5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プランターでメロンはうまくつくれるのか?

1 :ひまわり:02/04/23 14:15
プリンスメロンの苗を買ったのでプランターに植えてみました。
プランター栽培でおいしいメロンは出来るのでしょうか?
誰か成功した人いる?
コツは?

2 :花咲か名無しさん:02/04/23 14:32
2げと


3 :花咲か名無しさん:02/04/23 16:15
プリンスメロンはマクワの血が入ってるので雨除け要らないと思うよ。

プリンスどころか、ネットメロンを9号鉢で収穫した。用土は野菜の土。

本当は10号鉢(10L)のほうがいいよ

4 :ひまわり:02/04/23 20:55
へえー!!雨よけ要らないんだ。
勉強になった。
もしも、うまくいったら、ネットメロンに挑戦してみたいなって・・思ってる。
おいしいのがなるといいんだけど・・・!!
メロンってすごく難しいっていうイメージがあるからさ。
ちなみにうちの住んでいるとこは中国地方です。
気温とか適温ですかねー?
やっぱ暑いとこのほうが甘いのが実るのかな?
すみません、初心者で。


5 :花咲か名無しさん:02/04/23 23:26
プリンスメロンならわりと強いので簡単ですよ。
一株で2から4ことれますから。

メロンのブランド化してる地域はだいたい温暖です。


6 :花咲か名無しさん:02/04/24 09:55
>4
中国地方なら、ネットメロンのポット栽培をしている大先輩がいますよ。
 http://www.ruralnet.or.jp/gn/200111/image/matu200111.pdf


7 :花咲か名無しさん:02/04/24 16:22
>5
寒い所にある、夕張メロンもブランド化してるね。


8 :花咲か名無しさん:02/04/27 22:57
>>3
>>5
これって、9号鉢で2個から4個とったってこと?
プリンスメロンのポット栽培の詳しい報告キボンヌ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)