ̄》
 《__(____)  《____》

これが、顔文字だろ
( ゚Д゚)ゴルァ!!。


225 :花咲か名無しさん:02/04/21 20:08
>>222
おっ、今日は喰い付きが良いねぇ。ワラ

>>224
はいはい、ありがとね。


226 :花咲か名無しさん:02/07/09 23:55
ケナフがきらいだ

227 :花咲か名無しさん:02/07/10 11:39
嫌う花にはいくつかのパターンがないか?。
1 嫌な思い出と連結している
まあ、これはしょうがないやな。

2 演出がワンパターン
菊を代表にプランターでの赤いサルビアやパンジー、どこでも同じ形で植えていた葉牡丹など、
どこの家でもあってうんざりするもの。これは花が悪いのではなく植え方が悪い。改良可能。

3 花の形が完成しすぎている
バラ、ひまわり、シクラメンのようにイメージが完成しているもの。
造花のような綺麗さとでもいおうか。逆に人気があるのもこの種なので、表裏一体かもしれない。

あなたのキライはどのキライ?。

228 :花咲か名無しさん:02/07/10 11:41
追加
4 においがキライ。
いいにおいといやなにおいは紙一重だったりするからこれもしょうがない。
病院での花は特ににおいのないものにしたいね。

229 :花咲か名無しさん:02/07/10 12:05
全く個人的なもんだけど、蛍光オレンジ系の花が苦手。
代表格として、オレンジのマリーゴールド。

230 :花咲か名無しさん:02/07/10 19:36
葉ボタン

231 :花咲か名無しさん:02/07/10 19:39
葉ボタン

232 :花咲か名無しさん:02/07/10 19:40
>>227
お前の嫌いな花は?

233 :花咲か名無しさん:02/07/10 19:50
菖蒲。
しまりがないんだな。

234 :花咲か名無しさん:02/07/10 19:54
葉ボタン

235 :花咲か名無しさん:02/07/10 19:57
ペチュニア族。くさい。

236 :花咲か名無しさん:02/07/10 20:28
>235
あれって、トマト臭がするよね。
姿は好きだけど、確かに臭いは萎え〜だね >ペチュニア族。

237 :花咲か名無しさん:02/07/10 20:46
いろいろな意味でペチュニアはどうしてもナス科!って感じだよね。

238 :花咲か名無しさん:02/07/10 21:40
>>233
お前の顔もじゃん。藁


239 :花咲か名無しさん:02/07/10 22:16
>>227さんの分類でいけば完全に1なんですが
イヌホウズキ。理由は食べてしまったから。
花に罪はないんですけど



240 :花咲か名無しさん:02/07/11 10:18
>233
そうか。だから嫌いなのか!(笑)

241 :227:02/07/11 12:07
>232
なんかノリがアンケート臭いね。2chでタダでアンケートして何かに利用すると
ばれると確実に叩かれるだろうけど、大丈夫か?。気のせいならすまない。

嫌いな花はないね、植え方がマンネリとか下手というのならあるけれども。

・・あえて言えば極端にワイ性に縮められた花かな。品種改良や薬品処理によって。
見ていて痛々しいから。でもそれはそこまでする人間のエゴが露骨にみえるから嫌なだけだよね

242 :花咲か名無しさん:02/07/11 20:43
>>241
薬品処理で縮められている場合
園芸店の店員さんによっては「来年ものすごく大きく
なりますから気をつけて」とか言ってくれるんですよ

きっと毎年苦情とか来てるのね〜なんて思ってしまう

243 :花咲か名無しさん:02/07/11 22:15

品種改良って・・・
>>241は嫌いなのが多そうですななぁ

244 :花咲か名無しさん:02/07/16 10:43
241はエコババア

245 :ふうせんとうわた:02/07/16 14:28
ほおづきみたいな形の実だけど、細かな毛が生えていて、いやらしいの。
何かを連想してしまう。知ってるかたいらっしゃる?

246 :花咲か名無しさん:02/07/16 14:43
>>245
あなたはゼントラーディのボトル旗艦を連想してしまうんですね。

247 :ミラージュ ◆XYmaFpQA :02/07/19 21:07
白いパンジー。
幼いころ、積もうと思って茎を見た
ら、いもむしがついていました。

248 :花咲か名無しさん:02/07/19 23:26
それっていもむしが嫌いなだけじゃ?

249 :花咲か名無しさん:02/07/20 04:11
マリ−ゴールドは臭いと思う。

250 :花咲か名無しさん:02/07/21 00:21
日々草
インパチェンス
ビオラ

251 :花咲か名無しさん:02/07/21 00:47
スイセン→便所なみにくさいから(特に黄水仙)
ママコノシリヌグイ→花めだたないけど、イタイから
ギンリョウソウ→見てると魂抜かれそうだから



252 :花咲か名無しさん:02/07/21 11:37
1蘭
2蘭
3蘭

キモイから

253 :花咲か名無しさん:02/07/21 18:04
はぼたん

254 :花咲か名無しさん:02/07/21 18:53
ハボタンをそろそろ播かないと遅れてしまう。


255 :花咲か名無しさん:02/07/21 20:03
>>252
蘭といっても何万種もありますが?

「蘭」っていう言葉で表すのが精一杯な低能ですね。

256 :花咲か名無しさん:02/07/21 20:04
チューリップ・けばい
ゼラニウム・くさい

昔はバラも嫌いだったが今はメロメロ

257 :花咲か名無しさん:02/07/21 20:14
まんこのビラビラ

258 :花咲か名無しさん:02/07/21 21:50
>>245
フウセントウワタですね
きんたまぶくろそっくり


259 :花咲か名無しさん:02/07/21 22:39
カトレア
シンビジューム
デンドロビューム
パフィオペラディム
フラグミペディウム
ファレノプシス
バンダ
ミルトニア
オンシジューム

全部変な顔でキモイ
人面花みたい

260 :花咲か名無しさん:02/07/22 06:03


261 :花咲か名無しさん:02/07/22 06:04


262 :花咲か名無しさん:02/07/22 06:06








263 :花咲か名無しさん:02/07/22 06:06






264 :花咲か名無しさん:02/07/22 07:06
(・∀・)ニヤニヤ

265 :花咲か名無しさん:02/07/22 11:25
? 

266 :花咲か名無しさん:02/07/22 11:29


267 :花咲か名無しさん:02/07/22 11:56


268 :花咲か名無しさん:02/07/22 12:01


269 :花咲か名無しさん:02/07/22 12:02


270 :花咲か名無しさん:02/07/22 12:12
荒らしてるのはラソヲタですか?

271 :花咲か名無しさん:02/07/22 12:23


272 :花咲か名無しさん:02/07/22 12:56
ニヤニヤ(・∀・)

273 :花咲か名無しさん:02/07/22 16:57
染みのようなブツブツ模様のランは嫌。

274 :臼式:02/07/22 17:06
大輪咲きのラベンダー系カトレアは苦手。
>>273さんが言うようなドット物も苦手。
本当は蘭は嫌いだったはずなんだけど…。
気づいたらいつの間にかコレクションにハマっちゃったな。

275 :花咲か名無しさん:02/07/22 23:48
保全age

276 :花咲か名無しさん:02/07/23 00:24
さぁー 蘭スレにでも乗り込もうかな(w

277 :花咲か名無しさん:02/07/23 00:34
保全age

278 :花咲か名無しさん:02/07/23 03:12
保全age

279 :花咲か名無しさん:02/07/23 04:17
1.カルセオラリア 毒々しい色とかあの形とか
2.オンシジューム とくに花びらが大きいもの
3.バンダ     気持ち悪い

280 :花咲か名無しさん:02/07/23 06:17
積極age

281 :花咲か名無しさん:02/07/23 06:58
積極age

282 :花咲か名無しさん:02/07/23 08:10
積極age

283 :花咲か名無しさん:02/07/23 09:44
積極age

284 :花咲か名無しさん:02/07/23 11:28
積極age

285 :花咲か名無しさん:02/07/23 14:00
積極age

286 :花咲か名無しさん:02/07/23 15:16
1.蘭(気持ち悪い)
2.ツツジ・さつき(見飽きた)
3.冬の椿(ボトッと落ちて汚い)

287 :花咲か名無しさん:02/07/23 18:41
>286
の意見には大納得。
特に蘭なんて最悪じゃ!!
おまえは食虫植物か!それくらいほんとーにきもい!その一言に尽きる・
カタログとかで蘭のページに行くと吐き気がしてくるよ・・・
つつじはともかくとしてつばきは確かに汚い。
地面にへばりついて腐ってるのとかは確かに汚い・・・・

288 :花咲か名無しさん:02/07/23 18:53
>>287
あまりに自分に似てるからって、自分をそんなに責めないでね。哀藁


289 :花咲か名無しさん:02/07/23 18:58
ラソヲタ登場?

290 :花咲か名無しさん:02/07/23 19:00
まだ突入したらいけませんか?

291 :花咲か名無しさん:02/07/23 19:03
見物が増えたら、、、

292 :花咲か名無しさん:02/07/23 19:21
もういいんじゃ?

293 :花咲か名無しさん:02/07/23 19:33
>>287
江尻光一って知ってる?
もし会ったら吐き気がしてくるって言ってやれ。

294 :花咲か名無しさん:02/07/23 19:36
蘭なんかよりカサブランカが断然いい。

295 :花咲か名無しさん:02/07/23 19:39
>>287
江尻光一の著書か記事を持ってたら
呪いの言葉と共に焼き捨てろ。
一つ残らずな。
江尻の園芸論は一つも実践するなよ。

296 :花咲か名無しさん:02/07/23 21:43
>290
のりこめ!GO!

297 :花咲か名無しさん:02/07/23 23:51
>>269
やだ。こてこての質問してきちゃった・・・


298 :花咲か名無しさん:02/07/23 23:51
上のは296の間違いね

299 :花咲か名無しさん:02/07/24 00:08
積極age

300 :花咲か名無しさん:02/07/24 00:12
ハボタン

301 :花咲か名無しさん:02/07/24 00:13
ハボタン

302 :花咲か名無しさん:02/07/24 00:43
積極age

303 :花咲か名無しさん:02/07/24 01:30
ハボタン

304 :花咲か名無しさん:02/07/24 01:31
ハボタン

305 :花咲か名無しさん:02/07/24 01:59
ハボタン

306 :花咲か名無しさん:02/07/24 01:59
ハボタン

307 :花咲か名無しさん:02/07/24 02:22
ハボタン

308 :花咲か名無しさん:02/07/24 03:13
ハボタン

309 :花咲か名無しさん:02/07/24 03:48
ハボタン

310 :花咲か名無しさん:02/07/24 03:50
ハボタン

311 :花咲か名無しさん:02/07/24 03:53


























312 :花咲か名無しさん:02/07/24 07:35
積極age

313 :花咲か名無しさん:02/07/24 09:21
積極age

314 :花咲か名無しさん:02/07/24 09:49
積極age

315 :花咲か名無しさん:02/07/24 10:28
積極age

316 :花咲か名無しさん:02/07/24 11:30
積極age

317 :花咲か名無しさん:02/07/24 11:52
積極ageというよりは、粘着age。
何が、あなたを、そこまで駆り立てる(藁?

318 :花咲か名無しさん:02/07/24 11:55
どっちでもいいやage

319 :花咲か名無しさん:02/07/24 11:56


320 :花咲か名無しさん:02/07/24 12:00
じれってーんだよこの板

321 :花咲か名無しさん:02/07/24 12:53
自分のこと書かないようにね。藁


322 :花咲か名無しさん:02/07/24 13:54
>>321
頼むからお前のような社会の底辺クズは二度とこのスレに寄って来ねーでくれよな
汚ねーから

323 :花咲か名無しさん:02/07/24 13:58
自分のこと書かないようにね。藁

324 :花咲か名無しさん:02/07/24 14:02
↑さっさと首吊って死ねよ底辺クズが

325 :花咲か名無しさん:02/07/24 14:12
↑さっさと首吊って死なないでね底辺クズじゃない人

326 :花咲か名無しさん:02/07/24 14:56
>>324
そんなに、自分を責めないでね。哀藁


327 :花咲か名無しさん:02/07/24 15:38
グラジオラスがくどくて苦手。
形もなんか変だしな。
同居の義母が大好きで、盆になると
グラジオアンドカサブランカ、プラス民芸調ガラス花瓶を
仏壇前に誇らしげに置く・・・
手あわせんの イヤダス。

328 :花咲か名無しさん:02/07/24 15:41
赤いアマリリス。
捕って喰われそう・・・

329 ::02/07/24 15:44
今はわりと、
パステルカラーとか毒々しくないハイセンスなのもあるよ。
自分もあまり好きではないけど。

似たような花でカンナ、前は好きじゃなかったけど、丈夫だし、
最近は葉に斑がはいったのとか、あまり大きくならないのとかあって、
グランドカバープランツとして、今年はじめて植えてみました。
今日みたらアプリコット色の蕾が出てきてました。
あとは越冬だな。。。

330 :329:02/07/24 15:46
↑は327を指してます。

331 :花咲か名無しさん:02/07/24 15:48
紫色のモクレンが嫌いだす。
マグノリアと書くととても可憐だが、
自分にはどうしても、見た目が馬の舌のように思える。

332 :花咲か名無しさん:02/07/24 18:25

やたらに汚いとか吐き気がするとか言って、それを好きな人を馬鹿にするぐらいなら、
自分がはまってる種類ぐらい書けよ。

叩いてやるよ。

333 :花咲か名無しさん:02/07/24 18:41
トマト

334 : ◆KUSO/04g :02/07/24 19:06
ぼくはセロリが嫌いだな。
うんうん。

335 :花咲か名無しさん:02/07/24 19:11

   |
_ー|ー|-┐     __|_     ̄──
   |  ノ   ヽ/ |  ヽ     /
   |     /丶/   |   |
    |     し^ヽ   /    \


         ヽ(TДT)ノ


336 :花咲か名無しさん:02/07/28 21:24
観葉植物。 おもしろくないから。

337 :花咲か名無しさん:02/07/29 07:11
蘭はどうとも思わないが蘭ヲタはキモイ


338 :花咲か名無しさん:02/07/29 07:14
>>337
どんなふうにキモイ?

339 :花咲か名無しさん:02/07/29 08:21
ペチュニア

340 :花咲か名無しさん:02/07/29 08:23
ハボタン

341 :花咲か名無しさん:02/07/29 08:24
ハボタン

342 :花咲か名無しさん:02/07/29 08:25
いんぱちえんす

343 :花咲か名無しさん:02/07/29 08:26

はぼたん



344 :花咲か名無しさん:02/07/29 08:27
グラジオラス

345 :花咲か名無しさん:02/07/29 08:37




















































346 :花咲か名無しさん:02/07/29 09:02
ガーベラ

347 :花咲か名無しさん:02/07/29 09:33
シクラメン

348 :花咲か名無しさん:02/07/29 09:43
葉牡丹かなぁ〜

349 :花咲か名無しさん:02/07/29 09:58
ペチュニア

350 :花咲か名無しさん:02/07/29 10:23


















































ハボタン

351 :花咲か名無しさん:02/07/29 16:25
国華のカタログに載ってるサルの顔したランとか言うのわかります?
あれ見て背筋に寒気が走った、よけい、ランが嫌いになった。


352 :花咲か名無しさん:02/07/29 16:26
江尻光一の著書はみんなすてますた

353 :花咲か名無しさん:02/07/29 16:39
ポンポンダリア
ポンポンヒャクニチソウ

354 :花咲か名無しさん:02/07/29 17:35
>>352
捨てた本のタイトル教えれ

355 :花咲か名無しさん:02/07/29 22:10
>354
はじめてのデントロビウム
ラン嫌いだから、しまいこんだ。
さすがに捨てるのは勇気がなかったのでだれかにあげるつもりです。

356 :花咲か名無しさん:02/07/29 23:09
俺は蘭が嫌いと言うより、江尻のおっさんがあまり好きくない。
なんか、いつも偉そげだから。。。


357 :花咲か名無しさん:02/07/30 06:47
ペチュニア

358 :花咲か名無しさん:02/07/30 06:47
インパチェンス

359 :花咲か名無しさん:02/07/30 06:49
パンジー

360 :花咲か名無しさん:02/07/30 06:52
ペチュニア

361 :花咲か名無しさん:02/07/30 06:53
ダリア

362 :花咲か名無しさん:02/07/30 06:55


















































ハボタンとか

363 :花咲か名無しさん:02/07/30 07:13
ハボタンが嫌いですね

364 :花咲か名無しさん:02/07/30 07:19









365 :花咲か名無しさん:02/07/30 11:04
>356
そんならいっそのこと庭でトウモロコシもろとも炭にしてしまいましょうか?

366 :花咲か名無しさん:02/07/30 11:19
>>355
なんでそんな本もってんだよ

367 :花咲か名無しさん:02/07/30 11:29
>>355
アイス・シュークリーム・ケーキ
バニラが使われてるものは一切口にしないように気をつけな。

368 :花咲か名無しさん:02/07/30 11:37
>>355
そのうちモジズリを見ると片っ端から引きちぎるようになったりして。

369 :花咲か名無しさん:02/07/30 11:38
ハボタン嫌い

370 :花咲か名無しさん:02/07/30 11:38
ハボタンが

371 :花咲か名無しさん:02/07/30 11:39
ハボタンね

372 :花咲か名無しさん:02/07/30 11:48
バラ。暑苦しい。

373 :花咲か名無しさん:02/07/30 12:23
ハボタンとても良い!!!


374 :花咲か名無しさん:02/07/30 12:54
ミニハボタンは可愛い。
昔ながらのキャベツか白菜ってかんじのは…×

375 :374:02/07/30 12:57
同様に、バラ

オールドローズ風のは可愛い。
HTで剣弁高芯咲は…×


376 :花咲か名無しさん:02/07/30 13:18














































マ リ ー ゴ ー ル ド

377 :花咲か名無しさん:02/07/30 13:21
やっぱりはぼたん

378 :花咲か名無しさん:02/07/30 13:23




























































379 :花咲か名無しさん:02/07/30 13:35
カンナ

380 :花咲か名無しさん:02/07/30 13:38














































ゼラニウム

381 :花咲か名無しさん:02/07/30 13:40
花菖蒲
ツツジ
サツキ

382 :花咲か名無しさん:02/07/30 13:44
>381 の場合
  背後に、それらを好んで育てている人間のかげを感じる

383 :花咲か名無しさん:02/07/30 13:46
キク






















































384 :381:02/07/30 14:49
>>382
正解

385 :花咲か名無しさん:02/07/30 14:56
誰?

386 :花咲か名無しさん:02/07/30 15:01
マリーゴールド、サルビア、コリウス

実務学級っぽいから

387 :花咲か名無しさん:02/07/31 00:03
386に追加
木立ベゴニア 

388 :花咲か名無しさん:02/07/31 00:19
ケイトウも追加

389 :親切な人:02/07/31 00:20

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「 RX-2001 」がパワーアップした、
「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA#.2ch.net/

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

ヤフー ID の無い方は、下記のホームページから、
購入出来る様です↓
http://www.h4.dion.ne.jp/~gekiyasu/#.2ch.net/

390 :花咲か名無しさん:02/08/06 00:31
ほうせんか

391 :花咲か名無しさん:02/08/06 00:33
スギ、ヒノキ、イネ、シバ、ブタクサ

392 :花咲か名無しさん:02/08/06 15:09
夾竹桃。
花の色と濃ゆーい色で繁った葉っぱの取り合わせが暑苦しくて大嫌い。
実家にあるのだ。鬱。


393 :花咲か名無しさん:02/08/06 15:32
ホウセンカ
キンギョソウ
ドウダンツツジ
ハボタン



394 :花咲か名無しさん:02/08/06 16:31
葉牡丹、いいですねぇ。

395 :花咲か名無しさん:02/08/06 20:50
シロバナ夾竹桃ならそーんなに暑苦しそうにはみえないんだけどね〜

葉牡丹はおいといて‥

396 :花咲か名無しさん:02/08/06 22:36
なかなか読んでて興味深いです。
俺としては

1、ストック(花も葉も見苦しい)
2、マツバボタン(なんとなく嫌)
3、ルコウソウ(葉が蛾の触角に見えて鬱)

ってとこですな。セイタカアワダチソウなんかも入れたかったけど
ガキの頃枯れ枝でチャンバラごっこやって遊ばせてもらったのでかろうじて許すw

397 :花咲か名無しさん:02/08/06 22:42
ハボタンの播種はもう遅いかな?
今年は、苗を買おうっと。


398 :花咲か名無しさん:02/08/06 22:45
ローダンセ。あの透明なガクが重なっている部分が嫌。
小学校のとき、先生の机に飾ってあったローダンセのガクに
埃が溜まっているのを見て吐き気がした。

399 :398:02/08/06 23:00
ここでは不人気のハボタンは何か食欲をそそるのでわりと好き。大きいのもね。
いかにも冬らしくていいよね!でも踊りハボタンはよくわからんセンスだ。

400 :花咲か名無しさん:02/08/07 02:19
タチアオイ

なんか下品な感じがして...

401 :花咲か名無しさん:02/08/07 03:58
もっと頑張れ

402 :花咲か名無しさん:02/08/07 08:30
>399
そう?
多肉の黒法師と似てない?(ニテナイカ…


403 :ヽ(`Д´)ノ :02/08/07 08:42
葉牡丹
ホウセンカ


404 :花咲か名無しさん:02/08/07 20:27
貝塚息吹

405 :花咲か名無しさん:02/08/08 00:34
今思いつくのはベゴニア、松葉牡丹、ペチュニアかな。

基本的に肉厚系苦手。
ペチュニアはあのヘンな匂いがダメだわ。

406 :花咲か名無しさん:02/08/18 02:54
ベゴニアとペチュニア嫌い
嫌いな人多いのになんで出荷があんなに多いの?
 
需要あるんかい。

407 :花咲か名無しさん:02/08/18 03:11
ベゴニアとペチュニア嫌い
嫌いな人多いのになんで出荷があんなに多いの?

需要あるんかい。

408 :  :02/08/18 09:27
嫌いな人以上に人気があれば需要あるにゃ。

ワシの嫌いな花はアゲラタム・ジニア・サフィニアのパープル

409 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

410 :花咲か名無しさん:02/08/18 09:52
俺は、ハボタンとアゲラタムが
大大大好きだぁ〜〜〜


411 :花咲か名無しさん:02/08/18 11:55
ペチュニア、見た目そんなに綺麗じゃないから
好きじゃなかったんだけどあまりに育てやすくて、ついつい・・・。
葉牡丹はどうしても花と思えない。
ベゴニアも、ベゴニア園まで観にいってもやっぱりイマイチだったな・・・。

412 :花咲か名無しさん:02/08/18 12:06
>>375

禿同

413 :花咲か名無しさん:02/08/18 12:44
>>411
葉牡丹は葉だろ。

414 :375:02/08/18 21:09
やっと、同士が‥‥

葉牡丹は、
春になるとトウがたって菜の花みたいな花が咲きまする。

415 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

416 :花咲か名無しさん:02/08/18 21:20
ラナンキュラス
ボテボテしててバランス悪くて嫌い。

417 :花咲か名無しさん:02/08/18 21:21
同じく葉っぱ系で冬に出回る
ポインセチアに比べれば、
凍てつく中、庭に彩りを添えてくれる葉牡丹はかわいい。。。

418 :花咲か名無しさん:02/08/18 21:26
ラナンキュラス
球根から咲かせようとすると、葉が茶色く汚くなっちゃう。
けっこうムズカスィー。

419 :花咲か名無しさん:02/08/18 22:19
冬の定番、葉牡丹はパンジーと共に必需品

420 :花咲か名無しさん:02/08/19 00:37
ランタナ、ペンタス、サンタンカ
匂いが嫌い!
近くの林に植えていった人がいるけど
きっと自分の庭から追放したんだ、あまりの臭さに!
内の庭に勝手に存在する鉄砲百合も臭い!

421 : ◆R99HikkY :02/08/19 03:25
クレオメ
コリウス
サルビア
逝ってよし

422 :花咲か名無しさん:02/08/19 17:20
ユリ
形がキモイし臭い

423 :花咲か名無しさん:02/08/20 10:27
おちんちん
形がキモイし臭い

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)