5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんな知りたい!室外機の真ん前で育つ植物!

1 :花咲か名無しさん:02/04/16 19:57
室外機の前ってはっきり言ってなにも置けない死のスペース
それでも育つ強靱な植物ってありますか?
また室外機前のスペースの利用法なんかも語りましょう。

2 :花咲か名無しさん:02/04/16 20:10
室外機を上から吊ればよし。

3 :花咲か名無しさん:02/04/16 20:13
解決しました。これで終了します。
どうもみなさんありがとうございました。

4 :花咲か名無しさん :02/04/16 20:16
まじですかい?

5 :花咲か名無しさん:02/04/16 20:17
室外機が動かせれば、、、


6 :花咲か名無しさん:02/04/16 20:20
て言うか室外機の前は空けとくべきスペースだろが。

7 :花咲か名無しさん:02/04/16 20:25
室外機を窓から投げるてろ!

8 :花咲か名無しさん:02/04/16 20:26
>>7
室外機って外にあるだろうが。
既に窓の外だ。

9 :花咲か名無しさん:02/04/16 20:28
>>1
おつむが足りなさそう。

10 :花咲か名無しさん:02/04/16 20:30
室外機の上も置かないようにしてる

11 :花咲か名無しさん:02/04/16 20:47
室外機の前に植物を置くと、綺麗なドライフラワーになりますし、
エアコンの寿命を極端縮めることもできます。
まわりにごてごて置いて火事になった家もあるので、保険をゲット
する事もやぶさかではありません。

12 :花咲か名無しさん:02/04/16 20:50
室外機の前にドクダミが生えて
毎年怪しい花を咲かせている

名もない蔓性の植物が室外機に巻きついてたりもする

13 :花咲か名無しさん:02/04/16 20:59
何置いてもだめじゃない?
室外機の風があんなに激しいと知らないで
シシトウ育ててたけど、あっという間にミイラになった。

14 :花咲か名無しさん:02/04/16 21:01
室外機の5台や10台置いても全く関係ないくらいの土地に家でも建てろ。
この、スレ立て逃げ糞野郎が!!


15 :花咲か名無しさん:02/04/16 21:06
14>
肥料になりそうなお言葉。

16 :花咲か名無しさん:02/04/16 21:07
>>1がスレ立て逃げ野郎」に50シツガイキ賭ける。

17 :花咲か名無しさん:02/04/16 21:19
植物と室外機のことを考えたら
何も置かない方がいいと思われ。

18 :花咲か名無しさん:02/04/16 22:28
ウェルウィチアとか。

19 :花咲か名無しさん:02/04/16 22:29
ねーリンク貼ってYO!

20 :花咲か名無しさん:02/04/16 22:43
死津ヶ威鬼

21 :花咲か名無しさん:02/04/17 20:47
ウェルウィチアてなに?

22 :花咲か名無しさん:02/04/17 20:57
何かないのー!!!

23 :花咲か名無しさん:02/04/17 21:02
>>18が言うとおり
ウェルウィッチアしかない!

>>21御自分で検索しれ。

24 :花咲か名無しさん:02/04/17 21:46
雑草で我慢するしかないね。


25 :花咲か名無しさん:02/04/17 21:58
雑草なんて植物は存在しない。
その人が雑草だと思ったものが雑草になる。
ちゃんと育ててやれば雑草じゃない。

26 :花咲か名無しさん:02/04/17 22:02
「雑草という名の植物はない」と言ったのは亡き昭和天皇だったかな。
有名なエピソードですよね。

27 :花咲か名無しさん:02/04/17 22:06
ふーん、そうかね。藁


28 :花咲か名無しさん:02/04/17 22:10
藁って園芸板では字のまんま藁を表すことがあるんだよね・・

29 :花咲か名無しさん:02/04/17 22:13
ほほっ〜、そうかね。藁


30 :花咲か名無しさん:02/04/17 22:18
ほほっ〜、そうかねって2chでは字のまんまほほっ〜、創価ねを表すことがあるんだよね・・


31 :花咲か名無しさん:02/04/17 22:19
へぇ〜、それがどうしたん?藁


32 :花咲か名無しさん:02/04/17 22:22
ここは、お笑いスレですか?
それとも一人芝居スレですか?


33 :花咲か名無しさん:02/04/20 08:46
>>32
いえ、どちらでもありません。
ここは、みんなが知りたがっている
室外機のまん前で育つ植物をみんなで考えようというスレです。

34 :花咲か名無しさん:02/04/20 09:06
三時草ことハゼランはどうかな?
こぼれ種から次々芽が出てはびこってます。
http://members15.cool.ne.jp/~keiko65/zasso/06/hazeran.htm

35 :花咲か名無しさん:02/04/20 09:09
ハゼランの種、分けてくれるそうです。
ttp://www3.omn.ne.jp/~ame-hide/husako/

36 :花咲か名無しさん:02/04/20 18:44
風が原因でミイラになるなら
風を逃がす方向で考えてみたらいいのでは?

37 :花咲か名無しさん:02/04/20 21:44
>>36
でも無理なことすると
今度はエアコンの方が調子悪くなる。
もともと、室外機の前にものはおかないで下さいって
説明されてるし。

38 :花咲か名無しさん:02/04/21 17:27
ラティスを60センチくらい離して前において、
上の方でハンギングして、
下では植物は無理なんで、土のリサイクル置き場にしとります。

39 :花咲か名無しさん:02/04/29 01:14
オリーブ置いたら活き活きしたって話聞いた。
何とな〜く、解る。

40 :花咲か名無しさん:02/04/29 11:08
39>
家のオリーブたっぷり水やってるんだけど、
それってだめなのかしら。まだ植えたばかりなんだけど。

41 :花咲か名無しさん:02/05/22 12:08
うち、室外機の前が玄関横の花壇になってるんだよね。
何にも植えないわけにもいかないくて毎夏困ってる。
1じゃないけど、室外機の前で枯れない奴があったら
ほんっと教えて欲しいよ。
オリーブって玄関前に合う?

42 :花咲か名無しさん:02/05/22 13:02
39はうそです。
そんなことしたら枯れます。

43 :花咲か名無しさん:02/05/22 13:07
うちの昼咲き月見草どうにかしてくれ!
丈夫にも程がある。ひろがり過ぎ!
もちろん室外機のまん前だろうがお構いなしで咲いてます。
でもきれいなんだよなー、抜くのためらう…。

44 :花咲か名無しさん:02/05/22 14:39
育つだけでいいなら丈夫なものはなんでも良いのでは。
困るのは室外機の方でしょ。
うちはゼラニウムがどんどん生い茂って室外機を覆い隠してしまうので
風の通り道だけ空けてます。 油断するとすぐふさがる。

45 :花咲か名無しさん:02/06/20 00:10
>39 室外機の前は、考えようによっては地中海気候に似ているかも。
オリーブは原産地の気候にあわせ、乾燥気味に育てる。
その意味で、じめじめ状態から室外機前に置いたら生き生きしたというのは
信じても良い話。

46 :花咲か名無しさん:02/06/20 00:14
>>45
無責任なこと言うなよ。
室外機の容量や運転時間、室外機と植物との距離とか
不確定な要素が多すぎる。


47 :  :02/06/20 00:17
ウェルウィッチアでもいいだろうが、
乾燥・強風・高温が好きな植物ならたくさんある。
サボテンでもいいのでは?

48 :花咲か名無しさん:02/06/20 00:19
ガイシュツだけど、あんまり近すぎるとエアコンのパフォーマンスが落ちるよ。

49 :花咲か名無しさん:02/06/20 01:39
>48
ファンのとこだけ空けとけば 
あとは覆ってたほうが室外機も日陰で涼しくないだろうか←素人考え

50 :マイデータ:02/06/20 01:48
茗荷は枯れたよ。室外機の風にあたって・・・

51 : :02/06/20 02:53
>>1
サツマイモ!
まじ

52 :花咲か名無しさん:02/06/20 07:08
室外機の上に置くのは大丈夫?
なんか振動してるんだけど。

53 :花咲か名無しさん:02/06/20 07:51
>>52
うちはこないだまで室外機の上にパンジー
置いてたよ。他のより若干小ぶりな花をつけてた
けど元気に咲いてたよ。

今はサボテン置いてます。

54 :花咲か名無しさん:02/06/20 12:48
>>49
吸気部分(大体は背面?)も塞ぐとまずいよ。


55 :花咲か名無しさん:02/06/20 22:34
>52
俺は室外機の上でパッションフルーツ育ててるけど、
まったく問題ないね。配管にからまって大変だけど。

56 :花咲か名無しさん:02/06/21 00:45
うおーーーーー
みんな知りてぇぇぇぇぇぇーーーーーー

57 :花咲か名無しさん:02/06/21 06:37
みごとなドライフラワーができあがりました。
ハーブを乾燥させたりするにはいいかも。

58 :◆onE.JIm. :02/07/18 22:31
室外機前1メーター前後
カレックスなどのグラス類は機嫌よく育ってます。
ミルクブッシュ、子宝草、セダム類などの多肉系?も、大丈夫みたい
(まあ、熱風がかからない場所よりは、キビシイ環境だけど)
あとは、水球根みたいなのを持ってる大きくなる種類のみですが(二種類置いてます)、
アスパラの仲間がふさふさと良く茂ってます。
日当たりさえ良ければ、ランタナも大丈夫みたいです。


59 :花咲か名無しさん:02/07/18 23:31
うん、うちもランタナ置いてあるけど大丈夫。
熱風浴びながら咲いてる。


60 :花咲か名無しさん:02/07/19 02:22
通販で室外機の上をうまく利用できる棚売ってるからそういうの使えば?
前には物置かない方がいいよ。以前エアコンの具合が悪くなったと思ったらそれが原因だったことも。

61 :花咲か名無しさん:02/08/07 11:10
暑い暑い暑い暑い
でも熱風浴びながらランタナ元気。


62 :花咲か名無しさん:02/08/07 19:27
風を上の方向に逃すルーバーがオプションであるけど
あれをつけるのはダメなの?

63 :花咲か名無しさん:02/08/07 20:32
室外機の上にベニヤ板などを置いて、日陰にして温度を下げると、エアコンの
効率が上がるって聞いたので実行してます。
で、その上に重石もかねて、アロエ2種とプリムラなど置いて育ててます。元気だよ。


64 :花咲か名無しさん:02/08/08 02:17
枝豆は熱風を浴びながら育ってる。強い。

65 :花咲か名無しさん:02/08/08 08:54
ぶっぷぶっぷおなら
ぶっぷぶっぷシツガイキ
ねっちょねっちょ水気耕栽培器
にょきにょき根っこ
ぶっぷぶっぷエアポンプ

66 :花咲か名無しさん:02/08/08 09:26
>>65
あんたは谷山俊太郎かい!

67 :花咲か名無しさん:02/08/08 10:15
じゅぽじゅぽ垂れてくるドレンホースのおみづをつかってサフィニア栽培。
ワイ化ざいじゅっぽんじゅっぽんにぶっ掛けてこんもり。
ぶっぷぶっぷシツガイキ じゅぽじゅぽ水滴
お出かけのときはクーラーとめちゃうからちゅういしろ。

68 :花咲か名無しさん:02/08/08 10:32
それからあと、冷媒が通ってるパイプの、シツガイキとの接続で
ムキダシになっている恥ずかしいところは、冷房を運転中はもんのすごく
チュメタ〜イ。ちゅぽちゅぽ。しかも水滴がぼっとんぼっとんしたたってる。
ちっこい鉢とかおいとくとなんか育つ。ボクンチではバーベナ(花手毬)が
まっかっか〜なお鼻を咲かしてるです。でももっと背丈の低い植物がいいかも。
えんどうまめまめ植えたらパイプ這っていくかもね〜

69 :花咲か名無しさん:02/08/08 10:35
あたまわるそ〜

70 :花咲か名無しさん:02/08/08 10:48
オルトラン散布シュコシュコ( ・ω・)б<∴∵∴Σ(゚д゚; )クサー!! 

71 :花咲か名無しさん:02/08/08 22:40
ミントは水をかなり欲しがる

>>68 のように接続部で凝結した滴りを受けるようにした。

なんか知らんが枯れてしまった。


72 :花咲か名無しさん:02/08/10 06:16
塩類かなんかこびりついてんじゃないの?

73 :花咲か名無しさん:02/08/17 20:29
熱帯性の植物はどうですか?

モロヘイヤとか普通に育ったりして??

74 :花咲か名無しさん:02/08/20 02:13
真ん前って訳じゃないが80cm位前に断崖の女王置いてるけど元気。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)