5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VA菌根菌ってどうよ?

1 :1:02/05/05 21:40
木酢、EMと賛否両論あるけどVAはどうよ。
漏れとしては鉢栽培では結構有効だと思ってるんだが…。

2 :花咲か名無しさん:02/05/05 21:52
2GET

3 :花咲か名無しさん:02/05/05 21:57
3ゲト


4 :花咲か名無しさん:02/05/06 00:02
Drキンコンって商品名で売ってるアレの事ですか

5 :花咲か名無しさん:02/05/06 00:30
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□■■■■■■■■■□□■■■■■■■□□
□□□□■■□□□□□□□□□■□□□□□
□□□■■■■■□□□□■■■■■■■□□
□□■■□■□■■□□□□□□■□□□□□
□■□□□■□□□■□□■■■■■■■□□
□□□□□■□□□□□□□□□■□□□■□
□□□□□■□□□□□□□□□■■■■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


6 :花咲か名無しさん:02/05/06 16:32
>>1
鉢栽培で実際、生育にどのくらい差が出てますか?

7 :花咲か名無しさん:02/05/07 09:24
7GET

8 :花咲か名無しさん:02/05/07 14:17
>>6が可哀想・・・
>>1は盛り上がるとでも思ってたんだろうな。
恥ずかしくなって逃亡。


9 :花咲か名無しさん:02/05/07 22:57
>>8
あなたのように毎日2chに繋ぐ程暇じゃないもので(w

>>6
レスおくれてゴメンなさい。
家で育ててるのはナス科の野菜が多いんだけど、実はかなり大きくなりますよ。
リンの吸収を助けるというのは本当みたい。

10 :花咲か名無しさん:02/05/08 06:35
VA菌根菌というのは、荒地に木を移植するときに活着を良くするために使う菌根菌
ではないですか?日本の普通の農耕地の中には普通に存在する菌ではないかと思い
ますので、あまり意味は無いと思います。

11 : :02/05/08 15:17
>>10は字が読めないと・・・

12 :花咲か名無しさん:02/05/08 16:17
  Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (    )< 折角疑問が出てたのにねぇ・・・
 ( O   )  \_________
 │ │ │
 (__ (__)

  ∧_∧
 ( ´∀`)彡 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( O   )  < つーか、仲間だけが欲しかっただけだろ
 ││ │   \________
 (__(__)


13 :花咲か名無しさん:02/05/08 16:19
終了

14 :Fine Agrotech:02/05/20 22:35
どのメーカーのが,一番良いの?
1)Dr.キンコン(日本農薬−出光興産)
2)土ふっか(ハイポネックス)
3)セラキンコン(セントラル硝子)
4)その他

15 :花咲か名無しさん:02/05/20 22:36
実際に使って報告しろ。


16 :花咲か名無しさん:02/07/30 07:40
age

17 :花咲か名無しさん:02/09/05 16:46
血行使えるよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)