5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家に ムカデ が出ました 自殺したいです

1 :花咲か名無しさん:02/05/04 05:10
助けて

2 :花咲か名無しさん:02/05/04 05:18
.        〇
         \\        ∧=∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          \\     ∩(・Д・ ) <スレ立て1秒 恥一生
            \\   [ ̄ ̄ ̄]  \_______________
              \\ ̄ ̄> ̄ ̄V
             ((.> <(  (    V
              ┐ニ___―― 〉‐>-/ )、
            / ̄ ̄  ==== ̄ ̄\0)○/)}
         __/_ /⌒[ /   / ___\/ )}
       ∠__/_/  ̄   ̄ ̄ /___// )λ
        |==== |―――――― |==== | ) λ
        \===\ _____ \===\/
           ̄ ̄            ̄ ̄
    クソスレ立てんな、死ね。

3 :花咲か名無しさん:02/05/04 05:26
9 名前: 花咲か名無しさん メール: sage 投稿日: 02/05/03 08:05

=========/ ̄ ̄ ̄ ̄\
======== ( 人____) ハァハァ
======== |./  ー◎-◎-)
======== (6   (_ _))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
======== | .∴ ノ 3 ノ  < なんか呼んだかっ !!
=========ゝ     ノ    \_______________
========/   >>1  \
=======(_ノヽ    ノ\_)
========= ( ⌒ヽ´
==========ヽ ヘ  )   ずんずんずんずん
==========ノノ `J

   下らないスレ立てるな。削除依頼しとけよ。

【削除依頼】 スレッド関係依頼@園芸板
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/993057984/l50


4 :花咲か名無しさん:02/05/04 05:29
くだらなくない  いままでで 3本の指に入る事件だ


5 :花咲か名無しさん:02/05/04 06:08
暖かくなるといろんな奴が湧いてくる
コマタコマタ

6 :花咲か名無しさん:02/05/04 07:39
一回 掃除機で吸い取ったが 後日 紙パックにいなかった
だしゅつしたらしい  おそるべし

7 :花咲か名無しさん:02/05/04 07:59
7GET

8 :アンゴスツーラ:02/05/04 08:02
・ホームセンター行ってムカデ専用殺虫剤
 スプレーを探す ムカデも1コロ

・俵藤太のお札を貼る 効果は未確認 

9 :花咲か名無しさん:02/05/04 08:29
                          サルでも               (  (
                   ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,  立てねーぞ            )   )
                 、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.   こんなスレ       ,.、   / /
                  ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.                .| |l   l ,´
                ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.          _-、i::| |ニニii '
            、,,,,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ        /,‐ヽヽ`、||
          、シ``   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ          ( .〉〉/
         シ  //      ミ`    l.l ヽ"、         /  ノ
        ミ/ シ           彡 ,=こ二=.{ ミ,,      ,r'´ ,,、'゛
        ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ      〃 .ミ
       .ミ /     i:  /      `^^     \ ."   〃  ミ
      .ミ.:/ / / i:      v    !  ,,   \ 、 〃  ミ
      :i;     .i:   w      !!   ミ!:   ミ \\( ⌒ヽ
      :i;  /   i:      !!       .ミ キ    , ⌒`、_  )  )
      :il     .i:    !    w!    ミ .:i.   (_ (  _,ノ  ) ,
     :il   !  i:           ! ,〃゛  キ    ゞ、 __,  ノ ,
     .:il !   /~~````` " '''' = ‐- 、ミ  _,,,,_ミ,  il `  ー ´
     :il   ´ ―  ̄ - ,,. -‐‐-、、 ヽ. ヾ、  ゞ、 `  〃
     ゝ、wx.mn.!!++ナ'~      ヾ~ヽ、 ヽ、 ,, ~^^}´
        彡   〃  〃     }} /〉.〉〉〉i''"   〃
         彡、     {{     〃,__!////l |    〃
           X,,    》.   ≪.__`‐'.' '´,Uwwvw'、...,,,___
            ^^^^ !wニこ)こ)二)`) (_,,,..- 、...二⊃_).)

10 :花咲か名無しさん:02/05/04 09:19
大恥スレ。


11 :花咲か名無しさん:02/05/04 10:31
朝起きたらムカデに腕枕してて目が合った。泣きそうだった。

12 :花咲か名無しさん:02/05/04 10:36
楽しい話だね・・・


13 :花咲か名無しさん:02/05/04 11:08
朝 靴下履いたら、先にむかでが入ってた。
前にも手袋に入ってた事あるけど、以外に噛まないね、こいつら。
まだ噛まれたことは無い。

14 :花咲か名無しさん:02/05/04 12:32
それは良かったね。


15 :花咲か名無しさん:02/05/04 13:26
田舎の実家では30cm級のムカデ様が絨毯の上を這い回り
家族全員パニックになったことがあります。

16 :花咲か名無しさん:02/05/04 20:10
巨大なムカデに腕を這われて、だんだん上に上がってきて
パニックになったことあり。

17 :花咲か名無しさん:02/05/04 20:39
うーん、わくわくする。


18 :花咲か名無しさん:02/05/04 20:46
自殺するまえに殺せよ

19 :花咲か名無しさん:02/05/04 21:31
>>15
飼いたい

20 :花咲か名無しさん:02/05/04 22:17
うちの田舎では長靴を履く前は必ず逆さにして
トントンとたたく習慣がある。

21 :ポメ:02/05/04 22:26
洗面器に入れてあったシャンプーなどの風呂セットとともに寮の
シャワールームに行ったら、洗面器にムカデが潜んでいて、、、
せまいシャワールームの中でムカデと格闘した。ティムポを
噛まれたらと思うとぞっとする。

22 :花咲か名無しさん:02/05/04 22:48
昔、タモリがキンタマ袋を噛まれたらしいぞ。

23 :花咲か名無しさん :02/05/05 07:30
噛まれると転げまわるほど痛いというのを読んだことがある。
死亡例もある。

24 :花咲か名無しさん:02/05/05 07:45
叔母が寝ている間に耳の下をムカデに噛まれて入院しました。
もう、10年位前。

25 :花咲か名無しさん:02/05/05 07:50
田舎だとふとんを干した時にまぎれこんでいることがありますね。
うちも引っ越したばかりの頃、夜中に大騒ぎしたことが。
子ども心にトラウマになりそうなほどデカくてグロテスクでした

26 :花咲か名無しさん:02/05/05 11:39
>>25
そのグロテスクさがいいんじゃねえか。
女・子供はすっこんでろ。

27 :花咲か名無しさん:02/05/05 13:09
ムカデはたしか薬用になるのでは?。

28 :花咲か名無しさん:02/05/05 16:29
余裕で裸足でムカデくらい踏み潰せます。
むしろなめくじ勘弁してほしいです

29 :花咲か名無しさん:02/05/05 17:34
>>27
ムカデを小瓶に入れて、菜種油を満たします。 1年ほどでムカデの身体はだいぶ溶けてきて、この辺が使い頃。

こいつは火傷や虫さされに良く効きますね。
今のところ副作用は知りません。 あっても気づいていない(笑

>>15
 30cm級というのは話半分に聞いておきます。 20cm超はかなり珍しいんで。
 捕まえたら売れますよ。マヂで。

# 俵藤太が退治したムカデは三上山を7巻半したそうな。要するにはちまきよりは短いという洒落でしょうな。



30 :花咲か名無しさん:02/05/05 18:06
>29
「はちまきよりは短い」
うまいっ!座布団1枚!
でも、道成寺の蛇体が鐘を「七纏い纏い」とあるのは如何?

31 :花咲か名無しさん:02/05/05 20:16
うちでも見ました10cmくらいの。結構密閉度いいのにどこから入ってくる
のでしょう? 体が平べったいので・・・

32 :花咲か名無しさん:02/05/05 21:29
うち、建て替える前まではムカデ屋敷だった。夏になると天井から落ちてきたり。
あと、ムカデって飛ぶの。ピーンって。鎌首上げるし。
ほかにも、夏になるとうちの台所の板の間はなめくじ天国だった。10センチ超の
なめくじたちがわらわらと這い出てきて・・・。家族が夜中に塩を盛ったらしく、
バナナの腐ったのに砂が混じったような感触のものを幾度か踏みつけたりした。
風呂場にはゲジゲジ(全国共通の名称でしょうか?)や山蛭(時として真っ黒いモ
ノが30センチくらいになってたりしてた)が。田舎じゃこんなもん。
でも、学生時代の下宿は2回だったにもかかわらず、ムカデ様が闊歩していた。

33 :花咲か名無しさん:02/05/05 21:49
>あと、ムカデって飛ぶの。ピーンって。鎌首上げるし。

「跳ぶ」でしょ?
羽根なんて無いはずだから。


34 :花咲か名無しさん:02/05/05 22:48
そんなことで・・・


35 :ムカデ ミ(*゚ー゚)彡& ◆S5/gXimg :02/05/06 00:20
そんなに嫌わないで。
考えてほしい ムカデのきもち。

36 :花咲か名無しさん:02/05/06 00:27
ご飯食べていたら足にぐにょぐにょと這い上がる感覚が… ウギャァァァでした。
また、
布団の間に入り込んでいた時もあって、上げる途中で気がついた。
踏んづけないでよかったよ。 どうも湿気&暖かさが好きみたい。
台所とか、水道管を上がってくる感じもする。 あんな、赤黒くて
ギラギラしてるやつとんできたら死ぬよ… 

あとさ、イエグモっていうの?ばかでかいクモがいるのよ。手足広げると
小さい手のひらくらいある。足も太いの。あれも見るとまじ死にたくなる。
なんで家の中に入ってくるんだよ! ウワァァァン!! ヽ(`Д´)ノ

退治するのはいつもおっかさんです♪ 

37 :花咲か名無しさん:02/05/06 01:56
蜘蛛は家建て替える前はでかいのがしょっちゅう壁だの便所だの通っていたけど、
あれは害虫食べてくれるから俺も家族もむしろ親しみを持って見ていた。

まあ、女性が好む形態では到底ないだろうけど。

38 :花咲か名無しさん:02/05/06 02:00
イエグモは 地方によっては 殺さないよね
まえ 千葉の内房の 古い家にいったら 手を広げたぐらいのクモが 天井にいた

39 :花咲か名無しさん:02/05/06 03:09
  ミ(`Д´)彡
   ミ(`Д´)彡
   ミ(`Д´)彡
   ミ(`Д´)彡
  ミ(`Д´)彡
 ミ(`Д´)彡
ミ(`Д´)彡
ミ(`Д´)彡
ミ(`Д´)彡
 ミ(`Д´)彡
  ミ(`Д´)彡
   ミ(`Д´)彡
   ミ(`Д´)彡
   ミ(`Д´)彡
  ミ(`Д´)彡
 ミ(`Д´)彡
ミ(`Д´)彡
ミ(`Д´)彡
ミ(`Д´)彡
 ミ(`Д´)彡

40 :瀬谷区民:02/05/06 03:19
うちも築百何十年なので、天井張り替える前はムカデがよく落ちてきた。
あとゲジとか巨大グモとかも壁にいるしよりどりみどり!
特に巨大グモは真夜中に畳の上をあるくカサコソという音が聞こえるので
独特!
今でも稀に落ちてくるし子供の頃は怖かったが害虫ではないので殺さない
ように部屋の外に出ていってもらってる。
特にクモは殺したらいけないことに代々なっている。しかし、母親はムカデは殺している。
カワイソウ!

41 :花咲か名無しさん:02/05/06 03:21
かわいい〜

42 :花咲か名無しさん:02/05/06 07:55
あの灰色で徘徊する巨大なクモはなんとゴキブリの天敵です!
アシダカグモという名前だったかな?
実家にいた頃、大きなゴキブリをガシッとつかんでバリバリ食べている
ところを目撃して卒倒しそうになったことが。(w
ごはんどきなのでsage。

43 :花咲か名無しさん:02/05/06 17:35
昨日、芝刈りしてたらムカデが出た。
以前、税務署で金玉をムカデに噛まれた苦い記憶が蘇ったよ。
あの時はびびった・・・。

44 :花咲か名無しさん:02/05/06 17:38
>>43
いかなる理由によって税務署で金玉を出していたの?

45 :花咲か名無しさん:02/05/06 19:26
物納でしょ。


46 :花咲か名無しさん:02/05/06 20:39
>>45
ワラタ

47 :花咲か名無しさん:02/05/07 02:32

トイレで壁にクモのでかい奴がいると時々暇つぶしに背中をチョン、とか
突っついて遊んでるよ。ピョンと跳びあがって逃げたりするからおもしろい。
向こうにしたら迷惑な人間だろうね。
不意に出会うとやっぱり驚くけど、役に立ってくれてることを思うとなんとなく愛情が・・・


48 :花咲か名無しさん:02/05/07 20:26
イエグモの背中、ほんとに突っつける!? つーかイエグモ
見たことある????  あああんなものが畳を歩くのか(((( ;゚Д゚)))
おっかさんはムカデは殺しますが、巨大クモは窓から追い出します。

天井から降るんならどっちがましかねぇ・・ 

49 :47:02/05/07 21:56
>>48
見たことあるも何もこういうやつだが何か?

ttp://mirukashihime.cool.ne.jp/asidaka2.htm



50 :花咲か名無しさん:02/05/07 22:16
>>49
迫力あるぅ!

うちも昔旧式のトイレ(いわゆるぽっとんね)だったころ、
よく見かけました。さすがに触れはしなかったけど、益虫だって
教えられてたからみてみぬふり。餌になる虫がいたから出たのかな。

51 :花咲か名無しさん:02/05/07 23:11
こないだ2階であぐらかいてネットしてたら足の指になにか噛みついてる感触が。
いやな予感がして下見たら10cmくらいのムカデだった。
が、様子見で噛んだのか毒もくらわず助かった。
いつ腫れ上がるかと思って、直後はパニック起こしながらムカデ殺したけど。
ほんっとによかった。

>>47
便所のクモはなぜかなかなか逃げないよね(w

52 :花咲か名無しさん:02/05/07 23:31
去年北海道から転勤で大阪に来ました。

大阪には巨大なアシダカグモというのがいて、初めて家に
ご登場したときは気絶するほど驚いたよ。
タランチュラかと思った。でも物凄く走るの早くて、超キモい。
夢に出るほどインパクト強かったなあ。

53 :花咲か名無しさん:02/05/07 23:40
アシダカグモ、ムカデ、ナメクジはチンポに這わせると最高だよ!

54 :花咲か名無しさん:02/05/08 05:40
>>51
宝くじを買いたまえ

55 :花咲か名無しさん:02/05/08 06:38
>>53急逝してよし!

56 :花咲か名無しさん:02/05/08 23:18
>>52
北海道には蟲(ゴキブリ・毛虫の類)でないってホントですか?
もし本当なら移住します…

57 :花咲か名無しさん:02/05/08 23:33
>53
うちにナメクジ、イパーイいるからお譲りいたしましょうか?

58 :花咲か名無しさん:02/05/08 23:36
>>56
札幌だがゴキブリは繁華街にはちょっといる。家にはまず出ない。
毛虫は山行くとすごいよ。
あの毛虫なんなんだろう?googleイメージでも見つかんなかった。
背中黒で毛ふさふさ、腹側がオレンジ色で体長4、5cmくらいの奴。

59 :56:02/05/09 05:16
>>58レスどうもです。
ゴは家には出ないと!
それは吉慶です!移住します!

60 :花咲か名無しさん:02/05/09 07:33
ゴキブリホイホイには ひっかかるのか

寿命は 何年なのか

ペットとして 飼ってる 変態はいるのか

61 :アー:02/05/09 12:20
ペットとして飼っているヤシはいるようだよ
ムカデで検索すると結構ひっかかる
外国産の馬鹿でかい奴をショップで売っているみたいだからね

62 :58:02/05/09 21:51
>>59
育てられるものがかなり限定されちゃうよ。
漏れも東京からの移住で、熱帯植物の管理に頭痛めてる。
あと、こっち呆れるくらい盗難多いよー。

63 :花咲か名無しさん:02/05/11 00:50
百足は摩利支天のお使いだといって、摩利支天を祀る寺の縁日(例えば東京・神楽坂)では昔は露天で売っていたとか……
買った奴は、それをどうしたのだろう?

64 :花咲か名無しさん:02/05/11 11:31
昨日昼のTVで南こうせつが、家の農作業で「たまにムカデに噛まれたりするけど
まぁこれもしょうがないかなと思ってるんですよ」Σ(´Д`; )こうせつさん寛大。

65 :花咲か名無しさん:02/05/11 16:43
>>63
躍り食いでもしたら、さぞかし精力が付くのでは


66 : :02/05/11 16:53
>>63
ティンポに這わせて遊ぶ。これ最強。

67 :99:02/05/11 17:11

-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/


68 :  :02/05/11 17:14
焼いて食っちゃえ

69 :花咲か名無しさん:02/05/12 00:55
ぱりぱりしそう

70 :花咲か名無しさん:02/05/12 19:44
今日、ソファーの間からムカデが出た。八つ裂きに。


71 :花咲か名無しさん:02/05/12 22:56
以外にムカデに噛まれたことある人って少ないんだねー。
私、旧家の嫁として嫁いで、重い木の戸をガララと開けたときに、
腕時計のベルトがパチンとはじけた感じがしたの。
『あれ、今日腕時計なんかしてたっけ?』
と思ってみると、玄関の天井からでかいムカデが落ちてきて、
腕をひと噛みしたところだった…。
泣きましたよ、まじで。
痛いのなんのって、むちゃむちゃ腫れて。
旦那の親戚一同は、「若いねー」って笑ってましたよ。
旦那は一度も噛まれたことがないというのに、なぜ?
梅雨が近づきだすと、20cm級のムカデとの闘いになります。
あの痛みを知ってますから、子供達を守らねばと必死で…。
ムカデは熱湯に弱いのです。
みつけたら、おわんにポットのお湯をついで、ながーい菜ばしで威嚇させて
噛ませます。
そのまま、おわんに入れると、3秒で死にます。
ムカデキラーの称号を貰った私ですが、その田舎ぶりにやはりついていけず、
去年離婚して家を出てきました。ウマー(゚∀゚)

72 :北海道:02/05/13 02:31
でも北海道ならルピナスとかデルフィニュームとか宿根するし
ヒマラヤの青いケシとか露地栽培できそうじゃん。(サロベツ原野の家庭で発見!)

73 :花咲か名無しさん:02/05/14 13:26
厨房の時乾燥したムカデ食った。


74 :花咲か名無しさん:02/05/23 00:30
俺のば〜ちゃんちも30センチのムカデ出るよ。
高値で売れるんなら殺さずに捕まえりゃよかった。

75 :花咲か名無しさん:02/05/23 12:14
            λ   λ
           〈〈^  ^〉〉
             ))_((
          └(, ´∀`)┘ キチキチ
           ‐(   /
          ‐((癶^^/癶 キチキチ
        ‐((癶^^/癶               λ  λ
        ‐((癶^^/癶                 ハ  ハ
   /⌒((‐((癶^^(癶))⌒))⌒))\       )〉 / )
 ≦(⌒((≧‐((癶^^\癶^^≧-≧))\    ノ レ ノ
≦‐((⌒\≧ ‐((癶^^\癶 ≦^^≧))⌒))⌒))_ノ キチキチ
  ≦‐((⌒\___(癶(^^^^)癶     ≦^^^≧^^≧
    ≦‐(‐((‐((‐((癶^^)癶
     ≦^≦^≦^≦^^^≧


76 :花咲か名無しさん:02/05/24 20:57
>>73
 ムカでなの? マゴタロウとかじゃなくて?

77 :花咲か名無しさん:02/05/26 01:16
うちも、漏れの部屋だけで年間10匹近く出る。今年もすでに3匹あぼーんした。
そのうち1匹は5月はじめ、20センチ位あった。黒とオレンジのグロいムカデだった。
しかも、去年あぼーんした1匹が壁と天井板の間に挟まっていて、顔が出て
ミイラになっている。恐いので守り神という事にして祀ってある。
もう嫌だ、こんなムカデ屋敷。

78 :花咲か名無しさん:02/05/26 01:21
さっきうちのネコが
パンチでアタックして
まもなく逝かれました。合掌。




79 :花咲か名無しさん:02/05/26 10:36
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1021303212/

80 :見習い中:02/05/26 10:55
うちのおじさんムカデに咬まれて、3日ほど入院したなー
咬まれたその日の夜に、全身じんま疹&悪寒
たまらず救急車だって
結構ばかに出来ないよ、ムカデの毒も

81 :花咲か名無しさん:02/05/26 11:16
>>1が出てこないが、自殺したのだろうか?

82 :73:02/05/26 22:33
>>76
恐らくはムカデ。形がムカデそのものだったし。
教師が旅行先で買ってきたヤツを一節食しました。


83 :花咲か名無しさん:02/05/27 13:54
>>76
マゴタロウの画像が
http://www5a.biglobe.ne.jp/~takitaro/kawa01/hagu1.htm
↑にありました。
 これを乾燥させた物が、「疳の虫」の薬として売られています。
 見た目は小さなムカデみたいですが、これの事じゃないかと思った次第。

84 :73:02/05/27 21:24
>>83
とりあえずこういう形ではなかったです。普通に見るムカデ型でした。
確か中国で買ってきたと言ってた気が…。

自分宛じゃないのにスマソsage。

85 :花咲か名無しさん:02/06/03 16:55
>>78
うちのネコも庭で取ってきました。
掃除してたら棚の下から死骸が。
罷り間違えば被害甚大。
うー、こわこわ。

86 :花咲か名無しさん:02/06/03 21:50
きょう初めてうちの庭でムカデ発見!
鉢を持ち上げたら下にいた。
そのまま逃げてしまったのでまた会うかもしれない。
どうしよ〜こわいよ〜。マジで。

87 :花咲か名無しさん:02/06/17 23:29
子供の頃冷たいタイルのにうつぶせて口を空けて放心していた
涼しくて気持ちが良かったからだ
そうしたら口から蜘蛛が出てきてパニックになったことがある。
何故蜘蛛がでて来たのかさっぱりわからないまま現在に至る

あの頃まで俺は蜘蛛に操縦されていたんだろうか?


88 :花咲か名無しさん:02/06/17 23:42
>あの頃まで俺は蜘蛛に操縦されていたんだろうか?

スマソ。笑い事じゃないけどワロテシマタ(w
今まで何事も無くてなによりです。

89 :山王:02/06/18 00:16
むかでくらいでシヌやつは
園芸には向かない。

90 :花咲か名無しさん:02/06/18 00:48
えーん、でも怖いですよ〜 (T-T)
ベランダ、といっても我家は1階なのだが
ちょうど排水溝のあたりに、どうしても枯葉やらゴミやらが溜まる。
そこを掃除するのが、もうむちゃむちゃ怖い。
まずは長い棒でツンツンとつっついて様子見・・・
たいてい、何かしらの虫たちがウゴウゴと這い出してくる。
一昨年の秋頃、コワゴワつんつんしてみると、突然飛び出してきたのが
15cmくらいの赤と緑の極彩色ムカデ。

う、う、う、うぎゃあっぁぁぁっぁぁ〜〜〜!!
叫び声を上げ私は、窓に激突しながら室内に逃げこんだ。・・・・が!
ここで逃がしてはまた二度怖い思いすると、殺虫剤片手に恐る恐るベランダへ。
そしたらソイツ逃げるどころか、なんとカマ首もたげて竜のポーズして挑んできやがったぁぁぁ〜〜

・・・・・怖すぎ。
でも汗だくになりながら殺虫剤を死に物狂いでかけたら、
苦しみながらご臨終してくれました。怖かった・・・。もうイヤだぁぁぁ

91 :山王:02/06/18 00:52
まず、虫殺し専用のハサミを用意する。100円ショップの安いやつ。

虫をみつけたら、ハサミでつまんで、道路に投げつけてからふみこロス。

または、そのままハサミでちょんぎる。

ムカデは長いので、すばやくちょんぎる。

つまんでいると、クネクネと手に絡みつくオソレがある。

鎌首をもたげたならば、絶好の打ち首チャンス到来。



92 :花咲か名無しさん:02/06/18 01:09
こわすぎる‥

93 :花咲か名無しさん:02/06/18 02:01
むかでは力が強い!足もたくさんあって
箸でつまんでもすごい勢いで抜けて上がってくる。
気をつけて。


94 :花咲か名無しさん:02/06/19 20:05
ムカデはつがいでいるそうです。
片方をあぼーんすると、
残されたヤツが報復にやって来ると聞きました ヒィー(((゚Д゚;;)))ガタガタ
あぼーんする時は>>71さんの方法がいいらしいです。
ニオイも残さずあぼーん完了。
ニオイを辿って来るそうなので。

95 :花咲か名無しさん:02/06/20 19:28
へぇ−ムカデって「つがい」でいるんですか。
でも菜箸で威嚇して噛まして熱湯あぼーんなんて、怖くてできません。
93さんのおっしゃるように、手を駆け登ってきたら・・・・身の毛がよだつ
私は90ですが、今の家に越してきて2年目の
ある冬の日の衝撃も忘れる事ができませぬ・・・・

ナニゲに台所ガスカウンターの下の棚から鍋をとりだそうとした時のこと、
何かが開けた扉のチョウツガイのところに挟まってる。
ん?? なんじゃあれは?? 骨??? 魚の骨でも落としてたかな?  
と、よーく目を凝らして見てみると・・・・

う、う、う、うぎゃあっぁぁぁっぁぁ〜〜〜!!(2度目・・・)

それはカラカラに干からびた、まさに漢方薬になりそなムカデ。
大きさはベランダで見た時ほどではなく10cmくらい
部屋に侵入した驚愕の事実に茫然自失。
じょりじょり這いまわっていたのかと思ふと恐怖で何日か眠れなかった。

それにしても すごいタイミングで挟まれたもんだなや〜、と
衝撃とともにミョーに感心したものでした。
・・・そいつは夫婦モンだったのだろうか

96 :花咲か名無しさん:02/06/20 22:13
昔、農業研修で堆肥の切り返しをやってたら、小っちゃい2cmぐらいのから
中っくらいの10cmくらいのまで、灰色のムカデがワラワラ出てきた。
箸で掴んで、10時のお茶菓子入れてきた紙袋に10数匹捕獲して口を縛り、
昼休みにコワゴワ覗いたら、でかい2匹だけになってて、ゾオーーーーーッとした。
共食いしちゃったんだと思ったんだけど、ムカデって共食いするの?

97 :花咲か名無しさん:02/06/21 13:25
家に 朝 魚半 人 が出ました 自殺したいです

98 :花咲か名無しさん:02/06/21 17:25
オオワラタ


99 :花咲か名無しさん:02/06/22 00:49
ゆうべ12センチの黒光りする奴が、トイレに起きたら、廊下を散歩
していました。速攻でしとめました。今年7匹目。
毎年家の内外30匹は余裕で出る。でも私はムカデをいち早く発見できる
才能があり、60匹出た年もかまれてない。主人はドアノブに巻きついていた奴
に刺されている。ドジ!!

100 :花咲か名無しさん:02/06/22 01:11
ムカデってけっこう人は噛まないよね。
うちもムカデが多くって一度などゴム手袋をして2時間くらい草取りし、
その後ゴム手袋を脱ぐと手の甲にとまってた!でも被害無し。
驚いたり危険を感じると噛むみたいだ。
夫は長靴履いたら中にいて当然噛まれた。

101 :花咲か名無しさん:02/06/24 16:37
>>99
>>100

その余裕 ほすぃ〜 

102 :花咲か名無しさん:02/06/24 19:27
家に ゾマホン が出ました 自殺したいです

103 :花咲か名無しさん:02/06/24 23:52
>>101
最初はぎえ〜〜〜と叫んでいました。でも叫ぶより、しとめなければ
自分が危ないので、冷静にならざるをえないのです。
草取りしていて、カエルが出たら危なくないのに、ぎゃ〜〜〜!と声が
出てしまいます。近所の人に恥ずかしいので、何事も無かったようにして
作業を続けます。

104 :二十度保:02/06/25 08:09
ムカデを見ると鳥肌が立ちますが、この書き込みを見ているだけで
足元にまつわりついてくるんじゃないかという変な気持ちになります。
梅雨のいまどきあなたの足元にもいたりして・・。
ディスプレーから目を離して足元みてみぃ


105 :花咲か名無しさん:02/06/25 17:13
ぎ、ぎゃあ゛ーーーーーーっ・・・・・なんてね (・∀・)

20度たもつ って?



106 :花咲か名無しさん:02/06/25 22:04
家に 大 山 健 太 郎 が出ました 自殺したいです

107 :花咲か名無しさん:02/06/26 22:00
普段は朝まで熟睡するタイプなのですが、ある夜、ふと目がさめました。
イヤな予感がして明かりをつけると、なんとふとんの上をむかでが這って
ましたよ。
あれほど驚いたことは後にも先にもありません。
それにしても、人間の本能ってすごいな〜。


108 :花咲か名無しさん:02/06/26 22:18
ムカデって、実物見たこと無い・・・
話は色々と聞いた事あるけど、
楳図かずおの漫画で見た事あるだけ(w

あんな物が、家の中にいるなんて、考えただけで、鳥肌が・・
布団の上を這ってたなんて、怖すぎる〜





109 :花咲か名無しさん:02/06/26 22:23
来たれ友よ〜
山辺に〜
共に見よう、ムカデ、ムカデ、ム〜カ〜デ〜を〜。

山辺の家には、漏れなくムカデが付いてくる♪

110 :花咲か名無しさん:02/07/03 04:56
とうとう我家にも出た・・・・
ちょっとうたた寝してたオットが突然ガバっと飛びあがり

 「ムカデ!!!!」

ばっとめくったタオルケットから現れた15cmくらいの黒いヤツーーっ!
ウネウネと這いずり回りはじめました。
半狂乱になった私は頭をかかえて、絶叫〜〜っ!

オット曰く、パニックモードにスイッチオンした私を見て
「お前の様子見てたら心臓発作起こして倒れるんじゃないかとオモタ」
やっぱり99さんみたいな度胸がほしいよ〜
・・・・というわけで、つがいの話しが↑で出てたでしょ。
まだ1匹いるんじゃないかと・・・・・寝れません。うぇ〜んっ(TOT)


111 :花咲か名無しさん:02/07/03 15:37
家に 天 理 教 の 勧 誘 が来ました 自殺したいです


112 :花咲か名無しさん:02/07/03 19:23
ムカデ談義は楽しいが、死にたい人はメンヘル板へ逝きましょう。

113 :花咲か名無しさん:02/07/04 16:36
>>108
ウ・ウラヤマスィ(´・ω・`)

京都で一人暮らししてた時はよく見たなー。
あいつらは、ほんとにつがいで行動するから
1匹見たら次のが出るまでゆっくり寝られなかったよー
だいたい、ひと夏に10匹くらい見たけど(×2年間)
一回もかまれた事なし。

ただしムカデ専用スプレーは1匹につき缶半分くらい使わないと効果なかった。
ムカデ専用バルサンは全く効果なし。
焚いて部屋に戻っても、ぴんぴんしてたなぁ
やっぱり熱湯が一番効くね

114 :花咲か名無しさん:02/07/04 17:21
引火する恐れのないところにムカデが出た場合の対処法:
1.フマキラー等の殺虫剤でねらいを付けます。
2.噴射します。
3.すばやくスプレーの前にライターの火を持ってきます。
4.轟音とともに火炎放射器となり、ムカデを焼き尽くします。
数十匹殺した私の経験では10秒の噴射で息絶えます。


115 :花咲か名無しさん:02/07/04 17:46
ゴキブリみたく、洗剤スプレーじゃ退治出来ないかなやっぱ…

116 :花咲か名無しさん:02/07/04 18:35
      ム カ デ が 出 ま す た

もう何年も植え替えてない鉢をぶちまけたら、

     バ ナ ナ ぐ ら い の 大 き さ(太さじゃなくて長さ)

の        青 い 青 い 青 い 体
マジキモかったよ。 

117 :花咲か名無しさん:02/07/04 18:36
  
    ゴ ソ ゴ ソ ゴ ソ ゴ ソ ・ ・ ・ ・ ・

と動いてどこかへ逃げていきますた。
思い出すだけでも悪寒がする出来事ですた。


118 :花咲か名無しさん:02/07/05 10:23
私、ムカデってわりに好き。 ピカピカの鎧、 派手な色。
あれで噛まなきゃ家に居させてやるのに。(ゴキブリが出なくなると思うから)


119 :花咲か名無しさん:02/07/07 22:32
今日植木鉢の下から出てきた!
下半身踏みつぶしてやったら上半身だけでどこかへ消えていった。
まさか再生したりはしないでしょう?

120 :花咲か名無しさん:02/07/07 22:37
>>114
昔キャンプしてて、火勢の衰えた焚火に用済の殺虫剤
スプレー噴射して、火勢を上げて喜んでた友人が、
アッという間にスプレー缶に逆流引火して缶が爆発!
#音も無く一瞬のうちに炎が噴無口に吸込まれた。怖。
大火傷して救急車で運ばれてったのを呆然と見てた。
気を付けれ。

121 :花咲か名無しさん:02/07/08 00:29
うちの娘がこの春遠足でムカデに刺されて帰宅しました(涙
まさか遊園地の芝生にいるとは・・・どうも靴から上がって来たらしく、
刺されるまで全く気付かなかったそうです。
15センチ以上あったようで、足に巻き付いてなかなか離れなかったとか。
あまりの痛さにそこら辺走り回った衝撃でやっと落ちたところを先生が
踏みつぶしたらしい。かなり腫れました。
私の実家(青森)ではムカデなんか見た事もなく、ここが(関西の某県)
ムカデの生息地と知っていれば絶対に引っ越さなかったですよ・・・
ところで「ゴキパオ」って、ムカデも固まると思いますか?

122 :花咲か名無しさん:02/07/08 11:50
>>120
うぎゃあ〜知らなかった!
そんなに危険だったのか…
今まで無事だったのは単なるラッキー?


123 :花咲か名無しさん:02/07/08 21:52
>121
関西の某県も青森県人に嫌われるなんて最悪だなぁ・・。
オレなら唯一青森には生息してなくても、移り住まんけどなぁ・・。



124 :追跡者:02/08/25 19:28
自殺の前にこいつをつぶそう

同士是非賛同もとむ!!
祭りの為に敵WEBへのリンク、顔写真を掲載した私の追跡者の攻撃サイトを立てました。
http://KYOKISINE.tripod.co.jp/
上記のアドレスから、記事を読んで激しく同意したかたは攻撃に参加してください

なお、相手方(攻撃目標)のWEBサイトは
http://members.tripod.co.jp/crazy_cool_joe/  狂った案内板
http://irukaweb.com/gasp/index.html      メール墓地

ttp://isweb19.infoseek.co.jp/play/c_hide/cgi-bin/light.cgi 

ここは任意で。現在放置
となっておりまして、上記私のWEBサイトからもリンクで飛べるようになってます
サイト閉鎖まで随時攻撃を。

猛者は下記メルアドにも鉄槌を。 同一人物です。
crazy_cool_joe@lycos.jp
gasp1@lycos.jp

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)