5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水栽培できる植物は??

1 :花咲か名無しさん:02/03/15 23:29
かわいいコップとかにさして

2 :花咲か名無しさん:02/03/15 23:43
いろいろあるんじゃない?


3 :○○:02/03/15 23:55
ハイドロカルチャーのことですか?結構なんでもできますよ。それなりのグッズ
(肥料とか、ハイドロコーンとか)を揃えれば。私は今、シェフレラホンコン
を育ててます。次はサボテンを考えてます。

4 :花咲か名無しさん:02/03/15 23:55
アイビーって出来るのかなぁ
今日透明のポットにビー球いれて 鉢から抜いたアイビーを
さしてるんだけど、これが成長したらかわいいですよね?
水のやりすぎはダメっていう植物が多いですよね?
そういうのは 出来ないんですかね??

5 ::02/03/16 00:10
http://jp.msnusers.com/mypicture?user=4290~2AAOAAAAAClSHNZrZByYk668hVZKrowGPA5m9wEO6efiyzNrCbQ5NaOg$$~2AAPAAAAAEaosv0NVnv6ABQFPnX6lycSE4aAVy7X0s6Wo$
 ↑
(手軽な写真の見せ方をしらないので すみません…)


6 :花咲か名無しさん:02/03/16 00:19
>>3
サボテン(ノトカクタスの青王丸)なら、ハイドロボールで栽培して、
かれこれ5年になります。さすがに屋内なので、花は咲きませんが
形崩れはしていません。なかなか凄いですよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)