5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池のある風景

1 :園芸ハルカ:02/03/17 18:12
庭に池のある風景にあこがれます。
鯉や亀がいる池、噴水がある池、浮き草のきれいな池・・・。
みなさん、どのような池をお持ちですか?
特に自らの手で池を作られた方、情報希望致します。


2 :花咲か名無しさん:02/03/17 18:25
管理コストが大変っす井戸水が使い放題の地域ならともかく
水道代、電気代、一年に一回位は水を抜いて大掃除したほうがいいしね
夏は一日で水位が2〜3cm下がるし

3 :花咲か名無しさん:02/03/17 18:35
>2  どの程度の大きさ?
俺もカメ用の池(2メートルX1メートル)を作る予定。
週一回の水換えじゃ駄目なのかな?
電気代って、やっぱ濾過装置が必要ってこと??
誰か池でカメやコイ飼ってる方、教えてください。



4 :花咲か名無しさん:02/03/17 18:57
車一台分くらい、コイやメダカが入ってるがろ過機は年中無休で動いてるよ
夏に酸欠を起こすんじゃねーの?週一だと


5 :花咲か名無しさん:02/03/17 19:59
どのような濾過装置なのでしょうか?種類が色々あるのでしょうか?
ちなみ月当たりどのくらいのコストが目安なのでしょうか?
全くのド素人なものでクダラナイ質問ばかりで申し訳ありませんが
アドバイスお願いします。


6 :花咲か名無しさん:02/03/17 20:12
地元の生け簀(料理屋の店先にある水槽のアレね)用のろ過機を
作ってる人に池を見てもらって作ってもらったので・・・

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=Shift_JIS&oe=Shift_JIS&q=%92r+%82%EB%89%DF%8B@+%8BT&lr=

計上したこと無いので金額は不明ですが、電気代はさほどでも
水道代の方がチョットね
夏に風呂桶一杯分の水を蒸発させてるようなモンですから・・・

7 :花咲か名無しさん:02/03/17 21:50
農業用のポリタンク使って雨水貯めるといいよ。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)