5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユーミンの詞に出てくる植物

1 :ハナゲさんマンセー:02/04/01 09:14
ハルジョオン、ヨシュアツリーについて教えて下さい

2 :花咲か名無しさん:02/04/01 12:42
ハルジオンね。


3 :花咲か名無しさん:02/04/01 13:30
>>1
あなたが調べて分からないことをお聞きなされ。


4 :花咲か名無しさん:02/04/01 13:50
単発質問スレってことで削除依頼っと。

5 :花咲か名無しさん :02/04/02 01:48
アンセリウム

6 :花咲か名無しさん:02/04/02 02:47
アンセリウムの危ない香り 媚薬のように誘う

7 :花咲か名無しさん:02/04/02 10:48
ヒメジョオン

8 :花咲か名無しさん:02/04/02 11:20
ダンデライオン、ダンディライオン、どっちが正解?

9 :花咲か名無しさん:02/04/02 11:33
Dandelion
発音記号からも、”ダンディ”とは読まないっすね。

”カンナ8号線”好きやった。


10 :花咲か名無しさん:02/04/02 12:08
たんぽぽ?

11 :花咲か名無しさん:02/04/02 14:08
>>9
そだそだ、「きみは〜だ〜んでらいおん、」って歌ってたっけね...。
カンナ...お互い、いいとしですな。
>>10
そうだと思います。

12 ::02/04/02 14:15
>>11
僕、来年40....。
一番好きなアルバムは”14番目の月”。

原田知世の歌声も好きだったっす。

13 :83:02/04/02 14:25
>>12
逃がしませんよ。
あなた英g恵(ハナゲ)さんでしょ?
IDや名前変えても解るんですよ。
あなたの行きそうなところ、全てマークしております。
この世の果てまであなたについて歩いていきます。


14 :8&11:02/04/02 14:47
>>9
うわ〜原田知世って「とーきーをっ、かけーるしょ〜ぉじょ...」の事でわ。
はぁ〜、当方38です。
ところで、おたく何か粘着物ついてるんですか↑?IDって一体....

15 :83:02/04/02 14:51
>>14
私英g恵(ハナゲ)さんという方を徹底的に調べ上げております。
彼の行きそうなところ、全てマークしております。
この世の果てまでも彼について歩いていきます。


16 :8&11:02/04/02 14:59
>>15 質問。
1.あのー、83さんってどちらの「83」なんですか?
2.そしてなぜ英g恵(ハナゲ)さんに粘着してるんですか?

17 :83:02/04/02 15:32
>>16
1.同●●板のユーミンスレです。
検索しても見当たらないと思います。
隠れスレですから。

2.ハナゲさんは私を散々いびり散らした挙げ句、
寝こんでしまったからです。
復讐をしたいからです。



18 :花咲か名無しさん:02/04/02 15:51
貼っちゃった。

・・・四月の空に窓を開いて 吹雪にした・・・
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1017602205/

19 :9→12:02/04/02 17:13
>>14
僕は園芸スレに初めて参加しました。30代板を基本に
活動してます。今回、お庭があるお家を引っ越すので、
色々ハーブ、ベリーの勉強をしようと思い、こちらに
来たばかりです。
ちなみに30代板のユーミンスレにも参加したことは
ありません。従って83さんがおっしゃっているのは別人
だと思います。

そうですね、原田知世のその曲のシングルB面(両A面?)
がダンデライオンでしたっけ。

曲名は忘れましたが、”葉鶏頭”が取り上げられてますね。

20 :花咲か名無しさん:02/04/02 18:38
くちなし (gardenia)

魔女の宅急便の主題歌

21 :83:02/04/02 20:13
>>19
ひとちがいでしたね。
失礼しました。
迷惑掛けてすみません。
”葉鶏頭”は晩夏(ひとりの季節)ですね。
>>20
”くちなし”はやさしさに包まれたならですね。

22 :14:02/04/02 23:37
>>19
30代板...のぞきに行かせてもらいます。
私は園芸板ほとんどROMです。
久しぶりにユーミンの曲聞きたくなりました。
ちょっと前、ベストアルバムのCMよかったですよね。
もう、なんか「あまずっぱー・・・」な感じがベタで。
>>21
粘着してるのに、礼儀正しい、まともないい人なんですね。あはっ。
からかう様なつっこんだ質問してごめんなさいでした。



23 :花咲か名無しさん:02/04/05 02:42
葉鶏頭

24 :23:02/04/05 02:48
スマン、既出だった。

コスモス、つゆ草。

25 : :02/04/14 06:25

今夜の実況は こちらで

NHKアーカイブス ◆ 荒井由実 ・ 原宿24時間
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1018728542/


26 :ぶうぶう:02/04/14 11:26
ヨシュアツリー、
アメリカの、ヨシュアツリー・ナショナルモニュメントに行けばたくさん生えてるよ。
造形的というか、怪物の様なと言うか、聖書の啓示と言うか、
なかなか印象的な木です。

27 :花咲か名無しさん:02/06/10 21:20
エラーの名手に届けるランチは
クローバーの上転がしたまま〜♪

「まぶしい草野球」ね。


28 :花咲か名無しさん:02/06/14 18:32
ハルジオン?

29 :花咲か名無しさん:02/08/28 19:01
松任谷由実を間違って松任谷「由美」と変換するシトが多いみたいで
間違ってる方で検索してもかなりヒットするのは笑えた

30 :花咲か名無しさん:02/09/13 08:45
♪チェ〜ックのシャツが、風にふくらむ〜、後ろすが〜たを〜ぉ〜♪

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)