5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【写真】育ててる植物見せてください

1 :花咲か名無しさん:02/04/18 22:06
今、育ててる植物の写真見せてください

↓あっぷろーだ
http://isweb34.infoseek.co.jp/art/hal54321/cgi-bin/joyful/joyful.cgi

46 :シェネービッツェン:02/04/25 00:30
ウpさせてもらいましたー。
いろんな薔薇の蕾を今か今かと咲くのを楽しみにしていたら、
ようやくつるアイスバーグがこのくらい開いてきました。
嬉しくてうpしましたー。

http://isweb34.infoseek.co.jp/art/hal54321/cgi-bin/joyful/img/68.jpg

47 :花咲か名無しさん:02/04/25 00:32
http://www.time.com/gdml.dyn?page=www/time/asia/features/heroes/poll/asianheroes_new.oft&gameid=asianheroes2&q1=FUKUSHI%20OCHIAI



48 :臼式:02/04/25 17:41
>>44
レス遅くなってすみません。
ありがたい言葉、感謝します!


49 :花咲か名無しさん:02/04/25 18:47
1さんのあぷろだへの負荷を減らせるようこちらも利用してみてください
http://popup3.tok2.com/home/horticulture/
育てている植物に限らず山野草・樹木などの画像でもかまいません

50 :花好き:02/04/26 01:30
筋斑の入るスズランが咲いたのでウプしました。
花だけ見たいなら、本当は斑入りよりも緑葉の方が
綺麗に見えますね。

51 :>50:02/04/26 06:59
リンクをつけてくれるともっとみんなみてくれると思うよ

52 :49:02/04/26 07:58
>>1
1さんのあぷろだへのリンクを貼ってもいいでしょうか?

53 :1 ◆8aqnYd0. :02/04/26 19:32
>>50
うちのブルーベリーの花にそっくりです
>>51
お願いしますm( )m
うちもリンクしてみました よろしこ

54 :49:02/04/27 07:10
>>1
リンク完了しました ありがとうございます

55 :花咲か名無しさん:02/04/27 11:17
>>49
なんか開けないです・・

56 :55:02/04/27 12:57
>>54開けました。
ちょっと質問があります。
アップしたので見てください。(エアプラスレの方よろしくお願いします)

57 :49:02/04/27 12:58
>>55
不安定みたいです。
時間をおいてアクセスしてみてください。

58 :臼式:02/04/27 14:26
育てている植物ではないですけど、生活に密着した草花をアップしました。
http://isweb34.infoseek.co.jp/art/hal54321/cgi-bin/joyful/img/76.jpg

59 :臼式:02/04/27 16:21
アップローダーのNo.73さん、デンドロビウムスレのほうに
頼りにならない所見(笑 を投稿しておきました。

60 :No.76 us:02/04/28 08:57
>No.77 弾痕さんへ
タネツケバナというんですね、調べてみてわかりました!
ヤマタネツケバナというのかなあと思います。
山だし、草丈も高いし・・。

雌蕊の特徴がセリ科とは違い、アブラナ科特有のものなんですね。
勉強になりました。

61 :臼式:02/04/28 16:04
>No.69 花好きさん
バラの花も見事だし、写真もまた見事ですね。
自分の身の回りに大きなバラがないので、バラを間近でみることがほとんどないのですが
花好きさんの写真をまじまじと見ていると、眼からウロコが落ちるようです。
あんまり見事なので、フォトプリント紙に印刷して額に入れて
仕事机の上に飾らせていただいています。

あと、もし、差し支えなければ
撮影環境を教えていただけないでしょうか・・?

62 :臼式:02/04/28 16:07
わあ!何寝ぼけたこと言ってんだ、自分!
バラじゃなくてツバキですね、すみませんすみません・・・・・。

63 :  :02/04/30 18:58
     

64 :  :02/04/30 20:18
GWだから、みんな沢山撮ったよね。期待しているよ

65 :花好き  :02/04/30 23:03
>>61臼式さん
ちょっとお久しぶりになってしまいました。カメレスご容赦
お世辞だったとしても、お褒めのお言葉は大変に嬉しいものです。有り難う御座いました。

私の撮影環境は、殆どがニコンのE990です。気合いが入ってるときは、ポジカラーで
一眼レフ+90mmマクロといった支度になります。それをPhoto CD にします。
今のデジカメですとどうしても、花の色が再現出来ないので、Photoshopは欠かせません。
特に「色の置き換え」コマンドは私的にはノーベル賞を上げたいくらいです。


所で、久しぶりに画像掲示板にアップしてみました。

アメリカのスミレ 投稿者:花好き 投稿日:2002/04/30(Tue) 22:50 No.89
http://isweb34.infoseek.co.jp/art/hal54321/cgi-bin/joyful/img/89.jpg

アリアケスミレ 投稿者:花好き 投稿日:2002/04/30(Tue) 22:44 No.87
http://isweb34.infoseek.co.jp/art/hal54321/cgi-bin/joyful/img/87.jpg

66 :花咲か名無しさん:02/04/30 23:10
何というみずみずしい映像・・>>65
癒されますー

一眼レフの古いカメラ、
レンズを取って逆さまにボディに手で固定
それでシャッターを切ると面白い写真が出来ますね
被写体が花の時よく遊びました
画像うpできなくてスマソ

67 :66:02/04/30 23:29
a-rara
立派なカメラスレ、ありました。
↑ハズ・・・

68 :花好き  :02/05/03 11:07
以前は幻と言われた珍しい原種アマリリスが咲きました。
今は案外簡単に入手できます。育てるのは気難しいです。

ミニミニアマリリス(ブルメナビア種)
http://isweb34.infoseek.co.jp/art/hal54321/cgi-bin/joyful/img/97.jpg

69 :花咲か名無しさん:02/05/05 17:44
>>68
禿げしくカワイイ
もしかしてヨシオさん?

70 :臼式:02/05/05 17:51
>>65
プリントアウトさせてもらった画像、家族も「それどうしたの!?」と
あまりの綺麗さに驚いています。
お世辞だなんてdでもない!

E990ですか〜 おんなじだ〜(笑
一眼レフ+90mmマクロは憧れです。
色の置き換えは私も重宝してます〜。
あれはほんと便利ですよね。

71 : :02/05/08 07:07


72 :臼式:02/05/08 11:07
ttp://isweb34.infoseek.co.jp/art/hal54321/cgi-bin/joyful/img/104.jpg
アンスリウムを撮ってみました。

73 :花咲か名無しさん:02/05/08 20:06
>>72
視点が凡人と違うので、スゴイよ。
紙一重系の方なの??

74 :花好き:02/05/15 20:11
フイリイチハツを撮ってみました。
ありふれた物ですが、花ヨシ葉もヨシなので
気に入っています。

http://isweb34.infoseek.co.jp/art/hal54321/cgi-bin/joyful/joyful.cgi
http://isweb34.infoseek.co.jp/art/hal54321/cgi-bin/joyful/img/114.jpg

75 :花咲か名無しさん :02/05/16 22:12
うう…バルコニーの片隅で珍妙な植物を発見して驚いています。
どなたか正体を教えてくださいm(_ _)m
あぷろだの115と116です。
よろしくお願いいたします。

76 :ほたか:02/05/16 23:04
お邪魔します。ふくちゃん貼らせていただきました。
http://isweb34.infoseek.co.jp/art/hal54321/cgi-bin/joyful/img/118.jpg

77 :九州の人:02/05/23 21:44
なんかここ1週間、書き込んでるのは私だけのようなので、寂しage・

78 :1 ◆8aqnYd0. :02/05/24 21:26
1です

ちょくちょく見には来ているのですが
何せネタがないもので..... 申し訳ない.
近々ふくらみ始めたブルーベリーの実を
撮ってうぷ致します

79 :花咲か名無しさん:02/05/24 21:39
>>44
>ただ、あのあぷろーだは50発言分(写真含む)しか載らないみたいで
>それを越えると発言は過去ログへ、写真は消えてしまいます
>なので、できれば写真はスレにリンクを貼って雑談その他レスは
>各スレのほうでお願いしたいんですが...... だめでしょうか?

ということで落ち着いたと思って
書き込みは控えていたのですが・・^^;

80 :1 ◆8aqnYd0. :02/05/26 11:26
ブルーベリーの実です
結構でかくなってる実もあるのに青くならない いつ頃食べれるのか
http://isweb34.infoseek.co.jp/art/hal54321/cgi-bin/joyful/img/128.jpg

>>79
ネタがないといったのは、おいらの育ててる植物が少ないんで
うぷするネタがないと言う意味でした 言葉足らずですた

園芸写真はどんどんうpしてくだされ


81 :臼式:02/05/30 19:12
庭で咲いているキョウカノコです
ttp://isweb34.infoseek.co.jp/art/hal54321/cgi-bin/joyful/img/131.jpg

82 :花咲か名無しさん:02/05/30 21:48
>>81
このまま卯年の年賀状に使えそう

83 :花咲か名無しさん:02/07/01 20:09
救済の青汁

84 :花咲か名無しさん:02/07/05 20:27
ほれ

85 : ◆KUSO/04g :02/07/05 20:54
Paph.rothschildianumが咲きました。

http://www.geocities.co.jp/Bookend-Kenji/9337/roth.html


86 :花咲か名無しさん:02/07/05 21:05
うんち花?

87 : ◆KUSO/04g :02/07/05 21:14
違うもん!

88 :花咲か名無しさん:02/07/05 22:56
>>85
やけに画像が小さくないかい?

89 :花咲か名無しさん:02/07/05 23:00
>>85クソタソ

>>1のにうぷしてくらはい。

90 : ◆KUSO/04g :02/07/06 01:15
デジカメ買えないから携帯のカメラなんです。
>>1のに貼るのはちょっと恥ずかしいでし。



91 :もーりん♂:02/07/06 03:14
ランの写真、投稿しました。
ttp://orchid.ne.jp/map_cgi/imgboard/imgboard.cgi
ここの掲示板は閑古鳥が鳴いているようです・・・・・。

92 :花咲か名無しさん:02/07/06 15:25
>>90
あれではちょっとロスの魅力が伝わりませむ。

93 :花咲か名無しさん:02/08/03 07:03
最近どうよ?

94 :かず:02/08/03 07:56
>93
朝顔なんですが咲くのが数時間だけでは勿体無いので
初めてうぷさせて貰いました。画像が重いみたいでスマソです。
http://isweb34.infoseek.co.jp/art/hal54321/cgi-bin/joyful/img/168.jpg

95 :もーりん♂:02/08/23 04:03
カトレアの写真投稿しました。
写真のURL ttp://orchid.ne.jp/map_cgi/imgboard/img-box/img20020822134739.jpg
掲示板のURL ttp://orchid.ne.jp/map_cgi/imgboard/imgboard.cgi

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)