5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

種苗会社実習試験。とりあえず何したらいい?

1 :就活宙:02/05/19 11:51
とりあえず3次試験まで行きました
しかし3次は二泊三日の実習とのこと
まったく園芸経験ありません
他の人と差をつけようとしたら一週間で何したらイイデスカ?
皆さんの適切なアドバイスお願いします

2 :花咲か名無しさん:02/05/19 11:55
2


3 :人事部:02/05/19 11:56
明るい笑顔でハキハキと

4 :就活宙:02/05/19 11:59
技術的なこと何とかお願いします

5 :花咲か名無しさん:02/05/19 12:00
5

6 :花咲か名無しさん:02/05/19 12:01
実習試験って何するの?

7 :花咲か名無しさん:02/05/19 12:01
園芸初心者質問スレ〜PART 4
http://life.2ch.net/test/read.cgi/engei/1018389270/l50

8 :就活宙:02/05/19 12:37
6>>
実際は実習の中で面接があって、それがメインだと思うんですが
実習の中でもチェックするのではと思われます。
ちなみに当方野菜の育種希望です

9 :花咲か名無しさん:02/05/19 14:16
野菜をいっぱい食べることやな

10 :就活宙:02/05/19 14:45
食ったよ
次は?

11 :花咲か名無しさん:02/05/19 14:51
園芸店に行って野菜の苗を買って植付け
水をたっぷりとあげて下さい。

12 :花咲か名無しさん:02/05/19 14:51
一夜漬けの小技披露されるより、ひたむきさが見えた方が(゚∀゚)イイ!

13 :花咲か名無しさん:02/05/19 14:57
農学板あるからそこで聞いてみれば?

14 :花咲か名無しさん:02/05/19 15:08
多分就職板の方がレス早いんじゃ???

15 :花咲か名無しさん:02/05/19 15:53
そういう会社を受けるんだから、そもそも農学系か
理学部系の大学か高校に在籍、または卒業された方ですよね。
そして、きっと他の受験者の方も似たり寄ったりの方々だと
思います。
きっと、家業が農業でもない限り、それほど大した園芸経験なんて
無い人の方が多いんじゃないですか?
きっと会社の方達もそんなこと百も承知だと思います。
多分、やる気とか、周りの人との協調性とか、そういうのを
チェックするための試験だと思いますよ。
がんばってね。

16 :就活宙:02/05/19 17:39
なるほど・・
ありがとう
今は少しでも知識をつけるため、野菜栽培の基礎等の本を読んでいます
そのほかにも何か読んどいたらいい本、勉強したらいいことなどはあるでしょうか?

17 :花咲か名無しさん:02/05/19 17:45
基本的なこともそうだけど、ちょっと園芸裏技みたいなマニアックな
技術をつけてれば、目をひくと思う。
ある成功哲学でもそんなこと書いてあったし。
だから、園芸板を読み尽くす。どうでしょう?
でも、実習ってなにやるかよくわからないので
いいのかどうかわかりませんが。

18 :花咲か名無しさん:02/05/26 16:18
だ、結局どんな試験だったの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)