5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日は1日中土いじり。

1 :花咲か名無しさん:02/05/16 00:53
休みなのでドラセナの株分け、ポインセチア、とっくりラン、アボカド
の植え替え、姫柊の剪定をしようと思います。

2 :花咲か名無しさん :02/05/16 00:56
雨降ります。

3 :花咲か名無しさん:02/05/16 01:01
ついでにアイビーとジャスミンも植え替えしとこ

4 :花咲か名無しさん:02/05/16 01:04
ジャスミンかー我が家のは一度も咲いたことない…

5 :花咲か名無しさん:02/05/16 01:08
>2
しがないマンション暮らしなんですよ。
ベランダにシート広げてのんびりしよかなと。
話変わりますが苔いいですね!
苔だけのも作ってみよかな。



6 :花咲か名無しさん:02/05/16 01:16
>4
家のジャスミンも花が少なくなってきたんで
古い根を切って、新しい土を入れ替えしよう
と思ってます。








7 :花咲か名無しさん:02/05/16 01:25
モスボール(・∀・)イイ!

8 :花咲か名無しさん:02/05/16 01:33
苔を浅い鉢で育てようと思うのですが、
苔を増やす方法とかありますか?

9 :花咲か名無しさん:02/05/16 01:41
植え替えの時、土に炭を混ぜとくと
虫がつきにくくなるらしい!

10 :花咲か名無しさん:02/05/16 01:59
マンションで土いじりだったら誰にも干渉されずいいなぁ。
庭に出ると5分以内に誰かに捕まってそれから2時間3時間も
居座られるので鬱ですよ。
庭に憧れてやっと家を買ったんだけど
マンションに住んでた時のほうが充実してたかもです。

11 :花咲か名無しさん:02/05/16 02:08
>10
最近上階が改装した様で音が響くようになった、
少し憂鬱です。
きばらしにでっかい鉢にトックリランを植え替
えしようと思います。




12 :10:02/05/16 02:15
モクモクと土をいじってると時間も忘れすっきりしますよね。
私も玄関の中で作業をしてみようかな。

13 :花咲か名無しさん:02/05/16 02:32
>12
仕事で色々あって疲れぎみの時、プランターの土が乾いてても
植物が元気なのを見たときにガンバロって思います。
(レスになってないね)
家の植物は鍛えられてるのかな?

14 :12:02/05/16 04:33
買って来たのに庭にホスタとクレマチスが放置してあります。
辺りの様子を伺ってささっと植えなければいけません。
ホスタは切花にアレンジするとすごく豪華に見えるんですよ。

15 :花咲か名無しさん:02/05/16 09:02
>12
ホスタもクレマチスも知らないんですよ。
園芸初心者です。
自分が育ててる植物も名前を知らないのがある。
一ついえるのはうちの環境で生き残った植物だ
から生命力は強く育てやすいのだろうな。

16 ::02/05/16 23:05
雨降らんくてよかったね。

17 :花咲か名無しさん:02/06/10 00:48
植え替えと株分けやっとできた!
でも鉢植えが増えすぎ!
水遣りが大変でおます。
間引きせなあかんかなぁ
・・・


18 :花咲か名無しさん:02/08/27 14:23
test's

19 :&rlo;丿(0゚〜 ゚0)ヽ&rle;ヽ(0゚ 〜゚0)丿:02/08/28 06:40
ほよよ

20 :&rlo;丿(0゚〜 ゚0)ヽ&rle;ヽ(0゚ 〜゚0)丿:02/08/28 06:40
ほよよん

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)