5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフオクについて語ろう!@園芸板

1 :花咲か名無しさん:02/04/16 23:03
最近、新しい課金システム導入で物議をかもしていますが。
「こんなの落札したよー」とか「騙されたー」なんて体験談をどうぞ。

2 :花咲か名無しさん:02/04/16 23:05
2ゲト

3 :花咲か名無しさん:02/04/16 23:06
3げt

4 :花咲か名無しさん:02/04/16 23:08
4ゲト


5 :花咲か名無しさん:02/04/16 23:17
本家は↓ですけどね
http://natto.2ch.net/yahoo/

6 :花咲か名無しさん:02/04/16 23:21
6げt


7 :花咲か名無しさん:02/04/17 16:28
おい、おまいら、そろそろマジレスしる

8 :花咲か名無しさん:02/04/17 16:39
お枚らだが、何か?


9 :花咲か名無しさん:02/04/17 16:44
マジレス汁。


10 :花咲か名無しさん:02/04/17 18:01
>>8>>9 は2ちゃん用語耐性免疫不全と診断されました

11 :花咲か名無しさん:02/04/17 18:51
課金される前にもっと早く立てればよかったのになと思ふ。


12 :花咲か名無しさん:02/04/17 18:52
お褒めのことばありがとっ!
おら嬉しいだ。

でも、くだらんカキコで上げないようにね。
頭が不全と思われちゃうよ。藁


13 :花咲か名無しさん:02/04/17 18:55
>>12>>10へのレス。


14 :花咲か名無しさん:02/04/17 19:17
>>10は、>>8>>9が揶揄してることが分からないと思われ。


15 :花咲か名無しさん:02/04/20 21:24
オークションって蘭類の人気すごいよね。
30とか入札者数ついてるのもあるし。
でも胡蝶蘭〇本立ち!とかいうやつは売れてるの見たこと無い。

16 :花咲か名無しさん:02/04/21 02:15
洋蘭だと、営利栽培系(切花用とか)よりも、趣味家向けの特に原種カトレア系は人気があって入札がよく入るみたいだね。
あと、春蘭の銘品とか。
要はマニア心をくすぐるモノってことか。
しかし、TVの影響かサンセベリアが山ほど出品されているのには笑える・・・滑稽この上ない。

17 :花咲か名無しさん:02/04/21 02:41
庭木のカテゴリって植物は少なくて、用具ばっかりだね。

18 :花咲か名無しさん:02/04/21 03:37
植物ってどーやって送るんだ?
蒸れちゃわないか?

19 :花咲か名無しさん:02/04/21 07:44
>>18
第4種郵便最高〜

20 :名無しさん:02/04/21 17:19
第4種郵便マンセー!!

21 :花咲か名無しさん:02/04/21 20:01
かなり古いカスミ草と忘れな草の種を
合わせて181円で落札して俺はヴァカでしょうか?
撒いて2週間以上経つのに、いまだに芽が出てないし…。


22 :花咲か名無しさん:02/04/28 19:45
カトレアの原種が結構出品されてんだよなぁ。

23 :花咲か名無しさん:02/04/28 21:34
>>22
結構ってどれくらい?
今みてきたらたいしたもの見つからなかったよ。

24 :花咲か名無しさん:02/04/28 22:43
>>23
ちゃんと検索かけた?
まあ、モノ的には大したことない、といってしまえばそこまでだけど。
あたし的にはモシェのアルバとラビアータのアメシアナに注目しているが。

25 :花咲か名無しさん:02/04/28 23:15
できればあまり広めたくないな(藁

26 :花咲か名無しさん:02/04/29 06:59
>>24
やっぱりあれでしょ?
見知らぬ人からオークションで買う気がぜんぜんしないよ。
上級の趣味家か、農園からわけてもらうほうが腰が上がりやすい。
「ヤフオクで落とした」っていう楽しみ方をしたいなら、それはそれでいいのかもね。

で、「結構出品されて」っていうのが気になったんだけど、数的にどのくらい出てました?
そんなにないでしょ?いろんな単語で検索かけたけど少ししか出てこなかったYO

27 :花咲か名無しさん :02/04/29 19:38
>>26
そうね、5-6個ぐらいだけどね。
確かに、何となくヤフオクだと信頼しがたい面はある。(個体名とか賞歴とか病気の有無とか)
>「上級の趣味家か、農園からわけてもらうほうが腰が上がりやすい。」
ってのは判るよ。
それに、他の人に「ヤフオクにて入手しました」って何となくカッコ悪い、というか言いにくいよね。

28 :花咲か名無しさん:02/04/29 19:51
出品履歴を見ると、えーこんなんが出てたんかーってかなり悔しい思いによくなります。

29 :26:02/04/29 20:29
ヤフオクで落とした株を立派に咲かせたら、逆にすごくかっこいいかも!
で、5〜6個くらいを「結構出品されてる」って表現するのはちょっと。

30 :花咲か名無しさん:02/04/30 20:35
私、結構ヤフオクで苗とか買いました。まだ一株も枯れてません。(種は失敗があったけど・)
蘭も良いものが咲きました。

31 :花咲か名無しさん:02/05/01 19:17
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/45957441
なんか勘違いしてる。

32 :花咲か名無しさん:02/05/01 19:21
>>31
こんな傷んだクズ鉢買う奴居るんかぁー??
ヤフオクってこんなんばっかなの??
やっぱやめとくよ。

33 :花咲か名無しさん:02/05/01 20:05
クズ株ではないけど、植え替えをしてからシュピーンしたほうがいいよね。

34 :花咲か名無しさん:02/05/01 20:52
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c18960982

これはどうなんですか。
こういう花なんだ〜って思ったほど、無知ですが、
苗としては安いんですか?
そのへんでは売ってないものですか

35 : ◆KUSO/04g :02/05/01 20:53
>>31 500円ならいいんじゃないかな? ぼくは買わないけど。

前にロスのアルバ(自称)を出品してた人いましたよね。
買った人いますか?

36 :ヨシオ ◆8nRKc7Yk :02/05/01 21:21
>>34さん
シナワスレナグサ
(Cynoglossum amabile Stapf et. Drummond.)
ムラサキ科 シノグロッスム属 中国原産の植物です。

昔は、花壇植物として、まま見ましたが、一時絶えて久しく、
最近、New Face としてリバイバルしてきた植物です。
草丈がヒョロヒョロ伸びて仕舞うところが嫌われて、
メインにはなれずにいた物ですが、花は綺麗なので
あの画像の通りで、あの価格でしたら妥当です。
切り花としては、水揚げが極度に悪いので値打ちが有りません。

37 :花咲か名無しさん:02/05/01 21:34
>>36
どうもありがとうございます!

38 :花咲か名無しさん:02/05/02 21:39
>>35
5万だったよね。
確かに自称だった(w 写真うぷしてなかったしね。
買った人2人ぐらい、いたみたいだよ。2ちゃんに来てないと思うけど。

39 :花咲か名無しさん:02/05/02 23:32
ジャーマンアイリスが物凄いね。
あんな種類があるなんて知らなかったよ。

40 :花咲か名無しさん:02/05/04 19:05
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/46190199
なんかカッコ(・∀・)イイ!!えびね。

41 :花咲か名無しさん:02/05/05 00:22
しかし、なんだね。
えびねも人工交配→フラスコ蒔きの時代に突入しちゃったから、今までの銘品のありがたみは半減するかもね。

42 :花咲か名無しさん:02/05/10 19:11
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c19330602

シンジラレネーヨ。
頭おかしいです。育ててたら普通に出るものだし。

43 :花咲か名無しさん:02/05/10 20:52
>>42
でも、さっき見たら入札15もあったぞ。

44 :花咲か名無しさん:02/05/10 21:57
>>42
買った奴はガッカリするだろうね。育つ訳無い。
まぁ、授業料と言うことで、バカも火傷すれば幾分は賢くなるよ。

この世の中、バカが多いから、金が入ってくるのだからね。 だはは 良いきみだ。

45 :花咲か名無しさん:02/05/11 00:20
栽培難物を平気で入札してる人よくいるよね。

そういう人に限って、過去の取引の内容見ると、大抵園芸の世界とは縁の無いような
ものばっかり売り買いしてるんだよね。

46 :花咲か名無しさん:02/05/11 09:03
そういうブローカーまがいの人は、みんなで評価を 
下げてしまうくらいしか手は無いんじゃない??

47 :花咲か名無しさん:02/05/19 14:11
ヤフー重いぞ!!狙ってる物が終わってないか心配。。

48 :花咲か名無しさん:02/05/25 23:58
定期あげ
http://list.auctions.yahoo.co.jp/jp/26086-category.html?alocale=0jp

49 :花咲か名無しさん:02/06/06 20:20
カテゴリー次第では、よく売れるよ

50 :花咲か名無しさん:02/06/06 22:32
これって、

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d17297599

ほんとに斑入り?
なんか病気か何かっぽく見えるんですけど。


51 :花咲か名無しさん:02/06/06 22:42
>>50
確かに病気っぽい。
っていうか、汚らしい。

52 :花咲か名無しさん:02/06/06 22:43
>>50
ウイルス斑だと思う。
同属のツバキには園芸品種になっているものもあるね。

53 :花咲か名無しさん:02/06/07 09:39
これはウィルスみたい。
第一汚い。

既出でスマソ

54 :花咲か名無しさん:02/06/08 18:07
>>50
まだらだね。葉焼けのように見える。。

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/47120077
これは欲しいけど(救ってやりたいけど)コクランはうちにもあるしなぁ・

55 :花咲か名無しさん:02/06/08 20:51
そのコクランの件、コメントが何か痛々しいんだよな。
ワシが買ってやりたい気もするのだが、ちょっと冷静になって考えると・・・
出品者が鉢で面倒みてやれよ、同情買うなよゴルァ(いや、「売るな」でした)、という気にもなります。

56 :花咲か名無しさん:02/06/26 11:31
自分の欲しいものが、決まって特定の人に入札されてしまうことってないですか?
私は何度かあります。とてつもない高値で入札して来るんです。
(本当に欲しいのか???)
お金持ちには勝てません。

57 :花咲か名無しさん:02/06/26 11:53
あるある。
そんで2番目で終了した後「もう一つありますがどうですか?」とか
3、4回ぐらい来たよ
そんなら初めから2つ出しとけって言いたい。

でもつり上げ失敗だったのかも。

58 :花咲か名無しさん:02/06/26 14:01
ヤフオク新システム対策かも。

59 :57:02/06/26 14:27
>>58
あっなるほど・・・・・

うおーっ
今からでもメール送っちゃる。

60 :花咲か名無しさん:02/06/26 19:27
園芸カテゴリって、10日も前から入札する人がかなり多いよね。

61 :花咲か名無しさん:02/06/26 23:58
>>56 はただ単に相場を知らない世間知らず。本当に欲しいのかおまえ!


62 :花咲か名無しさん:02/06/27 01:06
こんなことしていいのくぁ?
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/47640560


63 :花咲か名無しさん:02/06/27 01:26
>>56
だってオークションですから1円でも高い者が落札しますよ。
それだけです。

64 :花咲か名無しさん:02/06/27 21:27
>>62
山採りったって、私有地かもよ。 だったら文句なんて言えないな。

65 :171:02/06/30 07:10
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/47715193

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/44957709


これはズルイぽ・・・・。
差額を儲けようという魂胆ですな。

66 :花咲か名無しさん:02/07/04 09:34
>>65
なるほどね。

67 :花咲か名無しさん:02/07/04 21:50
>>65
落札者評価欄のしかも1ページ目にあるものを
同じオクで転売するとはせっかち君だne!(w

68 :花咲か名無しさん:02/07/05 17:47
>見ての通り小株なので低価格からのスタートにいたします

( ´,_ゝ`)プッ

69 :馬鹿な落札者?:02/07/13 13:14
評価: 悪い 出品者です。評価者は ytsuruda2001 (1)
ミラクルフルーツ実付き。73cm。8号鉢。即決 (7月 7日 21時 42分)
落札者は「 悪い 」と出品者を評価しました。

コメント:迅速な対応で本日商品が届きました。
しかし新芽部にカイガラムシが3匹寄生しており退治しましたが、
その他最近の管理がずさんだったのか?新芽の部分は、成長が悪く葉は風?でこすれ傷だらけ!
伊豆洋らんパークではこれ以上の物がずばり半額です。一度アクセスしてみてはい・(7月 11日 22時 14分)

返答:ミラクルフルーツがデリケートなのは知ってますよ!
だから、胡蝶蘭の栽培温室に一緒に入れてあります。
カイガラムシが付いていた事は申し訳ありませんが、
これ以上の株が半額以下で手に入るのとわかっているのであれば、
こういう事を記入しないで、初めからそちらで(7月 13日 11時 17分)
返答:購入してもらいたかったです。こちらでは、画像、価格、規格と全部載せてありますし、
価格の面で納得されての落札と思いました。伊豆の洋らんパーク?
では8000円で2鉢も買えたのにすいませんでした。 (7月 13日 11時 21分)


70 :花咲か名無しさん:02/07/16 10:29
カイガラムシなんて少しぐらい付いてるのが常識!
擦り傷生育不良なんてちゃんと育てればすぐ目立たなくなる!
値段だって出品者の言うとおり!
ヤフオクで買うならそのくらいの覚悟は必要だ!

71 :花咲か名無しさん:02/07/22 23:33
こいつに死の制裁を与えよ
天誅を下せ
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/mystatus?select=selling

72 :花咲か名無しさん:02/07/22 23:50
しまった前に一度騙されたのに
またやられちゃった。

73 :花咲か名無しさん:02/07/27 02:09
>>71
なにがいいたいんだ。おまえは!!

74 :花咲か名無しさん:02/07/27 20:25
古い種を、その事には何も触れずに出品するのはやめれ!
送られてきて、なんか古いデザイン??と思ってよく見てみたら
製造元の郵便番号が5ケタだった。
まさかそんなに前の種が出品されてるとは。
入札前に「いつの種ですか?」って質問しないといけないのか。

75 :花咲か名無しさん:02/07/28 07:02
>>74出品者サラシアゲしたほうがいいよ。
他の人の為にも。

76 :花咲か名無しさん:02/08/04 00:18
>74
うあー、漏れと同じだ。
絵袋入りセットだったから入札したんだが、
届いて見たらどこにも年号刻印なし。
開けたらなんか薄くカビが生えていたり(発芽促進剤かと思テタ)、
別のを蒔いてみてもちっとも芽が出ないしでやられた〜と思ったよ。

あと、普段から種子を出品していない人の出品物にも一応質問した方がいい。
以前の貰いもの、いつかの残りものという可能性がある。
(正直に返答があるかどうかはさておき…)

77 :kiyolpo:02/08/07 13:12
anntagatidikosa



78 :花咲か名無しさん:02/09/02 21:00
↓ラベル紛失で名前さえ判らないのに「原種」だと。( ´,_ゝ`)
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e14991843
これは、C.オーランティアカではないな。
L.ミレリか、L.シンナバリナ、それらの交配種のようにも見えるが。
何だと思う?

79 :花咲か名無しさん:02/09/21 20:24
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e15870550
イイ花だが、ちと高騰しすぎてない?
同じ花でラベルが交配種の名前だったりすると、誰もこの値段で買わないと思われ。

80 :花咲か名無しさん:02/09/21 21:06
>>79
入札してる人タシキィのお友達の「かなちゃん」ですね。

81 :花咲か名無しさん:02/09/21 21:47
20年位前に某温室を訪問した時・・云々って書いてたから、
「かなちゃん」なんてカワユイ名前つけても40歳以上のオバちゃん・・・かも

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)